姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月29日 20:16:32

全国各地へ月に一度は旅行をしています。あまりレビューは書かない方ですが、
様々な価格帯の宿泊施設でお世話になってきましたが、今回はあまりにも…返金して頂きたいほど残念な思いをしましたので書かせて頂きます。

①今回2歳の子供も一緒だったのですが、お部屋に入室した際「お子さん用の浴衣も別途300円にてお貸しできます。」と案内いただきました。わずか数百円のことですが、布団、食事無しで3000円程必要であったにも関わらずこのような案内をされるところは初めてで驚きました。
②卓球や将棋などの遊びにも1回500円~ 貸出料金がかかるようでした。
③わかりやすいところにグラスが出ていない。
④露天風呂が客室から丸見えで参りました。朝、ベランダに出てらしたご夫婦とバッチリ目が合ってしまい、当然こちらは全裸でした。朝食時あちらの方も気まずい様子でとても辛かったです。
⑤お食事について。夜:カフェーネ懐石とあり、楽しみにしていましたが味を感じられず。大変失礼ですが、お料理のお味見はされていらっしゃるのか疑問に思いました。
朝:バイキング。しかし自由に料理を見ることもできませんでした。
なぜなら、修学旅行生のように一列に並んで端から回らなければいけないというルールがあったからです。列を少し乱された方が注意を受けておられました。先にどんな料理があるかもわからず、パンも湿気りつつカチカチで、お料理も全体的に、やはり、残念でした。

癒されに来たはずのお宿で、まさか始終窮屈な思いをすることになるとは夢にも思いませんでしたが、レビューも今後はほどほどに参考にさせて頂こうと勉強させて頂きました。

お部屋のトイレが新しく綺麗であったのと、帰りにいらしたフロントの男性スタッフの方の接客は心地よいものでした。

2013年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年06月05日 21:54:38

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を元に、今後様々な面で改善に努めさせて頂きます。
またご縁がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
誠に有難うございました。

【4月のお日にち限定】☆春だから財布にやさしいお得な日☆

投稿者さん 2012年11月13日 19:27:13

訳あり部屋をで承知で泊まりしたが、ちょっとひどかったです
部屋に入るトイレの匂いがするし、隣の部屋の戸の開け閉めが大きくて寝れませんでした
夕食付きのプランでしたが遅くなったので用意できないと酌事情義でした

2012年11月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年12月29日 15:43:42

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず大変失礼致しました。
ご指摘頂いた点は今後現場確認の上善処させて頂きます。

【訳あり】アウトバスのお部屋だからお得にお泊り!!
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

リエレンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2011年04月23日 17:34:21

父の快気祝いで3家族で利用しました。
従業員の皆さんの感じは良かったし、お風呂も満足でした。
ただ料理は色々こってはいましたが、あまり美味しくなく、メインというメインもありませんでした。
朝食のバイキングも種類は他の旅館に比べて少ない感じでした。

料金の割に料理がいまいちで残念です。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月25日 22:13:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お料理にご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添えなく大変失礼致しました。
今後ご夕食、ご朝食の内容に磨きをかけ精進致します。
さらなる変化にご期待下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【翔鷺館本館12.5畳】

フォンブラウンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

フォンブラウンさん [40代/男性] 2010年10月11日 22:39:39

4000円の価値のないお子様の夕食と朝食。
海老の天ぷらとハンバーグという不思議な組み合わせ。ふつう、海老フライだと思いますが。
息子は海老は海老フライしか食べず、食べなかったです。
和風にするなら茶碗蒸しぐらいあってもいいと思います。
息子はほとんど残し、大人の食事では食べる物がないのではと頼んだ意味はなかったです。
お子様ランチならおもちゃの一つもつけるとか、デザートにしても大人と同じではなく、子供向きのものにしてほしいと思いました。
朝食は全く大人と同じ。申し訳程度に子供のお茶碗とフォーク。
これなら食事なしにすればよかった。

申込時に食事あり・寝具なしの幼児と入力したが、特別対応はありませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2010年10月19日 12:47:42

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。
お子様のご夕食に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
皆様のご希望に添えるよう、改善させて頂きたいと思います。

姫路セントラルパーク入場券付プラン【タイムセール】【秋得】
【翔鷺館和室10畳】

投稿者さん 2023年10月24日 22:58:30

急遽旅行をすることにしたのでネットの評価も高いこちらの宿泊を楽しみにしておりました。
お電話、受付、売店、バスの運転手さんの接客はとてもよかったです。ありがとうございました。
お部屋は、足の悪い家族のことを考え洋室にしましたがトイレの段差に手すりもなく動きづらかったようです。古いタイプの宿泊施設はたくさんありますが、バリアフリーでなくても手すりや車椅子でも移動しやすいよう配慮がありますがお風呂も含め、ほぼ対応されておらず少し残念でした。
夕飯時、詳細は言いませんがお椀に…。運ぶ前に確認することはできませんでしょうか。私だけなら我慢ができましたが家族の分にも…。
動いているものはどうしても目につきますので気をつけていただきたいです。確認のうえ下げていただき新しい物も持ってきていただきましたが食欲もなく。その後の謝罪も軽いものでしたし大変ショックを受けました。
どこから予約してもお安いプランであっても同じ宿泊客ではないのでしょうか。改善されることを望みます。
朝のバイキングは、地元飯も楽しめましたし美味しゅうございました。
この度は、お世話になりありがとうございました。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2021年10月27日 17:52:36

部屋も大浴場もきれいで満足です♪

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年12月19日 16:54:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館のお部屋・大浴場へのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからもよりご満足頂けるよう尽力して参ります。
また機会がございましたら、次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

◇ビジネス素泊まりプラン・部屋おまかせ◇出張&ひとり旅の方へオススメ【期間限定】

投稿者さん 2021年10月21日 09:02:21

温泉がきれいで、とても良かったです。周りに灯りがないので、温泉から夜空がきれいに見えました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年11月30日 20:53:55

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のお風呂にはご満足を頂たようで何よりでございました。
大浴場【満天星】からの夜空は当館の自慢でございますので、また機会がございましたら、ご投稿者様にご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年10月18日 10:09:57

ありがとうこざいました。ゆっくりくつろげ、大変満足しました。感謝です。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年11月30日 20:47:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在をご投稿者様にご満足頂けてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

tjkhsato2さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tjkhsato2さん [50代/男性] 2021年03月03日 01:15:21

従業員の方々の対応が笑顔を絶やさず非常に親切。
建物自体新しいとは思えないが、内部は綺麗に整備され、掃除されており、新設か、と思う程。お風呂は2箇所あるが何も綺麗に整備され維持されており、良いお風呂でした。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く滞在する事が出来た。
今回は残念ながら食事無しで宿泊したが、このお宿であれば食事も大いに期待出来ると確信。次回食事付きで泊まらせて頂きます!
コロナ禍で大変と思いますが、是非頑張って欲しい!!!
皆さんに勧めます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月05日 16:35:35

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、非常に有難いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、tjkhsato2様に快適にお過ごし頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館の設備にも嬉しいご評価を頂戴し、お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。
当館のスタッフへも身に余るお言葉でお褒め頂き、有難うございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、tjkhsato2様のお言葉を励みに、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後もしお食事付きでもお越し頂く事がございましたら、今回以上に、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
tjkhsato2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】出張&ひとり旅に最適◎!ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2020年06月23日 14:01:05

露天風呂の温度がもう少し熱い方がいい!

2020年06月
【期間限定】出張&ひとり旅に最適◎!ビジネス素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ】

おーちゃんでさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2018年11月25日 20:52:26

夕食の松茸会席が最低で、がまんできないくらい腹がたってだめだす。隣テーブルの泊客の人がこの料理まずくないですか、聞いてきたので自分の感覚と同じだと思い腹が立ってきました。この時代にこんな料理が出てくるなんて、情けない、悲しい、思い出無し、暗い帰り路、つれてきた友人に申し訳なく、お金はとれませんでした。羽織りもMサイズしかないし、思いやる気持ちのないめずらしいところで、いい経験でした、さようなら

【早割30】早期申込で割引きと特典付きでお得!〈松茸会席スタンダード〉(さき楽)
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2010年09月05日 11:25:40

数年前に利用・・そのときの印象がつよく・・今回また利用しました
ビジネス利用なので、宿の施設を満喫・・とは行かないのですが、スタッフの対応もすばらしく、今回も変わらず質の高さを感じました

前回の利用では和室だったのですが、今回は洋室
和室でゴロン・・のイメージだったので、少々驚きましたが・・洋室のほうも広くて快適!で・・・こちらもなかなかよかったです。

夏休みシーズンとのことで、いろんなイベントを行われていて、滞在者を楽しませてくれていました

いつかは家族つれて訪れたい宿です

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年01月01日 21:04:25

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
又数々のお褒めのお言葉頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
今後ともご来館をお待ちしております。

出張応援!温泉でビジネスプラン
【ビジネス】

投稿者さん 2009年08月07日 16:27:07

素泊まりだったので周辺に食事の出来る所がなかったのが困りました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:36:08

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
折角、ご来泊頂きましたにもかかわりませず、ご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申しあげます。
コメント頂きました件につきまして、今後より分かりやすいプランの説明や館内施設のご案内を充実させて参りますので、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いです。

【ビジネス】

投稿者さん 2009年03月30日 22:44:40

貸切風呂が露天で、家族4人でちょうど良い広さでした。

翔鷺館和室10畳

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年04月22日 08:18:43

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで賜わり誠に有難うございます。
これからもより多くのお客様に喜んで頂ける様、様々なプランやお料理、サービスなどをご提供できる様、努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月18日 14:50:48

従業員の方は皆さん親切で元気で夕食も美味しく
バレンタインのサービスもあり楽しめました。
融通も聞いて頂いて満足です。

早く到着したので近辺を散歩したのですが
冬なので花がなく少し寂しかったです。
あと畳のシミが目立ちました。
部屋と風呂場にはメイク落としが欲しいと思いました。
化粧水、美容液、髪用美容液はあって助かりました。

夕食は多からず少なからず、丁度良い量で和洋とも楽しめるコースで
ヘルシーでとても美味しかったです。
お酒も美味しく土産で買って帰りました。

シックでモダンなバーでもあればなと思いました。
スナックがあるので一杯飲みに行きました。

朝食のバイキングは卵料理が人気だったのか
なくなっていたので悲しかったです。
でも魚、野菜、果物、ヨーグルト、おかゆと品数も多く嬉しかったです。

また機会があれば行きたいです。
ふかし芋美味しかったです。

翔鷺館和室10畳

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年04月22日 08:21:29

この度は御来館賜わり誠に有難うございます。私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。この様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、貴重なご意見、有難うございました。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに精進致します。
有難うございます。

投稿者さん 2009年01月29日 22:17:14

会社の慰労会という形で利用させて頂きました。料理もとてもおいしく、温泉も大変満足できましたが、何より従業員の方のサービスがすごく丁寧でよかったので気持ちよく過ごせました。何かの機会にまた利用させて頂きたいと思います。

楽天おすすめ。お鍋チョイスプラン(冬期限定)
翔鷺館和室10畳

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年04月22日 08:22:26

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
夢乃井での一夜にご満足頂けました事大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに精進致します。
新しいプランもご準備させて頂きますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月14日 20:36:35

スタッフの方もしっかりしていて,思った以上に立派な観光ホテルでした。
温泉も広くて綺麗でした。ちょっと塩素臭がしましたが,宿泊人数が多いので仕方が無いところでしょう。
食事も美味しく,お目当ての鯛の塩釜焼きは,なかなか豪華で,楽しい料理でした。仲居さんも気さくで良かったです。
蒸かし芋のプレゼントもうれしく,美味しかったです。
エレベーター近くに喫煙所があり,部屋へ行く時,かなり煙草臭く,また,部屋の向かいが会議室で,マージャン部屋だったのもあまり良い気はしませんでした。うるさくは無かったけれど・・・
あと,クレジットカードが使えないのも如何なものかと・・・

投稿者さん 2008年07月29日 04:15:05

立地的に便利で、料理も美味しかったです。

投稿者さん 2008年02月05日 18:05:49

部屋もお風呂もキレイだったし従業員の方の対応もとても気持ちよかったです☆もてなし旅館って感じでまた行きたいなぁって思いました☆ありがとうございました☆★

レイトチェックアウト・露天風呂付客室プラン
翔鷺館露天風呂付客室10畳+4.5畳

投稿者さん 2007年12月27日 14:19:49

素朴な雰囲気がかえって居心地の良さとして受け止めることができ、私は好感を持ちました。チェックアウト時のふかしイモのお土産など、この地域の良さを活かしたアイデアだと思います。ありがとうございました。
ホテルの評価とは関係ありませんが、書写のロープウエイが運休中なのが残念でした。前もって情報確認をしておくべきだったと思いました。