姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月14日 20:55:43

数年ぶりに利用しました。
残念だったのは、若い団体が、風呂でも騒ぎ、露天風呂にワインの空き瓶が・・・。
ホテルではどうしようもないことでしょうが、気分は良くありませんでした。

2012年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年02月02日 15:08:28

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。
折角数年ぶりにお越し頂けたにも拘らず、ゆっくりとしたひとときをお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました件に関しては、関連部署にてよりチェックが出来るよう改善させて頂く予定でございます。
この度の事に懲りませず、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◆人気No.1◆】1泊2食付の大人気の『オリジナル』の創作会席♪

投稿者さん 2012年08月20日 07:52:32

全体的には値段相応かと思います。
最も残念に感じたのは、夕食の刺身。切ってから相当時間が経っていたようで、表面が乾燥して、死後硬直のように切り身が曲がったまま硬くなっていました。食材のグレードを上げるのは難しいと思いますが、切りたてを出すのは努力次第で可能ではないでしょうか?事前に食事の時間を決めているのですし。
朝のロビーでのコーヒーサービスはよいと思いますが、やはり食堂でも飲める方がいいです。出発前に頂こうと思いましたが、既に終了していました。終了の時間もよく分かりませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:49:29

この度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、状況確認した上で改善させて頂きます。
これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

【見たもん勝ち!!】洋室限定、売切り大セール!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2012年07月04日 10:32:38

一面田んぼの見える素敵な景色で、とてもいい場所でした。
お部屋に案内してくださった方も、食事のお世話をしてくださった方も、最後にお見送りしてくださったフロントスタッフの男性も、丁寧で笑顔が素敵ないい方ばかりでした。

気になりましたのは、
宿泊前日に、急遽一部屋別にお願いするためお電話したときの対応が面倒臭そうな印象を受けました。

夕食のお料理も食べきれないほどたくさんで、大変満足しましたが、食事会場のおしぼりがとても生臭く(雑菌の臭いでしょうか)髪の毛が混入していたり、気分のいいものではありませんでした。
逐一チェックしているつもりはありませんがお部屋に備えていただいたフェイスタオルにも髪の毛が付いていたり、こうも重なると衛生面で不安になりました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年07月28日 18:59:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございまして、大変申し訳ございません。
衛生面を再度見直し、徹底してまいります。
お食事にご満足頂けた様子で、何よりでございます。
季節によって変わるお料理をぜひまたご堪能下さい。

またのお越しをおまちしております。

【量より質プラン】四季の喰い切り料理
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2012年04月04日 14:34:32

口コミを見て、中々良さそうかなと思い宿泊を決めたのですが、微妙でした。
お部屋に着いてお茶を入れて貰ったんですが、器がかけていました。
お食事処も場所が二つあり、口コミをみてる限り仕切られている個室かな~と思っていたのですが、テーブル席で、、小さい子供がいたので ゆっくり出来ず残念でした。(勝手な思い込みですが、事前確認すればよかったです)
お部屋に戻るとお布団が敷いてありましたが、掛布団に血が固まった跡があり清潔感に不信感を覚えました。また、あまりの薄い敷布団でとても寝苦しかったです。
スタッフさんの対応は良いですし、お風呂も良かったですが、もう一度宿泊は無いですね。

2012年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年04月05日 13:13:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
にも関わらず手前共の数々の不手際があり、お客様に不愉快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、早速状況確認並びに改善に努めさせて頂きます。
重ねて申しますが、大変申し訳ございませんでした。

平日がお得

投稿者さん 2011年12月14日 19:00:45

急に寒くなったせいか、暖房が不足していたのが気になります。全体的には満足です。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年12月31日 21:54:08

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
12月に入り気温が急に下がりました。
館内の暖房はできるだけこまめに調節し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ご期待に添えなかった点は、今後さらに徹底してまいります。
これからさらに寒くなります。
お体には十分お気をつけ頂き、今後ともご来館お待ちしております。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2011年07月18日 17:21:00

笑顔でのお迎えは本当に気持ちがよかったです。
夕食について,女性にはいい量ですが,男性には物足りなかったようです。
プールがあったので子供連れには楽しめる宿でした。
朝の空気が美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月24日 21:48:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
夕食の件でございますが、主に女性のお客様にお喜び頂けるよう工夫を凝らしております。
今後男性のお客様にもご満足頂けるよう検討していきたいと思います。
そして、プールはお子様に大人気でございます。
次回お越しの際もぜひご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

☆7月16日限定☆土曜日の大特価

投稿者さん 2010年07月17日 02:02:56

全体的に、「普通」の評価でしかなかった。料金を考えれば、まずまずよかったが、何か1つでも評価5に値するようなものがあれば…

2010年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月01日 21:07:03

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
今後はすべての面においてさらに精進し、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
今後とも変らぬご愛顧を頂戴できれば幸いです。

【楽天限定めちゃ得プラン】【直前割】5月・6月平日限定!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2010年04月24日 21:59:15

鯛の塩釜焼会席プランを利用しました。おすすめだけあって、鯛の塩釜焼は美味しく仲間にも好評でした。ただ、塩釜焼は4人で1匹だったので、量的には少しものたりないかも。

2010年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年05月14日 13:16:59

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
おすすめさせて頂いてるプランであるのに関わらず、ご満足して頂けない点があり申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける物を提供できるよう、真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きたいと思います。
季節のお料理などもご用意させて頂いておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

楽天おすすめ。鯛の塩釜焼会席プラン

投稿者さん 2009年10月15日 10:12:00

田んぼの中の宿泊施設を利用したのは初めてだったのでちょっと寂しさが・・・
料理はとても凝っていてあっさりしていて美味しかったです
子供料理も揚げ物にソースが直接かかってなくてよかった

施設の備品はちょっと古いなーと感じました
ゲームセンターのいすは壊れてました
電燈のスイッチもかたかったです

2009年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年02月09日 16:31:20

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
またたくさんのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
季節を変えて是非また足をお運び下さいませ。お待ち申し上げます。有難うございました。

【翔鷺館和室10畳】

るいママ0902さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

るいママ0902さん [50代/女性] 2024年03月01日 11:30:37

ベッドのマットレスが、思いのほか堅かった。
以前は部屋にあったジュースなどがなかったのが、少し残念。
部屋の露天風呂が温泉でないなら、入浴剤などのサービスが欲しかったなぁと思います。
手荷物も、部屋まで運んでもらえず残念です。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月03日 18:11:47

この度は当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。ご貴重なご意見をもとに改善できるよう努めてまいります。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券500円付き♪
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

コイフミ1550さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

コイフミ1550さん [40代/男性] 2024年02月25日 17:30:17

インターから近く、便利。料理は美味しい。
申し込み人数通りの布団の準備がなく、言えば対応してくれた。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

m7767さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

m7767さん [30代/女性] 2023年08月06日 23:48:04

4歳、1歳半の男の子2人がいます。2人ともとても活発でお出かけは大変。夏の思い出に旅行がしたく探していると、ウェルカムベビー認定宿がある事を知りました。部屋に入ると子どもたちは喜んではしゃぎ出しましたが、なぜか障子のふすまがあり壊してしまわないか目が離せない。ベッドも高さがあり乗ったり降りたり目が離せない。空気清浄機はありましたが見て確認できるほど目立つホコリの塊が多くハウスダストアレルギーのある子どもたちはたちまち体調がおかしくなりました。
夕食は食事処でしたが、ローテーブルで掘りごたつのように床に穴が空いている場所で、子供用の簡易的な椅子は貸してもらえましたがチェアベルトもついておらず、じっと座って食べることのできない年齢の下の子が落下し、顔面が皮下出血で腫れ…上の子は急に体調が悪くなってほとんど何も食べでない状態で嘔吐してしまいました。スタッフを呼ぶと、なにか必要な物はありますか?と。こちらとしては何があるのかもわからない状態…おしぼりをたくさん持ってきてもらいましたが食事から浴衣からその場すべて吐物が付着した状態を見ているにも関わらずなんの感染対策もされてない事にもびっくりしました。。。食事の提供はゆっくりで、下の子はもちろんテーブルの上にあるもの全て触りたくてしょうがない。全くゆっくり食事できませんでした。翌朝のバイキングも楽しみにしていたのに、子供用の椅子はハイチェアでもなく、ベルトもなく、子どもが椅子から落ちないように目が離せない。ほとんど食べれませんでした。宿泊価格的にも奮発した方でしたが食事もろくに食べれなかったのでとても残念でした。縁日がやってるとの事で行ってみましたがそこでもお金が必要でしたので残念です。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

投稿者さん 2023年05月22日 19:37:48

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。2回目の利用です。楽しみにしていたすき焼きコースそのものは美味しかったのですが、子どものコースがサラダ以降20分経ってもなかなか次が来ずお腹が空いたとグズリだし困りました。仕方なく大人のすき焼きを回しました。

さらに、コースの中の揚げ物を出し忘れたらしく、デザートが出てきた後で「あ、そう言えば忘れてましたね?」という軽い問いかけをされました、、、もう今更揚げ物は食べませんと断りました。「あ、そうですかー」と軽くてあしらわれ、やはり謝罪は一切ありませんでした。

明らかにあの人はメニューの段取り、分かってないですよね?

そこそこお値段払ってのこのクオリティー、、、残念です。3回目の利用はないです。

斜め向かいの家族連れの男性は明らかに怒って何かを訴えている様子でした。うちだけじゃ無かったのですね。

◆◆すき焼きコース◆◆“姫路和牛A4ランク以上確約!”
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

きよKさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

きよKさん [30代/男性] 2023年01月17日 01:11:41

姫路セントラルパークに行く為に宿泊させてもらいました。
フロントのロビーの対応はすごく感じが良かった。
部屋は建物が古い事もあり所々に昭和を感じる。喫煙の部屋数しか多いのも辞めた自分にとってはマイナス
ただ部屋は特にタバコなら匂いは感じなかった。お風呂は新しい方は凄く綺麗で露天風呂も良い。食事はクオリティが低いもう少し違う旅館に行って勉強して欲しい。ご飯の時間になり会場にいっても誰も出てこない人が足りず回っていない感じがした。朝お風呂に行った時なら掃除をしている人がいてホコリがすごくまっていって気になって仕方なかった昼からでもできるのではないか?ハウスダストのアレルギーがある人もいるので考えて欲しい。総じて少し物足りない旅館の印象がある

【新春セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2022年09月12日 08:42:08

家族五人で宿泊させていただきました。

うちは、お部屋までの案内と荷物を運んでいただけず、他の方は丁寧にお部屋まで案内していただいてたので、プランや金額によって対応を変えるのかと凄く嫌な気分になりました。どうしてだったのでしょうか?平等な対応をすべきかと思います。

カートで自分達で部屋まで行って自分でカートを戻しに行きました。すれ違うお客さんに変な目で見られるし、カートから物が雪崩落ちてしまっても、近くにいた他の方を案内している仲井さんも知らん顔でびっくりしました。

チェックアウトの際も、現地決算のはずなのに「お会計はすんでおります」の一点張りで中々確認もしていただけず、五回くらい「そんなはずはないので確認してください」と言ってようやく確認していただけて、結局他の部屋と間違われていました。このミスは致命的なのでは、、。

そのまま帰っていたらどうなっていたのでしょうか。フロントの方の教育と仲井さんの教育を今一度見直した方が良いのではと思いました。

お食事の際対応していただいた方は凄く親切で対応も完璧でした。お食事もたべきれないほどのボリュームでおいしかったです。

お風呂も土曜日でしたが混雑もなくゆっくり入れました。

ごまからしさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ごまからしさん [30代/女性] 2022年07月24日 21:31:21

7/22日に宿泊しました。
いくつかご意見させて頂きます。部屋の金庫を使用しようとしたら鍵が見当たらない事に気づき、確認すると前のお客さんが持ち帰ったと言われました。それならそれで構いませんが、それはチェックインの時に伝える事では?と思いました。
食事中に子供が館内のゲームセンターに行きたいと言ったのでレストラン従業員の方に閉まる時間を聞くと、確認してきますと一度確認しに行ったにも関わらず時間が1時間間違っていて、部屋でゆっくりしてから行ったら閉まっていました。それでも本来の時間より20分早く行ったのですが、誰も居ないからなのか20分早く閉められていて、その点も謎でした。

館内はお庭も綺麗ですし、無料の提供コーナーも行き届いているし、お風呂も大変満足で、お食事も美味しかったです。
なので、余計に残念に思いました。
従業員の方もコロナ禍が長引き大変な思いをされていると思いますが、私達も久しぶりに非日常をあじわい、年に数回の贅沢です。もう少し、従業員の方への教育と配慮があってもいいなと思います。

【ファミリー必見】姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2022年04月05日 15:11:36

お部屋は古い建物ですが比較的綺麗でした。ただ洗面のお湯が給湯器から遠いため10分ほどしないとでなかったです。
食事は美味しかったのですが、食事処で子供が走り回っていて、スタッフは何も言わず。せっかくの料理も台無しでした。

【ペットファミリー小型犬~中型犬】愛犬と泊まれる和洋室ドッグフレンドリールーム
【〈禁煙〉ドッグフレンドリールーム011~014号室】

よしあつ117さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

よしあつ117さん [40代/女性] 2022年02月12日 11:03:13

ホテルには事前に記念日で利用と伝えましたが、何もなく少しガッカリ!

2022年02月
1/15~2/28 期間限定SALE【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

mokkomoko7さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

mokkomoko7さん [40代/女性] 2022年02月07日 16:48:43

2月6日宿泊しました。全体的に古さがありましたが、きれいにしようという努力は感じられました。が…トイレは座るところが汚れたまま、お布団を敷いてくれた後に長い髪の毛が落ちているなど、最後の配慮が足りない感じがしました。忙しいのはわかりますが気分が悪い。あと、いちばん不愉快だったのは食事の際の配膳。たまたま担当だった人がマスクは中途半端の上、配膳の際、こちらが避けないといけないくらい接近して配膳、その上袖をまくっていないのでおかずに袖がつく。他のかたはたもとをゴムか何かで止めてらしたのに、この人だけはなぜこんなに非常識なのかと腹立たしい思いをしました。また、前菜?の魚は鱗だらけでビックリ。安かったので仕方がなかったのでしょうか?とても残念でした。温泉は特に特別感はなかったですが、唯一、休憩所はとてもリラックスできて、とてもよかったです。ごめんなさい、多分もう二度と行くことはないと思います。

2022年02月
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2021年12月30日 07:47:27

年末に宿泊。

食事処はキレイ、料理も夜のお子様ランチが冷めている事以外は、満足。味も美味しかった。
部屋が、狭く古かった。朝食時に窓から見えた景色が素敵だったので、宿泊した部屋の向きがいまいちだったのかもしれない。
消臭対応してもらえば、タバコの臭いは気にならなかった。

お風呂は循環式で、新しいお湯が足されていないので、塩素の臭いが少ししていた。(子どもがプールの匂いがしていると言うくらい。)

温泉、保養目的で行くと残念な印象。食事とお酒を楽しんで、そのまま寝るだけなら良いのかもしれない。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】