姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 17:29:50

11月の後半の連休に親戚で宴会を兼ねて宿泊させていただきました。施設は少し古い感じですがきれいにされているので不快な感じはありません。高級感のある広いロビーでの琴の生演奏には感激しました。中庭の紅葉もきれいでした。お風呂は二か所ともきれいです。満天星のほうは、名前にひかれて満天の星空がみえると期待していたので、見える空が割と狭くて少し期待外れでしたが、気持ちよく入浴させていただきました。料理は夜も朝もおいしくたくさんいただきました。あきらめていたアクセサリーの忘れ物も保管されていて、送ってもらえることにも感動しました。
行ってから、卓球や大きなオセロゲームなどがあることがわかったので、施設紹介などでその記載があるといいのにと思いました。
従業員のかたも皆感じがよくて、また行きたいと思える宿でした。

おーちゃんでさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2018年11月25日 20:52:26

夕食の松茸会席が最低で、がまんできないくらい腹がたってだめだす。隣テーブルの泊客の人がこの料理まずくないですか、聞いてきたので自分の感覚と同じだと思い腹が立ってきました。この時代にこんな料理が出てくるなんて、情けない、悲しい、思い出無し、暗い帰り路、つれてきた友人に申し訳なく、お金はとれませんでした。羽織りもMサイズしかないし、思いやる気持ちのないめずらしいところで、いい経験でした、さようなら

【早割30】早期申込で割引きと特典付きでお得!〈松茸会席スタンダード〉(さき楽)
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2018年11月23日 20:24:48

夕食時の仲居さんのサービスとトークが非常に面白く、食事が楽しくできました。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2018年11月17日 16:20:12

0歳児がいたのでこのプランで申し込みました。
離乳食に子供布団、おむつ用ゴミ箱、大浴場に赤ちゃん用の洗い場と至れり尽くせりで大満足でした。
翌日はセントラルパークへ、送迎バスの時間が合わずタクシーを手配来て貰いましたが丁寧な対応で助かりました。
朝食バイキングのカレーが美味しく何度もお代わり
次回もこの方面に来たらお世話になりたいと思います。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン スタンダード

投稿者さん 2018年11月08日 20:43:55

静かな山里でゆっくりと温泉に入り楽しく過ごすことができました。中でもお風呂は2種類ありそれぞれをゆっくりと堪能し、食事も美味しくゆっくり時間を掛けて頂くことができました。また、スタッフ対応も良く親切に対応をして頂きありがとうございました。

ゆったり静か♪里山へ温泉旅!秋の一押し松茸三昧〈松茸会席デラックス〉

投稿者さん 2018年10月31日 14:27:39

松茸定食は確かに松茸が入っていました。いろいろと食べられ、お腹もいっぱい。最終メニューの釜飯も美味しくいただきました。朝ごはんのバイキングも一工夫あり、よかったですよ。母も喜んでいました。

温泉旅館で秋の味覚を食す〈松茸会席スタンダード〉
【里の館10畳】

k-1102さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

k-1102さん [50代/女性] 2018年10月26日 10:38:05

10月21日に宿泊しました。5年前に一度利用したことがありましたがその時からしたらお風呂も変わったのか忘れているかわからないですが きれいになった気がします。食事も熱々のものが都度でて美味しかったです。朝食バイキングも品数が多くどれも美味しくいただきました。おかげで食べすぎましたが。お布団が朝起きたらシーツがとれて羽がたくさん出ていました。しかしゆっくり休めました

まいるどシュガーさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

まいるどシュガーさん [60代/男性] 2018年09月30日 11:42:35

当日は小雨模様で土地勘のないものには送迎バスが非常に助かりました。到着後に新しい大浴場に行き露天風呂もあり小雨模様の空を眺めながらゆっくりと入り疲れが癒されました。夕食は創作会席で新鮮な造りや天婦羅や肉料理などをいただき美味しかったです。朝食は和定食が好みでしたが、バイキングも美味しかったので満腹になりました。また寄ってみたいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 20:50:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご夕食・ご朝食、館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後とも多くのお客様にご満足を頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大99%OFF スタンダード宿泊プラン〈1泊2食付き〉
【翔鷺館本館12.5畳】

のぶさち1さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2018年09月27日 21:41:25

職場や自宅から近いために、職場の宴会や家族でよく利用しています。施設・温泉・食事ともに、いつも安心して利用できます。家族にも、ゆっくりできると好評です。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 20:55:26

いつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

より一層の接遇を目指して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】特典付きでお得に★9月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月23日 21:58:37

以前に利用した際の印象が良かったので今回2回目で宿泊しました。料理は前回の時の方落ち着いた雰囲気でたべれましたが、今回は少しばたばたした中での食事だったのでちょっと残念でした。給仕してくれた方はとても親切で丁寧だったのでよかったです。風呂は新しくできたところに入って気持ちよかったのですが、少し時間が遅め(8:30頃)だったためか温泉の湯が止まっており銭湯のような湯をためているだけだったのが残念でした。また部屋が大人4人ではとても狭く、修学旅行並みだったことと、施設が古いためか空調の音がとてもうるさくこれには閉口しました。ロビーの方に写真撮影をお願いしたら忙しい中でも、いやな顔一つせずとても親切にしてくれました。ホテルのスタッフはみんな親切でとても良く教育されているなという印象がありましたが、施設がちょっと残念という印象でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:07:42

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたお風呂に関しましては湯面の高さにより調整されるようなシステムでございますので遅いお時間であるから止めたといいう事ではございません、ご案内が不十分でございまして申し訳ございません。
空調の音に関しては早急に確認をさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気の『姫路和牛』増量プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2018年09月18日 22:42:34

料理も大変美味しく大満足でした。部屋に置かれた折鶴は心が温まりました。箸袋の裏に書かれた播州弁も面白かったです。いい敬老の日のプレゼントとなりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:08:50

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2018年08月24日 13:49:30

お食事は夕食朝食ともに美味しかったです。
お部屋自体は普通といったところでしょうか、
私自身は特に問題なく快適に過ごせました。

同伴の家内と子供が他のお客さんのマナーがちょっと気になると
申しておりました。

あと、
お宿の方針を確認してはいないのですが、
こちらのお風呂は入れ墨OKなんですかね?
3人ほどお風呂でお見かけしたもので。

OKなら可ですが、NGならルール違反ということで
お宿からルールの順守をお願いすることになりますね。
これについては昨今物議となっておりますので
賛成反対は無いのですが宿としてのルールを定め
明示しないといけないと思いました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年09月08日 13:13:06

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
折角お越し頂きましたにも拘らず、ご滞在中ご家族様が快適にお過ごし頂けなかったとの事申し訳ございません。
ご指摘を頂きました件に関しまして、ご説明させて頂きます。

当館と致しましては、基本的に入れ墨・タトゥー・タトゥーシール・ボディペイント等をされている方はご入浴をご辞退させて頂いておりますが、近年訪日外国人の方が増えられている事により、入れ墨(タトゥー)がある方もシール等でタトゥーの部分を覆いご入浴をして頂く様に観光庁より指導を受けているという事もございます。
明白なご回答とはならないかもしれませんが、当館と致しましてはご利用頂きます皆様がモラルをもってご利用頂いていると信じ日々サービスのご提供をさせて頂いております。

この場をお借りして、こちらをお読み頂きました皆様にご理解とご了承を頂ければ幸いに存じます。
宜しくお願い致します。

人気の『姫路和牛』増量プラン
【里の館10畳】

じゅんじゅんさん2553さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

じゅんじゅんさん2553さん [40代/男性] 2018年08月22日 22:52:36

子どもたちがプールで遊びたい!ということでしたので,こちらを利用させていただきました。プールは旅館の建物から若干離れた場所にあり,またプール自体もこじんまりとしたものでしたが,幼児用の浅いプールもあり,子どもたちは大満足のようでした。食事も給仕の若い女性(お名前は失念してしまいましたが…)の方が子どもたちが飽きないようにも心配りをしてくださったのか,いろいろとお声がけくださり,退屈することなく過ごすことができたようです。

そして,何といっても新設?された大浴場の満点星が最高でした。それ程広くはないのですが,露天風呂からはそれこそ夜空一面に広がる星空が広がり,そしてお風呂にも星空が!浴槽の床にライトを埋め込まれており,大変優雅な気持ちでゆったりと過ごすことができました。

惜しむらくは,宿泊当日の夜にビンゴ大会が行われたのですが,その商品が… もっとテンションが上がるような商品をご用意いただければ良かった…

総じて大満足な宿泊となり,また姫路方面に伺うことがあれば改めて利用させていただければと考えております。この度は大変お世話になりました。

2018年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年09月08日 12:56:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 17:17:56

もう何度もリピートしています。
部屋にも、大浴場にもシャンプーやボディーソープ、化粧水類が揃ってあり、とても助かります。自分が普段使っているものでなくても、お試し感覚で使えるし、荷物が減らせられます!
スタッフの皆さんも丁寧で気持ちの良い対応をしてくださり、何度行っても楽しめます!
子供達もプール、卓球、ビンゴ大会、夜店にと、遊びに大忙しですっかり満喫していました!
毎回鮎つかみのプランを選んでいます。思いっきり川遊びをして、昼食には鮎の塩焼き、鮎のフライ、鮎の甘露煮、野菜の天ぷら、おにぎり、そうめん、スイカ・・・いつも食べきれないくらいのボリュームです。
一泊3食でとてもお得です。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年09月08日 12:58:44

いつもご利用を頂きまして誠に有難うござます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【鮎つかみ体験!】夢前川で家族みんなで水遊び!♪
【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2018年08月17日 03:14:21

お盆時期に行きました。
夜になると夜店など出ており楽しい雰囲気でした。
またお風呂は新しく綺麗で待ち合いスペースもおしゃれなインテリアでゆっくりできました。
朝御飯もバイキングでしたが姫路の地元ご飯もたくさんあり満足でした。

1つ気になることは 夜に部屋中に虫が散歩や遊覧飛行されており虫退治の何かあれば良かったと思いました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年09月08日 13:21:06

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。ご提案を頂きました件に関しましては、前向きに考えご対応させて頂きたいと思っております。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館10畳】

ai4121さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ai4121さん [30代/女性] 2018年08月13日 21:12:57

夫婦と子供二人、計4人でお盆の繁盛期に利用しましたが館内は騒がしくなく、落ち着いた印象でした。

部屋は田園風景がひろがりとても広いと感じました。

夕食は部屋食のプランでしたが、18時スタートで約2時間程。子供が飽きはじめてしまい、少し配膳ペースを早めてもらえば良かったと後々思いましたが、久し振りにゆっくりと食事を楽しめました。

館内の夜店とビンゴがありビンゴ進行役の方も盛り上げてくださり、夜店の店員さんは若い男の子でしたが子供に優しく良かったです。

お風呂は満天湯が夜とてもきれいでしたが、やはり露天風呂なので虫は多いと感じました。部屋の露天風呂は何度もはいりましたが、到着後すぐ(15時過ぎ)が風景がきれいで一番良かったです。ロールカーテンがあるので上げました。夜にロールカーテンを上げるとびっくりするほど虫が入ってくるのでやめた方がよいです。
換気の為に露天風呂のドアを開けていましたが、やはり夜は閉めておくべきです。

朝食バイキングは、以前の口コミで不評をみた覚えがあるのですが、特に問題なくゆっくり食事ができました。だし巻きが焼きたてで美味しかった。

夜の食事中子供がベッドの角で足を切ったり、火傷したりありましたが、絆創膏や袋入りの氷を用意して下さり、お忙しい中ありがとうございました。
とてもよい旅行になりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年09月08日 13:36:23

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

その後、お子様のお怪我は大丈夫でしたでしょうか。ご夕食に関しまして、こちらからお声掛けをさせて頂くべき所お気遣いを頂きまして大変恐するばかりでございます。

更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進してまります。

【夕食をお部屋食でご用意】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年07月17日 16:46:32

敷布団があまりに薄く、くたっているのにはびっくりしました。次の日体中が痛くなりました。従業員の品が低くロビーで大声で子供達にホテルの説明をしており「2度といいませんよ!」などの言葉にはびっくりしました。朝食のバイキングも客の前をバタバタ走りまわっていました。宿泊者専用のお風呂の方に宿泊者以外の人が入ってきていた。これが一番嫌でした(従業員の方が入口でチェックするわけでもないので自由に入れる)。外の人なので脱衣場で携帯をさわったりお化粧する為にずっと鏡を占領していたりとても不快でした。夕食の担当者の方はとても説明上手な方にあたりありがたかったです。

2018年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年07月25日 17:36:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2018年07月14日 18:33:51

7月Ⅰ2日利用しました、里の館契約だったのですが、少し上ランクに変更してくれていました。のは嬉しかったが、部屋がかび臭く空調の性か話したところ気持ちよく清浄機を設置していただき感謝でした。
よく利用します。又行きたいです。

2018年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年07月25日 17:40:39

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その後は、快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

夜桜お福さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

夜桜お福さん [50代/女性] 2018年07月06日 10:41:18

今回初めて利用しました。
夕食の時には、主人の食事の急遽キャンセルをお願いしたり、
メニューには無い焼酎を売店から取り寄せてくださったり、ワガママ言い放題だったにもかかわらず、引き受けてくださってありがとうございました。主人がとても喜んでおりましたので、担当していただいた仲居さんに、よろしくお伝えください。
お部屋には、オットマンの付いたチェアがあり、とても過ごしやすい空間が気に入りました。

お部屋のタタミに干からびた鳥のフンが落ちているのが、残念だったかなぁと思います。

丹前の紐の位置が高いのでもう少し下にあればいいのと、ポケットが無いのが不便に思いました。

西国巡礼の旅のお寺も近いので、次回に期待して、利用したいですね。

2018年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年07月25日 17:45:44

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
担当をさせて頂きましたスタッフへ申し伝えさせていただきます。スタッフ一同より一層の接遇を目指して参ります。

他抜気さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年06月21日 17:20:17

中国縦貫からほんの2~3分でした。立地が最高に良かったです。

2018年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年06月27日 18:59:15

【旅館でベッド】ベッドのあるお部屋で過ごす快適な休日!♪
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】