姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 18:22:29

かわいいハーブのアメニティセットをいただきました。食事は美味しかったのですが、若干あわただしく、何度も「熱いうちに早くお食べ下さいね」と言われ、急かされている気分がしてしまい残念でした。withコロナの時代だから仕方がないのかもしれませんが・・・。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 12:36:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

香寺ハーブガーデンのアメニティ付のプランでのお申込み有難うございました。
お客様にかわいいと言っていただけて非常に嬉しく思います。

お食事の際には、お客様を急かしていると思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こういった状況であるからこそ、そんな中お越し頂けたお客様に、ゆったりと安心寛げるような癒しをお届けすることを目指しております。その為に、今回のようなことが無いよう、改善して参ります。

【女性におすすめ♪】香寺ハーブガーデン産アメニティー付プラン
【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さん 2020年11月03日 18:38:34

大変美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:05:59

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお食事でお客様にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
次回またご利用いただける機会がございましたら、館内設備や接遇にもご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

幻の魚「のどぐろ」味わい尽くし
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2020年08月24日 14:38:29

家族旅行で8/22(土)に一泊でお世話になりました。古い建物で期待してなかったのですが、それなりにキチンと整備されてました。大浴場の満天星はゆったりとして綺麗で良かったのですが露天風呂ではよく有りな事ですが葉っぱなどが浮き、脱衣場は髪の毛などが落ちていたので忙しいとは思いますが定期的に処理して頂けると嬉より良かった。食事は量より質が欲しかったというのが我が家の感想。スタッフさんは年配の方より若い女性のスタッフさんの方が気持ちよく対応されました。ゲームセンターではトラブルがあり支配人さんらしき男性の方が来て下さったのですが孫に素敵な対応をして頂き感謝でした。この事で気持ちの良い気分になれました。

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈喫煙可〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

526ももさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月23日 15:13:44

予約プランの中の料理の画像に、鮑の陶板焼きが会ったので予約してのですが、夕飯の時に鮑は、出てこなくて別で注文しました!
予約プランの画像は、かえたほーがいいのではないですか?
残念でした

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈喫煙可〉里の館10畳】

fujimura703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:57:21

全体的に普通。コロナ対策をしてるみたいですが、朝のバイキングは3蜜どころか、最悪でした。

【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2019年06月09日 19:05:52

風呂はいろいろな浴槽がありよかったです。その他はぴんとくるものはありませんでした。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡4月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

hiro7390さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:53:06

食事はよい、風呂もよい、周りの環境が、プラスになっているが建物が年期がはいっていて所々に疑問に感じるのは何故かと思いました。係りの方の日本語はよかっつた。がんばられていました。外国人のマナー考えていただきたいと思います。団体で大声で、他の方の迷惑など考えてない様にうつりました。また出迎えはあるのに送りはなしでした。。団体客と重なったのですがかえりはいい気分でなかった。少しがっかりした。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン〈22平米〉】

fujitec1003さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2017年10月02日 17:16:32

ぽつんとしたホテルなので今回のように夕食なしプランだと姫路市で食べてからうかがうようになる。レイトプランだと当然送迎はないのでタクシーでとなるが、私は車だったのでわからない。すいていれば30分くらいか。食事できるところもあるが、入っていないのでわからない。

立地的に過去の経験から過大な期待はしていなかったので、こんなもんかなと思って伺ったがまさにその通りだった。

ただ繁華街が近いわけではなく、夜はそんなに交通量はないようなので静かにおとなしく夜を過ごしたい人にはいい場所だと思う。

投稿者さん 2017年01月14日 22:09:00

子供がいるので部屋食プランにして良かったです。離乳食だけでなくオムツも用意してあり便利でした。
部屋の露天風呂は落ち着いて入れるところが良かったです。
大浴場は脱衣所の床に髪の毛がいっぱい落ちていたのが残念でした。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン デラックス
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2015年09月15日 10:16:34

建物自体が古く諸々の設備等は古さを感じずにはいられませんでしたが
スタッフさん達の対応は丁寧で良かったです。
畳は新しくなっていたようでい草の香りがしていました。
徐々に設備を新しくしていっているような印象を受けました。
お部屋のトイレはウォシュレットでしたがトイレ内の大きさと便座の大きさが
合っていなくて狭かったです。
体の大きい人はちょっと使いずらいのではないでしょうか。

食事はお米が正直美味しくありませんでした。
あのお米の味ならもう少し柔らかめに炊いてある方がよかったかな。
特別なプランではなかったので食事に関しては残念ながら特に印象に残るような物はありませんでした。
朝はバイキングでしたがそれほど人数がいるわけでもないのに
順番に並んで取っていくように言われそれが無駄な時間だと思いました。
取りたい物の所で順番に並べば不要な所で並ばずにもっとスムーズに動けたのではないでしょうか。
並んでも食べない物の所でずっと待たされるのはどうかと思います。
また後で欲しい物があっても一番最初から無駄に並ばないといけないような感じで
そこまでするならもういらないかな、と思います。

お風呂は温泉なのでしょうか?
効能などが書いていないのでよくわからないまま入りました。
この日は女性は「満点星」の利用ができなかったので「織姫」でした。
一泊で日替わりだとどうしてもどちらかが利用できないので残念ですね。
洗い場は個別に仕切られているので良かったです。
驚いたのは小さい方のタオルがあまりにも薄かった事。
体を洗うタオルとして使う物でしょうか。
あれでは水分は吸い取りません。
ドライヤーも一般的な施設に置いてある風量の弱い物でしたので
髪の長い女性は持参した方がいいと思います。

敷布団は体が痛くならない程度にそれなりの厚みがあり良かったですが
枕が高すぎました。
普段から高めの枕の人でないと使えないと思います。

部屋の掃除が行き届いていない様子で
前の宿泊者の歯ブラシがとんでもない所に置いたままでした。
(洗面所の上方のライトの上)
部屋に謎の鍵も残されていました。

フロントで千円以上の利用で一人二千円分割引になるチケットを頂きました。人数分まとめて使うことも可能でこれはとても良いサービスでした。

【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】
【翔鷺館本館10畳】

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
今後の変化にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪
【里の館10畳】

投稿者さん 2013年03月16日 02:18:16

訳ありプランのため狭い部屋に風呂がありませんでしたが全く問題ありませんでした。
食事は男でもお腹いっぱいになるくらいのコースで味もまあまあ。
風呂は高級感はなくても清潔で脱衣場も広かったです。
部屋はやや古かったものの二人の布団をひいて机も置けるスペースがありました。
ホテルの社員さんも皆さん明るく接客応対に文句はなしです。

2013年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年05月07日 20:45:58

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
先日はご来館誠に有難うございました。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。
これから夏のシーズンに入ります。
夏休みシーズンは館内もイベントが盛り沢山!!
ぜひ夏の夢乃井もご利用下さい。

【訳あり】アウトバスのお部屋だからお得にお泊り!!
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2012年08月20日 07:52:32

全体的には値段相応かと思います。
最も残念に感じたのは、夕食の刺身。切ってから相当時間が経っていたようで、表面が乾燥して、死後硬直のように切り身が曲がったまま硬くなっていました。食材のグレードを上げるのは難しいと思いますが、切りたてを出すのは努力次第で可能ではないでしょうか?事前に食事の時間を決めているのですし。
朝のロビーでのコーヒーサービスはよいと思いますが、やはり食堂でも飲める方がいいです。出発前に頂こうと思いましたが、既に終了していました。終了の時間もよく分かりませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:49:29

この度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、状況確認した上で改善させて頂きます。
これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

【見たもん勝ち!!】洋室限定、売切り大セール!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2012年07月04日 10:32:38

一面田んぼの見える素敵な景色で、とてもいい場所でした。
お部屋に案内してくださった方も、食事のお世話をしてくださった方も、最後にお見送りしてくださったフロントスタッフの男性も、丁寧で笑顔が素敵ないい方ばかりでした。

気になりましたのは、
宿泊前日に、急遽一部屋別にお願いするためお電話したときの対応が面倒臭そうな印象を受けました。

夕食のお料理も食べきれないほどたくさんで、大変満足しましたが、食事会場のおしぼりがとても生臭く(雑菌の臭いでしょうか)髪の毛が混入していたり、気分のいいものではありませんでした。
逐一チェックしているつもりはありませんがお部屋に備えていただいたフェイスタオルにも髪の毛が付いていたり、こうも重なると衛生面で不安になりました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年07月28日 18:59:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございまして、大変申し訳ございません。
衛生面を再度見直し、徹底してまいります。
お食事にご満足頂けた様子で、何よりでございます。
季節によって変わるお料理をぜひまたご堪能下さい。

またのお越しをおまちしております。

【量より質プラン】四季の喰い切り料理

投稿者さん 2011年12月14日 19:00:45

急に寒くなったせいか、暖房が不足していたのが気になります。全体的には満足です。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年12月31日 21:54:08

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
12月に入り気温が急に下がりました。
館内の暖房はできるだけこまめに調節し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ご期待に添えなかった点は、今後さらに徹底してまいります。
これからさらに寒くなります。
お体には十分お気をつけ頂き、今後ともご来館お待ちしております。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~

投稿者さん 2011年07月18日 17:21:00

笑顔でのお迎えは本当に気持ちがよかったです。
夕食について,女性にはいい量ですが,男性には物足りなかったようです。
プールがあったので子供連れには楽しめる宿でした。
朝の空気が美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月24日 21:48:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
夕食の件でございますが、主に女性のお客様にお喜び頂けるよう工夫を凝らしております。
今後男性のお客様にもご満足頂けるよう検討していきたいと思います。
そして、プールはお子様に大人気でございます。
次回お越しの際もぜひご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

☆7月16日限定☆土曜日の大特価
【里の館10畳】

リエレンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2011年04月23日 17:34:21

父の快気祝いで3家族で利用しました。
従業員の皆さんの感じは良かったし、お風呂も満足でした。
ただ料理は色々こってはいましたが、あまり美味しくなく、メインというメインもありませんでした。
朝食のバイキングも種類は他の旅館に比べて少ない感じでした。

料金の割に料理がいまいちで残念です。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月25日 22:13:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お料理にご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添えなく大変失礼致しました。
今後ご夕食、ご朝食の内容に磨きをかけ精進致します。
さらなる変化にご期待下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2010年07月17日 02:02:56

全体的に、「普通」の評価でしかなかった。料金を考えれば、まずまずよかったが、何か1つでも評価5に値するようなものがあれば…

2010年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月01日 21:07:03

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
今後はすべての面においてさらに精進し、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
今後とも変らぬご愛顧を頂戴できれば幸いです。

【楽天限定めちゃ得プラン】【直前割】5月・6月平日限定!スペシャルプライスプラン
【翔鷺館和室10畳】

投稿者さん 2024年01月15日 16:15:04

ネットを見てお風呂を楽しみにしていたけど、全然思ってたのと違って狭かったのが残念でした。朝ご飯のバイキングも、私も子供も、種類が少なく食べたいものがなくてすごく残念でした。

【ネット申し込み限定】お1人様につき最大6,600円割引!人気の休前日大特価セール♪

投稿者さん 2023年11月22日 05:12:37

以前から気になっていたので利用させて頂きました。スタッフさんは、丁寧で親切でしたが、部屋が狭いのと、夕食が少ないのが少し残念でした。温泉はリニューアルしたようできれいでした。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪