姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

ちぃにゃんころんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ちぃにゃんころんさん [30代/女性] 2012年05月07日 09:33:34

感想半分・苦情半分です。

数年前宿泊させてもらい、今回はリピートでした。

お部屋は清潔で広いですが、備え付けの冷蔵庫に持ち込んだ飲み物を入れるスペースがほとんどないのが残念でした。

バスタオルやタオルは、1人1枚でなく温泉の脱衣所に備え付けで気兼ねなく使える方式を望みます。
何度も入浴したいのにバスタオルが1枚で、しかもお部屋に干せる場所がないのはつらいです。

夕食は大変美味でしたが、出てくるのが遅かったです。
お酒を注文しない=食べるオンリーなので、もう少し速いペースで食べれたらと思います。

朝食のバイキングも内容は素晴らしかったです。
ただおかずを取るのにお箸でなく大きめのスプーン等があれば、長蛇の列も少々解消されるのではないでしょうか。

お布団係さんの技術が素敵でした。あまりのスピードに思わず拍手をしそうになりました。

ここからは苦情です。

お部屋の係の方に、露天風呂を使用できる性別を日時逆に伝えられたため、タイミング的に家族の誰もが露天風呂に入れませんでした。
露天風呂を楽しみにしていたのに、ひどく残念です。

更に夕食を18時半にとお願いしたら「15分ほど前には準備にかかります」と言われたのにも関わらず、準備の開始が18時35分でした。
そして遅れた事について一切の説明も謝罪もありませんでした。
GWの真っ只中で、お忙しいであろうことは十分承知しています。
ですがそれならそれで、一言のフォローくらいあってもおかしくないのではないですか?

最後にもう一点、朝食バイキング時に。
家族が途中退席してお手洗いに行き、私と他の家族がお料理を取りに行っていたのですが、いかにも早く片付けたいとばかりに指さして席の近くをうろうろされて不快でした。
一応荷物も置いてあったのですが…。

もうリピートはしません。

2012年05月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年05月07日 20:55:04

この度はご来館賜わり誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際並びに、適切なサービスをご提供できなかった点、大変ご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。
早速各関係部署に伝え、改善に努めさせて頂きます。
今回の不行き届きにつきましては何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

【4月28日(土)~5月5日(土)専用】GWに温泉に浸かってゆったりと過ごす♪
【翔鷺館西館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月17日 13:35:36

年末に家族で(乳幼児2人連れ)で宿泊しました。フロントの方の対応が、笑顔でとても気分がよかったです。お風呂も大浴場とパノラマ浴場と貸しきり露天風呂に入りましたが、パノラマ浴場は特に最高でした。時間があったらずっと浸かっていたかったくらいです。
「赤ちゃんにっこりプラン」を利用しましたが、オムツをたくさん置いていただいてるのは本当に助かりました。他にも離乳食(2食分程度)や温かいタイプのおしりふき、ベビー布団など赤ちゃん連れの旅行に必要なものがほとんど揃っていて助かりました。
ただ1つ、ミルトンのような哺乳瓶を消毒できるものがあれば尚良かったと思います。うちは持参しました。
あと少しだけ愚痴ですが、哺乳瓶を部屋の洗面所で洗っていた時に、蛇口の下の部分が水垢や赤カビでいっぱいだと気づき、少し気持ち悪かったです。普通に手を洗ったりするだけなら気づかないかもしれませんが、赤ちゃん連れだとそういう部分も敏感になるので、もう少しきれいにしていただければ嬉しかったです。
その他は部屋も思ったより広かったし、食事も十分な量で問題ありませんでした。お世話になり有難うございました。

2011年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年02月02日 01:14:12

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
ご家族でのご旅行を当館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。
特にお風呂にご満足頂けた様子で何よりでございます。
早速、フロントや調理スタッフへはお客様のご意見をお伝え致します。
お部屋の洗面所の件は、早速状況確認の上善処させて頂きます。
当館はお子様用のお食事として、「お子様ランチ」もございます。
今より大きくなられた際は、またご家族でお風呂に浸かりにお越し下さい。
有難うございました。

赤ちゃんにっこり♪プラン

投稿者さん 2011年10月26日 17:08:50

子供3人連れて家族で泊まりました。お部屋は階段を下りて行ったところにあったので、ちょっとびっくりしましたが、地下って感じではなかったので安心しました。ウッドデッキのベランダの部屋、と言われてましたが、木がくさっているような感じであんまり綺麗ではなかったので、ベランダで何かしようとかはありませんでした。貸切の露天風呂を利用しましたが、大きいのと小さいのとあって、両方入りました。貸切料がかかるのがイマイチですが、露天風呂はよかったです。お湯にゴミとかがいっぱい浮いていました。お部屋にもお風呂がついてましたが、お湯が出るまでに15分くらいかかるみたいでした。使うつもりはなかったのでいいですが、カビのような排水溝のような、すごいにおいがしました。全体的にはよかったです。ごはんもおいしかったです。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年11月05日 00:49:43

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋の設えでご期待に添えず大変失礼致しました。ウッドデッキは早速確認させて頂きます。
今後はお客様にご満足を頂けるよう精進致します。
これからも当館夢乃井をどうぞ宜しくお願い致します。

平日がお得

投稿者さん 2011年09月19日 16:35:22

自車で参りましたがホテル直前の曲がり角を曲がった後すぐ道路から分かれて坂道を上がっていかなければならないポイントを見落としそうになりました。見えるところに案内の看板を増やしてもらいたい気がします。
夕食がレストランのことです。すぐ隣のグループの声がうるさくて、他人の血圧の話とか聞かされて食事が楽しくなかった。部屋食が無理でも、レストランは結構空いていたので、他のグループから離れた席に分けてもらいたかった。
もう一つ夕食の件です。ウェルカムドリンク付きのコースでしたが、飲み物のオーダーを取りに来られたときに、こちらからそれを言って、わざわざ確認に一度戻ってから、ようやくでした。最初に部屋番号や名前を言った段階で確認できると思うのですが。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年10月09日 22:37:08

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
案内看板の件は今後の検討課題とさせて頂き、レストランのお席割りの件とウエルカムドリンク付きが上手く把握できていなかった件は、関係部署にお客様のお声を伝え、今後改善に努めさせて頂きます。
季節を変えてまたのご来館心よりお待ちしております。

9月の土曜日大バーゲン!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2011年09月05日 08:18:25

対応が最高でした!!
口コミにもありましたが、少し大げさに書いてあるのでは・・・と思いつつ
行ったのですが、
本当に気持ちよく過ごせました。(特にフロントの皆さん、玄関前のお出迎えの男女の方)
また、姫路に行く際には必ず利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年09月15日 23:15:01

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
御滞在中気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご対応させて頂いたスタッフへは早速お客様のお声をお伝えしておきます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
誠に有難うございました。

8月の一番お得な☆スペシャルデイズ☆
【里の館10畳】

エボ0917さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エボ0917さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:28:26

家族4人で旅行に行きました。
だいたいは旅館を探すのに苦労しますが高いところにあるので一目でわかります。
従業員の皆様の笑顔にはこちらの疲れも癒されます。男性の方で愛想笑いとすぐにわかるのですがそれでも笑顔で対応していただき満足です。
部屋の雰囲気もよく気に入りました。
夕食の料理は男性ではちょっと量的に物足りないかも…
また旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:25:29

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
ご夕食は特に女性のお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らしております。
今後は男性の方にもお喜び頂けるよう工夫致します。
また季節を変えてお越し下さい。

【夏得】【ひと足お先に夏休み♪】貸切露天風呂付きでお得に夏たび!!
【部屋タイプおまかせ】

リッティのパパさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リッティのパパさん [60代/男性] 2011年07月04日 15:06:00

6月30日に夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂も満足しました。平日ということもあってか、空いていてのんびりと過ごすことができました。食事も夕食は質・量共に満足しました。おいしかったです。(ただ、朝食は夕食と比べるともうちょっとという感じでしたが)
従業員の方々も親切でしたが、全体的に雰囲気が静かというか、明るさが足りないのではという感じがしたのですが・・・。
夫婦でのんびり過ごすという旅の目的は十分に満足できましたし、家からも近い距離なので、また訪れたいと思います。

2011年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月16日 18:18:19

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅れ申し訳ございません。
当館でのひとときをご満足頂けました事嬉しく思っております。
ご指摘を頂きました件に関しては、早急に担当部署に申し付け、改善に向け進めたいと思っております。
是非またお越し頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
度重なりますが、ありがとうございました。

【ご夫婦限定】大切な絆
【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2011年05月22日 23:56:01

お部屋は少し狭めでしたが、旅館が高台にあるためか
窓からの景色は思っていたより見晴らし良かったです。
お風呂については露天風呂が女性と男性が1日交代のため
朝入るとすでに人でいっぱいでした。
料理はとてもおいしかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年05月29日 16:07:48

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして、この度はご来館賜わり誠に有難うございました。
パノラマ大浴場と隣接する岩の露天風呂は、皆様に大変ご好評頂いているお風呂でございます。
その為、朝夕で入れ替え制とさせて頂いている次第でございます。
次回お越しの際にはぜひごゆっくりお入り頂ければと思います。
又、お食事にご満足頂けた御様子で、大変嬉しく思います。有難うございます。

又季節を変えてぜひご来館お待ちしております。

【GWスペシャル企画】GWに温泉に浸かってゆったりと過ごす♪
【翔鷺館本館10畳】

けーちゃん1243さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

けーちゃん1243さん [30代/女性] 2011年04月20日 17:05:04

4/12~13にお世話になりました。
祖母は何度か宿泊していたのですが、私は初めての利用でした。
近場なので早くにチェックインでき、明るいうちから温泉を楽しむことができてよかったです。
2つの大浴場があるのがよかったです。
特にパノラマ大浴場は、広々として眺めもよくてゆっくり楽しむことができました。
夕食も個性的な会席でおいしかったです。

近くでもゆっくりできたので、また利用したいです。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月21日 13:54:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場、お食事にご満足頂けた様子でなによりでございます。
有難うございます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

平日がお得
【里の館10畳】

Kitchenerさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Kitchenerさん [50代/女性] 2010年09月20日 18:43:29

9月18日宿泊しました。立地としては、田舎にぽつんとホテルが建っているという感じでした。
部屋も玄関からバス・トイレと10畳の和室で、椅子のセットやベランダもないあっさりした部屋でした。
けれど、このホテルのいいところは、従業員の心のこもったサービスと料理です。都会の生活で疲れたとき、このホテルの人達に癒されそうです。ホテルの敷地にある里山の森林浴も良かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月01日 21:01:57

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
当館の周りには特に何の風情もございませんが、従業員は精一杯ご満足頂けるよう努めさせて頂いております。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

姫路セントラルパーク入場券付プラン【タイムセール】【秋得】

投稿者さん 2010年04月24日 21:59:15

鯛の塩釜焼会席プランを利用しました。おすすめだけあって、鯛の塩釜焼は美味しく仲間にも好評でした。ただ、塩釜焼は4人で1匹だったので、量的には少しものたりないかも。

2010年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年05月14日 13:16:59

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
おすすめさせて頂いてるプランであるのに関わらず、ご満足して頂けない点があり申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける物を提供できるよう、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きたいと思います。
季節のお料理などもご用意させて頂いておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【翔鷺館和室10畳】

ぱそぱぱさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ぱそぱぱさん [50代/男性] 2009年12月19日 19:38:31

前回利用した部屋の1階上のツインルームの一人使用で、ゆったり過ごしました。中庭に面しておりクリスマスの電飾がキレイ… 前回の宿泊の際、部屋ではPHS経由のインターネット接続ができないと思ったのですが、窓に通信端末のアンテナを近づけたらつながりました。夕食は別料金で2階の食事処で仕事関係者とコース料理を堪能;毎回、メニューに変化があって楽しめます;今回は牛肉のミニステーキとウニなどが入った海鮮洋風茶碗蒸しが良かったです。★浴衣のサイズにご注意=標準で置いてあるサイズは「中」ですが、身長170cmの場合は「大」を持参してもらう必要があります。★ひげ剃り=標準では部屋に置いてありませんが、フロントにたのめばもらえます。★温泉=「単純ナトリウム泉」とのことですが、暖まります;夜9時過ぎに行ったら、たまたま一人で独占できました(タイミングが悪いと団体客がドッと)。★朝食バイキング=和食主体でヘルシー;ご飯は竈炊きで「おこげ」も少し入れてくれています;酢の物の「酢」がとてもさわやか=隠し味にレモン汁入り??

2009年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年02月09日 16:33:06

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
夢乃井での一夜にご満足頂けました事大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに精進致します。

出張応援!温泉でビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月15日 10:12:00

田んぼの中の宿泊施設を利用したのは初めてだったのでちょっと寂しさが・・・
料理はとても凝っていてあっさりしていて美味しかったです
子供料理も揚げ物にソースが直接かかってなくてよかった

施設の備品はちょっと古いなーと感じました
ゲームセンターのいすは壊れてました
電燈のスイッチもかたかったです

2009年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年02月09日 16:31:20

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
またたくさんのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
季節を変えて是非また足をお運び下さいませ。お待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月02日 22:37:36

(姫路セントラルパークの入園券付きの宿泊プラン)
周囲はのどかな田園が広がり、温泉地であることを忘れてしまいそうな所です。
秘境的な温泉が自身の好みでしたが、田園風景の温泉もまたいいものです。

フロントでの受付も従業員の方の笑顔に迎えられ、子供連れでありましたが、
非常に気持ち良く過ごすことが出来ました。
(入館時に琴の音が聞こえました。。。まさか人が演奏しているとは)
宿泊施設自体は新しいとは言えませんが、非常に綺麗にされており、館内に
いると古さを感じさせません。

風呂・脱衣所も清潔にされており、快適に過ごすことができました。
食事会場の案内メモを忘れた時にも、従業員の方が無線ですぐに確認して
適切に案内いただけたのは感心致しました。

夕食も良かったのですが、朝食バイキング(和食)期待せずに行ったところ
品数も非常に多く、美味であり、また食べたいなと思える素晴らしい朝食でした。

また機会あればお世話になりたいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年10月12日 07:58:53

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
また、数ある施設の中から夢乃井をお選び頂きまして誠に有難うございました。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも新しいプランもご準備させて頂きますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。

姫路セントラルパーク入場券付プラン

投稿者さん 2009年09月19日 22:55:24

従業員がとても親切でした。4歳児を連れて行ったのですが、子供にも皆とても優しく接して下さり、嬉しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年10月12日 08:01:10

また、お褒めのお言葉まで賜わり誠に有難うございます。
サービスなどをご提供できる様、努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月15日 10:02:45

2009年9月10日(木曜日)「朝食付きビジネスプラン(10500円)」で宿泊しました。
立地: 夢前川(ゆめさきかわ)の左岸、小高い丘の上に建つ3~5階建で眺望良好。
展望エレベーターもあります。
部屋: 中庭(庭園)に面した3階のツインルーム・1人使用には充分な広さでした。
防音も良好。イオン式エアクリーナーあり。
食事: 夕食は別料金;2階食事処で懇親会… 和風創作料理が最高でした。朝食バイキングも和風食材が豊富&美味で堪能しました。食べ過ぎにご注意!
風呂: 露天風呂が2箇所;男女入れ替え制のパノラマ風呂&露天風呂、専用の檜・露天風呂にゆったりつかりました。貴重品&キーを入れるミニ金庫あり。部屋風呂はユニットバス。
サービス: 以下の点で「やや不満」をつけました。湯沸かしポットの水垢臭でお茶の味が変でした(蓋を水洗いしたら改善されたのでフロントには申し出ず)。この点を除いては「満足」です。
設備・アメニティ: ユニットバスのトイレが「洗浄式」だと有り難いです。ロビーや廊下に展示してある「甲冑」多数、立派です。売店の品揃えも良好です。
まとめ: 次の機会にも、是非宿泊したいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年10月12日 08:05:06

また、お褒めのお言葉まで賜わり誠に有難うございます。
湯沸しポットの件ににつきましては、不愉快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。今後この様な事のない様、社員教育を含め検討し、改善させて頂きました。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様、様々なプランやお料理、サービスなどをご提供できる様、努めて参ります。

出張応援!温泉でビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月14日 00:56:11

8月11日に宿泊しました。お墓参りの帰省先の途中にある立地なので決めました。お盆前だからか家族連れの方(特に小さいお子さんを連れた)が多かった印象でした。玄関前で打ち上げ花火をしている親子連れの方にはちょっとびっくりしました。
 繁忙期だからなかなか手が回らない様子もおありでしたが、若い女性陣の方々は総じて笑顔ですばやく対応してくださったのがありがたかったです。
 食事はスタンダードでしたが、鯛の塩釜焼きはインパクトがあって父母が喜んでくれたのでよかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:33:52

また、お褒めのお言葉まで賜わり誠に有難うございます。
サービスなどをご提供できる様、努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月07日 16:27:07

素泊まりだったので周辺に食事の出来る所がなかったのが困りました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:36:08

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
折角、ご来泊頂きましたにもかかわりませず、ご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申しあげます。
コメント頂きました件につきまして、今後より分かりやすいプランの説明や館内施設のご案内を充実させて参りますので、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いです。

投稿者さん 2009年04月21日 19:50:24

露天風呂からの景色がとても良かったです。
お部屋は清潔感が、あり気持ちよく過ごせました。

翔鷺館和室10畳

2009年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年04月22日 08:17:38

私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
また、この様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。