姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

yamagameさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

yamagameさん [30代/男性] 2011年03月19日 23:25:53

5人(幼児2名含む)で宿泊しました。
塩田温泉郷というほど大きな温泉町ではなく不安でしたが、
従業員の皆様もみんな笑顔で出迎えていただき、本当に好感が持てました。
施設内も清潔感があふれ食事もおいしく、本当に良かったです。
料理も創作感が溢れ、『上田さんの「提案料理」』もおいしかったです。
超満足で、非常に気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

2011年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年03月20日 09:13:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
又、当館でのご滞在をお気に召して頂き大変嬉しく思います。感謝申し上げます。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。

誠に有難うございました。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【里の館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月26日 14:36:52

10畳のお部屋で、とってもいいお部屋でした
洗面所も2つあって、広くて使いやすく、
両親と家族一緒の部屋に宿泊しましたが
ゆったりできてよかったです
湯あがりにレモン水が瓶に入っていて
おいしかったです♪

2011年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月31日 22:14:17

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで当館としても大変嬉しく思います。
また、ご両親様と一緒にどうぞお風呂に浸かりにお越し下さい。
又のご来館お待ちしております。

平日がお得

投稿者さん 2011年01月05日 19:20:49

年末に家族5人で泊りました。ちょっとした気遣いがいろいろ感じられる宿で気持ちよく泊ることができました。

2010年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月06日 14:25:03

この度は当館夢乃井をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも様々な面でさらに磨きをかけ、長く好評頂けるお宿を目指してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重ねて申しますが、誠に有難うございました。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【里の館10畳】

たかちゃ618さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

たかちゃ618さん [30代/女性] 2010年11月25日 19:13:54

不意に温泉に行きたくなり、予約をしました。姫路駅まで送迎バスが迎えに来てくれたのでホテルまでの交通手段が助かりました。駅から40分ほどと聞いていましたが、グネグネした山道を通るわけではなく車良いもなかったので良かったです。お部屋は露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、眺めがよくすごい嬉しかったです。お部屋でのごはんもすごく豪華で美味しかったです。落ち着ける場所、ホテルだったのでまた行きたいなって思います

2010年11月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年12月03日 16:17:02

この度は、夢乃井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館での一夜を、ご満喫頂き従業員一同嬉しく思っております。
今後も、皆様にゆったりとお過ごしいただける様に精進致します。是非、お近くにお越しの際はお気軽にお越し下さいませ。

【1日1組限定!】最上階「露天風呂付客室」と「特選料理」で過ごす極上の一夜
【露天風呂客室601・602・603号室】

投稿者さん 2009年10月11日 17:12:26

9月に「ビジネスプラン」で利用し好感を得、息子が姫路へ長期出張中だったこともあり、10月9日、家族3名で宿泊しました。ゆったりした和室で夢前川の上流と田園風景、台風一過の夕焼け山際… 景色を堪能できました。 畳表が新品で良い香り、ラッキー! 仕事を終えた息子の到着が遅れ、8時過ぎからの夕食となりましたが、仲居さんの配慮で楽しく・美味しくいただくことができました。感謝! 家族各々夜、朝、露天風呂を堪能。…川沿いの谷間に立つ朝霧の遠景が印象的でした。 チェックイン・アウト・内線電話でのフロントの方々の対応も好印象でした。朝食バイキングを含め、家族一同大満足でした。翌日は秋晴れの下、改修工事前の姫路城を見学し東京へ帰りました。できれば、夢前川沿いの桜並木が満開のとき再訪したいと思います。

2009年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年10月12日 07:59:01

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
夢乃井での一夜にご満足頂けました事大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに精進致します。
新しいプランもご準備させて頂きますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げます。
有難うございました。

楽天おすすめ。鯛の塩釜焼会席プラン

投稿者さん 2009年08月25日 17:16:32

8月22日に宿泊しました。うちの家族は基本的に夕食はバイキングが好きなんですが夢乃井さんの夕食は今まで食べた中でも1,2を争うぐらい良かったと絶賛していました。又仲居さんのサービスも大変良かったです。又行きたいと思いました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:32:15

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
また、数ある施設の中から夢乃井をお選び頂きまして誠に有難うございました。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに精進致します。
季節を変えて是非また足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げます。
有難うございました。

姫路セントラルパーク入場券付プラン

投稿者さん 2009年08月20日 10:52:39

親子2人ではあまりにも大きなお部屋でしたが、今まで出一番贅沢なお部屋に、2人とも大感激でした。
お料理も美味しく、量もちょうど良く間食できました。
お世話をしてくださった仲居さんの対応も、押し付けがましくなく、爽やかで・・・
とても気持ちよく宿泊できたと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:32:52

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
またたくさんのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
季節を変えて是非また足をお運び下さいませ。お待ち申し上げます。有難うございました。

レイトチェックアウト・露天風呂付客室プラン
【翔鷺館露天風呂付客室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2009年07月13日 14:40:23

80代の祖母・50代の母・30代の私の女3世代で利用しました。
この価格でこの設備、料理は十分だと思います。
温泉旅館の夕食としては控えめな量で、ちょうどよかったです。
しかしできれば、天ぷらは揚げたてを出していただきたいです。
朝食バイキングも品数が多く、おいしくいただきました。
50代の母が大満足であり、楽しい旅行となりました。

2009年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:37:12

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
お食事におきましては、更なる工夫を重ねご期待に応えれるよう努力致します。
また、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いです。
貴重なご意見誠に有難うございました。

楽天おすすめ。鯛の塩釜焼会席プラン

投稿者さん 2024年04月04日 19:22:25

小中学を含む家族6人で利用しました
初日は姫路セントラルパーク、翌日は姫路城に行きました
どちらからも30分程でアクセスも良かったです
掘りごたつ付きの部屋は実家のようにゆっくりくつろげました

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月08日 09:02:48

この度はご家族で当館にお越しくださいましてありがとうございました。今回は姫路観光をご堪能されたとのことで楽しい時間をお過ごしになられたことでしょう。
当館の部屋もごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。季節により姫路周辺の観光地もイベントごとが変わりますのでどうぞ又当館へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

◆◆すき焼きコース◆◆“姫路和牛A4ランク以上確約!”
【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2024年03月26日 22:18:37

国産牛ロースと神戸ポークしゃぶしゃぶの食べ放題コースを頼みました。2種類の鍋の味(チゲと和風)とタレ(ゴマとポン酢)があり、色々楽しめました。特に牛ロースが美味しかったです。野菜も美味しかったのですが、最初の量が多すぎて食べきれなかったのがもったいなかったです。
一番良かったのは接客です。夫の誕生日にケーキを用意したくて1週間くらい前に電話したら、丁寧に対応してくださり、ネットで予約できることを教えてくださいました。宿泊当日、従業員の方がケーキを持ってくる時や写真を撮るときに常時笑顔で対応してくださり、とても素敵な時間を過ごせました。ケーキは食べきれなかったので、部屋に持って行きたいと頼むとお皿やフォークなどをお盆にセットしてくださり、助かりました。ケーキは部屋で美味しくいただけたので大満足でした。誕生日用のカードも頂き、記念になる誕生日になりました。ありがとうございました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月01日 19:26:24

この度はご主人様のお誕生日おめでとうございます。そんなお祝いの日に当館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。お鍋プランでお食事のお時間が楽しく過ごされたこと嬉しく思います。
あと予約担当、接客担当スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。今度の励みにいたします。季節によりいろいろな料理プランもございますのでよろしけれは又こちらにお越しの際は当館へのお越しを心からお待ちしております。どうぞご家族皆様にとってよい一年をお過ごしくださいませ。

【5/31まで期間延長!】週末限定☆国産牛ロースと神戸ポークしゃぶしゃぶ食べ放題&選べる駄菓子♪
【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2024年02月23日 18:30:29

わんちゃん同伴でのペットへのサービスや食事、お風呂の満足度は、色んなペット同伴の旅館やホテルに行きましたが、満足度は最高です。特にわんわん〇〇やペット〇〇との名称旅館では、ペットサービスは普通だが、朝夕の食事も全くの普通で、夢乃井とは比較になりません。
只、寝るときの枕が堅かったのが、非常に残念で、是非、改めて欲しいと思います。
わんちゃん同伴ルームを更に拡充すると、フロントでお聞きしましたが、今後も是非、利用しようと思います。

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年11月19日 05:44:23

何度か利用させていただいています。
いつも、ゆったり露天風呂に入り、自然の中でリフレッシュ!
また、みんなを誘って行きます。

☆夢乃井スタッフおすすめ☆\間際予約で割引&解放感のある眺望確約!/お得にのんびりステイ♪
【【喫煙可】本館12.5畳(確約)】

投稿者さん 2023年11月16日 22:10:48

予約時にタバコのにおいが苦手とお伝えしていたところ、禁煙のお部屋に案内して頂けました。

お部屋のタンブラーで1Fのドリンク飲み放題もとっても嬉しかったです。にゅうめんも食べたかったけどお腹いっぱいでした

カメムシ騒動はすぐ捕まえに来てくれて本当に本当に助かりました。虫が大の苦手で。

露天風呂の種類もあり、素敵なお宿でした。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

にん2045さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

にん2045さん [30代/女性] 2023年11月08日 20:38:45

ウェルカムベビーの宿に泊まってみたくてこちらに。未就学児2人を含む家族4人でMORIのお部屋に宿泊。
到着すると荷物を運んでくれ、チェックイン時に下の子が寝ていて抱っこしていたのですがフロントではなくソファ席に案内してくれスムーズにチェックインできました。
子供用の浴衣はサイズが2種類ありました。小さい方は110までと表記があったため(確か…)100cmの子はこちらを選んだのですが結構小さくツンツルテン笑 それはそれで可愛かったですが大きい方にしても良かったかも。
部屋にはキッズスペースやおもちゃ、プロジェクター、子供のアメニティもあり大喜び!ただプロジェクターはメインの照明と一体のため、動画鑑賞中に誤って照明のスイッチを操作すると映像も消えてしまい、観てたのに!と何度かなりました。笑
窓からはのどかな景色が広がり素敵なお部屋でした。
一階にはキッズスペースが2箇所とちょっとした中庭。ゲームコーナーもありました。
また、一階にフリードリンクがあり、部屋からタンブラーを持ってきて飲むスタイル。きっちり蓋はできないため子どもの分も持つと結構大変で、何かしら入れ物があると助かると思いました。
夜食のカップ麺のにゅうめんも◎
また、有料のセルフドリンクコーナーでノンアルを頂いたのですが、注ぐコツがいるのか一杯分注ぐのが大変でした。
夕食はお肉が美味しかった。子供が飽きてしまったのでもう少しテンポよく出てくると嬉しい。また最初に席に着いた際、子供がわちゃわちゃしていて落ち着いて席に付く前にお料理の説明がはじまり、ちゃんと聞けなかったのが少し残念でした。
でも下の子にふりかけを出して下さったりと助かりました!
朝食バイキングはパンもご飯も沢山あり、子供もおかわりしていました。きのこのごはん海苔が美味しかった。
お風呂は露天風呂と貸切露天風呂に入りました。
貸切露天でアヒルの玩具を頂き子供が喜んでいました。今回、周辺県を旅行しましたがどこに行ってもカメムシがいて、こちらも例外ではなく露天にいました。外は仕方ないですが頼めば退治してくれるそうで実際に網を持った小走りのスタッフの方も見かけました。
立地は姫路駅から比較的近かったので朝もギリギリまで温泉に入って楽しみました。
子供が楽しく過ごせたので良かったです!

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

ぴよこ3593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ぴよこ3593さん [40代/女性] 2023年10月25日 08:47:00

10月23 24で
両親私子供達6人で利用させて頂きました
姫路城近くの温泉宿で探して夢のやさんに決めました!
お料理すき焼きコースは良かったですよ
朝食もそれぞれ美味しく頂けました!◎
お米美味しいです◎
お風呂も優しいお湯で◎
お部屋も眺めが良くて気持ちが良かったです!綺麗にお掃除がゆきとどいており
クーポン使ったりポイント使ったり
お安く泊まらせて頂いたのに
大満足でした!
お若いスタッフよりも年齢を重ねたスタッフの方達が頑張っていらっしゃるのが伝わりました◎ありがとうございました!
余談ですが
車到着の際に案内して頂いた方が
羽生くんに似ていましたよ

◆◆すき焼きコース◆◆“姫路和牛A4ランク以上確約!”
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2023年10月01日 11:17:10

従業員・料理・お部屋・サービスその他において、満足しましたが…残念なのが、朝のバイキングで、ドリンクバーのオレンジジュースなどが、水で薄め過ぎて水を飲んでいるようだった。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2023年09月07日 13:20:07

4歳と5ヶ月の2人の子供と一緒に4人で宿泊しました。
部屋は広いし綺麗で、部屋に子供が遊べる遊具やおもちゃ、絵本等もある点は素晴らしい。
ベッドでは下の子供の寝返りが心配でしたが、布団も敷いてもらえて助かりました。快く対応してもらえて、気持ちが良かったです。

風呂は貸切風呂を借りました。小さい子用のバスタブもあり、快適に使えました。
後で、他の大浴場で露天風呂にも入りました。LEDライトが浴槽の床から光って、お湯が揺れるととても綺麗で素敵でした。

1Fには、welcomeドリンクやにゅうめんの提供、自由に使えるゲーム機等もあり、とても過ごしやすい環境でした。

夕食会場の仕切りがすだれの用なものなので、子連れとそうでない方が隣になると、気にされる人もいると思いますので、そこさえ改善されれば、文句の付けようがないとおもいます。

機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

【【禁煙】ウェルカムベビー和洋室「YAMA」】

投稿者さん 2023年08月25日 07:45:43

8/22に一泊しました。スタッフの方がみなさんとても感じがよかったです。
写真を撮っていたら「撮りましょうか」とお声がけいただき、夕食時にお水のピッチャーをこぼしてしまったんですが、イヤな顔ひとつせず爽やかにご対応いただきました。
夏のイベントも手作り感があって、とても温かみのあるイベントでした。よかったです。
スタッフの方の対応が5点では足りません。また伺います。

エコヒロさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エコヒロさん [50代/女性] 2023年08月11日 16:32:00

小型犬と同部屋で快適に過ごせました。犬のスペースも清潔で広く留守番させて風呂や食事に行くのもまったく問題なかったです。テーブルも大きく快適で、冷蔵庫が大きくてびっくりしました。部屋飲みを満喫できました。ホテルから散歩の小道もあって犬の散歩も楽しめました。
お風呂は2箇所あって合計4回入りました。お風呂最高です。
ホテルの従業員の方々もとても親切で対応も良かったです。
犬連れの旅で、期待以上の満足でした。古い建物をリフォームされてるのでところどころレトロなのですが、それ以上に温泉やお部屋が良かったので大満足です。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さん 2023年02月06日 23:58:19

子供が小さいので事前にレンタルしたいものを依頼しましたが、快く希望を叶えてくださいました。
お部屋食だったので、周りを気にせずゆっくりと食事を食べられて良かったです。お味はとても美味しかったので、子供が大きくなれば食事処で温かいお料理を頂いてみたいなと思いました。

◆部屋食!冷蔵庫のドリンク無料◆ご夕食にロブスターグラタン焼&ローストビーフ入り「特選重箱」をお届け
【部屋タイプおまかせ(お弁当プラン)】