姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 00:58:10

4世代、大人4人、未就学児2人で宿泊致しました。
姫路城と姫路セントラルパークと温泉が目的でこちらに宿泊させてもらいました。
パノラマ風呂が改装中か入れなかったのは残念でした。
ですが4世代とも満足しております☆
お料理もたくさん出てきて満腹でした!
夕食を小さい子供がおりましたのでお部屋でいただけるようにしてもらえたのはとても助かりました。
お部屋は広くこちらの部屋を選んでよかったのですが、
小さい子供がおりましたのでお部屋の露天風呂に期待もしてたのですが、ハトのツガイのようなのがポッポポッポ鳴いてるのがきになり…糞もありましたので…入れなく。。残念でした。。。
それ以外は配膳してくれた方もとても良くしていただき気持ちよく宿泊でき良い思い出になりました!
子供用の歯ブラシも用意してもらえたのが助かりました!

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉【2015年感謝】
【露天風呂付和洋室】

★★★りーちゃん★★★さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

★★★りーちゃん★★★さん [40代/女性] 2016年11月18日 17:11:31

姫路駅から一足ある場所ですが、送迎バスが駅まで、迎えに来ていただけたので、幼児の子ども連れでも、行きやすかったです。
帰りも、姫路城まで送っていただけて、嬉しかったです。
お食事も、松茸やお肉が出て、美味しくいただきました。
お風呂も、広々としていて、子どももおじいちゃんも、大喜びでした。
中居さんや他のスタッフの方達も、丁寧に対応してくださいました。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!
【翔鷺館本館10畳】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年12月12日 14:55:44

12/11からお世話になりました。ICが出来ましたので自宅より1時間以内とさらに利用しやすくなりまいした。今回4回目の利用になります。夕食は非常に満足し気分良く部屋を出たところ、嫌な事に出くわしました。それは、煙草の匂いです。二階の応接セットのところに灰皿が有り、煙草のにおいが通路に充満。一気に冷めて気分最低です。もう1点、5階のエレベーター前の応接セットに灰皿が有り、朝の朝食に行く前またもや煙草の嫌なにおい。灰皿は煙草でてんこ盛りでした。禁煙とまでは言わなくてもしっかりとした分煙を期待したいですね。灰皿がなければ吸わないのでないでしょうか。今の時代分煙は当たり前の様に思えますが一度検討して下さい。それ以外は、気持ちよく過ごさせていただきました。次回に期待します。

【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】
【翔鷺館本館10畳】

mo@kawaiさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

mo@kawaiさん [70代/男性] 2015年11月22日 21:46:13

室内洗面台の明かりが暗い、家内も暗いので窓際で手鏡を使ってました。
敷き布団の白いシートが小さく足下には、かかっていませんでした、
かかってない所の敷き布団にシミが有ったので、余計にげんなり!!。
この2点が無ければ良いお宿だと思います、残念です。

【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】
【翔鷺館本館12.5畳】

princess1229さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

princess1229さん [30代/女性] 2014年08月03日 15:31:25

姫路セントラルパークへ行くため一歳半の息子を連れて。
子連れに優しいお宿ですね。
皆さんよくお声掛け下り息子はご機嫌。ご当地キャラ?のシールを下さったり、食事の際はカトラリーを揃えて頂いていたり(食事・布団なしで予約)。
子供椅子をお願いしたところすぐ持ってきて下さいましたし、最初のドリンクと一緒に息子用にご飯も出して下さいました。お食事処で唯一残念なのは、ドリンクがなかなか来ないこと。それについて従業員さんに大声で文句を言ったり、ちょっかいかける隣のお客さんが不快で怖くて、早く食事を済ませたかったので余計にドリンクや次のお品までの間が辛く感じたのかも…
夜はロビーや中庭で夜店が出たりビンゴ大会が開催され、子供たちを楽しませようというお宿の心遣いと子供さん方の笑顔にほっこり。
私達は利用しませんでしたが、館内にプールもありました。
部屋風呂の浴槽のチリと洗面所の床にお菓子の欠片が落ちていたのが残念。
朝食バイキングも品数少なめですが美味しかったです。
会場入り口に立つワンピースの女性の挨拶が一際素敵でした。目を合わせるタイミング、時間、子供用の椅子を準備しますとの声掛けのトーン。
口コミでコーヒーがないとか、一方通行で列を乱さず料理を取らなければならない等あったので不安でしたが、大丈夫でした。コーヒーやマンゴージュースなどもあり、ご飯やお味噌汁は係りの方が適量よそって下いますし、変なルールもなし。
思ったのは、子供さんが走り回ったりして危ないから…のルールだったのかなと。
意外と注意しない親御さん多いですもんね。
両手に食器をかかえた従業員さんの足元にぶつかる子を見かけては「ルール作りもしたくてしたわけではないのでは?」なんて思いました。
露天が男女入替制で、私達がお邪魔した日は男性は内風呂(サウナなし)のみで、夫が落胆しておりました。
サウナ→(夜のビールを美味しく飲むため喉が乾いても我慢)→夕食
が旅の楽しみなようで。
露天はなくてもサウナは必要なんだ~と申しておりました。
チェックアウトもスムーズで、見送りも気持ちが良く、良い旅となりました。
また機会があればお邪魔したいです!

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年08月14日 20:22:09

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食時に当館の不手際で不快なお気持ちをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
当館での一夜を皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、今後改善して参ります。
今回の事にこりませず、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 17:13:45

姫センへ行くのに利用しました。
食事は大変美味しく頂きました。
お風呂は、サウナがぬるくて残念でした。

2013年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年05月27日 23:18:12

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
サウナはご期待に添えず残念でなりません。
一度温度など確認し、検討させて頂きます。

投稿者さん 2013年02月22日 20:19:10

お世話になりました。来週も泊まりますので宜しくお願いします。

2013年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年03月11日 05:26:23

ご来館有難うございました。
お仕事のお疲れも癒えましたでしょうか。
御滞在中快適な時間をご提供できるよう頑張ります。
来週もお待ちしております。

【現金特価】【ビジネス・出張応援!】温泉に浸かり疲れを癒す…
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2013年01月31日 17:41:37

2月も2回とまります。宜しくお願いします。

2013年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年02月02日 12:49:19

いつもご利用を頂きまして、ありがとうございます。
いつでも当館へお帰り頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。
お越しの際は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2011年10月26日 17:08:50

子供3人連れて家族で泊まりました。お部屋は階段を下りて行ったところにあったので、ちょっとびっくりしましたが、地下って感じではなかったので安心しました。ウッドデッキのベランダの部屋、と言われてましたが、木がくさっているような感じであんまり綺麗ではなかったので、ベランダで何かしようとかはありませんでした。貸切の露天風呂を利用しましたが、大きいのと小さいのとあって、両方入りました。貸切料がかかるのがイマイチですが、露天風呂はよかったです。お湯にゴミとかがいっぱい浮いていました。お部屋にもお風呂がついてましたが、お湯が出るまでに15分くらいかかるみたいでした。使うつもりはなかったのでいいですが、カビのような排水溝のような、すごいにおいがしました。全体的にはよかったです。ごはんもおいしかったです。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年11月05日 00:49:43

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋の設えでご期待に添えず大変失礼致しました。ウッドデッキは早速確認させて頂きます。
今後はお客様にご満足を頂けるよう精進致します。
これからも当館夢乃井をどうぞ宜しくお願い致します。

平日がお得
【里の館10畳】

エボ0917さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エボ0917さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:28:26

家族4人で旅行に行きました。
だいたいは旅館を探すのに苦労しますが高いところにあるので一目でわかります。
従業員の皆様の笑顔にはこちらの疲れも癒されます。男性の方で愛想笑いとすぐにわかるのですがそれでも笑顔で対応していただき満足です。
部屋の雰囲気もよく気に入りました。
夕食の料理は男性ではちょっと量的に物足りないかも…
また旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:25:29

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
ご夕食は特に女性のお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らしております。
今後は男性の方にもお喜び頂けるよう工夫致します。
また季節を変えてお越し下さい。

【夏得】【ひと足お先に夏休み♪】貸切露天風呂付きでお得に夏たび!!
【部屋タイプおまかせ】

けーちゃん1243さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

けーちゃん1243さん [30代/女性] 2011年04月20日 17:05:04

4/12~13にお世話になりました。
祖母は何度か宿泊していたのですが、私は初めての利用でした。
近場なので早くにチェックインでき、明るいうちから温泉を楽しむことができてよかったです。
2つの大浴場があるのがよかったです。
特にパノラマ大浴場は、広々として眺めもよくてゆっくり楽しむことができました。
夕食も個性的な会席でおいしかったです。

近くでもゆっくりできたので、また利用したいです。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月21日 13:54:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場、お食事にご満足頂けた様子でなによりでございます。
有難うございます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

平日がお得
【里の館10畳】

投稿者さん 2024年05月05日 22:39:55

何度も利用させていただいておりますが、来るたびに少しずつ変わっているようです。夜食用にゅう麺の提供方法など、サービス改善に努力されているのだと思います。
彦星、織姫の大浴場は露天風呂がなくなってしまいましたが、サウナを増設されるなどいかがでしょうか。満天星の大浴場は充実していますが、その分、彦星、織姫の大浴場はあまり人気が無く、いつも空いています。こちらの方がジャグジーバスも含めてお風呂は大きいので気に入っているのですが、大浴場内の照明が暗い感じのため、改善の余地があるのではないでしょうか。
お料理はいつも期待通りです。また来ます。

2024年05月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月08日 17:26:13

いつもご利用頂きありがとうございます。
皆様にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めておりますがまだまだ至らないところもございます、どうぞこれからも遠慮なくご意見くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもご満足頂けるよう精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券500円付き♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年04月27日 11:47:37

犬を連れての旅行でした。犬の出入口と人の出入口は、別になっています。犬の出入口には足洗い場もありますが、水量は弱いです。犬用の足拭きタオルと、散歩袋と、ゴミ箱もあります。散歩道があり犬には良かったです。犬用の除菌シートとおやつは頂けました。他にトイレシート、コロコロ、除菌スプレー、エサ鉢、ゲージがありました。部屋へ行くのに階段の登り降りがあります。部屋はまあまあ広く、縁側もありました。他のホテルより少し大きめのゲージがありますが、うちの犬は臆病で他の犬の匂いがあるとダメなので、柵とシートを持っていきました。部屋は西向きです。他のホテルは、犬の料金を取りますが、ここは無料でした。ワクチンや狂犬病注射の確認もきちんとしてくれたので、宿泊も安心できます。スタッフの人は笑顔で対応してくれます。朝は、バイキングですが、夜の料理はとても良く、美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年05月02日 18:00:32

この度はワンちゃんと一緒に当館にお越しくださいましてありがとうございました。ワンちゃんも飼い主様も安心してお過ごしいただけたこと嬉しく思います。
少しでもよりよくお過ごしいただけるようこれからも精進してまいります。
又ドッグフレンドリールームは増室予定でございますよろしければ又お越しいただける機会がございましたらお越しを心からお待ちしております。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2024年04月21日 15:05:25

ウェルカムベビールームMORIに2歳と8歳を連れて宿泊しました。
隠れ家に子供達は大喜び。
スペースは広くはないですが、子供にはその狭さが秘密基地みたいでよかったみたいです。
寝る時以外はずっとそこで遊んでました。
夕食は掘りごたつの個室。
(豆椅子とバンボの貸出有り)
鯛の荒焼きとローストビーフを追加しましたがローストビーフは逆写真詐欺でした(笑)
写真は3切れでしたが実際は12切れほどありました。とても美味しかったです。
鯛の塩釜焼きは子供たちが楽しそうに割ってました。
味はどの料理も普通に美味しかったです。
量は、追加しなくてもじゅうぶん満腹になる量だと思います。
朝食のバイキングは少し品数が少ないなと感じました。
味も普通です。まずくはないですが可もなく不可もなく。
子供椅子とビュッフェカートがあるのは助かりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月24日 14:32:40

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。
ファミリールームをお子様が気に入っていただけて楽しく遊んでいただけたようで嬉しく思います。
夕食もご満足いただけたようで安堵いたしました。
朝食はまだまだ至らないところがありましたようでこれからもいろいろ考えてまいります。
ファミリールームも違うタイプのお部屋もございますので又の機会にどうぞご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

【早割60】<20%OFF>お祝いにも☆メインは夢乃井名物「鯛の塩釜焼き」&嬉しい手持ち花火付き♪
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

投稿者さん 2024年03月25日 20:58:18

3人だから広い部屋にすれば良かった。狭い。床の間の電気が付いたり切れたり不快だから切った。
お風呂は色んな風呂があり良かった。お風呂の前にマッサージ機があったが気付かず時間があれば使いたかった。ホテル着が17時半だったので夕食と重なりおやつのサービス20時までも食べれずセルフドリンクも21時半は早すぎる。利用出来ず残念だった

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月01日 19:15:42

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お部屋の照明の不備がございましたこと大変申し訳ありませんでした。今後は点検をしっかり実施してまいります。館内のサービスコーナーのお時間がお客様のご期待に添ええる時間でなかったことお詫び申し上げます。メンテナンスなどの兼ね合いもありお時間は今のところ伸ばせず今後の検討材料でございます。貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋の広さはいろいろございますので又のご機会にご検討くださいませ。どうぞ又のお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

tubatarosuさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tubatarosuさん [40代/女性] 2024年03月23日 17:53:21

愛犬を連れて宿泊できる温泉宿は少ないので、今回お得に泊まれてよかったです。
大浴場が、露天風呂となっていて夜空が綺麗でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月25日 18:08:19

この度はワンちゃんとご一緒に当館へお越しくださいましてありがとうございます。
大浴場の露天風呂も天気が良く夜空がきれいに見えたようで私どもも嬉しく思います。
ペットフレンドリールームの違うタイプのお部屋もございますので又の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

★ファミリー必見★お日にち合えばとってもお得!スタンダード客室&コンセプトルームのスペシャルセール!
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さん 2024年03月21日 13:13:45

フロントのお出迎えは素晴らしいです。歓迎されてる感じがうれしかったです。お料理も最高です。会席のお肉の美味しさがたまりませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月25日 18:01:25

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございます。フロントスタッフをお褒めいただきまして心よりお礼申し上げます。お料理もお口に合ったようで安堵いたしました。季節によりお料理も変わりますどうぞ又の機会にもお越しくださいますようお待ち申し上げております。

【温泉SALE】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2024年03月11日 09:20:44

料理は、夜食も朝食バイキングも美味しかったです。朝食時にデザートのスイーツとフルーツの品がちょっと物足りなかったです。窓からの景色(田園側)は広々とした田んぼの広がりを良しとするかどうかです?
部屋まで案内されただけで、部屋内部の説明が何にも無しだったのは不満があります。
朝晩交代する風呂の、露天風呂からの景色が一方は良いのですが、もう一方は竹と樹木だけで、それ以外見えないのが残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月20日 12:33:33

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございます。
料理を褒めていただき嬉しく思います。デザートの品数がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。季節により内容は変えておりますがもう少し検討が必要かもしれません。
サービス面でも至らないところがございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お部屋からの田園風景は季節により移り変わりがございます。
どうぞ至らないところはございましたが又のお越しをお待ちしております。

【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

投稿者さん 2024年03月09日 16:17:46

3月の平日、夕方早めに車で行きましたが、駐車場に車が多かったのにびっくり。日帰り入浴の方が帰る前だったのかも知れません。30分ぐらいして大浴場に行ったところ宿泊客の方はまばらでした。
入浴、夕食ともほぼ満足できる温泉旅館です。朝の浴場は6:00からですが、早起きにとっては少し遅く感じます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月20日 12:07:54

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございました。お風呂と夕食ほぼ満足頂いたということですが『満足』いただけるようこれからもっと精進してまいります。お風呂の時間ですが申し訳ありません今のところ6時が精一杯の時間でございます。御期待に沿えず申し訳ありません。至らないところもございましたがどうぞ又お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

るいママ0902さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

るいママ0902さん [50代/女性] 2024年03月01日 11:30:37

ベッドのマットレスが、思いのほか堅かった。
以前は部屋にあったジュースなどがなかったのが、少し残念。
部屋の露天風呂が温泉でないなら、入浴剤などのサービスが欲しかったなぁと思います。
手荷物も、部屋まで運んでもらえず残念です。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月03日 18:11:47

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。ご貴重なご意見をもとに改善できるよう努めてまいります。

【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】