姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月22日 12:48:43

先日家族で利用させて頂きました。
チェックイン時から丁寧に対応して頂きました。
ウェルカムベビー認定和室ということで、おもちゃやレンタル備品等充実しており子供も妻も大喜びでした。
また、夜分急に腹部激痛が有り、救急車を呼ぶことになった際も非常に丁寧に対応頂きました。
『宿にも他の宿泊者の方にも迷惑が・・・』と思いましたが、部屋まで直接来て頂き私含め家族のフォローを付きっきりでしてくださいました。
その節は本当にありがとうございます。
お風呂もお食事も次回は100%で満喫出来るよう改めてお伺い出来ればと思いますので、その際は是非宜しくお願い致します。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和室〈12.5畳+4.5畳和室〉】

投稿者さん 2024年01月09日 21:14:12

子ども向けのコーナーや設備が充実していて良かった。
貸出用品も多く、荷物の運び込みの対応がとても丁寧で感じが良かった。
もっと早くチェックインしてゆっくり過ごしたかった。

【新春特別SALE】お年玉セール☆早い者勝ちのお得旅!人気の休前日が平日料金♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月29日 12:09:43

The staff were welcoming and polite. The breakfast and dinner were good and the hotel provided cup noodles and free drinks after dinner.

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2023年12月26日 20:56:39

ドッグフレンドリールームにはじめて宿泊しました。
お部屋は綺麗で可愛い写真を撮れるスポットもありよかったです。隣の部屋や廊下の音も聞こえなかったので愛犬も落ち着いて過ごしていました。
またお風呂や食事に関しても大変満足でした。
犬だけでなく子連れにも優しいホテルでした。

【ペットファミリー小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

ほーちゃん8136さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ほーちゃん8136さん [30代/女性] 2023年12月16日 17:39:56

初めての家族旅行として宿泊しました。
伝い歩きが楽しく、じっと座ってられない子ですが、どこの食事でもベルト付きで抜け出しにくい椅子が用意されており助かりました。従業員の方も子どもにも優しくしてくださり嬉しかったです。新人さんでしたが、一生懸命なところもとても好感が持てました。
生後11ヶ月で、オムツももちろん取れていなかったため大浴場は遠慮しましたが、オムツ台も設置されており、綺麗でとても好感が持てました。
部屋もとっても広く、おもちゃもたくさん用意されていて子どもも楽しそうにしていました。プロジェクターがあったのも助かりました。
姫路セントラルパークで遊んだ後にチェックインという流れにしましたが、こんなに素敵な旅館なら先に泊まって帰りに遊びに出たら良かったね、と夫と話したくらい居心地のいい旅館でした。もう少し子どもが大きくなって、大浴場も一緒に楽しめるようになったらまた利用したいです。

下川床さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

下川床さん [70代/男性] 2023年11月25日 00:14:54

夢の井ホテルに初めて宿泊しました。
大きなホテルだなぁ~と思いながら受付に行き手続きをすると広めの部屋に変更していると色々丁寧に説明して下さいました。
部屋に入って広く綺麗な事に感激しました。
夜ご飯はコ-スで美味しく、朝ご飯は景色の綺麗な窓際席でバイキングを美味頂きました。
お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。
夜食貰ったにゅうめん帰ってから美味しく頂きました。
全体的に広めでゆったりしているのでゆっくり出来ました。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2023年11月23日 20:25:41

愛犬と一緒に一泊2日でお世話になりました。
お食事もすごく美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。
特に夕飯の際、お世話いただいた男性のお店の方がとても明るく楽しい方で、美味しいご飯が更に美味しく楽しくいただけました。
初めて訪れましたが、又ぜひ来たいと思います。楽しい思い出ができました。心より感謝いたします。

【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年11月19日 05:44:23

何度か利用させていただいています。
いつも、ゆったり露天風呂に入り、自然の中でリフレッシュ!
また、みんなを誘って行きます。

☆夢乃井スタッフおすすめ☆\間際予約で割引&解放感のある眺望確約!/お得にのんびりステイ♪
【【喫煙可】本館12.5畳(確約)】

投稿者さん 2023年11月16日 22:10:48

予約時にタバコのにおいが苦手とお伝えしていたところ、禁煙のお部屋に案内して頂けました。

お部屋のタンブラーで1Fのドリンク飲み放題もとっても嬉しかったです。にゅうめんも食べたかったけどお腹いっぱいでした

カメムシ騒動はすぐ捕まえに来てくれて本当に本当に助かりました。虫が大の苦手で。

露天風呂の種類もあり、素敵なお宿でした。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

にん2045さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

にん2045さん [30代/女性] 2023年11月08日 20:38:45

ウェルカムベビーの宿に泊まってみたくてこちらに。未就学児2人を含む家族4人でMORIのお部屋に宿泊。
到着すると荷物を運んでくれ、チェックイン時に下の子が寝ていて抱っこしていたのですがフロントではなくソファ席に案内してくれスムーズにチェックインできました。
子供用の浴衣はサイズが2種類ありました。小さい方は110までと表記があったため(確か…)100cmの子はこちらを選んだのですが結構小さくツンツルテン笑 それはそれで可愛かったですが大きい方にしても良かったかも。
部屋にはキッズスペースやおもちゃ、プロジェクター、子供のアメニティもあり大喜び!ただプロジェクターはメインの照明と一体のため、動画鑑賞中に誤って照明のスイッチを操作すると映像も消えてしまい、観てたのに!と何度かなりました。笑
窓からはのどかな景色が広がり素敵なお部屋でした。
一階にはキッズスペースが2箇所とちょっとした中庭。ゲームコーナーもありました。
また、一階にフリードリンクがあり、部屋からタンブラーを持ってきて飲むスタイル。きっちり蓋はできないため子どもの分も持つと結構大変で、何かしら入れ物があると助かると思いました。
夜食のカップ麺のにゅうめんも◎
また、有料のセルフドリンクコーナーでノンアルを頂いたのですが、注ぐコツがいるのか一杯分注ぐのが大変でした。
夕食はお肉が美味しかった。子供が飽きてしまったのでもう少しテンポよく出てくると嬉しい。また最初に席に着いた際、子供がわちゃわちゃしていて落ち着いて席に付く前にお料理の説明がはじまり、ちゃんと聞けなかったのが少し残念でした。
でも下の子にふりかけを出して下さったりと助かりました!
朝食バイキングはパンもご飯も沢山あり、子供もおかわりしていました。きのこのごはん海苔が美味しかった。
お風呂は露天風呂と貸切露天風呂に入りました。
貸切露天でアヒルの玩具を頂き子供が喜んでいました。今回、周辺県を旅行しましたがどこに行ってもカメムシがいて、こちらも例外ではなく露天にいました。外は仕方ないですが頼めば退治してくれるそうで実際に網を持った小走りのスタッフの方も見かけました。
立地は姫路駅から比較的近かったので朝もギリギリまで温泉に入って楽しみました。
子供が楽しく過ごせたので良かったです!

【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

ぴよこ3593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ぴよこ3593さん [40代/女性] 2023年10月25日 08:47:00

10月23 24で
両親私子供達6人で利用させて頂きました
姫路城近くの温泉宿で探して夢のやさんに決めました!
お料理すき焼きコースは良かったですよ
朝食もそれぞれ美味しく頂けました!◎
お米美味しいです◎
お風呂も優しいお湯で◎
お部屋も眺めが良くて気持ちが良かったです!綺麗にお掃除がゆきとどいており
クーポン使ったりポイント使ったり
お安く泊まらせて頂いたのに
大満足でした!
お若いスタッフよりも年齢を重ねたスタッフの方達が頑張っていらっしゃるのが伝わりました◎ありがとうございました!
余談ですが
車到着の際に案内して頂いた方が
羽生くんに似ていましたよ

◆◆すき焼きコース◆◆“姫路和牛A4ランク以上確約!”
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

いづみーる0521さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

いづみーる0521さん [30代/女性] 2023年10月21日 22:41:48

10/19-/20にかけて宿泊しました。2才、7ヶ月の2人の子どもとの宿泊のためウェルカムベビーのMORIの部屋を選択しました。子どもが喜ぶ隠れ家やおもちゃ、またプロジェクターが備えられており、子どもたちも時間を持て余すことなく、楽しく過ごしていました。些細なことですが、個人的にテレビでBSを見れたのが、すごくありがたかったです。アンパンマン大好き2才児なので、朝の荷造りの時間帯(8:30)にアンパンマンが見れたのは助かりました!また食事時にはラックやバスタオルをすぐに準備していただき、どのスタッフの方も声をかけていただき、とても過ごしやすい環境でした。食事もとても美味しく、朝食はバイキングでしたが、どれもすごく美味しく種類も多く、バイキングのクオリティとは思えないほどの満足感でした。温泉も広く、丁度良い湯加減で癒やされました。明日からも子育て頑張ろう!と思えるほど、素敵な宿でした。また必ず行きます。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

ハンデ10.5さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ハンデ10.5さん [60代/男性] 2023年10月21日 13:18:28

広島から、年に3~4回中四国へ1泊2Rゴルフ。 今回は8人で「松茸会席」
5時半 ストークヒルGCから40分。山越えせず、夢前ICを使用すればすぐだった。
大浴場ー星を眺める・サウナ・炭酸風呂
片方の大浴場に無料マッサージ機。
部屋からのタンブラーでソフトドリンク。
7時半 松茸 量は少ないが、満足!
インスタントにゅう麺を持って帰る。
何故か、今日はみんな早めに就寝。
朝風呂~朝食バイキング。
お土産を買って、2日目の 龍野クラシックへ出発。
松茸に在りつけたことに感謝!

【早割60】60日前のご予約で松茸会席プランがお一人様20%OFF!!
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2023年10月18日 22:06:24

スタッフの対応がとてもよかった。お迎えのバスで荷物の出し入れ等全てしてくださり丁寧な対応だった。食事の時は気候変動で魚の獲れ方が悪くなっていないか聞いたら刺身の魚の産地を教えていただけた。
温泉も2か所あり、露天風呂もたくさんあって大満足。
食事は土瓶蒸しが一番おいしかった。次にお刺身。量も多くも少なくもなく自分たちにちょうどよかったので完食できた。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2023年10月10日 22:10:31

ホテルの方が丁寧な対応をしていただきよかったです。またお部屋も広く、温泉も気持ちよかったです。あいにくの雨で露天風呂に長くつかれなかったのが残念でした。料理もおいしく、半個室になっていてくつろいで食事出来たのがよかったです。
あとドリンクバーや夜食まで準備されていてサービスを感じました。また高速道路からすぐの立地で交通の便もよかったです。

【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年10月01日 11:17:10

従業員・料理・お部屋・サービスその他において、満足しましたが…残念なのが、朝のバイキングで、ドリンクバーのオレンジジュースなどが、水で薄め過ぎて水を飲んでいるようだった。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

にこまま0255さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

にこまま0255さん [40代/女性] 2023年09月23日 11:26:46

接客が大変しっかりされていると思いました。車が宿に着いたところから、予定より到着が遅れて食事時間を遅らせてもらいましたが、気持ちよく対応していただきました。宿の方が走って出てきてお出迎えしてくださり、受付の方も食事会場の方も皆さん感じが良く、大変癒されました。子供が鼻血を出したのですが大変心配してくださりありがとうございました。宿も綺麗で、温泉もとても良かったです。お夜食にどうぞと置いてくださっていたカップにゅうめんも美味しかったです。

【兵庫テロワール旅】\播磨の味を楽しむ♪/旬の食材が満載!季節の会席プラン(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

kusamochiiiさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

kusamochiiiさん [30代/男性] 2023年09月18日 17:51:05

夕食の時、配膳してくれた若くて可愛いお姉さんがあやしてくれたおかげで、終始子どもは機嫌が良くて、ゆっくりと夕食を堪能することができました。

toy.ran.mayさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

toy.ran.mayさん [50代/女性] 2023年09月17日 23:05:28

夫婦とワンコ2匹で泊まりました。他の方のレビューで、駐車場から専用入り口が遠い、坂の下まで荷物を自分で運ばないといけない、と書いてあったので覚悟して行きました。しかし、改善されたのか、入り口から近いところへ車を停めさせてもらえ、荷物も部屋まで運んで頂けました。
部屋は確かに古いですが、広くてマットと布団が3人分敷いてあり、ワンコ達も走り回っていました。ベッドは小型犬には上りにくく、和室かろーべとたたす

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

楽天19912856さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

楽天19912856さん [30代/男性] 2023年09月14日 03:54:06

総評についてですが、サービスも非常に良く、小さな子供連れ家族でも気兼ねなく利用できるお宿だと思いました。
立地については、小高い丘の上にあり、周りの風景と相まって播州の自然を感じることが出来ます。コンビニも近くにありますので、利便性は良いと思います。
お部屋については、部屋タイプおまかせプランでしたので、洋室の場合は子供が小さくベッドから落ちるので心配だったのですが、ご配慮して頂いたのか和室をご用意して下さいました。
設備は老舗旅館ですので、決して新しいものばかりではありませんが、清掃が行き届いており、非常に良かったです。
食事については、夕食が非常に美味しく量も多くて満足でした。朝食バイキングについては、品数は決して多くはありませんが、和洋揃っており、味も美味しく、姫路名物料理も選べますので良かったです。
お風呂は館内に大浴場・露天風呂が2箇所あり、利用するお客さんも分散するのか混み合っておらず、景色も良くて大満足です。
サービスについては、文句なしの大満足でした。玄関前でのお出迎えや荷物の運搬などのサービス、お部屋を担当して頂いた仲居さんの機転の良さなど接客のプロを感じさせられる対応をして頂きました。子供も小さくご迷惑をお掛けする中で、嫌な顔もせず色々とご対応して頂いた仲居さん・スタッフの方々、この場をお借りしてお礼申し上げます。
また機会あれば、ぜひ利用させて下さい。

【部屋タイプおまかせ】