姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
今後の変化にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪
【里の館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2013年01月27日 23:38:22

前日は「弁慶鍋」のプランで予約し、連泊をということで「ちゃんこ鍋」のプランを追加で申し込みました。

目的地であった姫路セントラルパークに近くて、帰りも高速のICが近くて便利でした。

ショックだったのは食事。
「弁慶鍋」と「ちゃんこ鍋」が、カニとエビの違いだけで全く同じ。
出汁は違うだろうと思ったら、これまた全く同じ。
違いをたずねると、「具材がカニとエビの違い。それにちゃんこはうどんの量が多い。」とのことでした。

「弁慶鍋」のHPの説明には、「ポン酢で」と書いてあったのに、ポン酢なんて出てこなかったし、うどんの量もそれほど変わりませんでした。

それなら、そう書いておいてほしかった。
ほとんど同じ食事を連日食べ、悲しいかぎりでした。

部屋も全体的にたばこ臭く(特に風呂場に布団)、ちょっとがっくり。
ずいぶん過去に来たことがあったのですが、その頃から変わっていないのかもしれませんね。部屋に古さを感じました。

スタッフの方々の対応は、人によるかなといった感じでした。丁寧な方もいらっしゃいましたし、・・・。

それでこのお値段か・・・というのが今回の感想です。

温泉旅館が好きな方々には、きっといいところなんでしょうね。

2013年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年02月02日 15:14:30

この度は、数多くある施設の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、数多くの不手際が度重なり大変ご迷惑をお掛け致しました、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事を繰り返さぬよう、より良い旅館づくりに精進致します。
今回の事に懲りませず、是非またお越し下さいませ。

【冬期限定!】お得に満腹!「ちゃんこ鍋」でカラダも心もほっこり!♪
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2012年08月20日 07:52:32

全体的には値段相応かと思います。
最も残念に感じたのは、夕食の刺身。切ってから相当時間が経っていたようで、表面が乾燥して、死後硬直のように切り身が曲がったまま硬くなっていました。食材のグレードを上げるのは難しいと思いますが、切りたてを出すのは努力次第で可能ではないでしょうか?事前に食事の時間を決めているのですし。
朝のロビーでのコーヒーサービスはよいと思いますが、やはり食堂でも飲める方がいいです。出発前に頂こうと思いましたが、既に終了していました。終了の時間もよく分かりませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:49:29

この度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は、状況確認した上で改善させて頂きます。
これに懲りませず又のお越しをお待ちしております。

【見たもん勝ち!!】洋室限定、売切り大セール!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2012年08月10日 19:54:11

全体的な感想は案内係の方もとても丁寧で、お部屋も予約していた部屋より他の方の都合上ですが広くきれいな部屋に案内され、お料理も普段味わえないような創作料理の数々で中学生の子供も初めての味に戸惑いながらも美味しく頂きました。
残念なのは幼児用のお子様ランチですが、既に用意されていた為か全部冷めていてほとんど残していました。

朝食もバイキングのパンがありましたが洋食のおかずが少なく全体的に物足りない感がして子供も食がすすみませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月16日 05:19:47

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お子様のお食事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
お子様ランチの件は現場スタッフに確認の上、今後こういった事のないよう努力致します。
朝食の件でございますが、当館の朝食バイキングは「和食」が中心のメニューでございます。
事前のご案内不足もあるかと存じますが、メニューにつきましては何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げております。

夢前牛ミニステーキ付会席プラン

投稿者さん 2012年04月04日 14:34:32

口コミを見て、中々良さそうかなと思い宿泊を決めたのですが、微妙でした。
お部屋に着いてお茶を入れて貰ったんですが、器がかけていました。
お食事処も場所が二つあり、口コミをみてる限り仕切られている個室かな~と思っていたのですが、テーブル席で、、小さい子供がいたので ゆっくり出来ず残念でした。(勝手な思い込みですが、事前確認すればよかったです)
お部屋に戻るとお布団が敷いてありましたが、掛布団に血が固まった跡があり清潔感に不信感を覚えました。また、あまりの薄い敷布団でとても寝苦しかったです。
スタッフさんの対応は良いですし、お風呂も良かったですが、もう一度宿泊は無いですね。

2012年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年04月05日 13:13:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
にも関わらず手前共の数々の不手際があり、お客様に不愉快な思いをお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、早速状況確認並びに改善に努めさせて頂きます。
重ねて申しますが、大変申し訳ございませんでした。

平日がお得

投稿者さん 2012年01月03日 11:21:48

部屋の係りの方は、良い方でしたが、1階EVフロアーで案内されてる方の対応が非常に気になりました。聞いておられるお客様が嫌な顔になってましたから。
部屋の挨拶文も師走の案内文のままですし、食事も火をと通すものに関しては、最低です、あの量に対して火力が弱すぎます。

貸切露天風呂は、ゆっくりは入れて良かったです。

2012年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年02月02日 01:06:45

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
にも関わらず、様々な面でのサービスが行き届いておらず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点は今後改善に努めさせて頂きます。
これに懲りませずまたのご来館をお待ちしております。

【12/25~1/6 年末年始専用】基本宿泊プラン
【露天風呂客室601・602・603号室】

投稿者さん 2011年12月14日 19:00:45

急に寒くなったせいか、暖房が不足していたのが気になります。全体的には満足です。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年12月31日 21:54:08

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
12月に入り気温が急に下がりました。
館内の暖房はできるだけこまめに調節し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ご期待に添えなかった点は、今後さらに徹底してまいります。
これからさらに寒くなります。
お体には十分お気をつけ頂き、今後ともご来館お待ちしております。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~
【翔鷺館本館10畳】

tosspkさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:17:24

大浴場に対してのグチです。露天風呂が2,3人用のものが2つしか無いところでずーっと占領してしゃべっている団体がいたため一度も露天風呂に入れなかった。しゃべるんなら部屋でしゃべってくれい。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:33:43

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
露天風呂にお入り頂けなかったとの事で、手前共と致しましても誠に残念でございます。
団体様が入られるとどうしても混み合う事もございます。
どうかご了承を頂ければ幸いです。
もしよろしければ、別料金ではございますが貸切風呂もございます。
ご来館の際はご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
これに懲りませず次回もお越し頂ける事を願っております。
お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:10:07

他の方のコメントにもあったようにお料理は少な目です。凝ってはいるのですが正直言って味は微妙でした。朝のバイキングも子供たちはおかわりしませんでした。また自販機も少なくビールの自販機は見つけられず。洋室は清潔で広かった反面、ユニットバスが小さすぎ。大浴場は大きいところが女性の番とのことで露天風呂の小さいほうしか入れず。しかも団体さんが占領していたので一度も露天風呂には入れず。すこしぐらい入りたかった。接客は皆さん良かったし気持ちよかった。売店で花火やアイス、カップ麺など売っていて欲しかった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:28:22

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
お料理やお部屋の設えでご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後様々なお客様にご満足頂けるよう精進致します。
これに懲りませずまたお越し頂ける事を心より願っております。
誠に有難うございました。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年07月18日 17:21:00

笑顔でのお迎えは本当に気持ちがよかったです。
夕食について,女性にはいい量ですが,男性には物足りなかったようです。
プールがあったので子供連れには楽しめる宿でした。
朝の空気が美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月24日 21:48:59

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
夕食の件でございますが、主に女性のお客様にお喜び頂けるよう工夫を凝らしております。
今後男性のお客様にもご満足頂けるよう検討していきたいと思います。
そして、プールはお子様に大人気でございます。
次回お越しの際もぜひご利用下さい。
又のお越しをお待ちしております。

☆7月16日限定☆土曜日の大特価

投稿者さん 2024年02月23日 20:34:32

料理が残念すぎました。天ぷらが保温する物の上に置いてあったのですが、、いつから置いてたのか衣がカチカチで、保温してたら何分も前から置いてても大丈夫だと思っているのか?楽しみにしていた食事はがっかりすぎました。朝食にあった唐揚げも激マズでびっくりしました。

katuani7746さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

katuani7746さん [60代/男性] 2024年01月21日 16:02:19

部屋の天井照明に蜘蛛の巣がはっていた
夕食は係の人が不慣れで料理が出てくるのに時間がかかりました
ビールを注文しても10分以上待たされるし食事の途中で箸を落とされた
新しいお箸をおもちしますといって10分以上に待たされた
固形燃料で暖める料理は冷めて食べる気にならなかった 追加で燃料を頼むと冷めても食べられますからと!
従業員の教育してください せっかくの温泉旅行が台無しでした

【ネット申し込み限定】お1人様につき最大6,600円割引!人気の休前日大特価セール♪
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2023年05月22日 19:37:48

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。2回目の利用です。楽しみにしていたすき焼きコースそのものは美味しかったのですが、子どものコースがサラダ以降20分経ってもなかなか次が来ずお腹が空いたとグズリだし困りました。仕方なく大人のすき焼きを回しました。

さらに、コースの中の揚げ物を出し忘れたらしく、デザートが出てきた後で「あ、そう言えば忘れてましたね?」という軽い問いかけをされました、、、もう今更揚げ物は食べませんと断りました。「あ、そうですかー」と軽くてあしらわれ、やはり謝罪は一切ありませんでした。

明らかにあの人はメニューの段取り、分かってないですよね?

そこそこお値段払ってのこのクオリティー、、、残念です。3回目の利用はないです。

斜め向かいの家族連れの男性は明らかに怒って何かを訴えている様子でした。うちだけじゃ無かったのですね。

◆◆すき焼きコース◆◆“姫路和牛A4ランク以上確約!”
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2021年01月03日 20:17:31

「食事の味付けが残念」の一言につきます。
食材、献立等頑張っていらっしゃるのに、非常に残念です。

基本の出汁に味がないため
料理に付いてきた「醤油」「梅塩」などを使い
味調整をしつつ、小鉢等食しました。

肉に関しては、下味がほぼ無い為
タレにつけても、ぼやけた味に。
同業者として、ちょっと悲しい出来でした。

あくまで、個人的な意見ですが、
もう少し、下味、味付けを頑張って欲しいです。

2021年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:01:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件を調理スタッフの者に伝え、しっかりと反省し、たくさんの方々にご満足いただけるお食事をご提供できる様に、今後更に改善に努めて参りたいと思います。

もしもまた機会がございましたらお客様にお越しし頂けましたら幸いです。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2020年11月30日 20:45:55

子供の夕食がびっくりするくらい貧相。
せめて白ご飯くらいは、
温かいものをだして欲しかった。
朝ご飯は、普通でよかったが人が多すぎて密が怖かった。
お風呂は、
普通によかったのに
食事が残念すぎる。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 13:14:53

先日は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館でのお食事に関しまして、お客様のご期待にお応えできるものがご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
露天風呂でお楽しみ頂けたお気持ちを、お食事によって下げてしまう様な形になってしまったことは、非常に残念であり、お恥ずかしい事でございます。

このことは調理スタッフと検討し、今後の食事提供内容や方法も含め、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

お客様の良い思い出づくりをたくさんお手伝いできるような旅館を目指し、
頂いたご意見について真摯に受け止め、反省し、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お忙しい中クチコミにご投稿頂いたという、お客様の心温まるお気遣いに心より感謝申し上げます。

【ネット申込限定】〈早割60〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より15%割引!!
【〈喫煙可〉里の館10畳】

zoomことちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

zoomことちゃんさん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:03

フロントはスタッフの対応は
良かったです

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様のご評価を励みに、館内設備・お食事にもよりご満足頂けます様努力して参ります。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪
【〈喫煙可〉里の館10畳】

ただの薬剤師さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ただの薬剤師さん [30代/男性] 2019年03月25日 20:23:32

妻の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用させて頂きました。
まず女性スタッフの教育が行き届いてないと感じました。4歳の娘を連れて行ったのですが、娘が無邪気に話しかけても苦笑いするだけ。全体的に愛想も笑顔も足りない。マニュアル通りにしか動かないロボットのような印象を受けました。あと繁忙期でもないのにバタバタと走り回る。
そして夕食。大人の分はいいのですが、娘の料理は「作り置きしてたのか?」と思うくらい冷めた料理が出てきました。白ご飯は冷えてカチカチ。これには娘も機嫌を悪くして泣いてしまいました。
一方で男性スタッフの方は皆とても優しく対応してくれました。娘をあやしてくれたり気さくに話しかけてくれたり。娘も嬉しそうで良かったです。
女性スタッフ全般の接遇マナーや接客態度を教育して頂きたいです。

投稿者さん 2013年12月30日 09:15:47

特に夕食の配膳、接客は最低でした。
注文する度に嫌な顔をされ、配膳も横から出すのではなく、テーブルの前から「取ってください」と横柄な対応でした。
また、造りの醤油がなく、指摘すると、「出してますよね」と開き直ったような言い方。
お冷を頼んでも「さっき出しましたよね」と客に言う言葉ではありませんでした。
今まで行った温泉旅館の中では最低です。
中には丁寧な接客をされている方もいてると思いますが、こう言う最低の従業員が居てるのは非常に残念です。
今回は最低の旅行になってしまいました。

2013年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年01月04日 18:13:42

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後このようなご指摘を頂かないよう努力を重ねてまいります。
重なりますが、大変申し訳ございませんでした。

【12/28~1/4 年末年始専用】 基本宿泊プラン
【コネクトルーム(翔鷺館西館10畳+洋室ツインルーム)】

投稿者さん 2013年05月29日 20:16:32

全国各地へ月に一度は旅行をしています。あまりレビューは書かない方ですが、
様々な価格帯の宿泊施設でお世話になってきましたが、今回はあまりにも…返金して頂きたいほど残念な思いをしましたので書かせて頂きます。

①今回2歳の子供も一緒だったのですが、お部屋に入室した際「お子さん用の浴衣も別途300円にてお貸しできます。」と案内いただきました。わずか数百円のことですが、布団、食事無しで3000円程必要であったにも関わらずこのような案内をされるところは初めてで驚きました。
②卓球や将棋などの遊びにも1回500円~ 貸出料金がかかるようでした。
③わかりやすいところにグラスが出ていない。
④露天風呂が客室から丸見えで参りました。朝、ベランダに出てらしたご夫婦とバッチリ目が合ってしまい、当然こちらは全裸でした。朝食時あちらの方も気まずい様子でとても辛かったです。
⑤お食事について。夜:カフェーネ懐石とあり、楽しみにしていましたが味を感じられず。大変失礼ですが、お料理のお味見はされていらっしゃるのか疑問に思いました。
朝:バイキング。しかし自由に料理を見ることもできませんでした。
なぜなら、修学旅行生のように一列に並んで端から回らなければいけないというルールがあったからです。列を少し乱された方が注意を受けておられました。先にどんな料理があるかもわからず、パンも湿気りつつカチカチで、お料理も全体的に、やはり、残念でした。

癒されに来たはずのお宿で、まさか始終窮屈な思いをすることになるとは夢にも思いませんでしたが、レビューも今後はほどほどに参考にさせて頂こうと勉強させて頂きました。

お部屋のトイレが新しく綺麗であったのと、帰りにいらしたフロントの男性スタッフの方の接客は心地よいものでした。

2013年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年06月05日 21:54:38

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を元に、今後様々な面で改善に努めさせて頂きます。
またご縁がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
誠に有難うございました。

【4月のお日にち限定】☆春だから財布にやさしいお得な日☆
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年11月13日 19:27:13

訳あり部屋をで承知で泊まりしたが、ちょっとひどかったです
部屋に入るトイレの匂いがするし、隣の部屋の戸の開け閉めが大きくて寝れませんでした
夕食付きのプランでしたが遅くなったので用意できないと酌事情義でした

2012年11月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年12月29日 15:43:42

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変失礼致しました。
ご指摘頂いた点は今後現場確認の上善処させて頂きます。

【訳あり】アウトバスのお部屋だからお得にお泊り!!
【309号室(和室6畳 アウトバス)】