姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 13:20:07

4歳と5ヶ月の2人の子供と一緒に4人で宿泊しました。
部屋は広いし綺麗で、部屋に子供が遊べる遊具やおもちゃ、絵本等もある点は素晴らしい。
ベッドでは下の子供の寝返りが心配でしたが、布団も敷いてもらえて助かりました。快く対応してもらえて、気持ちが良かったです。

風呂は貸切風呂を借りました。小さい子用のバスタブもあり、快適に使えました。
後で、他の大浴場で露天風呂にも入りました。LEDライトが浴槽の床から光って、お湯が揺れるととても綺麗で素敵でした。

1Fには、welcomeドリンクやにゅうめんの提供、自由に使えるゲーム機等もあり、とても過ごしやすい環境でした。

夕食会場の仕切りがすだれの用なものなので、子連れとそうでない方が隣になると、気にされる人もいると思いますので、そこさえ改善されれば、文句の付けようがないとおもいます。

機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー和洋室「YAMA」】

投稿者さん 2023年08月25日 07:45:43

8/22に一泊しました。スタッフの方がみなさんとても感じがよかったです。
写真を撮っていたら「撮りましょうか」とお声がけいただき、夕食時にお水のピッチャーをこぼしてしまったんですが、イヤな顔ひとつせず爽やかにご対応いただきました。
夏のイベントも手作り感があって、とても温かみのあるイベントでした。よかったです。
スタッフの方の対応が5点では足りません。また伺います。

こっくこっくこっくさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

こっくこっくこっくさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:06:25

事前に車椅子をお願いしていました。到着時にその胸お伝えすると駐車場も近くを取ってくださっていてとても助かりました。また車椅子も押してくださいました。お手伝いできる事何でもおっしゃってくださいと温かい言葉頂き感謝しています。
お食事もとても美味しく特に朝食のだし巻き卵が焼き立てて美味しかったです。
洋室のお部屋にしたのですが、お手洗いが少し段差があり、踏み台を置いてあってのですが足の悪い母は使い辛かったみたいです。
夜食用に頂いた煮麺のサービスがとても良かったです。
無料のドリンクにコーヒーも付け加えていただけると尚嬉しいと思いました。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

エコヒロさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エコヒロさん [50代/女性] 2023年08月11日 16:32:00

小型犬と同部屋で快適に過ごせました。犬のスペースも清潔で広く留守番させて風呂や食事に行くのもまったく問題なかったです。テーブルも大きく快適で、冷蔵庫が大きくてびっくりしました。部屋飲みを満喫できました。ホテルから散歩の小道もあって犬の散歩も楽しめました。
お風呂は2箇所あって合計4回入りました。お風呂最高です。
ホテルの従業員の方々もとても親切で対応も良かったです。
犬連れの旅で、期待以上の満足でした。古い建物をリフォームされてるのでところどころレトロなのですが、それ以上に温泉やお部屋が良かったので大満足です。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

ゆっこぶりぶりさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ゆっこぶりぶりさん [50代/男性] 2023年08月08日 16:59:17

8月6日に宿泊
平日でしたが夏休み中とあって子供連れのファミリーが多かったです。
私も小学生が二人と1歳児が1人の家族で、姫センで沢山遊んだ後に宿泊しました。

遊び過ぎてチェックイン時刻が予定より遅くなりましたが快く対応して下さいました。

お部屋も廊下も大浴場も食堂も掃除が行き届いており清潔感に安心しましたし、スタッフの皆さんも、忙しそうな態度が全くなく子供達にも親切に接して下さいました。

お食事も一つ一つ美味しく、ローストビーフもお腹いっぱいいただきましたし、朝のビュッフェも多種で美味しく大満足で、その日の昼食は要らないくらいお腹いっぱいいただきました。

お風呂もいろんな種類の湯船を子供達と散々楽しみました。朝6時から夜0時まで何度も入浴し、夜と朝では男女の風呂が入れ替わっていて思いっきり堪能しました。

車で行ったのですが、玄関前には誘導のスタッフの方がちゃんと居られて玄関で家族を降ろしてから、駐車場まで誘導して下さいました。

今思えば、もっとゆっくりと2泊ぐらいしてもっとのんびりしたかったなとおもいます。

連泊で、お得にもっと楽しめるプランがあると嬉しいです。

夏休みの最高の家族サービスが出来ました。本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ローストビーフとスイーツが90分食べ放題&嬉しい選べる駄菓子プレゼント
【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2023年08月07日 20:45:15

リピーターです。
食べ放題のローストビーフは絶品で1皿でもたっぷり盛り付けて下さるのに美味しさのあまり5皿もいただいてしまいました!!
朝食も姫路和牛のビーフカレーは絶品です。
お風呂は清掃が行き届いていて清潔感があり、アメニティも充実しています。彦星のお風呂の入り口が以前気になっていた嫌な臭いもなくなっていました。織姫、彦星の露天風呂はメンテナンス中で利用できないままでした。せっかくなので満点星に負けないような露天風呂に改修されてはいかがでしょうか。また来ますね。

【早割60】60日前のご予約で人気のローストビーフ食べ放題企画が20%OFF!!(さき楽)
【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2023年08月04日 16:06:55

すごくいいお宿でした。
すごく広い。食事美味しい。
夜食のにゅうめんサービス嬉しい。無料のドリンクバーとアイスも有り難い。
テレビゲームや塗り絵、卓球など子どもが楽しめる!
なによりスタッフの方たちが皆さんすごく親切で、子どもにも優しくしてくださり、また必ず泊まりに来たい!と思えるお宿でした。
とくに子どもは縁日がすごく楽しかったようで、縁日のスタッフの方たちがすごく優しくて、絵日記にこの日の出来事を書くくらい思い出になったようです。
また必ず泊まりに行きます。

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【〈喫煙可〉里の館10畳〈和モダン客室〉】

hawk0703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hawk0703さん [40代/男性] 2023年07月18日 08:00:22

2023年7月15日から一泊二日、姫セン旅行で利用しました。
大浴場からの星空がとてもキレイで癒やされました。
食事も美味しく大変満足です。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

yunn0504さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

yunn0504さん [60代/女性] 2023年07月11日 20:27:45

私の60歳の誕生日に合わせて、義母と主人と犬2匹と宿泊しました。まず、お出迎えとお見送り時の、スタッフたちの笑顔と声がけ、心のこもった手書きのバースデーカードは感激しました。また、犬が一緒でも追加料金はないのに、犬グッズが用意されていて、美味しいおやつまでありました。夕方と早朝には、宿おすすめの散歩道を犬と散策しました。犬たちも居心地が良かったようで、私たちが別室で食事中も、騒がず落ち着いて待っていました。温泉は、清潔感がありアメニティは豊富、工夫が沢山で飽きることなく3回も入ってしまいました。そして最も感激したのは食事でした。安いプランだったから、まさかこんなにも美味しい料理をいただけるなんて、想像もしてなかったです。朝ごはんも晩ごはんも、地元を意識したメニューでワクワクしました。館内でお世話になった、スタッフのみなさんは若い人も多く、気持ちのいい対応で感謝しています。家から1時間ほどの場所ながら、初めての宿泊でしたが、なぜ今まで訪れなかったのか悔やまれるほどです。両親も高齢のため遠出ができなくなったので、ぜひこれからも何度も訪れたいと思える宿でした。

【5と0のつく日限定販売】7月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さん 2023年07月02日 17:35:46

人が多い所は苦手なので、ちょうど良い込具合でスムーズにチェックイン、チェックアウト、大浴場も食事もリラックスして楽しめ良かったです。
大浴場も改装したばかりでとても綺麗で、休憩する場所が木の香りが漂い、清潔感もあり、可愛い家具が置いてあり素敵でした。
猫?のイスが可愛くてついつい座って楽しんでしまいました(笑)
お部屋もキレイ、アメニティも沢山で困らなかったですし、係のお姉さんとも会話を楽しめ、夕食の部屋食は量も沢山、見た目も綺麗、味も美味しく、大満足です。
偏食の家族が今まで泊まった旅館の中で一番良く食べていました。
にゅうめん、ドリンク、アイスが無料でいただけるのも良いですね。
夜にこちらの不手際でフロントの方を呼ばなければいけなくなりましたが、すぐ来て対応して下さり、とても感謝しています。
また泊まりに行きたいです。

【5と0のつく日限定販売】6月・7月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

おみやげ1212さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

おみやげ1212さん [60代/男性] 2023年07月01日 17:40:57

部屋が広くて、リフォームして間もないような、すごくきれいな部屋でした。展望風呂は、里山の田園風景が眺められる快適なおふろでした。ソフトドリンクやチューペットのサービスもあって、ロビーや部屋で楽しむことができます。
食事も満足でした。

【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

投稿者さん 2023年06月19日 20:10:53

2回目の利用でした。前回も夏だったかと思いますが、変わらずゆっくりとできました。食事も美味しく、また田園や川側の眺望はとてもきれいですが、山側も山が迫っているわけでもなく、眺望はそんなに悪くないと思います。朝食の時に自動で閉じてくる蓋を、自然な動きで支えてくださったスタッフには感動しました。あの忙しい最中で、あのお気遣いはなかなかできないと思います。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年06月01日 12:14:30

部屋は少し古めですが、サービスと環境がとても良かったです!
お料理も美味しくいただきました。
子どもと2人旅、たのしめました!
ありがとうございました!!

【春夏旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

peko114さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

peko114さん [50代/女性] 2023年05月31日 09:15:37

とてもいいホテルでした。
従業員の方の対応は、とても良かったです。夕食の給仕をしてくれた初心者マークの方は、いろいろ一生懸命な感じが伝わって、とても楽しく食事が出来ました。
夕食も、どれもとても美味しかったです。
露天風呂は、床にいくつか光が埋め込まれていて、それが、いろいろ色が変わり、水面を見ているとまるで蛍が飛んでいるかのようで、綺麗で幻想的で、良かったです。
温泉入った後、すぐに体がぽかぽかあったまるのを感じました。
肌もつるつる。
いい温泉でした。
掃除なども行き届いていて、またぜひ宿泊したいホテルでした。

【春夏旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

taji-hmさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

taji-hmさん [70代/男性] 2023年05月29日 12:17:11

部屋からの眺めは良く、ベッドも適度な柔らかさで快適に過ごせました。
隣室も埋まっていたはずですが、物音は聞こえず全く静かでした。
露天風呂が充実していましたので、中のお湯には入らずじまいでした。
夕食は適度な量で、おいしくいただけました。夕食のご飯は炊き込み
ご飯でしたが、おかわりは白米がいただけてありがたかったです。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール

投稿者さん 2023年05月28日 17:30:13

家族旅行で泊まらせていただきました。
妊婦の妻と3歳の子供、どちらにも細かい気遣いをしていただき本当にありがたかったです。
お部屋も綺麗で、お食事も最高に美味しかったです。
お風呂にも大満足でした。
また泊まりたいです(^ ^)

投稿者さん 2023年05月03日 09:31:11

スタッフの方、皆さんとても親切で丁寧に対応してくださいました。調度品やサービス(ドリンク、アイス、にゅう麺が無料)
にも大満足!

夕食を担当のお姉さん、朝から私の質問の為に走って下さったフロントのお姉さん、笑顔が素敵なロマンスグレーのお兄さん、本当に感じが良かったです。食事もとても美味しくて、久々に大当たりなホテルでした。また、利用させてもらいます。ありがとうございました。

【〈喫煙可〉里の館10畳】

ロベリア8467さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ロベリア8467さん [70代/女性] 2023年04月15日 06:50:34

スマートインターチェンジが出来高速道路降りて直ぐ行けとても便利で大変いいホテルでした。大阪から近いので今後リピートさせて頂きたいと思っています

投稿者さん 2023年04月10日 19:39:46

4月8日から1泊を喜寿のお祝いに、兄弟と親で宿泊しました。
すごく皆さんの
心配りが嬉しく従業員の方々も丁寧な接客に、大変満足させて頂き、両親もとても喜んでくれました。
食事もとてもおいしかったです。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)

投稿者さん 2023年04月04日 16:14:57

着いてすぐの駐車場案内や、フロントの方の対応がとても良かった。フリードリンクや、にゅう麺のサービス等のちょっとした心遣いも良かったです。食事も美味しくいいただけました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●基本宿泊プラン●(1泊2食付)