姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:54

2月2日に姉妹で宿泊しました。
前日が、大阪の宿泊で、そこからなので、遠かったのもありますが
高速降りてから一本道で、遅い車の後ろで時間がかかり疲れて到着、
夕食は普通、朝食はバイキングでおかずは豊富でしたが、小さく切られたパンでトーストを食べれなかったのは残念でした。
お風呂は、今の時期なので人も少なくてゆっくりと出来ました。
一番良かった事は、勤務されている方がどなたも親切で礼儀正しくて、気持ちが良かったです。
翌朝、ホテルの後に行く道を詳しく調べて頂いたり、大変お世話になり、 有り難うございました。

2022年02月
【冬春旅セール】●基本宿泊プラン● 旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2022年01月06日 13:32:14

総合的には、お正月料金だと思うので仕方ないですが、お値段の割にはちょっと物足りなさを感じました。
お部屋も思ったより狭く、大人のお食事はまだ良かったですが、料金は高いのに子供の料理にはガッカリでした。
頼まなければ良かった。。。
お風呂はお部屋のお風呂しか利用していないので、わかりません。

ただ、スタッフの方の対応はとても良く、最後はお写真も撮ってもらいゆったりした気持ちで最後まで過ごすことができました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2022年01月02日 16:39:17

お風呂はとても気持ちよかったです。
リアル混雑状況で混雑となっていましたが行ってみると空いていたりした。
お料理は最後の方の時間でお願いしたこともあってか、全体的に温め直した感じがあり残念でした。
朝食が混雑しており待ち時間があったのでゆっくり食べられず残念でした。臨機応変に時間延長などしていただけたらうれしいなぁと思いました。
スタッフの方々はすごく丁寧で感じもよく、気持ちよく過ごすことができました。

【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2020年07月13日 20:53:00

3年ぶりの再訪。前回の印象が良くて、「あそこならもう一度行ってもいいね!」と主人も賛成し、プチ旅行の行先となりました。
前回はまだ露天風呂は工事中でしたがスタッフの皆様のマンパワーが素晴らしく、施設なんか気にならなかったのです。
今回は…何が悪いという訳ではないのですが…。
1番がっかりしたのはレストランでの対応。
夕食朝食とも窓のない隅っこの席。人数割りはわかっているのだから組み合わせ変えられたははず。「康貴」は大きな窓からの緑も値打ちなのに。プランの違いで差別されてるのかな?
食事のでてくるスピードも遅く、子どもが食べ終わってしまって飽きてしまいました。食事自体も前回良かったので期待しすぎた面があります。
お水くださいと声をかけようにもスタッフが少ないようでした。あとから食べ終わったテーブルにデザートが運ばれているのにうちのテーブルは運ばれず。食べている最中にお皿を下げられるのも気分良くなかったです。下げてからお料理を置いてくださるか、お下げしていいですか?と声かけでもあれば良かったな。
お部屋にお水があるのは良かったけれどぬるくてもしかして入れ替え忘れ?!と感じて飲めませんでした。
露天は完成してハード面は良くなったのかもしれないけど、コロナ禍も理解できるけれど、やっと実現したせっかくの再訪でで、なんだか悲しくなりました。プロントの方の対応は相変わらず良かったので、社員さんは頑張ってるのかもしれません。

【ネット申込み限定】6・7月の休前日大特価セール

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2017年03月22日 23:25:48

部屋の設備等は古くて傷んでるなという感じ。

コタツがあり、一緒に行った母親は喜んでいましたが、ブラウンのコタツ布団に前の客のも
のと思われる白髪やペットの毛らしきものが付着していて正直入る気がしなかったです。

団体客が多かったせいか料理の出てくるタイミングが遅くて、次の料理が運ばれてくるまでの待ち時間が長かったです。

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、全体的に見て、値段の割には...という感じです。
リピートはないと思います。

2017年02月
【翔鷺館本館10畳】

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
今後の変化にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪

投稿者さん 2012年08月20日 07:52:32

全体的には値段相応かと思います。
最も残念に感じたのは、夕食の刺身。切ってから相当時間が経っていたようで、表面が乾燥して、死後硬直のように切り身が曲がったまま硬くなっていました。食材のグレードを上げるのは難しいと思いますが、切りたてを出すのは努力次第で可能ではないでしょうか?事前に食事の時間を決めているのですし。
朝のロビーでのコーヒーサービスはよいと思いますが、やはり食堂でも飲める方がいいです。出発前に頂こうと思いましたが、既に終了していました。終了の時間もよく分かりませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:49:29

この度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、状況確認した上で改善させて頂きます。
これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

【見たもん勝ち!!】洋室限定、売切り大セール!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2011年12月14日 19:00:45

急に寒くなったせいか、暖房が不足していたのが気になります。全体的には満足です。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年12月31日 21:54:08

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
12月に入り気温が急に下がりました。
館内の暖房はできるだけこまめに調節し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ご期待に添えなかった点は、今後さらに徹底してまいります。
これからさらに寒くなります。
お体には十分お気をつけ頂き、今後ともご来館お待ちしております。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~
【翔鷺館本館10畳】

tosspkさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:17:24

大浴場に対してのグチです。露天風呂が2,3人用のものが2つしか無いところでずーっと占領してしゃべっている団体がいたため一度も露天風呂に入れなかった。しゃべるんなら部屋でしゃべってくれい。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:33:43

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
露天風呂にお入り頂けなかったとの事で、手前共と致しましても誠に残念でございます。
団体様が入られるとどうしても混み合う事もございます。
どうかご了承を頂ければ幸いです。
もしよろしければ、別料金ではございますが貸切風呂もございます。
ご来館の際はご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
これに懲りませず次回もお越し頂ける事を願っております。
お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:10:07

他の方のコメントにもあったようにお料理は少な目です。凝ってはいるのですが正直言って味は微妙でした。朝のバイキングも子供たちはおかわりしませんでした。また自販機も少なくビールの自販機は見つけられず。洋室は清潔で広かった反面、ユニットバスが小さすぎ。大浴場は大きいところが女性の番とのことで露天風呂の小さいほうしか入れず。しかも団体さんが占領していたので一度も露天風呂には入れず。すこしぐらい入りたかった。接客は皆さん良かったし気持ちよかった。売店で花火やアイス、カップ麺など売っていて欲しかった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:28:22

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
お料理やお部屋の設えでご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後様々なお客様にご満足頂けるよう精進致します。
これに懲りませずまたお越し頂ける事を心より願っております。
誠に有難うございました。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年07月18日 17:21:00

笑顔でのお迎えは本当に気持ちがよかったです。
夕食について,女性にはいい量ですが,男性には物足りなかったようです。
プールがあったので子供連れには楽しめる宿でした。
朝の空気が美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月24日 21:48:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
夕食の件でございますが、主に女性のお客様にお喜び頂けるよう工夫を凝らしております。
今後男性のお客様にもご満足頂けるよう検討していきたいと思います。
そして、プールはお子様に大人気でございます。
次回お越しの際もぜひご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

☆7月16日限定☆土曜日の大特価

投稿者さん 2021年01月03日 20:17:31

「食事の味付けが残念」の一言につきます。
食材、献立等頑張っていらっしゃるのに、非常に残念です。

基本の出汁に味がないため
料理に付いてきた「醤油」「梅塩」などを使い
味調整をしつつ、小鉢等食しました。

肉に関しては、下味がほぼ無い為
タレにつけても、ぼやけた味に。
同業者として、ちょっと悲しい出来でした。

あくまで、個人的な意見ですが、
もう少し、下味、味付けを頑張って欲しいです。

2021年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:01:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件を調理スタッフの者に伝え、しっかりと反省し、たくさんの方々にご満足いただけるお食事をご提供できる様に、今後更に改善に努めて参りたいと思います。

もしもまた機会がございましたらお客様にお越しし頂けましたら幸いです。

【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

zoomことちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

zoomことちゃんさん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:03

フロントはスタッフの対応は
良かったです

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、館内設備・お食事にもよりご満足頂けます様努力して参ります。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪
【〈喫煙可〉里の館10畳】

リエレンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2011年04月23日 17:34:21

父の快気祝いで3家族で利用しました。
従業員の皆さんの感じは良かったし、お風呂も満足でした。
ただ料理は色々こってはいましたが、あまり美味しくなく、メインというメインもありませんでした。
朝食のバイキングも種類は他の旅館に比べて少ない感じでした。

料金の割に料理がいまいちで残念です。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月25日 22:13:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お料理にご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添えなく大変失礼致しました。
今後ご夕食、ご朝食の内容に磨きをかけ精進致します。
さらなる変化にご期待下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【翔鷺館本館12.5畳】