姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 16:20:12

0歳児がいたのでこのプランで申し込みました。
離乳食に子供布団、おむつ用ゴミ箱、大浴場に赤ちゃん用の洗い場と至れり尽くせりで大満足でした。
翌日はセントラルパークへ、送迎バスの時間が合わずタクシーを手配来て貰いましたが丁寧な対応で助かりました。
朝食バイキングのカレーが美味しく何度もお代わり
次回もこの方面に来たらお世話になりたいと思います。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン スタンダード

投稿者さん 2018年10月31日 14:27:39

松茸定食は確かに松茸が入っていました。いろいろと食べられ、お腹もいっぱい。最終メニューの釜飯も美味しくいただきました。朝ごはんのバイキングも一工夫あり、よかったですよ。母も喜んでいました。

温泉旅館で秋の味覚を食す〈松茸会席スタンダード〉
【里の館10畳】

k-1102さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

k-1102さん [50代/女性] 2018年10月26日 10:38:05

10月21日に宿泊しました。5年前に一度利用したことがありましたがその時からしたらお風呂も変わったのか忘れているかわからないですが きれいになった気がします。食事も熱々のものが都度でて美味しかったです。朝食バイキングも品数が多くどれも美味しくいただきました。おかげで食べすぎましたが。お布団が朝起きたらシーツがとれて羽がたくさん出ていました。しかしゆっくり休めました

投稿者さん 2018年08月24日 13:49:30

お食事は夕食朝食ともに美味しかったです。
お部屋自体は普通といったところでしょうか、
私自身は特に問題なく快適に過ごせました。

同伴の家内と子供が他のお客さんのマナーがちょっと気になると
申しておりました。

あと、
お宿の方針を確認してはいないのですが、
こちらのお風呂は入れ墨OKなんですかね?
3人ほどお風呂でお見かけしたもので。

OKなら可ですが、NGならルール違反ということで
お宿からルールの順守をお願いすることになりますね。
これについては昨今物議となっておりますので
賛成反対は無いのですが宿としてのルールを定め
明示しないといけないと思いました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年09月08日 13:13:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
折角お越し頂きましたにも拘らず、ご滞在中ご家族様が快適にお過ごし頂けなかったとの事申し訳ございません。
ご指摘を頂きました件に関しまして、ご説明させて頂きます。

当館と致しましては、基本的に入れ墨・タトゥー・タトゥーシール・ボディペイント等をされている方はご入浴をご辞退させて頂いておりますが、近年訪日外国人の方が増えられている事により、入れ墨(タトゥー)がある方もシール等でタトゥーの部分を覆いご入浴をして頂く様に観光庁より指導を受けているという事もございます。
明白なご回答とはならないかもしれませんが、当館と致しましてはご利用頂きます皆様がモラルをもってご利用頂いていると信じ日々サービスのご提供をさせて頂いております。

この場をお借りして、こちらをお読み頂きました皆様にご理解とご了承を頂ければ幸いに存じます。
宜しくお願い致します。

人気の『姫路和牛』増量プラン

投稿者さん 2018年07月17日 16:46:32

敷布団があまりに薄く、くたっているのにはびっくりしました。次の日体中が痛くなりました。従業員の品が低くロビーで大声で子供達にホテルの説明をしており「2度といいませんよ!」などの言葉にはびっくりしました。朝食のバイキングも客の前をバタバタ走りまわっていました。宿泊者専用のお風呂の方に宿泊者以外の人が入ってきていた。これが一番嫌でした(従業員の方が入口でチェックするわけでもないので自由に入れる)。外の人なので脱衣場で携帯をさわったりお化粧する為にずっと鏡を占領していたりとても不快でした。夕食の担当者の方はとても説明上手な方にあたりありがたかったです。

2018年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年07月25日 17:36:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

【マユ】さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

【マユ】さん [30代/女性] 2018年06月14日 19:28:40

年季の入ったホテルです。
やや昭和の香りがしますが新しい大浴場はとても綺麗で夕食も豪華で満足できましたが、
残念なことがいくつかありました。
お部屋に案内された際に仲居さんに貸切風呂の予約を入れたのに、予約時間に貸切風呂の伺ったら受付に予約が通ってなくて、今からお湯をはるため30分かかると言われたこと。
料金に関する説明が仲居さんからもホテルの案内にもなかったので無料かと思いきや有料だったこと。
こちらから受付の方に尋ねて初めて知りましたが、すでにお湯をはって頂いた後だったので仕方なく入りました。
有料と分かっていれば、予約の不手際の時点でキャンセルしたかったのが本音です…。
別料金が掛かる事についてはしっかり案内して頂きたいです。
自分から聞かなかったら明細をみてビックリしてしまうとこでした。
貸切風呂自体は脱衣場も広く露天で気持ちが良かったです。

子供たちもとても満足そうで、貸切風呂の件を除けば良いホテルでした。

2018年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年06月27日 19:17:27

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貸切風呂に関しまして、私共のご案内不足の為ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。今後、同じ事が起こらぬよう全スタッフに申し伝え致します。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】特典付きでお得に☆彡5月・6月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月07日 21:50:04

facilities are great and price are fair

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年04月10日 14:32:46

Thank you for your message to us.

we are pleased that you were able to satisfy one night at the hotel.

We hope that you have nice trip and safe journey.

投稿者さん 2018年03月31日 05:59:21

建物は少し古かったですが、ものすごくきれいにしており、快適に過ごすことができました。ごはんもおいしくいただきました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年04月01日 02:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月29日 21:13:34

部屋を4部屋予約して、それぞれの部屋利用者氏名を楽天で入力したにもかかわらず、夢乃井の方にその名前は使用せず代表者氏名だけを使用していると言われました。部屋割りを楽にするために入れたのに、楽天と夢乃井の問題であって宿泊者には関係ないことなので、迷惑でした。あと、部屋タイプも変更になっていたのに、部屋に通された後こちらから指摘するまで何も言われませんでした。

お料理は良かったと思いますが、細かいことを言うと、温泉の温度が低かったのと部屋の洗面所のお湯がすぐに水になってしまったことには困りました。あと廊下も寒かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:10:57

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月11日 21:58:53

一度友人と来たことがあり、そのときは、
建物は古いながらもきれいでサービスも良く、
料理も美味しい、満足、と思っておりました。

そのため、前回から約1年経って、自分の誕生日にもう一回行きたいと思い、
今回夫と二人で泊まりに来ました。
夫は初めてです。

今回は残念ながら思うこと、がっかりだったことがたくさんあり、
書かせていただきます。

まず、505号室に泊まりましたが、
部屋の隅っこ、特に床の間の隅っこにホコリが溜まっていてゾッとしました。
縁側の障子を開けると椅子が2脚あるのですが、
そのどちらにも、椅子のクッションの下の骨組みにホコリが溜まっていました。
間に置かれているテーブルの足にも蜘蛛の巣のように煤がかかっていて、
まるでお化け屋敷でした。煤は大小ありますが、天井の至るところにありました。
窓はお世辞でもキレイとは言えず、びしょびしょの雑巾で拭いた跡のようでした。
天井をふと見上げると、ダウンライトが少し浮いていて外れてるのかな、という感じでした。
冷蔵庫の上の引き出しを開けると湯飲みなどの食器があるのですが、
その引き出しの中の隅っこにも黒い粒のようなホコリ?がたくさんあり、気持ち悪かったです。
押し入れを開けると、布団と枕が煩雑に押し込まれていて、
これで今日寝るのかと思うと寂しい気持ちになりました。

仲居さんは挨拶は丁寧でしたが、ドアをきちんと最後まで閉めていかれてなくて、
自分たちがお風呂へ行くため部屋を出るとき、閉まっていないことに気付き、びっくりしました。

夜の懐石は美味しかったのですが、
料理を運んでこられる方の爪がかなり延びていることが気になりました。
たとえバイトだろうが、パートだろうが、飲食は清潔感、身だしなみは命だと思うのですが、
旅館のスタッフの方が、、?とびっくりしました。

そもそも第一印象となる、泊まる部屋が汚いことからいろいろな細かいことに気付き、がっかりする繰り返しで、せっかくの自分の誕生日だったのに
なんだかモヤモヤしています。
どのようにクリーニングされているか存じ上げませんが、
泊まる側の、客側の目線になって、細部まで心を配ってほしいです。
同じ思いをされる方がいませんように。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:29:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処をさせて頂きます。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようですが、スタッフの身だしなみにて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

sayori555さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

sayori555さん [40代/男性] 2017年12月01日 20:08:44

アレルギーにもしっかり対応して頂けたのでよかったです。少し部屋の古さは感じましたが、とても楽しい思い出を作ることができました。また利用したいなと思いました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:32:39

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【里の館10畳】

take7507さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

take7507さん [50代/男性] 2017年11月14日 14:38:05

松茸会席は十分満足出来た内容でした、味も良かったですよ。松茸と姫路牛はおいしかったです、エリンギもおいしかったですよ。
部屋普通の和室少しかび臭かったような?鼻水たらり状態になりました。
お風呂は檜風呂が思っていたより狭かったです、しかし12月より新設するとのこと。

ゆったり静か♪里山へ温泉旅!秋の一押し松茸三昧〈松茸会席デラックス〉

投稿者さん 2017年11月14日 08:49:09

姉妹3名の久しぶりの宿泊歓談に利用、広いお部屋に満足の料理、話の尽きない楽しい
一夜を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年11月02日 17:31:39

10月27日に宿泊しました。松茸会席で予約しました。松茸料理に大満足です。美味しい料理ありがとうございます。スタッフもとても感じが良かったです。

【早割30】早期申込で割引きと特典付きでお得!〈松茸会席スタンダード〉
【里の館10畳】

浜子9856さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

浜子9856さん [60代/女性] 2017年10月22日 22:28:50

窓からのどかな田園風景が見られ、なごみました。お料理もおいしく、いい思い出ができました。

【サマーSALE】最大51%OFF!地酒1本おみや付き 季節の素材を取り入れた会席料理プラン
【翔鷺館本館12.5畳】

なおさん195405さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

なおさん195405さん [60代/男性] 2017年10月21日 10:16:21

この宿泊代金では、部屋と食事はたいへんよかったと思います。

fujitec1003さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2017年10月02日 17:16:32

ぽつんとしたホテルなので今回のように夕食なしプランだと姫路市で食べてからうかがうようになる。レイトプランだと当然送迎はないのでタクシーでとなるが、私は車だったのでわからない。すいていれば30分くらいか。食事できるところもあるが、入っていないのでわからない。

立地的に過去の経験から過大な期待はしていなかったので、こんなもんかなと思って伺ったがまさにその通りだった。

ただ繁華街が近いわけではなく、夜はそんなに交通量はないようなので静かにおとなしく夜を過ごしたい人にはいい場所だと思う。

投稿者さん 2017年08月27日 21:20:32

大人も子どもも、それぞれがとても充実した内容の会席料理でした。朝のバイキングもおいしかったです。ハーブティーのセルフサービスは珍しいと思います。
施設はそれなりに年季が入ってはいますが、それを補うかのような、従業員の方々の真摯な態度に、なによりたいへん満足しております。このたびは、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 14:18:13

夕食が素晴らしかった。
味、鮮度、量、盛付け、すべて満足しました。
食事は今まで行った温泉旅館で、同等料金クラスでは最もよかったと思います。
温泉は少し温めのお湯でしたが、ゆっくり浸かっていると体がぽかぽかになり疲れも飛んでいきました。
JR姫路駅から送迎バスがあり、約40分で着きます。翌朝姫路駅へ戻るバスは途中姫路城でも降ろしてくれますよ。
また行きたい温泉旅館の一つになりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2017年08月14日 16:24:59

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
厚く御礼申し上げます。
お料理をお褒めいただき有難うございます。
また行きたい旅館の一つにとのお言葉に、私どもも大変うれしく、スタッフの励みになります。
シャトルバスもお帰りは、書写山円教寺、姫路城でも降車が可能でございますので、観光のご予定に合わせてご利用くださいませ。
また姫路にお越しの際は是非お越しくださいませ。お持ち申し上げております。

スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

h.n.1960-9さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

h.n.1960-9さん [50代/男性] 2017年08月13日 15:40:29

8月11日に宿泊 サービスもよく食事も美味しく仲居さんもアットホームでイベントもあり大変楽しい夜を過ごしました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2017年08月13日 17:05:57

先日は御来館賜り誠に有難うございました。
厚く御礼申し上げます。
毎年、夏休み期間中は夜店、ビンゴゲーム大会などお子様にお楽しみいただけるイベントを開催しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿有難うございました。

【楽天限定】ポイント10倍 あいたい兵庫★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館西館10畳】