姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

百日紅3013さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

百日紅3013さん [70代/女性] 2017年03月19日 21:12:02

従業員の方がみんな笑顔で対応されており、大変気持ちがよかった。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍!こだわりの創作会席と自慢のお風呂
【里の館10畳】

ok3さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ok3さん [70代/男性] 2017年01月28日 17:15:45

貸切露天風呂で温泉気分を満喫しました。

【翔鷺館本館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月22日 19:52:17

昔懐かしの掘りごたつがあり、ゆっくりと寛げました。

大浴場の露天風呂は小さかったですが有料の貸切露天風呂は広々として、とても気持ち良かったです。

【翔鷺館本館12.5畳】

hiro_kun9112さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro_kun9112さん [50代/男性] 2016年11月10日 20:28:47

やや不便な立地ですが、姫路駅から送迎バスがあり良かったです。料理は質・量とも満足できました。温泉は加温とのことですが気持ち良かったです。貸切露天風呂付きでお特に宿泊できました。

投稿者さん 2016年08月29日 20:54:05

以前宿泊させて頂き、良かったので、今回2回目の宿泊でした。
1人10000円のお得なプランでした。
夏休み終盤と言う事もあり、部屋が狭く、夕食の品数が少ないだけで、お得に宿泊できるのだと思い、予約しました。

部屋のお風呂は黒カビだらけで、布団には大きなシミがありました。
また、チェックアウトの時には結構な雨が降っていましたが、傘も貸して頂けず、一番端に停めるよう言われた駐車場までびしょ濡れになって走って行きました。
今回は見送りもなく、逃げるように帰りました。

数千円でここまで違うのだと惨めな気持ちになりました。
また、私が予約したので、一緒に行った家族に申し訳なく思いました。

気分的に違うので、安い分、部屋が汚い事、対応も悪くなる事、記載して頂ければと思います。

そちらに時々行く事があり、また宿泊させて頂く事があると思います。
その時は良い対応をして頂けるよう、もう少し良いプランで宿泊できるよう頑張りたいと思います。

お部屋まで案内してくれた方の対応は良く、また、夕食の時、担当してくれた方の対応がとても良かったので、気持ちが救われました。

【レイトサマー限定!!】遅めの夏休みはちょっぴりお得に温泉の旅!♪
【翔鷺館本館7.5畳】

Yoshimi6683さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Yoshimi6683さん [30代/女性] 2016年08月19日 13:41:34

大人2名 子供3名で宿泊しました。
まず、ロビーでのお出迎えや館内やレストランでの従業員の接客態度はよかったのです。
が、とっても残念なことに私たちの部屋を担当した方の作法が適当、部屋が誇りだらけ、フロント電話は誇りと何か食べカスが付着した状態、部屋内の風呂場の天井にはカビがありました。トイレは臭くお布団がカビ臭く翌朝ダニに噛まれていました。
お料理は美味しく頂きましたが、子供のデザートの配給が遅く結局子供はしびれを切らし部屋に戻りました。
はっきり言ってリピートしたいとは思いません。

【直前割】お日にち限定!お盆ウィークがお得に!♪
【里の館10畳】

cisa8031さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

cisa8031さん [30代/女性] 2016年05月23日 22:37:51

姫路城への観光旅行の際に一泊。5~6階建てのごくごく一般的な温泉ホテルです。
予約したお部屋をグレードアップして頂けたのは有難かったですが、接客には不満が残ります。

・到着後、お部屋までの誘導がてら大浴場の場所だけは教えてもらいましたが、その他設備の案内は一切なし。個別露天が有料だとか、夜食処?やセルフコーヒーサービス(有料)があるとか、自分で調べないと分かりません。バスで来ている団体客と思わしき方も多く、個人客が使っていいのかどうかも不明でした。
・食事前に大浴場に行こうとしたら、「今混んでいるから後のほうがいい」と通りがかったスタッフに強めに止められました。こちらは赤ん坊連れだったので、今は迷惑だからやめてくれと遠回しに言われているような印象を受け、あまり良い気持ちはせず…。
・お部屋食のサーブが遅い…。お世話係りの笑顔もない…。
・朝食の場所・時間の案内が何もなかった。こちらからフロントに電話したら教えてくれましたが(当たり前ですね)、何も聞いていない旨伝えても「そうですか」と流されたのみで、謝罪はなし。
・気を取り直して朝食に向かえば、満席…。忙しさに気が立っているスタッフ同士のピリピリしたやり取りが客にも見える…。バイキングでしたが、食器も食べものも品切れ続出。会場内を巡回しているスタッフも、言われれば気づきます、という感じでした。「サービスが悪い」と現場でも苦情が出てました。

姫路城から30分弱、高速のスマートゲートからは程近いので、車であれば立地は良いです。

2016年05月
【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!
【翔鷺館本館7.5畳】

SELBEさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

SELBEさん [30代/男性] 2016年05月06日 08:14:29

5/3に両親2人ともの還暦祝いの旅行で宿泊しました。スタッフが迎えてくださり、部屋を案内されると、還暦おめでとうのメッセージカードが置いてありました。両親とも嬉しそうにしていました。
創作料理、お風呂ともとてもよく、良い旅行になりました。
次の日はプランで付いていたセントラルパークで、ドライブスルーを楽しんできました。

2016年05月
姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉【2015年感謝】
【里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2016年04月11日 19:47:28

姫路城天守閣見学を終えた11時ごろ、妻が外階段で足をねん挫し腫れと痛みがあり苦労していたところ、夢乃井のシャトルバスの運転手さんが、フロントで話してみたらと言ってくだされ、フロントで話したところご親切に湿布薬をいただき、大変助かりました有難うございました。
夕食も美味しく、風呂も大変よく、快適な宿泊でした。
                                     以上

2016年04月
【翔鷺館本館7.5畳】

らくだろうさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

らくだろうさん [40代/男性] 2015年12月15日 00:07:29

外やフロントのスタッフの方は笑顔もありキビキビ動く様子に感心しました。レストランスタッフの方は一部を除いて表情がなく淡々と仕事をこなしているように思いました。

部屋はちょうど良い大きさで割と清潔感もありよかったです。エアコンの音はうるさいです。また、タオルの数も少ないように思います。また、冷蔵庫はホテルの飲料がぎっしりと詰めてありこちらが購入した物をいれるスペースがほとんどありません。

無料で水を用意していただいていましたが、ちょっと変な味がしたので飲むのをやめました。

夕食は、ボリューム満点です。全部食べると男性の自分でもお腹がはち切れそうです。でも大味ではなく一品一品がしっかりと味付けされていてどれも美味しかったです。二連泊同じプランでしたから同じ料理かと覚悟していましたが、一日目とほとんど同じものがないほど変わっていました。これには感動しました。

お風呂は、展望風呂は広くてゆったりですが、通常のお風呂は露天が狭くおまけていどな感じです。

あとできればチェックアウトは11時をデフォルトにしてほしいです。10時では少し早いので延長を聞いてみましたが2時間で5400円もいるそうです。延長してほしくない感が出すぎの金額です。

【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2015年09月15日 10:16:34

建物自体が古く諸々の設備等は古さを感じずにはいられませんでしたが
スタッフさん達の対応は丁寧で良かったです。
畳は新しくなっていたようでい草の香りがしていました。
徐々に設備を新しくしていっているような印象を受けました。
お部屋のトイレはウォシュレットでしたがトイレ内の大きさと便座の大きさが
合っていなくて狭かったです。
体の大きい人はちょっと使いずらいのではないでしょうか。

食事はお米が正直美味しくありませんでした。
あのお米の味ならもう少し柔らかめに炊いてある方がよかったかな。
特別なプランではなかったので食事に関しては残念ながら特に印象に残るような物はありませんでした。
朝はバイキングでしたがそれほど人数がいるわけでもないのに
順番に並んで取っていくように言われそれが無駄な時間だと思いました。
取りたい物の所で順番に並べば不要な所で並ばずにもっとスムーズに動けたのではないでしょうか。
並んでも食べない物の所でずっと待たされるのはどうかと思います。
また後で欲しい物があっても一番最初から無駄に並ばないといけないような感じで
そこまでするならもういらないかな、と思います。

お風呂は温泉なのでしょうか?
効能などが書いていないのでよくわからないまま入りました。
この日は女性は「満点星」の利用ができなかったので「織姫」でした。
一泊で日替わりだとどうしてもどちらかが利用できないので残念ですね。
洗い場は個別に仕切られているので良かったです。
驚いたのは小さい方のタオルがあまりにも薄かった事。
体を洗うタオルとして使う物でしょうか。
あれでは水分は吸い取りません。
ドライヤーも一般的な施設に置いてある風量の弱い物でしたので
髪の長い女性は持参した方がいいと思います。

敷布団は体が痛くならない程度にそれなりの厚みがあり良かったですが
枕が高すぎました。
普段から高めの枕の人でないと使えないと思います。

部屋の掃除が行き届いていない様子で
前の宿泊者の歯ブラシがとんでもない所に置いたままでした。
(洗面所の上方のライトの上)
部屋に謎の鍵も残されていました。

フロントで千円以上の利用で一人二千円分割引になるチケットを頂きました。人数分まとめて使うことも可能でこれはとても良いサービスでした。

【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】
【翔鷺館本館10畳】

wasada8698さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

wasada8698さん [70代/男性] 2015年08月12日 20:42:38

プール利用の時間が15:00から10:00で利用しづらい

【夏休み・お盆専用】基本宿泊プラン
【翔鷺館本館10畳】

☆パフ子さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

☆パフ子さん [50代/女性] 2014年10月02日 19:24:43

お料理が美味しかったです。お風呂も広く、化粧水・乳液やシャンプーもとても質の良いものが置いてありました。化粧落としがないのが残念でした。
リーズナブルなプランでしたが、満足でした。

2014年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:23:41

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館での一夜がお気持ちに適いました事に感謝申し上げます。
これからも全てに行き届く事は適いませんが、夢乃井らしい一夜を提供できる事を目指し思いを込めてまいります。
今後もお導き下さいませ。
有難うございました。

【直前割】《ネット申込み限定》平日でお日にち合えばとってもお得
【部屋タイプおまかせ】

☆パフ子さん [50代/女性] 2014年10月02日 19:19:17

お部屋に案内くださった中居さんがお食事処でもお世話くださいました。
とても気持ちの良い接客をしてくださって、本当に良い旅行となりました。
毎年、1年間で6~8回ほど旅行をしますが、ここ数年間で一番良い中居さんだったと思います。
夕食もとても美味しかったです。

2014年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:19:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容にも温かいお気持ちを注いで下さり、本当に有難うございます。
頂きましたお気持ちは、スタッフ皆に申し伝え今後の励みと致します。
今後もご指導下さいませ。
またのご来館心待ちにしています。
有難うございました。

【部屋タイプおまかせ】

gamisan0825さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

gamisan0825さん [50代/男性] 2014年09月28日 12:28:15

夫婦と実家の父母を連れて4人で利用しました。
平日の大変お安いプランでしたので、温泉付きで泊まれればいいと思っていたのですが、
思いのほか食事が豪華で、どれもおいしく、お腹いっぱい堪能させていただきました。
温泉も泉質がとても気持ちよく、ゆっくり浸からせていただきました。
難を言えば、お部屋が地下だったため、湿気とカビ臭さがかなりあったのと、地下には階段でしか移動できないため、70歳を過ぎた父母には少し辛かったことです。
お安いプランはこの部屋のためかなーと思ったので仕方ないですが。
ただ、宿の方でも気づいてるようでたくさんの除湿機と湿気取り剤が置かれていました。
それでもなかなかのカビ臭でしたが。
部屋以外はサービスも含めてよかったので、今度は違う部屋で利用したいと思います。

2014年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年10月01日 13:32:14

先日は当館へお越し頂きまして、誠にあがとうございました。
お父様・お母様とお越し頂きましたにも拘らず、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容に関しては、再度検討し改善に努めさせて頂きたいと思います。
またご縁がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
誠に有難うございました。

【部屋タイプおまかせ】

imaima1593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:12:34

インターネットでは、温泉は皮膚病についての効能あったのに、脱衣場では、その記述が無かったのはなぜでしょうか?温泉は良かったですが、疑問が残りました。

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:59

この度は、夢乃井をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容に関しまして、早速確認をさせて頂きました。
外部サイトにて誤った情報の記載を確認させて頂きました。早急に訂正をする手配をさせて頂きました。
また、一部サイト上では塩田温泉郷のエリアで一括りになっており、塩田温泉の効能が表記されているサイトもございました。
当館の姫路ゆめさき川温泉の効能は、神経痛・関節痛・冷え性・疲労回復等でございます。
ご案内不足でございました事、深くお詫び申し上げます。

今回の事に懲りませず是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【2014年4月1日からのご予約専用】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年06月24日 19:09:06

フロントやお食事会場など、スタッフの方々に大変親切にしていただきました。
皆さん笑顔が素敵です。
心からのおもてなしに感激しました。
また泊まりに行きたいです。

2014年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:06

この度は、数多くの施設の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館での一夜をお寛ぎ頂けました様で、嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。
またお越し頂いた際にもご満足頂ける様、日々精進して参ります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月26日 11:57:02

建物(部屋)はちょっと古いが、料理は内容も思った以上で、味も満足でした。
利用料金以上の価値か。

2014年02月
【◆人気No.1◆】1泊2食付の大人気の『オリジナル』の創作会席♪

投稿者さん 2014年01月18日 23:22:38

1/11に宿泊しました。
部屋の洗面所に入った途端異臭がしました。どうやら内風呂から
しているようでした。
たまらないのでフロントに言ったら、夕食の間に確認しますと
いうことで夕食の後に入ったら今度は芳香剤の臭いで気持ち悪く
なりました。泊まる前に確認すると思うのですが、まずその異臭が
する部屋で客が何とも思わないと思うのがおかしいし、それを
芳香剤でごまかすことで納得すると思っていることが変に思いました。
その旨フロントに言いましたら別の部屋に代えてもらえました。
代えてもらった部屋はかなりいい部屋だったのでよかったですが、
それは今回のプランでは泊まれないような部屋見たいなのでそれには
コメントしません。クレームを言わなかった人はそのままで我慢された
のでしょう。

代える前の部屋に関してはその部屋に行く廊下もかなり寒かったです。
温泉宿は基本的に浴衣で過ごしたいのですが、それにはきつかったです。
また、食事をする場所も足がスウスウとして寒かったです。

料理は夕食もおいしかったですし、朝食も和食バイキングといいながら
いろいろな種類があって子供でも満足できるものだったと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月30日 09:15:47

特に夕食の配膳、接客は最低でした。
注文する度に嫌な顔をされ、配膳も横から出すのではなく、テーブルの前から「取ってください」と横柄な対応でした。
また、造りの醤油がなく、指摘すると、「出してますよね」と開き直ったような言い方。
お冷を頼んでも「さっき出しましたよね」と客に言う言葉ではありませんでした。
今まで行った温泉旅館の中では最低です。
中には丁寧な接客をされている方もいてると思いますが、こう言う最低の従業員が居てるのは非常に残念です。
今回は最低の旅行になってしまいました。

2013年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年01月04日 18:13:42

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後このようなご指摘を頂かないよう努力を重ねてまいります。
重なりますが、大変申し訳ございませんでした。

【12/28~1/4 年末年始専用】 基本宿泊プラン
【コネクトルーム(翔鷺館西館10畳+洋室ツインルーム)】