姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月05日 09:14:23

8月1日より一泊旅行に。里山の雰囲気に癒され、プールで遊び子ども達も大喜びでした。
コロナ禍でさまざまな制限がされており寂しい気もしますが、美味しいご飯やスタッフの方の温かみに触れて、楽しく過ごせました。
温泉もとっても気持ち良くて最高でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月15日 15:58:19

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

このような状況下ではありますが、そんな中でのご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

また、当館でのお食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 08:24:42

隣の部屋と行き来ができるへやになっていたため隣が子供さん連れで声がかなり響いてきて気になって寝れなかった
部屋が繋がってるタイプと知ってたら予約しませんでした
ちゃんと部屋の詳細もよく分かるように明記して欲しいです
とても残念です

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月03日 15:59:37

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋の件では、こちらの説明不足が原因で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

早速、お部屋タイプの説明欄には詳細を記載させて頂きました。
他にも、お客様へより正確な情報をお届けできる様、全体を見直し改善して参ります。

今回はご期待頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、クチコミにて貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2021年07月17日 18:06:58

トイレが壊れていて、丁寧に対応していただいたのですが、なぜか変わったあとの部屋の方が狭かった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月03日 15:48:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

この度ご滞在頂いたお部屋に関しまして、
最初にご案内させて頂いたお部屋の設備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
変更後のお部屋に関しましても、お部屋タイプをご指定頂けないプランでのご予約であったとは言え、お部屋の不備があったにも関わらず、最初のお部屋よりも狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しての事はもちろん、お部屋変更があった場合の対応に関しましても、各担当の者と相談し今一度見直します。
貴重なご意見を有難うございました。

★人気急上昇 ●選べる特典付●5つの中から1つ選んでラッキーお得旅!(部屋おまかせ)

投稿者さん 2021年06月30日 10:17:17

前日に急に思いつき、急な予約でしたがアレルギー食材の確認など丁寧な対応をしていただけました。お料理も大変美味しかったです。
お部屋はやや古い感じがしましたが綺麗に清掃されていました。
新しい方の大浴場の露天風呂も良かったです。従業員の方々もとても感じが良かったので楽しく過ごせました。

2021年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年07月05日 19:48:06

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊有難うございました。

当館のお食事や大浴場「満天星」の露天風呂にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、建物上どうしても古さは多少ございますが、快適な空間でお過ごし頂けたのかなと安心致しました。

また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
これからもより楽しくお過ごし頂けるような施設づくりを心掛け、従業員一同、精進して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★今月も人気!【お子様連れのお客様限定】ファミリー応援!お得にのんびりステイプラン♪
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

鶴橋太郎さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年06月26日 18:39:26

一人設定ありました。まんぼうになったので、晩酌したいので泊まりました。
食事もおいしく、旅館の雰囲気もとても良いので、快適でした。
また、よろしくお願いいたします。
ちなみに、たばこ吸うので、換気用に窓に網戸つけてほしいな?

2021年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月29日 13:18:37

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館でのお食事や雰囲気にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により快適にお過ごし頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また、お部屋の窓に関しましてのご意見も有難うございます。
すぐの対応は難しくはありますが、担当の者と相談し何か策を講じられたらと思います。

貴重なご意見を有難うございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【1泊2食のおひとり様旅】心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能☆ゆったり寛ぐ温泉一人旅
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

Laser2さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Laser2さん [60代/男性] 2021年06月25日 09:30:06

少し自粛疲れを癒すためにお世話になりました。
お宿には申し訳ないですが、時節柄宿泊客も少なくゆっくり過ごさせて頂きました。
設備は少し古い感じがしますが、それなりに手入れもされていて気持ちよく過ごせました。

2021年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月29日 13:12:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
こういった状況下でなにかと大変な中ではございますが、
Laser2様のように少しでも気持ちよくお過ごし頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。

Laser2様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月19日 19:54:49

従業員の方々の対応がとても良かった。

2021年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月29日 13:07:10

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館のスタッフへ高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月13日 11:19:56

6月5-6日に家族(大人2名、子供3名)で宿泊させて頂きました。

とにかく食事がおいしかったです。大人向けの食事ももちろんですが、子供食も子供が好きなメニューを、程よい温かさで提供され、家族そろって大満足でした。

夜のホタル観察もすばらしかったです。行く前は数匹見つかるぐらいかと想像していましたが、川岸に数多くのホタルが見られ、光のイルミネーションのようでした。

朝食はコロナ対策でセットメニューでしたが(こちらもおいしかったのですが)、次回は朝食バイキングを食べてみたいです。

スタッフさんの対応も全ての方が良かったです。

2021年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月19日 12:04:42

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館でのお食事に関しましては、“大満足”というお言葉を頂戴いたしまして、非常に嬉しく思います。
ご朝食つきましては、状況にもよってきてしまいますが、是非次回はバイキングをお召し上がり頂けたらと思います。

また、例年6月上旬頃にみられるホタル観賞の送迎バスもご利用頂き、ご投稿者様に素敵なお時間をお届けできましたようで安心致しました。
そしてスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

今後も様々な季節に楽しめるサービスを考え提供できるよう精進して参ります。
ご投稿者様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

★5月の人気プラン【お子様連れのお客様限定】ファミリー応援!お得にのんびりステイプラン♪
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2021年06月06日 20:16:02

子供と一緒に泊まったのですが、従業員の方の接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。色々、要望も聞いて頂いて有り難かったです。又、違う季節にも泊まってみたいです。

2021年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月08日 17:40:00

先日は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
身に余るご評価とお言葉を頂戴し恐縮でございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を有難うございます。より一層の接遇を目指して参ります。

ご投稿者様に別の季節でお越し頂いたときにも、よりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また姫路にお越し頂く機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年06月01日 14:40:08

総合評価的には満足なのですが。
この旅館だけの事ではないのですが…。
私がいつも思うのは大浴場に行った時によくスリッパを間違えられます。
私が神経質なのかもしれませんがやはりお風呂上がりに他人のスリッパは履きたくないです。
その辺りの配慮をして頂けたらありがたいです
宜しくお願い致します

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月08日 16:46:12

先日はご宿泊頂き有難うございました。

当館の大浴場のご利用で、ご投稿者様にはご不便をお掛け致しましたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、担当スタッフと相談し、対策を考えて参ります。
そしてより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

是非またの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討して頂けると幸いでございます。

【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さん 2021年06月01日 13:07:26

仕事帰りに行かせていただいたので 遅めのチェックイン
臨機応変に 対応いただきました

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月08日 16:57:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、非常に高いご評価を賜り嬉しく思います。

当館での対応をご投稿者様にご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
今後ともより良いサービスの提供を目指して参ります。

投稿者さん 2021年05月31日 15:50:50

子供の誕生日カードありがとうございました。
帰ってから嬉しそうに机に飾ってました!
ホテルの方皆さんとても親切で居心地が良かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月08日 16:28:59

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

今回のご滞在は、ご投稿者様のお子様のお誕生日という大切な日のご宿泊で、数ある旅館の中から当館をお選び頂けました事、とても嬉しく思います。
改めまして、お子様のお誕生日おめでとうございます。
お子様には、お誕生日のカードをお喜び頂けましたご様子で、非常に嬉しく安心致しました。
また、当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
今後も、お客様に今以上に居心地の良いサービスをお届けできるような旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

*会席部屋食*最上階の露天風呂付客室(和洋室)限定!旅館のお部屋で贅沢おこもり夕食プラン
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

アカマツカサさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2021年05月31日 13:46:13

食事のアレルギー対応や苦手食材を伝えていたら、しっかりと対応していただきとてもありがたかったです。
送迎バスも手配して頂き、助かりました。
近場でしたがのどかな田舎の風景にとても癒されました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月08日 16:13:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

アカマツカサ様にご満足頂ける対応をさせて頂けたご様子で、安心致しました。
また、当館からの景観もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

これからも、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

momoka115さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

momoka115さん [40代/女性] 2021年05月22日 22:34:08

5月20日に1泊利用させていただきました。かなりの天候不良で大雨が降っていましたが、広々とした部屋から見る里山景色の美しさに感動しました。
お食事も夕食に高級食材のセミエビをいただけるとは!大変美味しかったです。お風呂も綺麗な露天風呂をゆっくり満喫できました。姫路に在住の父が
どこにも行く機会がなく、退屈しのぎに近場の温泉に連れて行く事を思い立ちましたが「近場にこんなに良い所があるなんて知らんかった」と大変喜んでいました。スタッフさん方も質問にも丁寧に応対して下さりありがとうございました。また機会を設け利用させていただきます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月27日 10:47:39

先日は、当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、非常に有難いご評価を賜り恐縮でございます。

当館からの景色をお楽しみ頂けましたご様子でなによりでございました。
お食事では、食材に関しましてお気に召して頂けましたようで安心致しました。
お風呂にもご満足頂けたとの事で、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。有難うございます。

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き有難うございます。毎日の励みになります。
今後とも、momoka115様のように、ご近所のお客様にもよりご満足して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

momoka115様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月18日 17:21:53

部屋のジュウタンの汚れやシミが少し気になりましたが総合的に見ると良かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月27日 10:25:31

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋に関しまして、清掃の不行き届きがあり、投稿者様には大変ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフに伝え、早急に改善できるように努めます。

いつかまた投稿者様にお越し頂ける機会がございましたなら、今回よりも更に快適にお過ごし頂けるような施設づくりを心掛けて参ります。

投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2021年05月15日 20:21:50

とてものんびりできました。お料理がびっくりするぼと、量と質が高くよかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月27日 10:16:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館でのご滞在で、のんびりして頂けたとの事で、投稿者様にとって少しでも癒しの空間をお届けできておりましたら幸いでございます。
また、お食事に関しましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。

今後も、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

クロボン181さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

クロボン181さん [40代/男性] 2021年05月15日 10:55:08

温泉が広かった

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月27日 10:11:23

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お風呂にはご満足を頂きましたご様子で何よりでございます。
今後も、様々な面で更にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

青空07さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

青空07さん [50代/男性] 2021年05月07日 15:37:32

子供が小さいと温泉宿は騒がしくするのが心配で避けていましたが、ファミリープランという言葉に甘えて思いきって予約しました。さすがに播州で有名な温泉旅館です。凄く快適に過ごせました。子供連れということもあり、部屋や食事処など色々と配慮していただき感謝してます。とくに朝食会場では年配の係の方から子供達へ絶妙なお声がけがありがたかったです。ここには素敵な散歩コースがあり、子供達と昆虫を探しながら朝の森の中を散歩できたことが良かったです。ロビーで立派な庭園を眺め珈琲を頂くも良し、子供達も気に入ってくれた、とても居心地の良いお宿でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月07日 19:46:51

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

当館でのご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。

お子様方をお連れになったという事で、何かと不安がおありであった中、お子様方にもご満足頂け私共も大変嬉しく思います。
また、敷地内の設備もご家族でお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。

スタッフへのお褒めのお言葉とご評価も賜りまして、有難うございます。
今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

青空07様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉里の館10畳】

よしぼう3841さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

よしぼう3841さん [60代/男性] 2021年05月07日 11:16:25

食事、大浴場共に満足しました。喫煙者なので、喫煙可も、有り難かったです。ただ、部屋に髭剃り、一つは置いて欲しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月07日 19:36:04

当館のお食事やお風呂などにつきまして、喜ばしいご評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

お部屋のアメニティグッズに関しましては、よしぼう3841様のご期待にお応えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと相談し、すぐにでも改善に努めて参ります。

次回も是非当館をご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

キゅーちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

キゅーちゃんさん [50代/男性] 2021年05月06日 15:33:12

4月29日に夫婦2人で宿泊。雨天にて沈み気味の中、素敵な接客のおかげで明るい気分で滞在をスタート。夕方5時半頃に天候が回復してくると、お風呂からは夕陽が拝め、お部屋からは霧の中から遠く雪彦山が顔を出しとても幻想的な眺望。食事は、素材が生きる絶妙の味加減。好みが異なる夫婦2人共に大満足。夕食での地酒3種や朝カレーなど絶品ぞろい!館内は清掃が行き届いているようで、安心して気持ちよく過ごせました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月07日 19:29:28

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
そして、数ある施設の中からお選び頂きまして有難うございます。

それぞれの項目に関して非常に高いご評価を賜り、特にお部屋やお食事、当館からの眺望などにご満足頂けたようでなによりでございます。
他にもスタッフへのお褒めの言葉も頂き大変嬉しく存じます。
キゅーちゃん様のお言葉を励みに、今後とも従業員一同精進し、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

キゅーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆まだ間に合うGW旅行☆★4/28(水)~30(金)最大お一人様9350円お得!《1日10組限定》