姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月26日 17:01:29

食事も丁度いい量で美味しく
お風呂の方もぬるめで
ゆっくり落ち着いて入れて良かったです。
ただ残念だったのは、部屋に置いてあるグラスが取り替えることがないのか
とてもホコリ臭かったです…。
お茶っぱが入ってある缶も洗うことがないのかすごく汚かったです。
どちらも口に入るものなので、改善されればなと思います。
この二点以外はとても満足でした!
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月24日 14:09:34

夕食はアワビがあり美味しかったですが、朝食はバイキングで補充が遅く、量が少ないものが多く残念でした。

【夢乃井×姫路満喫】観光や散策にオススメ☆まねき食品「幕ノ内味づくし弁当」引換券付きプラン
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2020年06月30日 22:57:34

従業員の方がすごく丁寧で気持ちいい対応でした。
ご飯もとても美味しくて、お部屋もお風呂も綺麗で満足な旅になりました。

2020年06月
【ケンミン割】兵庫県の魅力を再発見!兵庫県民限定プラン〈平日限定〉
【里の館10畳】

投稿者さん 2020年03月31日 18:42:47

建物・設備はどうしても古いと思いますが、それを補って余りあるサービス精神。
玄関での出迎えからフロントの手続き、部屋への案内、食事配膳など、マンサービスの心地よさを久々に感じることができました。
また機会がありましたらお世話になります。

2020年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月19日 10:33:33

この度は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、クチコミにて感想をお寄せ頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

当館のサービスに関しましてご評価して頂き、有難うございます。励みになります。
今後もこうした評価を得られるよう、常に精進して参ります。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

wasada8698さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

wasada8698さん [70代/男性] 2020年03月23日 19:28:02

お部屋は1つ上のランクのを提供して頂き料理も大変おいしかったです

2020年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月19日 11:02:06

この度は、当館にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋、お食事にご満足頂けましたようで
何よりでございます。
お客様のご評価を励みに、今後も精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月13日 17:23:12

コロナで大変なときですが、とても対応が良かったです。
露天風呂も最高でした。

2020年03月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年04月20日 13:35:33

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

こういった状況ではございますが、当館での一夜にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

今後も皆様にお喜び頂けるような素敵な夜をお届けして行く為に、精進して参ります。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 21:35:37

12月21日に家族五人で宿泊いたしました。
実は8月に宿泊予約していたもののものの、台風上陸の為
やむをえず、夏休み時はキャンセルさせていただきました。
久しぶりの家族旅行でしたが、
すごく幸せな気持ちを味わうことができました。
お食事も、お風呂もサイコーです。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【里の館10畳+ウッドテラス】

ともちん!?さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ともちん!?さん [50代/女性] 2019年11月22日 15:30:57

松茸コースを堪能しましたが
味も濃すぎず食べやすかったです
給仕の方の説明もきちんとあり
楽しくいぢきました
姫路牛もとても美味しかったです
お風呂も2箇所あり趣きがありました

温泉旅館で秋の味覚を食す〈松茸会席スタンダード〉
【翔鷺館本館10畳】

ya-bo1961さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ya-bo1961さん [50代/男性] 2019年10月28日 00:17:28

私たち夫婦と、5歳の孫を連れての三人旅でした。

接客.食事.お風呂、何を取っても、最高のもてなしで、感激しました。

部屋付けの露天風呂に、孫と入っていたら、幸せいっぱいでした。

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年10月09日 22:36:33

食事がとても美味しかった。朝食のバイキングも種類が多くてつい食べ過ぎてしまいました。従業員の皆さんの対応が素晴らしく とても良い時間をすごしました。
また利用したいと思っています。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡9月・10月の平日がお得プラン

投稿者さん 2019年10月03日 15:01:14

9月23日に運動会の振替休日を使って姫路セントラルパークに行き、宿泊させて頂きました。
お部屋もお料理もお風呂もとても良かったです。
子供達もとても喜んでおり、気持ちのいいお風呂に何度も入らせて頂きました。
何より、スタッフの方の対応が素晴らしかったので、また機会があれば利用されて頂きます。
楽しい旅行になりました。

【部屋タイプおまかせ】

天理のてんちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

天理のてんちゃんさん [50代/女性] 2019年09月27日 14:23:32

平日限定とはいえお値段がお値段だけにそんなに期待はしてなかったのですが、お食事は品数も種類もボリュームもあって、大満足でした。
80歳の年寄り二人と1歳の赤ちゃんが居ると伝えたところ、快く待遇してくださり本当にありがたかったです。

温泉旅館で秋の味覚を食す〈松茸会席スタンダード〉
【里の館10畳】

投稿者さん 2019年09月01日 09:50:07

小学生の子供二人と夫婦の四人で泊まりました。

当日、予定の部屋からランクアップした部屋に提案してくださり、同じ料金でとてもお得に泊まらせていただきました。

お風呂の種類も多く、料理も沢山あり家族みんなで満足しました。

卓球や大型オセロなど、ホテルでゆっくりした時間を持つことができましたし、夏の屋台まであり、子供たちも一人で参加したりとよい時間でした。

次回は両親を連れて、また姫路、神戸観光をしようと、主人も張り切っていました。

二日間、本当にお世話になりました。

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:49

姫路セントラルパークに行った後に家族で宿泊しました。立地は少し離れたところにありましたが、静かで景色も綺麗で癒されました。お料理もお風呂もとても良かったです。夏休み期間で客室満室でしたが、お風呂もそんなに混んでいなくて部屋でも周りの音は気にならず、快適に過ごせました。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2019年06月09日 19:05:52

風呂はいろいろな浴槽がありよかったです。その他はぴんとくるものはありませんでした。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡4月の平日がお得プラン

投稿者さん 2019年06月01日 17:50:10

日曜の宿泊で混雑もなくゆっくり過ごせました。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン デラックス
【露天風呂付和洋室】

ただの薬剤師さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ただの薬剤師さん [30代/男性] 2019年03月25日 20:23:32

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用させて頂きました。
まず女性スタッフの教育が行き届いてないと感じました。4歳の娘を連れて行ったのですが、娘が無邪気に話しかけても苦笑いするだけ。全体的に愛想も笑顔も足りない。マニュアル通りにしか動かないロボットのような印象を受けました。あと繁忙期でもないのにバタバタと走り回る。
そして夕食。大人の分はいいのですが、娘の料理は「作り置きしてたのか?」と思うくらい冷めた料理が出てきました。白ご飯は冷えてカチカチ。これには娘も機嫌を悪くして泣いてしまいました。
一方で男性スタッフの方は皆とても優しく対応してくれました。娘をあやしてくれたり気さくに話しかけてくれたり。娘も嬉しそうで良かったです。
女性スタッフ全般の接遇マナーや接客態度を教育して頂きたいです。

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

はは 時々 おなごさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

はは 時々 おなごさん [30代/女性] 2019年01月25日 08:30:59

こちらには年に一回のペースで3回ほど利用させていただいてきました。
前回前々回共に部屋の[お客様の声]のアンケートに書いたのですが、致命的にトイレが汚いです。掃除をしているとは思えません。便座のフタの根本部分には黄色い尿が蓄積されたものがびっしりと付着していますし、壁床、ペーパーホルダー…と奇麗な箇所が一つもありません。子供が入る時は抱えて座らせどこにも触れさせないようにと気を使い…とても不快でした。はたしてアンケートは支配人に毎回届いているのでしょうか?誰も掃除チェックをする人間はいないのでしょうか?
年五回は各地の温泉に行きますが、間違いなくトイレの汚さナンバーワンです。古くても清潔感のある状態にされている宿は沢山ありますが、こちらは端からやる気がない。と感じます。
風呂をリニューアルする前に従業員の掃除教育を外部のプロを入れてするべきです。
お風呂はリニューアルされ綺麗でしたが、貸し切り風呂が前は夢前川や自然を眺めながらの開放感のあるものでしたが、リニューアルされ高い壁に囲まれた空しか見えずただ寒いだけの風呂になっていました…
 夕飯のお料理は以前と板前さん方が変わられたのか酷いものでした…蟹さえ出していればよいかの様なお料理で、焼き魚に添えられていたカチコチの白子には溜息しか出ませんでした…
残念ながら三度行って報われませんでしたので二度と行きません。
支配人はプロの方という素晴らしい心遣いをされる方だっただけに残念です。

1月の休前日が大特価セール!!
【翔鷺館本館10畳】

9RNINJAさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2019年01月20日 15:36:34

良いところは、1.満月や星が見える露天風呂。長湯できる炭酸温泉やジェット風呂も。2.種類豊富な朝食バイキング。改善点は、地元産食材を使ったと謳う夜食。食材の旨味が感じられないし、次々料理が来るのでゆっくり晩酌もできない。料理長とホール責任者は、夕食を楽しむことは何かを検討して欲しい。 大きな旅館なので当日市内2法人団体客の利用があったのですが、その団体客の一部がマナーが悪かったです。旅館側に責任はありませんが、一番の残念なことでした。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】