姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月11日 18:52:16

部屋が一階でとにかく寒くて、石油ストーブを借りたいとお願いしましたが、借りたストーブも部屋も暖まらないうちに30分程で灯油も切れ 給油の間もまた寒く 底冷えしました。
高齢者の母もいて 体調にも気をつかっての旅行でしたので残念でした。
寒くて部屋では布団の中でしか過ごすしかなかったです。
こんな寒い部屋初めてです。

【新春セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さん 2022年09月12日 08:42:08

家族五人で宿泊させていただきました。

うちは、お部屋までの案内と荷物を運んでいただけず、他の方は丁寧にお部屋まで案内していただいてたので、プランや金額によって対応を変えるのかと凄く嫌な気分になりました。どうしてだったのでしょうか?平等な対応をすべきかと思います。

カートで自分達で部屋まで行って自分でカートを戻しに行きました。すれ違うお客さんに変な目で見られるし、カートから物が雪崩落ちてしまっても、近くにいた他の方を案内している仲井さんも知らん顔でびっくりしました。

チェックアウトの際も、現地決算のはずなのに「お会計はすんでおります」の一点張りで中々確認もしていただけず、五回くらい「そんなはずはないので確認してください」と言ってようやく確認していただけて、結局他の部屋と間違われていました。このミスは致命的なのでは、、。

そのまま帰っていたらどうなっていたのでしょうか。フロントの方の教育と仲井さんの教育を今一度見直した方が良いのではと思いました。

お食事の際対応していただいた方は凄く親切で対応も完璧でした。お食事もたべきれないほどのボリュームでおいしかったです。

お風呂も土曜日でしたが混雑もなくゆっくり入れました。

PS532さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

PS532さん [50代/男性] 2022年07月16日 17:07:33

初めて利用させていただきました。期待が高くなりすぎて、ちょっと物足りない感がありましたが、ゆっくり出来て満足です。

【楽天トラベルセール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2022年04月07日 22:41:07

食事が出てくるのが遅い。
近隣のレジャー施設などの宿泊優待などもう少し充実してほしい。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

みぃたdayoさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

みぃたdayoさん [30代/女性] 2022年04月03日 17:35:07

お部屋は古かったですが、お風呂は改装されたばかりでとてもよかったです。
夕食の天ぷらは前菜と一緒に始めからセッティングされてたので、できればコースの流れで後出しして貰えた方が良かったです。
冷めてはなかったので、許容できましたが、天ぷらは後出しされる旅館にしか当たったことがなかったので、前菜の横にあり驚きました^^;
朝食は品数が多くとても満足出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

よしあつ117さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

よしあつ117さん [40代/女性] 2022年02月12日 11:03:13

ホテルには事前に記念日で利用と伝えましたが、何もなく少しガッカリ!

2022年02月
1/15~2/28 期間限定SALE【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:54

2月2日に姉妹で宿泊しました。
前日が、大阪の宿泊で、そこからなので、遠かったのもありますが
高速降りてから一本道で、遅い車の後ろで時間がかかり疲れて到着、
夕食は普通、朝食はバイキングでおかずは豊富でしたが、小さく切られたパンでトーストを食べれなかったのは残念でした。
お風呂は、今の時期なので人も少なくてゆっくりと出来ました。
一番良かった事は、勤務されている方がどなたも親切で礼儀正しくて、気持ちが良かったです。
翌朝、ホテルの後に行く道を詳しく調べて頂いたり、大変お世話になり、 有り難うございました。

2022年02月
【冬春旅セール】●基本宿泊プラン● 旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2022年01月04日 21:52:56

スタッフの皆さんはいい感じでしたが部屋の隅に埃が…金庫の下から栓抜きが等など少し残念でした。

◇早割60◇【ネット申込限定】早期申込みで基本宿泊プランの料金より15%割引!!
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2022年01月04日 18:58:41

思ってたよりいまいちでした。

◇早割30◇【ネット申込限定】早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)

投稿者さん 2022年01月02日 16:39:17

お風呂はとても気持ちよかったです。
リアル混雑状況で混雑となっていましたが行ってみると空いていたりした。
お料理は最後の方の時間でお願いしたこともあってか、全体的に温め直した感じがあり残念でした。
朝食が混雑しており待ち時間があったのでゆっくり食べられず残念でした。臨機応変に時間延長などしていただけたらうれしいなぁと思いました。
スタッフの方々はすごく丁寧で感じもよく、気持ちよく過ごすことができました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2020年11月22日 18:22:29

かわいいハーブのアメニティセットをいただきました。食事は美味しかったのですが、若干あわただしく、何度も「熱いうちに早くお食べ下さいね」と言われ、急かされている気分がしてしまい残念でした。withコロナの時代だから仕方がないのかもしれませんが・・・。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 12:36:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

香寺ハーブガーデンのアメニティ付のプランでのお申込み有難うございました。
お客様にかわいいと言っていただけて非常に嬉しく思います。

お食事の際には、お客様を急かしていると思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こういった状況であるからこそ、そんな中お越し頂けたお客様に、ゆったりと安心寛げるような癒しをお届けすることを目指しております。その為に、今回のようなことが無いよう、改善して参ります。

【女性におすすめ♪】香寺ハーブガーデン産アメニティー付プラン
【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さん 2020年08月24日 14:38:29

家族旅行で8/22(土)に一泊でお世話になりました。古い建物で期待してなかったのですが、それなりにキチンと整備されてました。大浴場の満天星はゆったりとして綺麗で良かったのですが露天風呂ではよく有りな事ですが葉っぱなどが浮き、脱衣場は髪の毛などが落ちていたので忙しいとは思いますが定期的に処理して頂けると嬉より良かった。食事は量より質が欲しかったというのが我が家の感想。スタッフさんは年配の方より若い女性のスタッフさんの方が気持ちよく対応されました。ゲームセンターではトラブルがあり支配人さんらしき男性の方が来て下さったのですが孫に素敵な対応をして頂き感謝でした。この事で気持ちの良い気分になれました。

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈喫煙可〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

fujimura703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:57:21

全体的に普通。コロナ対策をしてるみたいですが、朝のバイキングは3蜜どころか、最悪でした。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2020年07月13日 20:53:00

3年ぶりの再訪。前回の印象が良くて、「あそこならもう一度行ってもいいね!」と主人も賛成し、プチ旅行の行先となりました。
前回はまだ露天風呂は工事中でしたがスタッフの皆様のマンパワーが素晴らしく、施設なんか気にならなかったのです。
今回は…何が悪いという訳ではないのですが…。
1番がっかりしたのはレストランでの対応。
夕食朝食とも窓のない隅っこの席。人数割りはわかっているのだから組み合わせ変えられたははず。「康貴」は大きな窓からの緑も値打ちなのに。プランの違いで差別されてるのかな?
食事のでてくるスピードも遅く、子どもが食べ終わってしまって飽きてしまいました。食事自体も前回良かったので期待しすぎた面があります。
お水くださいと声をかけようにもスタッフが少ないようでした。あとから食べ終わったテーブルにデザートが運ばれているのにうちのテーブルは運ばれず。食べている最中にお皿を下げられるのも気分良くなかったです。下げてからお料理を置いてくださるか、お下げしていいですか?と声かけでもあれば良かったな。
お部屋にお水があるのは良かったけれどぬるくてもしかして入れ替え忘れ?!と感じて飲めませんでした。
露天は完成してハード面は良くなったのかもしれないけど、コロナ禍も理解できるけれど、やっと実現したせっかくの再訪でで、なんだか悲しくなりました。プロントの方の対応は相変わらず良かったので、社員さんは頑張ってるのかもしれません。

【ネット申込み限定】6・7月の休前日大特価セール
【里の館10畳】

投稿者さん 2019年06月09日 19:05:52

風呂はいろいろな浴槽がありよかったです。その他はぴんとくるものはありませんでした。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡4月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

hiro7390さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:53:06

食事はよい、風呂もよい、周りの環境が、プラスになっているが建物が年期がはいっていて所々に疑問に感じるのは何故かと思いました。係りの方の日本語はよかっつた。がんばられていました。外国人のマナー考えていただきたいと思います。団体で大声で、他の方の迷惑など考えてない様にうつりました。また出迎えはあるのに送りはなしでした。。団体客と重なったのですがかえりはいい気分でなかった。少しがっかりした。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン〈22平米〉】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年02月09日 20:49:37

2月7日からお世話になりました。今回で3回目の利用になります。ここの良いところは食事とお風呂だけです。食事は量・質ともに家族も「おいしい」と言っておりました。お風呂も細かいところはありますが総合的にはいいお湯でした。一ついうとドライヤーの吹き出し口のごみぐらいは取っておいてほしいですね。
ここのダメなところは掃除はしているのかもしれませんがたまには清掃してください。
清掃に関しては手を抜いているとしか思えません。普通の家より汚れていると思いますよ。
仲居さんに案内してお茶を入れてもらわなくてもいいのでもう少し掃除してください。
部屋は埃っぽい、洗面所、トイレも普通以下。もうひとつ言うと、食事が終わって部屋に帰って来ると
湯のみが変わっていました。が、その湯のみの飲み口のまわりには何かお茶っぱみたいなものがついていました。ちょっとしたことですが確認しないのでしょうかね。写真を撮って載せようかと思いましたが次回に取っておきます。又、家内は洗面所のカランを歯磨き粉の残りで掃除をしておいたとも言っておりました。
お風呂と、食事がいいのでまた利用しようとも思いますが、もう少し清掃に力は入れられないのでしょうか。宿泊費と比例して手をぬているんじゃないですよね。
ついでにもう一つ、各階のトイレを利用しました。ここは、公園のトイレより汚いと思いましたよ。
多分利用しないから掃除しないのかなと思いました。
欲は言いません、せめて家レベルの綺麗なところで休ませてください。
次回もまた利用します。それでもだめならもう諦めますね。期待しています。

2015年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:30:54

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度のご滞在ではご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り、皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしとは何かと問いかけながら指導して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませせず、又のご来館お待ち申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

【直前割】《ネット申込み限定》新春売り尽くし大セール!休前日の大特価♪
【翔鷺館本館7.5畳】

imaima1593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:12:34

インターネットでは、温泉は皮膚病についての効能あったのに、脱衣場では、その記述が無かったのはなぜでしょうか?温泉は良かったですが、疑問が残りました。

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:59

この度は、夢乃井をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容に関しまして、早速確認をさせて頂きました。
外部サイトにて誤った情報の記載を確認させて頂きました。早急に訂正をする手配をさせて頂きました。
また、一部サイト上では塩田温泉郷のエリアで一括りになっており、塩田温泉の効能が表記されているサイトもございました。
当館の姫路ゆめさき川温泉の効能は、神経痛・関節痛・冷え性・疲労回復等でございます。
ご案内不足でございました事、深くお詫び申し上げます。

今回の事に懲りませず是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【2014年4月1日からのご予約専用】スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
今後の変化にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪
【里の館10畳】