姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

Yoshimi6683さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Yoshimi6683さん [30代/女性] 2016年08月19日 13:41:34

大人2名 子供3名で宿泊しました。
まず、ロビーでのお出迎えや館内やレストランでの従業員の接客態度はよかったのです。
が、とっても残念なことに私たちの部屋を担当した方の作法が適当、部屋が誇りだらけ、フロント電話は誇りと何か食べカスが付着した状態、部屋内の風呂場の天井にはカビがありました。トイレは臭くお布団がカビ臭く翌朝ダニに噛まれていました。
お料理は美味しく頂きましたが、子供のデザートの配給が遅く結局子供はしびれを切らし部屋に戻りました。
はっきり言ってリピートしたいとは思いません。

【直前割】お日にち限定!お盆ウィークがお得に!♪
【里の館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月15日 10:16:34

建物自体が古く諸々の設備等は古さを感じずにはいられませんでしたが
スタッフさん達の対応は丁寧で良かったです。
畳は新しくなっていたようでい草の香りがしていました。
徐々に設備を新しくしていっているような印象を受けました。
お部屋のトイレはウォシュレットでしたがトイレ内の大きさと便座の大きさが
合っていなくて狭かったです。
体の大きい人はちょっと使いずらいのではないでしょうか。

食事はお米が正直美味しくありませんでした。
あのお米の味ならもう少し柔らかめに炊いてある方がよかったかな。
特別なプランではなかったので食事に関しては残念ながら特に印象に残るような物はありませんでした。
朝はバイキングでしたがそれほど人数がいるわけでもないのに
順番に並んで取っていくように言われそれが無駄な時間だと思いました。
取りたい物の所で順番に並べば不要な所で並ばずにもっとスムーズに動けたのではないでしょうか。
並んでも食べない物の所でずっと待たされるのはどうかと思います。
また後で欲しい物があっても一番最初から無駄に並ばないといけないような感じで
そこまでするならもういらないかな、と思います。

お風呂は温泉なのでしょうか?
効能などが書いていないのでよくわからないまま入りました。
この日は女性は「満点星」の利用ができなかったので「織姫」でした。
一泊で日替わりだとどうしてもどちらかが利用できないので残念ですね。
洗い場は個別に仕切られているので良かったです。
驚いたのは小さい方のタオルがあまりにも薄かった事。
体を洗うタオルとして使う物でしょうか。
あれでは水分は吸い取りません。
ドライヤーも一般的な施設に置いてある風量の弱い物でしたので
髪の長い女性は持参した方がいいと思います。

敷布団は体が痛くならない程度にそれなりの厚みがあり良かったですが
枕が高すぎました。
普段から高めの枕の人でないと使えないと思います。

部屋の掃除が行き届いていない様子で
前の宿泊者の歯ブラシがとんでもない所に置いたままでした。
(洗面所の上方のライトの上)
部屋に謎の鍵も残されていました。

フロントで千円以上の利用で一人二千円分割引になるチケットを頂きました。人数分まとめて使うことも可能でこれはとても良いサービスでした。

【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】

投稿者さん 2015年08月28日 18:27:35

高台にあり景色はよかったです。
和洋室の部屋にしましたので、広くてよかったのですが、夏なのにも関わらず寝るときに冬布団しかなかったのは残念でした。
お食事はまずまずでしたが、鮎は塩辛く、天麩羅は油っぽかったです。食後のお茶もセルフサービスで、サービスも少し残念でした。
お風呂は露天風呂以外温泉ではなかったのが残念でした。
でも、全体的にはゆったりと過ごせて楽しい旅行になりました。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!
【露天風呂付和洋室】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年02月09日 20:49:37

2月7日からお世話になりました。今回で3回目の利用になります。ここの良いところは食事とお風呂だけです。食事は量・質ともに家族も「おいしい」と言っておりました。お風呂も細かいところはありますが総合的にはいいお湯でした。一ついうとドライヤーの吹き出し口のごみぐらいは取っておいてほしいですね。
ここのダメなところは掃除はしているのかもしれませんがたまには清掃してください。
清掃に関しては手を抜いているとしか思えません。普通の家より汚れていると思いますよ。
仲居さんに案内してお茶を入れてもらわなくてもいいのでもう少し掃除してください。
部屋は埃っぽい、洗面所、トイレも普通以下。もうひとつ言うと、食事が終わって部屋に帰って来ると
湯のみが変わっていました。が、その湯のみの飲み口のまわりには何かお茶っぱみたいなものがついていました。ちょっとしたことですが確認しないのでしょうかね。写真を撮って載せようかと思いましたが次回に取っておきます。又、家内は洗面所のカランを歯磨き粉の残りで掃除をしておいたとも言っておりました。
お風呂と、食事がいいのでまた利用しようとも思いますが、もう少し清掃に力は入れられないのでしょうか。宿泊費と比例して手をぬているんじゃないですよね。
ついでにもう一つ、各階のトイレを利用しました。ここは、公園のトイレより汚いと思いましたよ。
多分利用しないから掃除しないのかなと思いました。
欲は言いません、せめて家レベルの綺麗なところで休ませてください。
次回もまた利用します。それでもだめならもう諦めますね。期待しています。

2015年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:30:54

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度のご滞在ではご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り、皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしとは何かと問いかけながら指導して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませせず、又のご来館お待ち申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

【直前割】《ネット申込み限定》新春売り尽くし大セール!休前日の大特価♪
【翔鷺館本館7.5畳】

imaima1593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:12:34

インターネットでは、温泉は皮膚病についての効能あったのに、脱衣場では、その記述が無かったのはなぜでしょうか?温泉は良かったですが、疑問が残りました。

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:59

この度は、夢乃井をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容に関しまして、早速確認をさせて頂きました。
外部サイトにて誤った情報の記載を確認させて頂きました。早急に訂正をする手配をさせて頂きました。
また、一部サイト上では塩田温泉郷のエリアで一括りになっており、塩田温泉の効能が表記されているサイトもございました。
当館の姫路ゆめさき川温泉の効能は、神経痛・関節痛・冷え性・疲労回復等でございます。
ご案内不足でございました事、深くお詫び申し上げます。

今回の事に懲りませず是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【2014年4月1日からのご予約専用】スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
今後の変化にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪

投稿者さん 2013年03月16日 02:18:16

訳ありプランのため狭い部屋に風呂がありませんでしたが全く問題ありませんでした。
食事は男でもお腹いっぱいになるくらいのコースで味もまあまあ。
風呂は高級感はなくても清潔で脱衣場も広かったです。
部屋はやや古かったものの二人の布団をひいて机も置けるスペースがありました。
ホテルの社員さんも皆さん明るく接客応対に文句はなしです。

2013年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年05月07日 20:45:58

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
先日はご来館誠に有難うございました。
ご満足頂けた様子で何よりでございます。
これから夏のシーズンに入ります。
夏休みシーズンは館内もイベントが盛り沢山!!
ぜひ夏の夢乃井もご利用下さい。

【訳あり】アウトバスのお部屋だからお得にお泊り!!
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2012年08月20日 07:52:32

全体的には値段相応かと思います。
最も残念に感じたのは、夕食の刺身。切ってから相当時間が経っていたようで、表面が乾燥して、死後硬直のように切り身が曲がったまま硬くなっていました。食材のグレードを上げるのは難しいと思いますが、切りたてを出すのは努力次第で可能ではないでしょうか?事前に食事の時間を決めているのですし。
朝のロビーでのコーヒーサービスはよいと思いますが、やはり食堂でも飲める方がいいです。出発前に頂こうと思いましたが、既に終了していました。終了の時間もよく分かりませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:49:29

この度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、状況確認した上で改善させて頂きます。
これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

【見たもん勝ち!!】洋室限定、売切り大セール!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2012年07月04日 10:32:38

一面田んぼの見える素敵な景色で、とてもいい場所でした。
お部屋に案内してくださった方も、食事のお世話をしてくださった方も、最後にお見送りしてくださったフロントスタッフの男性も、丁寧で笑顔が素敵ないい方ばかりでした。

気になりましたのは、
宿泊前日に、急遽一部屋別にお願いするためお電話したときの対応が面倒臭そうな印象を受けました。

夕食のお料理も食べきれないほどたくさんで、大変満足しましたが、食事会場のおしぼりがとても生臭く(雑菌の臭いでしょうか)髪の毛が混入していたり、気分のいいものではありませんでした。
逐一チェックしているつもりはありませんがお部屋に備えていただいたフェイスタオルにも髪の毛が付いていたり、こうも重なると衛生面で不安になりました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年07月28日 18:59:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございまして、大変申し訳ございません。
衛生面を再度見直し、徹底してまいります。
お食事にご満足頂けた様子で、何よりでございます。
季節によって変わるお料理をぜひまたご堪能下さい。

またのお越しをおまちしております。

【量より質プラン】四季の喰い切り料理

投稿者さん 2011年12月14日 19:00:45

急に寒くなったせいか、暖房が不足していたのが気になります。全体的には満足です。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年12月31日 21:54:08

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
12月に入り気温が急に下がりました。
館内の暖房はできるだけこまめに調節し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ご期待に添えなかった点は、今後さらに徹底してまいります。
これからさらに寒くなります。
お体には十分お気をつけ頂き、今後ともご来館お待ちしております。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~
【翔鷺館本館10畳】

tosspkさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:17:24

大浴場に対してのグチです。露天風呂が2,3人用のものが2つしか無いところでずーっと占領してしゃべっている団体がいたため一度も露天風呂に入れなかった。しゃべるんなら部屋でしゃべってくれい。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:33:43

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
露天風呂にお入り頂けなかったとの事で、手前共と致しましても誠に残念でございます。
団体様が入られるとどうしても混み合う事もございます。
どうかご了承を頂ければ幸いです。
もしよろしければ、別料金ではございますが貸切風呂もございます。
ご来館の際はご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
これに懲りませず次回もお越し頂ける事を願っております。
お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:10:07

他の方のコメントにもあったようにお料理は少な目です。凝ってはいるのですが正直言って味は微妙でした。朝のバイキングも子供たちはおかわりしませんでした。また自販機も少なくビールの自販機は見つけられず。洋室は清潔で広かった反面、ユニットバスが小さすぎ。大浴場は大きいところが女性の番とのことで露天風呂の小さいほうしか入れず。しかも団体さんが占領していたので一度も露天風呂には入れず。すこしぐらい入りたかった。接客は皆さん良かったし気持ちよかった。売店で花火やアイス、カップ麺など売っていて欲しかった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:28:22

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
お料理やお部屋の設えでご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後様々なお客様にご満足頂けるよう精進致します。
これに懲りませずまたお越し頂ける事を心より願っております。
誠に有難うございました。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年07月18日 17:21:00

笑顔でのお迎えは本当に気持ちがよかったです。
夕食について,女性にはいい量ですが,男性には物足りなかったようです。
プールがあったので子供連れには楽しめる宿でした。
朝の空気が美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月24日 21:48:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
夕食の件でございますが、主に女性のお客様にお喜び頂けるよう工夫を凝らしております。
今後男性のお客様にもご満足頂けるよう検討していきたいと思います。
そして、プールはお子様に大人気でございます。
次回お越しの際もぜひご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

☆7月16日限定☆土曜日の大特価
【里の館10畳】

リエレンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2011年04月23日 17:34:21

父の快気祝いで3家族で利用しました。
従業員の皆さんの感じは良かったし、お風呂も満足でした。
ただ料理は色々こってはいましたが、あまり美味しくなく、メインというメインもありませんでした。
朝食のバイキングも種類は他の旅館に比べて少ない感じでした。

料金の割に料理がいまいちで残念です。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月25日 22:13:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お料理にご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添えなく大変失礼致しました。
今後ご夕食、ご朝食の内容に磨きをかけ精進致します。
さらなる変化にご期待下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2010年07月17日 02:02:56

全体的に、「普通」の評価でしかなかった。料金を考えれば、まずまずよかったが、何か1つでも評価5に値するようなものがあれば…

2010年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月01日 21:07:03

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
今後はすべての面においてさらに精進し、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
今後とも変らぬご愛顧を頂戴できれば幸いです。

【楽天限定めちゃ得プラン】【直前割】5月・6月平日限定!スペシャルプライスプラン
【翔鷺館和室10畳】