姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

よしあつ117さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

よしあつ117さん [40代/女性] 2022年02月12日 11:03:13

ホテルには事前に記念日で利用と伝えましたが、何もなく少しガッカリ!

2022年02月
1/15~2/28 期間限定SALE【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月06日 13:32:14

総合的には、お正月料金だと思うので仕方ないですが、お値段の割にはちょっと物足りなさを感じました。
お部屋も思ったより狭く、大人のお食事はまだ良かったですが、料金は高いのに子供の料理にはガッカリでした。
頼まなければ良かった。。。
お風呂はお部屋のお風呂しか利用していないので、わかりません。

ただ、スタッフの方の対応はとても良く、最後はお写真も撮ってもらいゆったりした気持ちで最後まで過ごすことができました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2022年01月04日 21:52:56

スタッフの皆さんはいい感じでしたが部屋の隅に埃が…金庫の下から栓抜きが等など少し残念でした。

◇早割60◇【ネット申込限定】早期申込みで基本宿泊プランの料金より15%割引!!
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2021年01月04日 18:07:07

廊下や1Fロビー部の空調が悪く寒く感じた。部屋がリフォームされて無く(トイレは良)古く感じられ、GoToトラベル利用でなければ宿泊料金設定が高いように思える。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:28:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴しましたことに関しては、ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
寒い季節にお越し頂いたにも関わらず、お客様を暖かい空間でお迎えできず、また、お部屋に関してもご期待に添うことができませんでした様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、有難うございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

zoomことちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

zoomことちゃんさん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:03

フロントはスタッフの対応は
良かったです

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、館内設備・お食事にもよりご満足頂けます様努力して参ります。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪
【〈喫煙可〉里の館10畳】

しげくん5946さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

しげくん5946さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:56:32

風呂が温かったのと露天風呂が汚かったのが残念でした。

【期間限定】朝食なしだからこの価格◎お得な特典付プラン<1泊夕食付>

投稿者さん 2018年09月23日 21:58:37

以前に利用した際の印象が良かったので今回2回目で宿泊しました。料理は前回の時の方落ち着いた雰囲気でたべれましたが、今回は少しばたばたした中での食事だったのでちょっと残念でした。給仕してくれた方はとても親切で丁寧だったのでよかったです。風呂は新しくできたところに入って気持ちよかったのですが、少し時間が遅め(8:30頃)だったためか温泉の湯が止まっており銭湯のような湯をためているだけだったのが残念でした。また部屋が大人4人ではとても狭く、修学旅行並みだったことと、施設が古いためか空調の音がとてもうるさくこれには閉口しました。ロビーの方に写真撮影をお願いしたら忙しい中でも、いやな顔一つせずとても親切にしてくれました。ホテルのスタッフはみんな親切でとても良く教育されているなという印象がありましたが、施設がちょっと残念という印象でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:07:42

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたお風呂に関しましては湯面の高さにより調整されるようなシステムでございますので遅いお時間であるから止めたといいう事ではございません、ご案内が不十分でございまして申し訳ございません。
空調の音に関しては早急に確認をさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気の『姫路和牛』増量プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2017年12月29日 21:13:34

部屋を4部屋予約して、それぞれの部屋利用者氏名を楽天で入力したにもかかわらず、夢乃井の方にその名前は使用せず代表者氏名だけを使用していると言われました。部屋割りを楽にするために入れたのに、楽天と夢乃井の問題であって宿泊者には関係ないことなので、迷惑でした。あと、部屋タイプも変更になっていたのに、部屋に通された後こちらから指摘するまで何も言われませんでした。

お料理は良かったと思いますが、細かいことを言うと、温泉の温度が低かったのと部屋の洗面所のお湯がすぐに水になってしまったことには困りました。あと廊下も寒かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:10:57

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年03月22日 23:25:48

部屋の設備等は古くて傷んでるなという感じ。

コタツがあり、一緒に行った母親は喜んでいましたが、ブラウンのコタツ布団に前の客のも
のと思われる白髪やペットの毛らしきものが付着していて正直入る気がしなかったです。

団体客が多かったせいか料理の出てくるタイミングが遅くて、次の料理が運ばれてくるまでの待ち時間が長かったです。

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、全体的に見て、値段の割には...という感じです。
リピートはないと思います。

2017年02月
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2016年09月15日 18:44:15

甲冑が飾ってあったのが不気味だなあと思っていたら、その夜足音がふすまを隔てた所で聞こえたり、霊感の強い私は怖くて怖くて寝れなかった。そのせいか次の日は酷い下痢でダウンした。霊感の強い人には向かないかも。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF スタンダード宿泊プラン〈1泊2食付き〉
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2016年08月29日 20:54:05

以前宿泊させて頂き、良かったので、今回2回目の宿泊でした。
1人10000円のお得なプランでした。
夏休み終盤と言う事もあり、部屋が狭く、夕食の品数が少ないだけで、お得に宿泊できるのだと思い、予約しました。

部屋のお風呂は黒カビだらけで、布団には大きなシミがありました。
また、チェックアウトの時には結構な雨が降っていましたが、傘も貸して頂けず、一番端に停めるよう言われた駐車場までびしょ濡れになって走って行きました。
今回は見送りもなく、逃げるように帰りました。

数千円でここまで違うのだと惨めな気持ちになりました。
また、私が予約したので、一緒に行った家族に申し訳なく思いました。

気分的に違うので、安い分、部屋が汚い事、対応も悪くなる事、記載して頂ければと思います。

そちらに時々行く事があり、また宿泊させて頂く事があると思います。
その時は良い対応をして頂けるよう、もう少し良いプランで宿泊できるよう頑張りたいと思います。

お部屋まで案内してくれた方の対応は良く、また、夕食の時、担当してくれた方の対応がとても良かったので、気持ちが救われました。

【レイトサマー限定!!】遅めの夏休みはちょっぴりお得に温泉の旅!♪
【翔鷺館本館7.5畳】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年02月09日 20:49:37

2月7日からお世話になりました。今回で3回目の利用になります。ここの良いところは食事とお風呂だけです。食事は量・質ともに家族も「おいしい」と言っておりました。お風呂も細かいところはありますが総合的にはいいお湯でした。一ついうとドライヤーの吹き出し口のごみぐらいは取っておいてほしいですね。
ここのダメなところは掃除はしているのかもしれませんがたまには清掃してください。
清掃に関しては手を抜いているとしか思えません。普通の家より汚れていると思いますよ。
仲居さんに案内してお茶を入れてもらわなくてもいいのでもう少し掃除してください。
部屋は埃っぽい、洗面所、トイレも普通以下。もうひとつ言うと、食事が終わって部屋に帰って来ると
湯のみが変わっていました。が、その湯のみの飲み口のまわりには何かお茶っぱみたいなものがついていました。ちょっとしたことですが確認しないのでしょうかね。写真を撮って載せようかと思いましたが次回に取っておきます。又、家内は洗面所のカランを歯磨き粉の残りで掃除をしておいたとも言っておりました。
お風呂と、食事がいいのでまた利用しようとも思いますが、もう少し清掃に力は入れられないのでしょうか。宿泊費と比例して手をぬているんじゃないですよね。
ついでにもう一つ、各階のトイレを利用しました。ここは、公園のトイレより汚いと思いましたよ。
多分利用しないから掃除しないのかなと思いました。
欲は言いません、せめて家レベルの綺麗なところで休ませてください。
次回もまた利用します。それでもだめならもう諦めますね。期待しています。

2015年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:30:54

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度のご滞在ではご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り、皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしとは何かと問いかけながら指導して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませせず、又のご来館お待ち申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

【直前割】《ネット申込み限定》新春売り尽くし大セール!休前日の大特価♪
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2023年06月01日 18:37:29

おとなしい小型犬(チワワ)ですが犬同伴で宿泊できる大きな旅館は他にないため、こちらでの愛犬との宿泊は貴重な体験でした。ドッグフレンドリーな施設を提供されている努力はありがたかったです。接客に特に問題なくレストランの給仕の方も良かったです。ただし犬同伴であるがゆえ?の別扱いからか、不便や不満点も多く、例えば小さな従業員用の勝手口のようなドアからの入出館、本館まで大変遠く暗い階段や廊下を隔てた別館の地下の端という不便なお部屋の位置、駐車した車へのアクセスは坂があってかなり歩くなど、高齢の母には大浴場や食事処への行き来も本当に厳しかったです。客室の広さは大人2人と小型犬では十分、清掃も行き届いてはいましたが、とにかく和室の建具も備品もすべてが非常に老朽化。部屋が陰気で畳の湿った臭いが充満しています。押入れ、クローゼット、浴室、トイレすべてが大変古く、ドア周りやサッシも年季が入っていて滑りが悪く汚れで変色している。浴室もかなり陰気で古く個人的には絶対に入浴できないレベル。広縁部の壁には使用されない古い三面鏡がたたんであり、行き場のない予備の椅子?が無造作に置いてあります。犬同伴だからか何だかグレードの低い離れをあてがわれた感が拭えません。また、ベランダに出ると目前には緑色に汚れた水で放置された大きなプールがあり、蚊が繁殖している不快なイメージしかない。大きな土地で手入れが行き届かないのは理解できますが、、、残念ながらリピートはないかと思います。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年02月11日 18:52:16

部屋が一階でとにかく寒くて、石油ストーブを借りたいとお願いしましたが、借りたストーブも部屋も暖まらないうちに30分程で灯油も切れ 給油の間もまた寒く 底冷えしました。
高齢者の母もいて 体調にも気をつかっての旅行でしたので残念でした。
寒くて部屋では布団の中でしか過ごすしかなかったです。
こんな寒い部屋初めてです。

【新春セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉里の館10畳】

Yoshimi6683さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Yoshimi6683さん [30代/女性] 2016年08月19日 13:41:34

大人2名 子供3名で宿泊しました。
まず、ロビーでのお出迎えや館内やレストランでの従業員の接客態度はよかったのです。
が、とっても残念なことに私たちの部屋を担当した方の作法が適当、部屋が誇りだらけ、フロント電話は誇りと何か食べカスが付着した状態、部屋内の風呂場の天井にはカビがありました。トイレは臭くお布団がカビ臭く翌朝ダニに噛まれていました。
お料理は美味しく頂きましたが、子供のデザートの配給が遅く結局子供はしびれを切らし部屋に戻りました。
はっきり言ってリピートしたいとは思いません。

【直前割】お日にち限定!お盆ウィークがお得に!♪
【里の館10畳】