姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
今後の変化にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪
【里の館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月12日 22:53:53

部屋にお茶だけでなくコーヒーなどがあってもよいなぁ。部屋の時計は時間があっていないし、なおせもしなかった。朝バイキングはパン食がどこにあるのかさっぱりわからず紅茶も飲めない。
サウナは温度が低かった。
ところを除けば全体的には静かで良かったのかな。
細かいところで非常に残念。

2013年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年03月11日 05:23:42

この度はご来館誠に有難うございました。
ご指摘頂いた所は今後検討させて頂きたいと存じます。
ちょっとした所のきめ細かいサービスを今後も追及して、少しでも皆様にお喜び頂けるよう精進致します。

【見たもん勝ち!♪】2月の休前日大特価セール!
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2013年01月27日 23:38:22

前日は「弁慶鍋」のプランで予約し、連泊をということで「ちゃんこ鍋」のプランを追加で申し込みました。

目的地であった姫路セントラルパークに近くて、帰りも高速のICが近くて便利でした。

ショックだったのは食事。
「弁慶鍋」と「ちゃんこ鍋」が、カニとエビの違いだけで全く同じ。
出汁は違うだろうと思ったら、これまた全く同じ。
違いをたずねると、「具材がカニとエビの違い。それにちゃんこはうどんの量が多い。」とのことでした。

「弁慶鍋」のHPの説明には、「ポン酢で」と書いてあったのに、ポン酢なんて出てこなかったし、うどんの量もそれほど変わりませんでした。

それなら、そう書いておいてほしかった。
ほとんど同じ食事を連日食べ、悲しいかぎりでした。

部屋も全体的にたばこ臭く(特に風呂場に布団)、ちょっとがっくり。
ずいぶん過去に来たことがあったのですが、その頃から変わっていないのかもしれませんね。部屋に古さを感じました。

スタッフの方々の対応は、人によるかなといった感じでした。丁寧な方もいらっしゃいましたし、・・・。

それでこのお値段か・・・というのが今回の感想です。

温泉旅館が好きな方々には、きっといいところなんでしょうね。

2013年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年02月02日 15:14:30

この度は、数多くある施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、数多くの不手際が度重なり大変ご迷惑をお掛け致しました、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さぬよう、より良い旅館づくりに精進致します。
今回の事に懲りませず、是非またお越し下さいませ。

【冬期限定!】お得に満腹!「ちゃんこ鍋」でカラダも心もほっこり!♪
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2013年01月14日 20:55:43

数年ぶりに利用しました。
残念だったのは、若い団体が、風呂でも騒ぎ、露天風呂にワインの空き瓶が・・・。
ホテルではどうしようもないことでしょうが、気分は良くありませんでした。

2012年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年02月02日 15:08:28

この度はご来館賜り誠にありがとうございます。
折角数年ぶりにお越し頂けたにも拘らず、ゆっくりとしたひとときをお過ごし頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。
ご指摘を頂きました件に関しては、関連部署にてよりチェックが出来るよう改善させて頂く予定でございます。
この度の事に懲りませず、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【◆人気No.1◆】1泊2食付の大人気の『オリジナル』の創作会席♪

投稿者さん 2012年08月24日 09:52:07

2回目の利用です。
何といっても、従業員さんの対応がいいです!!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:52:55

この度もご来館誠に有難うございました。
又、今回2回目のご利用との事で、再度お越し頂いた事に感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしにご満足頂き、大変嬉しく思います。
本当に有難うございます。
次回もお客様にお喜び頂けるよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月20日 07:52:32

全体的には値段相応かと思います。
最も残念に感じたのは、夕食の刺身。切ってから相当時間が経っていたようで、表面が乾燥して、死後硬直のように切り身が曲がったまま硬くなっていました。食材のグレードを上げるのは難しいと思いますが、切りたてを出すのは努力次第で可能ではないでしょうか?事前に食事の時間を決めているのですし。
朝のロビーでのコーヒーサービスはよいと思いますが、やはり食堂でも飲める方がいいです。出発前に頂こうと思いましたが、既に終了していました。終了の時間もよく分かりませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:49:29

この度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、状況確認した上で改善させて頂きます。
これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

【見たもん勝ち!!】洋室限定、売切り大セール!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2012年08月17日 01:26:50

部屋も広く、家族5人で宿泊しても充分でした。部屋からお風呂までが少し遠いため、夜に行くのが少し面倒でした。従業員の対応は、とても良かったと思います。食事は、普通?かなと思いました。全体的には、【満足】の旅館だと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:45:51

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
当館スタッフのおもてなしにご満足頂き、大変光栄に存じます。
有難うございます。
早速関係部署にお伝え致します。
お食事は、ベーシックな「夢前カフォーネ会席」や、季節によって様々な旬のお会席をご提案しております。
これからの秋の季節は何と言っても「松茸会席」ではないでしょうか。
季節を変えてお越し頂ければ、また違った雰囲気のお食事をお召し上がり頂けますので、ぜひまたお越し下さい。
次回ご来館頂いた際は【大満足】を目指します!

すき焼き付会席プラン

投稿者さん 2012年07月04日 10:32:38

一面田んぼの見える素敵な景色で、とてもいい場所でした。
お部屋に案内してくださった方も、食事のお世話をしてくださった方も、最後にお見送りしてくださったフロントスタッフの男性も、丁寧で笑顔が素敵ないい方ばかりでした。

気になりましたのは、
宿泊前日に、急遽一部屋別にお願いするためお電話したときの対応が面倒臭そうな印象を受けました。

夕食のお料理も食べきれないほどたくさんで、大変満足しましたが、食事会場のおしぼりがとても生臭く(雑菌の臭いでしょうか)髪の毛が混入していたり、気分のいいものではありませんでした。
逐一チェックしているつもりはありませんがお部屋に備えていただいたフェイスタオルにも髪の毛が付いていたり、こうも重なると衛生面で不安になりました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年07月28日 18:59:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございまして、大変申し訳ございません。
衛生面を再度見直し、徹底してまいります。
お食事にご満足頂けた様子で、何よりでございます。
季節によって変わるお料理をぜひまたご堪能下さい。

またのお越しをおまちしております。

【量より質プラン】四季の喰い切り料理

投稿者さん 2012年04月04日 14:34:32

口コミを見て、中々良さそうかなと思い宿泊を決めたのですが、微妙でした。
お部屋に着いてお茶を入れて貰ったんですが、器がかけていました。
お食事処も場所が二つあり、口コミをみてる限り仕切られている個室かな~と思っていたのですが、テーブル席で、、小さい子供がいたので ゆっくり出来ず残念でした。(勝手な思い込みですが、事前確認すればよかったです)
お部屋に戻るとお布団が敷いてありましたが、掛布団に血が固まった跡があり清潔感に不信感を覚えました。また、あまりの薄い敷布団でとても寝苦しかったです。
スタッフさんの対応は良いですし、お風呂も良かったですが、もう一度宿泊は無いですね。

2012年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年04月05日 13:13:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
にも関わらず手前共の数々の不手際があり、お客様に不愉快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、早速状況確認並びに改善に努めさせて頂きます。
重ねて申しますが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年01月17日 13:35:36

年末に家族で(乳幼児2人連れ)で宿泊しました。フロントの方の対応が、笑顔でとても気分がよかったです。お風呂も大浴場とパノラマ浴場と貸しきり露天風呂に入りましたが、パノラマ浴場は特に最高でした。時間があったらずっと浸かっていたかったくらいです。
「赤ちゃんにっこりプラン」を利用しましたが、オムツをたくさん置いていただいてるのは本当に助かりました。他にも離乳食(2食分程度)や温かいタイプのおしりふき、ベビー布団など赤ちゃん連れの旅行に必要なものがほとんど揃っていて助かりました。
ただ1つ、ミルトンのような哺乳瓶を消毒できるものがあれば尚良かったと思います。うちは持参しました。
あと少しだけ愚痴ですが、哺乳瓶を部屋の洗面所で洗っていた時に、蛇口の下の部分が水垢や赤カビでいっぱいだと気づき、少し気持ち悪かったです。普通に手を洗ったりするだけなら気づかないかもしれませんが、赤ちゃん連れだとそういう部分も敏感になるので、もう少しきれいにしていただければ嬉しかったです。
その他は部屋も思ったより広かったし、食事も十分な量で問題ありませんでした。お世話になり有難うございました。

2011年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年02月02日 01:14:12

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
ご家族でのご旅行を当館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。
特にお風呂にご満足頂けた様子で何よりでございます。
早速、フロントや調理スタッフへはお客様のご意見をお伝え致します。
お部屋の洗面所の件は、早速状況確認の上善処させて頂きます。
当館はお子様用のお食事として、「お子様ランチ」もございます。
今より大きくなられた際は、またご家族でお風呂に浸かりにお越し下さい。
有難うございました。

赤ちゃんにっこり♪プラン

投稿者さん 2012年01月03日 11:21:48

部屋の係りの方は、良い方でしたが、1階EVフロアーで案内されてる方の対応が非常に気になりました。聞いておられるお客様が嫌な顔になってましたから。
部屋の挨拶文も師走の案内文のままですし、食事も火をと通すものに関しては、最低です、あの量に対して火力が弱すぎます。

貸切露天風呂は、ゆっくりは入れて良かったです。

2012年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年02月02日 01:06:45

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
にも関わらず、様々な面でのサービスが行き届いておらず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は今後改善に努めさせて頂きます。
これに懲りませずまたのご来館をお待ちしております。

【12/25~1/6 年末年始専用】基本宿泊プラン
【露天風呂客室601・602・603号室】

投稿者さん 2011年12月14日 19:00:45

急に寒くなったせいか、暖房が不足していたのが気になります。全体的には満足です。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年12月31日 21:54:08

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
12月に入り気温が急に下がりました。
館内の暖房はできるだけこまめに調節し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ご期待に添えなかった点は、今後さらに徹底してまいります。
これからさらに寒くなります。
お体には十分お気をつけ頂き、今後ともご来館お待ちしております。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~

投稿者さん 2011年07月18日 17:21:00

笑顔でのお迎えは本当に気持ちがよかったです。
夕食について,女性にはいい量ですが,男性には物足りなかったようです。
プールがあったので子供連れには楽しめる宿でした。
朝の空気が美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月24日 21:48:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
夕食の件でございますが、主に女性のお客様にお喜び頂けるよう工夫を凝らしております。
今後男性のお客様にもご満足頂けるよう検討していきたいと思います。
そして、プールはお子様に大人気でございます。
次回お越しの際もぜひご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

☆7月16日限定☆土曜日の大特価

投稿者さん 2011年06月13日 23:54:25

妹家族が、以前同じ用なプランで伺い大変良かったので、大勢で訪れました。少し到着時間が早くても融通がきいた対応をして欲しかったし、なんか素っ気ないお出迎えな感じがしました。後、乳児と高齢な親も居るのに地下に案内され、風呂や食事に行くのに大変でした。本館から、私達の部屋に行くのに、かび臭さで気分が悪く、部屋も恐ろしくかび臭さかったです。お食事は、美味しかったですが、乳児が居ると言っているのに、座敷ではなく、ベビーカーもなくあまり気遣って頂け無かったのが、残念でした。お風呂は、とても気持ちが良かったですが、微妙に外から見える感じが落ち着きませんでした。後枕が高すぎて母も私も腰と首が痛かったです。せっかく良い雰囲気で落ち着ける環境なのに、
残念でした。本館で宿泊出来たら良かったです

里の館10畳

2011年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年06月19日 13:32:21

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、いくつか不備がございまして、大変失礼致しました。
申し訳ございません。
お出迎えの件やお部屋の件、お食事会場の件は、各関係部署に確認を取りまして出来る限り今後改善に努めさせて頂きます。
これに懲りませず、次回もお越しいただける事を心よりお待ちしております。
何度も重なりますが、申し訳ございませんでした。
今後とも何卒当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月22日 23:56:01

お部屋は少し狭めでしたが、旅館が高台にあるためか
窓からの景色は思っていたより見晴らし良かったです。
お風呂については露天風呂が女性と男性が1日交代のため
朝入るとすでに人でいっぱいでした。
料理はとてもおいしかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年05月29日 16:07:48

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして、この度はご来館賜わり誠に有難うございました。
パノラマ大浴場と隣接する岩の露天風呂は、皆様に大変ご好評頂いているお風呂でございます。
その為、朝夕で入れ替え制とさせて頂いている次第でございます。
次回お越しの際にはぜひごゆっくりお入り頂ければと思います。
又、お食事にご満足頂けた御様子で、大変嬉しく思います。有難うございます。

又季節を変えてぜひご来館お待ちしております。

【GWスペシャル企画】GWに温泉に浸かってゆったりと過ごす♪

投稿者さん 2011年05月16日 16:16:40

部屋に入ったらハエがいた。後グラスが汚れていて不愉快。風呂の中がきたなかった。

里の館10畳

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年05月19日 00:24:44

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
にも関わらず、不行き届きの点がいくつかございまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早速各担当係へお客様のお声をお伝え致します。
今後このような事のないよう精進致しますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重ねて申しますが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年01月05日 19:20:49

年末に家族5人で泊りました。ちょっとした気遣いがいろいろ感じられる宿で気持ちよく泊ることができました。

2010年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月06日 14:25:03

この度は当館夢乃井をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも様々な面でさらに磨きをかけ、長く好評頂けるお宿を目指してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重ねて申しますが、誠に有難うございました。

【里の館10畳】

フォンブラウンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

フォンブラウンさん [40代/男性] 2010年10月11日 22:39:39

4000円の価値のないお子様の夕食と朝食。
海老の天ぷらとハンバーグという不思議な組み合わせ。ふつう、海老フライだと思いますが。
息子は海老は海老フライしか食べず、食べなかったです。
和風にするなら茶碗蒸しぐらいあってもいいと思います。
息子はほとんど残し、大人の食事では食べる物がないのではと頼んだ意味はなかったです。
お子様ランチならおもちゃの一つもつけるとか、デザートにしても大人と同じではなく、子供向きのものにしてほしいと思いました。
朝食は全く大人と同じ。申し訳程度に子供のお茶碗とフォーク。
これなら食事なしにすればよかった。

申込時に食事あり・寝具なしの幼児と入力したが、特別対応はありませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年10月19日 12:47:42

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。
お子様のご夕食に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
皆様のご希望に添えるよう、改善させて頂きたいと思います。

姫路セントラルパーク入場券付プラン【タイムセール】【秋得】

投稿者さん 2010年07月17日 02:02:56

全体的に、「普通」の評価でしかなかった。料金を考えれば、まずまずよかったが、何か1つでも評価5に値するようなものがあれば…

2010年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月01日 21:07:03

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
今後はすべての面においてさらに精進し、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
今後とも変らぬご愛顧を頂戴できれば幸いです。

【楽天限定めちゃ得プラン】【直前割】5月・6月平日限定!スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2010年02月23日 22:53:07

交通の便は電車を使った場合はお世辞にも良いとはいえないです。
予約制の送迎バスも一日一本なので、どちらかといえば自動車向きかと思います。
華やかな観光地ではなく静かな田舎の中といった感じです。
「コンビニが近くにないと…」という人には向いていないかと思います。
温泉は男女入れ替え制の展望台風呂と展望露天風呂しか入ってませんが、パウダールームも広いため女性には喜ばれると思います。日替わりで入れ替えのようなので予約前に当日がどうなのか確認したほうが良いかもしれません。
他にも男女それぞれのお風呂と貸切り露天があります。
部屋によっては露天風呂付客室もあるようです。
お風呂を出たあたりにレモン水のサービスがあり、おいしかったです。
今回宿泊した通常の和室にも内風呂もありますが、使う人は少ないかな。
部屋は広くて掃除も行き届いていました。
夕食のぼたん鍋も朝食の和風ビュッフェもおいしかったです。
また、事前の問い合わせや観光の相談にも丁寧に回答していただきました。
今回は天候のせいで予定が狂い、慌しい旅となってしまいましたが、また利用するとしたら今度はゆっくり利用させていただきたいお宿です。

2010年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年05月14日 12:40:27

クチコミをご記載して頂いたにもかかわらず、ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
交通機関に関して多くの方にご不便をお掛けいたしております。少しでも緩和して頂きたく、交通アクセス欄への情報をより詳細にさせて頂きました。
これからの時期は、ホタルの観賞など季節を感じて頂けるかと思いますので。
是非、またお越し下さいませ。

楽天おすすめ。お鍋チョイスプラン(冬期限定)