姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 14:38:29

家族旅行で8/22(土)に一泊でお世話になりました。古い建物で期待してなかったのですが、それなりにキチンと整備されてました。大浴場の満天星はゆったりとして綺麗で良かったのですが露天風呂ではよく有りな事ですが葉っぱなどが浮き、脱衣場は髪の毛などが落ちていたので忙しいとは思いますが定期的に処理して頂けると嬉より良かった。食事は量より質が欲しかったというのが我が家の感想。スタッフさんは年配の方より若い女性のスタッフさんの方が気持ちよく対応されました。ゲームセンターではトラブルがあり支配人さんらしき男性の方が来て下さったのですが孫に素敵な対応をして頂き感謝でした。この事で気持ちの良い気分になれました。

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈喫煙可〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

526ももさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月23日 15:13:44

予約プランの中の料理の画像に、鮑の陶板焼きが会ったので予約してのですが、夕飯の時に鮑は、出てこなくて別で注文しました!
予約プランの画像は、かえたほーがいいのではないですか?
残念でした

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:16

リピーターです。
フロントの女性従業員の方からちゃんとした説明を受けられなかったのが残念でした。
チェックインが混む時間帯に受付すると、あまり丁寧な対応はされないのかなと思います。

【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

fujimura703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:57:21

全体的に普通。コロナ対策をしてるみたいですが、朝のバイキングは3蜜どころか、最悪でした。

【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

しげくん5946さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

しげくん5946さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:56:32

風呂が温かったのと露天風呂が汚かったのが残念でした。

【期間限定】朝食なしだからこの価格◎お得な特典付プラン<1泊夕食付>
【〈喫煙可〉里の館10畳】

Riri0934さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Riri0934さん [20代/女性] 2020年07月23日 14:56:17

友達の誕生日で利用させていただきました。ケーキや花もネット予約宅配で出来るのでよかったです。部屋に露天風呂が付いてたのですが夏やから夜になると虫が大量に居て利用出来なかったです。大浴場に行かせて貰って時間的にも貸切で利用出来たのは良かったけど露天風呂には虫が浮いていてライトで星みたいで綺麗でしたが室内のみ入りました。露天風呂でいいけど外が見えるような網をつけて侵入を防いで欲しいと思いました。こういうご時世ではありますが定期的に虫の駆除をしたり浮いてる虫を撮ってほしかった。それ以外はもう満足でした!ゆっくり過ごさせていただきありがとうございます。

【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年07月13日 20:53:00

3年ぶりの再訪。前回の印象が良くて、「あそこならもう一度行ってもいいね!」と主人も賛成し、プチ旅行の行先となりました。
前回はまだ露天風呂は工事中でしたがスタッフの皆様のマンパワーが素晴らしく、施設なんか気にならなかったのです。
今回は…何が悪いという訳ではないのですが…。
1番がっかりしたのはレストランでの対応。
夕食朝食とも窓のない隅っこの席。人数割りはわかっているのだから組み合わせ変えられたははず。「康貴」は大きな窓からの緑も値打ちなのに。プランの違いで差別されてるのかな?
食事のでてくるスピードも遅く、子どもが食べ終わってしまって飽きてしまいました。食事自体も前回良かったので期待しすぎた面があります。
お水くださいと声をかけようにもスタッフが少ないようでした。あとから食べ終わったテーブルにデザートが運ばれているのにうちのテーブルは運ばれず。食べている最中にお皿を下げられるのも気分良くなかったです。下げてからお料理を置いてくださるか、お下げしていいですか?と声かけでもあれば良かったな。
お部屋にお水があるのは良かったけれどぬるくてもしかして入れ替え忘れ?!と感じて飲めませんでした。
露天は完成してハード面は良くなったのかもしれないけど、コロナ禍も理解できるけれど、やっと実現したせっかくの再訪でで、なんだか悲しくなりました。プロントの方の対応は相変わらず良かったので、社員さんは頑張ってるのかもしれません。

【ネット申込み限定】6・7月の休前日大特価セール
【里の館10畳】

投稿者さん 2019年06月09日 19:05:52

風呂はいろいろな浴槽がありよかったです。その他はぴんとくるものはありませんでした。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡4月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

hiro7390さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:53:06

食事はよい、風呂もよい、周りの環境が、プラスになっているが建物が年期がはいっていて所々に疑問に感じるのは何故かと思いました。係りの方の日本語はよかっつた。がんばられていました。外国人のマナー考えていただきたいと思います。団体で大声で、他の方の迷惑など考えてない様にうつりました。また出迎えはあるのに送りはなしでした。。団体客と重なったのですがかえりはいい気分でなかった。少しがっかりした。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン〈22平米〉】

bow507さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:57:47

11月3連休に家内とお邪魔しました。スタッフ・設備・食事は満足なものでしたが、立地がリゾート感がまるで無く残念でした。温泉大浴場は2箇所あり、特に日帰り入浴可能な満天星は数種の露天、サウナ完備で設備としては良いのですが、肝心の泉質が私にはいまひとつ合わなかった気がします。この地には立派過ぎるホテルと感じたのは私だけでしょうか?

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2018年09月23日 21:58:37

以前に利用した際の印象が良かったので今回2回目で宿泊しました。料理は前回の時の方落ち着いた雰囲気でたべれましたが、今回は少しばたばたした中での食事だったのでちょっと残念でした。給仕してくれた方はとても親切で丁寧だったのでよかったです。風呂は新しくできたところに入って気持ちよかったのですが、少し時間が遅め(8:30頃)だったためか温泉の湯が止まっており銭湯のような湯をためているだけだったのが残念でした。また部屋が大人4人ではとても狭く、修学旅行並みだったことと、施設が古いためか空調の音がとてもうるさくこれには閉口しました。ロビーの方に写真撮影をお願いしたら忙しい中でも、いやな顔一つせずとても親切にしてくれました。ホテルのスタッフはみんな親切でとても良く教育されているなという印象がありましたが、施設がちょっと残念という印象でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:07:42

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたお風呂に関しましては湯面の高さにより調整されるようなシステムでございますので遅いお時間であるから止めたといいう事ではございません、ご案内が不十分でございまして申し訳ございません。
空調の音に関しては早急に確認をさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気の『姫路和牛』増量プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2018年05月11日 20:37:36

高速から近くて便利です。温泉の泉質はイマイチでしたが、施設はとても綺麗でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年05月20日 18:14:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉の泉質はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2017年12月29日 21:13:34

部屋を4部屋予約して、それぞれの部屋利用者氏名を楽天で入力したにもかかわらず、夢乃井の方にその名前は使用せず代表者氏名だけを使用していると言われました。部屋割りを楽にするために入れたのに、楽天と夢乃井の問題であって宿泊者には関係ないことなので、迷惑でした。あと、部屋タイプも変更になっていたのに、部屋に通された後こちらから指摘するまで何も言われませんでした。

お料理は良かったと思いますが、細かいことを言うと、温泉の温度が低かったのと部屋の洗面所のお湯がすぐに水になってしまったことには困りました。あと廊下も寒かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:10:57

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

男三瓶山さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

男三瓶山さん [60代/男性] 2017年12月01日 11:11:35

夫婦で利用。接客態度は良かった。部屋は12畳に変更して頂きありがたかった。風呂は狭くて暗く、且つ露天風呂は小さくて惨めだった。泉質もいまいち。12月からはリニューアルとのこと。料理は夕食、朝食共に可もなく不可も無し。部屋からの眺望は里の景色が良かったものの窓ガラスの外の汚れが夕陽に当たって目立った。高圧洗浄機等で清掃されたらどうか。布団は足が出た。(私の身長は183センチ)

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 18:02:12

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに共有し、改善いたします。

ゆったり静か♪里山へ温泉旅!秋の一押し松茸三昧〈松茸会席デラックス〉
【翔鷺館本館10畳】

fujitec1003さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2017年10月02日 17:16:32

ぽつんとしたホテルなので今回のように夕食なしプランだと姫路市で食べてからうかがうようになる。レイトプランだと当然送迎はないのでタクシーでとなるが、私は車だったのでわからない。すいていれば30分くらいか。食事できるところもあるが、入っていないのでわからない。

立地的に過去の経験から過大な期待はしていなかったので、こんなもんかなと思って伺ったがまさにその通りだった。

ただ繁華街が近いわけではなく、夜はそんなに交通量はないようなので静かにおとなしく夜を過ごしたい人にはいい場所だと思う。

投稿者さん 2017年03月22日 23:25:48

部屋の設備等は古くて傷んでるなという感じ。

コタツがあり、一緒に行った母親は喜んでいましたが、ブラウンのコタツ布団に前の客のも
のと思われる白髪やペットの毛らしきものが付着していて正直入る気がしなかったです。

団体客が多かったせいか料理の出てくるタイミングが遅くて、次の料理が運ばれてくるまでの待ち時間が長かったです。

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、全体的に見て、値段の割には...という感じです。
リピートはないと思います。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月14日 22:09:00

子供がいるので部屋食プランにして良かったです。離乳食だけでなくオムツも用意してあり便利でした。
部屋の露天風呂は落ち着いて入れるところが良かったです。
大浴場は脱衣所の床に髪の毛がいっぱい落ちていたのが残念でした。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン デラックス
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年09月15日 18:44:15

甲冑が飾ってあったのが不気味だなあと思っていたら、その夜足音がふすまを隔てた所で聞こえたり、霊感の強い私は怖くて怖くて寝れなかった。そのせいか次の日は酷い下痢でダウンした。霊感の強い人には向かないかも。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF スタンダード宿泊プラン〈1泊2食付き〉

投稿者さん 2016年08月29日 20:54:05

以前宿泊させて頂き、良かったので、今回2回目の宿泊でした。
1人10000円のお得なプランでした。
夏休み終盤と言う事もあり、部屋が狭く、夕食の品数が少ないだけで、お得に宿泊できるのだと思い、予約しました。

部屋のお風呂は黒カビだらけで、布団には大きなシミがありました。
また、チェックアウトの時には結構な雨が降っていましたが、傘も貸して頂けず、一番端に停めるよう言われた駐車場までびしょ濡れになって走って行きました。
今回は見送りもなく、逃げるように帰りました。

数千円でここまで違うのだと惨めな気持ちになりました。
また、私が予約したので、一緒に行った家族に申し訳なく思いました。

気分的に違うので、安い分、部屋が汚い事、対応も悪くなる事、記載して頂ければと思います。

そちらに時々行く事があり、また宿泊させて頂く事があると思います。
その時は良い対応をして頂けるよう、もう少し良いプランで宿泊できるよう頑張りたいと思います。

お部屋まで案内してくれた方の対応は良く、また、夕食の時、担当してくれた方の対応がとても良かったので、気持ちが救われました。

【レイトサマー限定!!】遅めの夏休みはちょっぴりお得に温泉の旅!♪
【翔鷺館本館7.5畳】