姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月09日 21:25:39

前回工事中だったお風呂が出来ていてよかったです。大浴場が2か所あることでたくさんの人も分散してゆったり入れてよかったです。アメニティも充実していました。
アイスのサービスもよかったです。
売店の買い物が前回は、割引があったが今回はなくて残念。
朝食がおいしかったです。夕食は物足りなかったです。

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:47

ほぼ満足なんですが 食事の時に お料理を運んで下さる方が 忙しい過ぎて 料理を 雑に置かれたり 説明もなく 周りの お客さん達も 飲み物がくるのが遅いって言われてる声が 大きくて ゆったり 食事ができなかったです。
朝のバイキングの時も 女性のスタッフは 笑顔もなく おはようございますもなかったです。
それ以外は いい所に泊まったって思ってます

ただの薬剤師さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ただの薬剤師さん [30代/男性] 2019年03月25日 20:23:32

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用させて頂きました。
まず女性スタッフの教育が行き届いてないと感じました。4歳の娘を連れて行ったのですが、娘が無邪気に話しかけても苦笑いするだけ。全体的に愛想も笑顔も足りない。マニュアル通りにしか動かないロボットのような印象を受けました。あと繁忙期でもないのにバタバタと走り回る。
そして夕食。大人の分はいいのですが、娘の料理は「作り置きしてたのか?」と思うくらい冷めた料理が出てきました。白ご飯は冷えてカチカチ。これには娘も機嫌を悪くして泣いてしまいました。
一方で男性スタッフの方は皆とても優しく対応してくれました。娘をあやしてくれたり気さくに話しかけてくれたり。娘も嬉しそうで良かったです。
女性スタッフ全般の接遇マナーや接客態度を教育して頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2019年03月21日 08:04:26

毎年位利用しています。気持ちの良い旅館でサービスも行き届いています。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡3月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

hiro7390さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:53:06

食事はよい、風呂もよい、周りの環境が、プラスになっているが建物が年期がはいっていて所々に疑問に感じるのは何故かと思いました。係りの方の日本語はよかっつた。がんばられていました。外国人のマナー考えていただきたいと思います。団体で大声で、他の方の迷惑など考えてない様にうつりました。また出迎えはあるのに送りはなしでした。。団体客と重なったのですがかえりはいい気分でなかった。少しがっかりした。

【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2019年02月13日 15:38:26

8ヶ月の子どもと初めての家族旅行で利用しました。初めてだったので子どもがぐずったりなど心配していましたが、仲居さんをはじめスタッフの皆さんが優しく声をかけてくれたりとても親切で心のこもった接客をして頂き、バンボや布団など対応くださったので大変楽しく無理なく過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗にされていたし、お料理も豪華でボリュームもあり大変満足しました。また利用したいです。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン デラックス
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年02月05日 22:33:10

家から近いし、風呂、食事と本当にすばらしかったです。スタッフの人たちも親切でよかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月17日 15:53:50

先日は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。
また、こうしてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地、大浴場、料理、共にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
そしてスタッフへの評価も、喜ばしいお言葉を頂きまして、有難うございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

ガーコ8011さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2019年02月05日 18:14:08

3回目の宿泊。
以前は掘り炬燵のある座敷だったが、今回は朝食会場の一画だったので少し残念だった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月17日 16:06:07

いつも当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場につきましては、お客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に合ったサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【里の館10畳】

投稿者さん 2019年01月30日 23:55:08

1月27日に宿泊しました。訪ねたことを丁寧に教えていただいたり、お風呂のサービスなど家族で大変満足し良い旅でした。残念なことはお部屋のトイレの戸の隙間にほこりがたまっていて戸の開け閉めする度にほこりが落ちてきていました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月17日 16:22:49

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の設備・サービスをお気に召して頂けましたようでなによりでございます。

ご指摘いただきました点につきましては、早急に確認しております。ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。
お客様に快適な空間をお届けできるよう、取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【翔鷺館本館10畳】

はは 時々 おなごさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

はは 時々 おなごさん [30代/女性] 2019年01月25日 08:30:59

こちらには年に一回のペースで3回ほど利用させていただいてきました。
前回前々回共に部屋の[お客様の声]のアンケートに書いたのですが、致命的にトイレが汚いです。掃除をしているとは思えません。便座のフタの根本部分には黄色い尿が蓄積されたものがびっしりと付着していますし、壁床、ペーパーホルダー…と奇麗な箇所が一つもありません。子供が入る時は抱えて座らせどこにも触れさせないようにと気を使い…とても不快でした。はたしてアンケートは支配人に毎回届いているのでしょうか?誰も掃除チェックをする人間はいないのでしょうか?
年五回は各地の温泉に行きますが、間違いなくトイレの汚さナンバーワンです。古くても清潔感のある状態にされている宿は沢山ありますが、こちらは端からやる気がない。と感じます。
風呂をリニューアルする前に従業員の掃除教育を外部のプロを入れてするべきです。
お風呂はリニューアルされ綺麗でしたが、貸し切り風呂が前は夢前川や自然を眺めながらの開放感のあるものでしたが、リニューアルされ高い壁に囲まれた空しか見えずただ寒いだけの風呂になっていました…
 夕飯のお料理は以前と板前さん方が変わられたのか酷いものでした…蟹さえ出していればよいかの様なお料理で、焼き魚に添えられていたカチコチの白子には溜息しか出ませんでした…
残念ながら三度行って報われませんでしたので二度と行きません。
支配人はプロの方という素晴らしい心遣いをされる方だっただけに残念です。

1月の休前日が大特価セール!!

投稿者さん 2019年01月24日 22:17:16

女友達6人で利用しました
スタッフの方は何方も丁寧で好感が持てましたが
部屋の掃除が不満でした
特にトイレのドアの下の空気取りに
綿ボコリがこびり付いていて…
おそらく掃除の人の死角になっているのと
でも利用者には便器に座ると埃が目の前に
到着後すぐ利用したので
早々に不快でした

9RNINJAさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2019年01月20日 15:36:34

良いところは、1.満月や星が見える露天風呂。長湯できる炭酸温泉やジェット風呂も。2.種類豊富な朝食バイキング。改善点は、地元産食材を使ったと謳う夜食。食材の旨味が感じられないし、次々料理が来るのでゆっくり晩酌もできない。料理長とホール責任者は、夕食を楽しむことは何かを検討して欲しい。 大きな旅館なので当日市内2法人団体客の利用があったのですが、その団体客の一部がマナーが悪かったです。旅館側に責任はありませんが、一番の残念なことでした。

【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2019年01月14日 20:43:55

感謝の気持ちを込めて両親にプレゼントととして夢乃井さんのプランを選ばせていただきました。
両親からの感想で、お料理も多すぎず少なすぎず美味しくいただいたようです。なによりも露天風呂が充実しており、下からライトアップされた露天風呂では、色によっては色によって蛍が飛んでいるみたいだったと感動しておりました。旅館の御厚意でお部屋もワンランク上にしていただいたそうで大変満足だったようです。
両親に日頃の感謝を伝えることが出来て良かったです。ありがとうございました。

【里の館10畳】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2018年12月15日 13:56:52

12/14から御世話になりました。
何回もこちらを利用させていただいているのですが、今回は「里の館10畳」を予約させてもらったのですが、通されたのは本館の北側の10畳でした。前回の時も同じ予約で本館の南側の10畳に通されたことがあります。特に説明があったあったわけでもないのですが、南側というので納得しました。今回は北側と全然景色が違うためしこりがありました。
それ以前に私は、里の館の部屋が気にってわざわざその部屋を予約したのです。どこの部屋でもいい意味ではありません。そちらの都合があったのでしょう。一度考えてください。
そのほかに関しては、満足です。特に朝食のバイキングは最高でした。また、来年行かせていただきます。その節はよろしくお願します。

投稿者さん 2018年12月02日 09:54:37

昔ながらの中居さんの対応に感激しました。
荷物を部屋まで運んで頂き、部屋に着くとお茶を出してくれたりと、久しぶりにそういったサービスを受けて感激でした。
料理も季節の食材が入って大変美味しかったです。

【翔鷺館本館10畳】

まもちゃん1117さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2018年11月30日 17:13:10

平日の宿泊で、部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。ただ残念なのは、部屋全体の照明が暗かったことでした。夕食は松茸会席でしたが、松茸の香りが余り感じられなかった。朝食のメニューが少しさびしい感じでした。お風呂でスリッパを間違えられて、人のスリッパを履かされたことです。ただ、大阪から3時間以内の便利さの為、又、利用したいです。

bow507さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:57:47

11月3連休に家内とお邪魔しました。スタッフ・設備・食事は満足なものでしたが、立地がリゾート感がまるで無く残念でした。温泉大浴場は2箇所あり、特に日帰り入浴可能な満天星は数種の露天、サウナ完備で設備としては良いのですが、肝心の泉質が私にはいまひとつ合わなかった気がします。この地には立派過ぎるホテルと感じたのは私だけでしょうか?

【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2018年11月26日 17:29:50

11月の後半の連休に親戚で宴会を兼ねて宿泊させていただきました。施設は少し古い感じですがきれいにされているので不快な感じはありません。高級感のある広いロビーでの琴の生演奏には感激しました。中庭の紅葉もきれいでした。お風呂は二か所ともきれいです。満天星のほうは、名前にひかれて満天の星空がみえると期待していたので、見える空が割と狭くて少し期待外れでしたが、気持ちよく入浴させていただきました。料理は夜も朝もおいしくたくさんいただきました。あきらめていたアクセサリーの忘れ物も保管されていて、送ってもらえることにも感動しました。
行ってから、卓球や大きなオセロゲームなどがあることがわかったので、施設紹介などでその記載があるといいのにと思いました。
従業員のかたも皆感じがよくて、また行きたいと思える宿でした。

おーちゃんでさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2018年11月25日 20:52:26

夕食の松茸会席が最低で、がまんできないくらい腹がたってだめだす。隣テーブルの泊客の人がこの料理まずくないですか、聞いてきたので自分の感覚と同じだと思い腹が立ってきました。この時代にこんな料理が出てくるなんて、情けない、悲しい、思い出無し、暗い帰り路、つれてきた友人に申し訳なく、お金はとれませんでした。羽織りもMサイズしかないし、思いやる気持ちのないめずらしいところで、いい経験でした、さようなら

【早割30】早期申込で割引きと特典付きでお得!〈松茸会席スタンダード〉(さき楽)