姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

楽天19912856さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

楽天19912856さん [30代/男性] 2023年09月14日 03:54:06

総評についてですが、サービスも非常に良く、小さな子供連れ家族でも気兼ねなく利用できるお宿だと思いました。
立地については、小高い丘の上にあり、周りの風景と相まって播州の自然を感じることが出来ます。コンビニも近くにありますので、利便性は良いと思います。
お部屋については、部屋タイプおまかせプランでしたので、洋室の場合は子供が小さくベッドから落ちるので心配だったのですが、ご配慮して頂いたのか和室をご用意して下さいました。
設備は老舗旅館ですので、決して新しいものばかりではありませんが、清掃が行き届いており、非常に良かったです。
食事については、夕食が非常に美味しく量も多くて満足でした。朝食バイキングについては、品数は決して多くはありませんが、和洋揃っており、味も美味しく、姫路名物料理も選べますので良かったです。
お風呂は館内に大浴場・露天風呂が2箇所あり、利用するお客さんも分散するのか混み合っておらず、景色も良くて大満足です。
サービスについては、文句なしの大満足でした。玄関前でのお出迎えや荷物の運搬などのサービス、お部屋を担当して頂いた仲居さんの機転の良さなど接客のプロを感じさせられる対応をして頂きました。子供も小さくご迷惑をお掛けする中で、嫌な顔もせず色々とご対応して頂いた仲居さん・スタッフの方々、この場をお借りしてお礼申し上げます。
また機会あれば、ぜひ利用させて下さい。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月12日 22:06:02

2歳の子供と3人で旅行に来たのですが、従業員の皆さんがとても子供に対して優しく構っていただきました。
部屋もとても綺麗で子供が遊ぶスペースがあり、楽しんでいました。
温泉は脱衣所も綺麗でお風呂もとても開放感があり良かったです。

一つ言うなら温泉と部屋のドライヤーがもう少し良いものだと嬉しいです。

全体的にはとても良いです。

【早割60】60日前のご予約で松茸会席プランがお一人様20%OFF!!
【【禁煙】ウェルカムベビー和洋室「YAMA」】

投稿者さん 2023年09月07日 13:20:07

4歳と5ヶ月の2人の子供と一緒に4人で宿泊しました。
部屋は広いし綺麗で、部屋に子供が遊べる遊具やおもちゃ、絵本等もある点は素晴らしい。
ベッドでは下の子供の寝返りが心配でしたが、布団も敷いてもらえて助かりました。快く対応してもらえて、気持ちが良かったです。

風呂は貸切風呂を借りました。小さい子用のバスタブもあり、快適に使えました。
後で、他の大浴場で露天風呂にも入りました。LEDライトが浴槽の床から光って、お湯が揺れるととても綺麗で素敵でした。

1Fには、welcomeドリンクやにゅうめんの提供、自由に使えるゲーム機等もあり、とても過ごしやすい環境でした。

夕食会場の仕切りがすだれの用なものなので、子連れとそうでない方が隣になると、気にされる人もいると思いますので、そこさえ改善されれば、文句の付けようがないとおもいます。

機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー和洋室「YAMA」】

ぷっとびさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ぷっとびさん [70代/女性] 2023年09月01日 18:56:35

まず感じたことはコスパが悪いホテルだと言う事。
サービス精神にも欠ける
お出迎えもお見送りも全く無し。
代金の安いホテルならそれは当然かもしれないが、一応老舗旅館なのであれば代金に見合うだけのサービスはしても良いと思う。
アメニティも部屋にはほとんど無し。
夕食はかなり楽しみにしていたが量も味も満足できるものではなかったです。
朝のバイキングのだし巻き卵は美味しかったです。唯一美味しいと思えたものです。
ただ露天風呂は良かったです。
それと驚いたのは寝具、
なんともお粗末なペチャンコの布団。

これで一泊2人で36000強は高すぎます。楽天のクーポンで少しお安くなりましたが、
不満が残るお宿でした。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

mi27yさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

mi27yさん [20代/女性] 2023年08月30日 17:33:17

ウェルカムベビー宿としてはとても過ごしやすいと思いました。ホテル内にキッズスペースがあったり、ジュースサービス、縁日(期間限定)など子どもが楽しめるものが満載でした。またお風呂がとても綺麗でよかったです!

【楽天トラベルサマーSALE】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2023年08月30日 10:37:42

閑静な山里の温泉宿でした。部屋はゆったり、露天風呂も開放的、夕食の姫路牛が美味で、満足しました。

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

~ぴょん~さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

~ぴょん~さん [40代/男性] 2023年08月29日 18:15:08

プール付きで、子供でも安心な深さで大変楽しく過ごしていました。
部屋の鍵が使いづらいこと、部屋のお風呂のお湯が最初でないこと、全般的に古くなっていることが不満としてありました。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【〈喫煙可〉里の館10畳〈和モダン客室〉】

☆みゅ★☆さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

☆みゅ★☆さん [30代/女性] 2023年08月28日 23:18:30

2023.8.26に一泊しました。姫路セントラルパークで遊んで30分程のところにあり便利です。スタッフの方はとても親切でしたし、ご飯もとても美味しかったです。キッズプレートも十分すぎる量があり食べ切れず残してしまって申し訳なかったです。デザートがプリンと明記されていたのに出てきたのは抹茶の羊羹でした。好みの問題なだけですが、プリンのほうが良かったな。朝ごはんはバイキングで種類豊富で子供達も楽しそうでした。また、子供用の歯ブラシなどは用意はされてなかったですが、フロントで確認するともらえました。夜中子供がおねしょをしてしまったのですが、クリーニング代(シーツだけならいらないみたいですが、布団まで濡れていた)3000円ほどだったので助かりました。
小さい子用(130センチ位まででそれ以上は普通の浴衣)の浴衣もフロント近くに用意してあり無料で借りることができました。お風呂がたくさんあり、のんびり浸かることができ良かったです。また、機会があれば利用させていただきたいです。

【兵庫テロワール旅】\播磨の味を楽しむ♪/旬の食材が満載!季節の会席プラン(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

minami1111さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

minami1111さん [30代/女性] 2023年08月28日 17:31:06

8月末の土日に姫路セントラルパークへの訪問に伴い宿泊しました。施設の古さはありますが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。駄菓子プレゼントと夏祭りには子供達がとても喜んでいましたし、景色の良い温泉も楽しかったようです。湯上がりの休憩コーナーもくつろげて最高でした。
気になった点をあげるとすると、一階のジュースのドリンクサーバーに部屋のタンブラーを持っていかなければならないこと。せめて持参したら交換ができるシステムがあると嬉しかったです。無断でカウンターの中に入って新しいものを出す人もいました。(滞在中、関西の方達の堂々としたマナー違反には何度か驚きました。スタッフさんも注意せず。文化の違いでしょうか…?)

【温泉SALE】ローストビーフとスイーツが90分食べ放題&嬉しい選べる駄菓子プレゼント♪

投稿者さん 2023年08月25日 07:45:43

8/22に一泊しました。スタッフの方がみなさんとても感じがよかったです。
写真を撮っていたら「撮りましょうか」とお声がけいただき、夕食時にお水のピッチャーをこぼしてしまったんですが、イヤな顔ひとつせず爽やかにご対応いただきました。
夏のイベントも手作り感があって、とても温かみのあるイベントでした。よかったです。
スタッフの方の対応が5点では足りません。また伺います。

こっくこっくこっくさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

こっくこっくこっくさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:06:25

事前に車椅子をお願いしていました。到着時にその胸お伝えすると駐車場も近くを取ってくださっていてとても助かりました。また車椅子も押してくださいました。お手伝いできる事何でもおっしゃってくださいと温かい言葉頂き感謝しています。
お食事もとても美味しく特に朝食のだし巻き卵が焼き立てて美味しかったです。
洋室のお部屋にしたのですが、お手洗いが少し段差があり、踏み台を置いてあってのですが足の悪い母は使い辛かったみたいです。
夜食用に頂いた煮麺のサービスがとても良かったです。
無料のドリンクにコーヒーも付け加えていただけると尚嬉しいと思いました。

【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2023年08月24日 10:03:15

家族旅行で利用させてもらいました。
宿を決める際に、評価がそこそこ良かったので選んだのですが、高評価にしてる人は犬同伴の方が多いのでしょうか。
従業員の方々は皆さん丁寧で感じ良かったです。
館内設備はとても古く、6階は廊下のカーペットがあちこちシミだらけ、エレベーター降りた瞬間から鼻を突く異臭、歯ブラシの形状が使いにくい、などなどマイナス評価が勝る設備です。
食事とスタッフさんが良いのでもったいないなと思いました。

極めつけに、息子が一人で大浴場に入っていた時、入墨の団体が7、8名入って来たらしく、怖くてすぐに出たようです。そういう方が、よく利用するホテルなのかなという印象を持ちました。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2023年08月11日 17:52:11

食事は思ったより、特色がなかったです。味は普通でした。
露天風呂はすごく良かったです。
森林浴をしながら入浴している感じでした。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

エコヒロさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エコヒロさん [50代/女性] 2023年08月11日 16:32:00

小型犬と同部屋で快適に過ごせました。犬のスペースも清潔で広く留守番させて風呂や食事に行くのもまったく問題なかったです。テーブルも大きく快適で、冷蔵庫が大きくてびっくりしました。部屋飲みを満喫できました。ホテルから散歩の小道もあって犬の散歩も楽しめました。
お風呂は2箇所あって合計4回入りました。お風呂最高です。
ホテルの従業員の方々もとても親切で対応も良かったです。
犬連れの旅で、期待以上の満足でした。古い建物をリフォームされてるのでところどころレトロなのですが、それ以上に温泉やお部屋が良かったので大満足です。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さん 2023年08月08日 17:13:55

1泊2日でお世話になりました。
犬連れ、3人子連れなので、いつも宿選びには苦労しています。
プールがあり、お部屋も綺麗で子供達も大満足でした!リピします!
もっとゆっくりできたらと思うので、チェックインもしくはアウトの時間を変えてくれたなぁーっという思いと小さくてもいいので、ドッグランがあればと言う思いか。ら総合評価は4にさせてもらいました。

【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

ゆっこぶりぶりさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ゆっこぶりぶりさん [50代/男性] 2023年08月08日 16:59:17

8月6日に宿泊
平日でしたが夏休み中とあって子供連れのファミリーが多かったです。
私も小学生が二人と1歳児が1人の家族で、姫センで沢山遊んだ後に宿泊しました。

遊び過ぎてチェックイン時刻が予定より遅くなりましたが快く対応して下さいました。

お部屋も廊下も大浴場も食堂も掃除が行き届いており清潔感に安心しましたし、スタッフの皆さんも、忙しそうな態度が全くなく子供達にも親切に接して下さいました。

お食事も一つ一つ美味しく、ローストビーフもお腹いっぱいいただきましたし、朝のビュッフェも多種で美味しく大満足で、その日の昼食は要らないくらいお腹いっぱいいただきました。

お風呂もいろんな種類の湯船を子供達と散々楽しみました。朝6時から夜0時まで何度も入浴し、夜と朝では男女の風呂が入れ替わっていて思いっきり堪能しました。

車で行ったのですが、玄関前には誘導のスタッフの方がちゃんと居られて玄関で家族を降ろしてから、駐車場まで誘導して下さいました。

今思えば、もっとゆっくりと2泊ぐらいしてもっとのんびりしたかったなとおもいます。

連泊で、お得にもっと楽しめるプランがあると嬉しいです。

夏休みの最高の家族サービスが出来ました。本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ローストビーフとスイーツが90分食べ放題&嬉しい選べる駄菓子プレゼント

投稿者さん 2023年08月07日 20:45:15

リピーターです。
食べ放題のローストビーフは絶品で1皿でもたっぷり盛り付けて下さるのに美味しさのあまり5皿もいただいてしまいました!!
朝食も姫路和牛のビーフカレーは絶品です。
お風呂は清掃が行き届いていて清潔感があり、アメニティも充実しています。彦星のお風呂の入り口が以前気になっていた嫌な臭いもなくなっていました。織姫、彦星の露天風呂はメンテナンス中で利用できないままでした。せっかくなので満点星に負けないような露天風呂に改修されてはいかがでしょうか。また来ますね。

【早割60】60日前のご予約で人気のローストビーフ食べ放題企画が20%OFF!!(さき楽)
【お部屋おまかせ(季節料理)】

m7767さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

m7767さん [30代/女性] 2023年08月06日 23:48:04

4歳、1歳半の男の子2人がいます。2人ともとても活発でお出かけは大変。夏の思い出に旅行がしたく探していると、ウェルカムベビー認定宿がある事を知りました。部屋に入ると子どもたちは喜んではしゃぎ出しましたが、なぜか障子のふすまがあり壊してしまわないか目が離せない。ベッドも高さがあり乗ったり降りたり目が離せない。空気清浄機はありましたが見て確認できるほど目立つホコリの塊が多くハウスダストアレルギーのある子どもたちはたちまち体調がおかしくなりました。
夕食は食事処でしたが、ローテーブルで掘りごたつのように床に穴が空いている場所で、子供用の簡易的な椅子は貸してもらえましたがチェアベルトもついておらず、じっと座って食べることのできない年齢の下の子が落下し、顔面が皮下出血で腫れ…上の子は急に体調が悪くなってほとんど何も食べでない状態で嘔吐してしまいました。スタッフを呼ぶと、なにか必要な物はありますか?と。こちらとしては何があるのかもわからない状態…おしぼりをたくさん持ってきてもらいましたが食事から浴衣からその場すべて吐物が付着した状態を見ているにも関わらずなんの感染対策もされてない事にもびっくりしました。。。食事の提供はゆっくりで、下の子はもちろんテーブルの上にあるもの全て触りたくてしょうがない。全くゆっくり食事できませんでした。翌朝のバイキングも楽しみにしていたのに、子供用の椅子はハイチェアでもなく、ベルトもなく、子どもが椅子から落ちないように目が離せない。ほとんど食べれませんでした。宿泊価格的にも奮発した方でしたが食事もろくに食べれなかったのでとても残念でした。縁日がやってるとの事で行ってみましたがそこでもお金が必要でしたので残念です。

【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

投稿者さん 2023年08月06日 18:50:14

7月末に家族4人で宿泊しました。
姫路セントラルパーク入場券付きのプランでした。先に一部振込入金するとチケットを自宅に送ってもらえました。
スタッフの方々は皆さん丁寧で、気持ちのいい接客でした。
部屋にあるタンブラーをもって行くとジュース等飲み物が頂ける、チューペットがもらえるサービスは子ども達がよろこんでいました。
食事は夕ごはんは、子供料理はかなり量が多くて高学年の娘はほとんど食べられましたが、低学年の娘は普段も少食なので半分くらいしか食べられませんでした。少なめが選べるとロスにならずありがたいなと感じました。大人は、刺身の他、鱧や鰻、鮎など魚が豊富でした。
朝のバイキングは品数も豊富で満足でした。

【早割60】<姫セン入場券付>ファミリーに大人気!60日前までのご予約で20%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2023年08月06日 11:38:49

部屋食は美味しい料理をゆっくり食べることが出来た事は良かった。但し、やはり天ぷらは温かい物が食べたかった。
部屋は広くて良いが、カーテンが古く汚れていたのが、残念だった。
大浴場はリノベーションされて綺麗で良かった。