姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 11:11:45

部屋も食事も接客もお風呂もとても良かったです。
しかし、食事を早めに切り上げたためか、布団を敷いて頂くのが遅く、たまたま押し入れを開けたところ、乾いた血が広範囲についた掛け布団が血の方を前にむけて置いてありました。
これ片付けるときに気づかなかったのかな?と不思議でした。こちらが気づかずこの布団を使われてたと思うと不愉快です。たまたま発見したのと、布団敷いて頂くのが遅かったため係の方に替えていただけたので良かったですが…。
これだけが、とても残念でした。
他は良かったです。

【冬春旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

う。1249さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

う。1249さん [40代/女性] 2022年05月03日 21:59:00

2歳の子供と夫婦で宿泊しました。
フロントの対応はとても良かったです!
が、夕食のときの仲井さんは愛想も無くまだ手をつけていない茶碗蒸しなどを片付けようとしたりイマイチでした。
息子のお水も用意されていなかったことも残念でした。
部屋は目につくホコリやゴミが見られました。
お風呂は大満足でしたが、脱衣所に落ちている髪の毛が多かったので気になりました。
コロナ禍なので仕方はないと思いますが、夫婦2人で息子の大量の荷物を持って部屋まで行くのは大変でした。

【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さん 2022年01月02日 16:39:17

お風呂はとても気持ちよかったです。
リアル混雑状況で混雑となっていましたが行ってみると空いていたりした。
お料理は最後の方の時間でお願いしたこともあってか、全体的に温め直した感じがあり残念でした。
朝食が混雑しており待ち時間があったのでゆっくり食べられず残念でした。臨機応変に時間延長などしていただけたらうれしいなぁと思いました。
スタッフの方々はすごく丁寧で感じもよく、気持ちよく過ごすことができました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:16

リピーターです。
フロントの女性従業員の方からちゃんとした説明を受けられなかったのが残念でした。
チェックインが混む時間帯に受付すると、あまり丁寧な対応はされないのかなと思います。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

Riri0934さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Riri0934さん [20代/女性] 2020年07月23日 14:56:17

友達の誕生日で利用させていただきました。ケーキや花もネット予約宅配で出来るのでよかったです。部屋に露天風呂が付いてたのですが夏やから夜になると虫が大量に居て利用出来なかったです。大浴場に行かせて貰って時間的にも貸切で利用出来たのは良かったけど露天風呂には虫が浮いていてライトで星みたいで綺麗でしたが室内のみ入りました。露天風呂でいいけど外が見えるような網をつけて侵入を防いで欲しいと思いました。こういうご時世ではありますが定期的に虫の駆除をしたり浮いてる虫を撮ってほしかった。それ以外はもう満足でした!ゆっくり過ごさせていただきありがとうございます。

【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき
【露天風呂付和洋室】

tosspkさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:17:24

大浴場に対してのグチです。露天風呂が2,3人用のものが2つしか無いところでずーっと占領してしゃべっている団体がいたため一度も露天風呂に入れなかった。しゃべるんなら部屋でしゃべってくれい。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:33:43

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
露天風呂にお入り頂けなかったとの事で、手前共と致しましても誠に残念でございます。
団体様が入られるとどうしても混み合う事もございます。
どうかご了承を頂ければ幸いです。
もしよろしければ、別料金ではございますが貸切風呂もございます。
ご来館の際はご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
これに懲りませず次回もお越し頂ける事を願っております。
お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:10:07

他の方のコメントにもあったようにお料理は少な目です。凝ってはいるのですが正直言って味は微妙でした。朝のバイキングも子供たちはおかわりしませんでした。また自販機も少なくビールの自販機は見つけられず。洋室は清潔で広かった反面、ユニットバスが小さすぎ。大浴場は大きいところが女性の番とのことで露天風呂の小さいほうしか入れず。しかも団体さんが占領していたので一度も露天風呂には入れず。すこしぐらい入りたかった。接客は皆さん良かったし気持ちよかった。売店で花火やアイス、カップ麺など売っていて欲しかった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:28:22

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
お料理やお部屋の設えでご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後様々なお客様にご満足頂けるよう精進致します。
これに懲りませずまたお越し頂ける事を心より願っております。
誠に有難うございました。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月22日 05:12:37

以前から気になっていたので利用させて頂きました。スタッフさんは、丁寧で親切でしたが、部屋が狭いのと、夕食が少ないのが少し残念でした。温泉はリニューアルしたようできれいでした。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【部屋タイプおまかせ】

太郎&花さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

太郎&花さん [60代/男性] 2023年10月19日 16:00:03

ワンちゃんとお泊まりで近場で良かったのですが、犬のオシッコ後所々あり、気になりました。部屋に入った時、あまりの暑さに気分が、悪くなりました。チェックイン前に、エアコンつけておいて欲しかったかもね。

【早割60】60日前のご予約で松茸会席プランがお一人様20%OFF!!
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年08月11日 17:52:11

食事は思ったより、特色がなかったです。味は普通でした。
露天風呂はすごく良かったです。
森林浴をしながら入浴している感じでした。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年07月26日 06:22:33

家族5人で利用しました。
子供1人は大人料金、2人は小人料金(食事、布団あり)です。
楽天さんでの予約では、「大人だけでなく、お子様も小人料金で90分間食べ放題です!!」とあったため、こちらのプランを選んだのに、チェックインの際に「夕食は大人の方は食べ放題が…」のような説明があり、一瞬戸惑いましたがフロントの間違いかなと気にしていませんでした。
夕食時、不安的中で食べ放題は3人分で説明があり…
楽天のプランでは小人料金でも利用できると記載があった旨を伝えると子供の分も持ってきていただけました。
1人のスタッフさんの愛想がとても良かったのが救いでしたが、正直小人料金も高いお金を払っているのにと、気を悪くしました。
駄菓子プレゼントも何故か4名様になっていたし、ただのミスでも旅館側からきちんと謝罪がなかったのがモヤモヤしました。
お子様連れの方はチェックインの際に確認をオススメします。

【早割60】楽しい鮎狩り体験&夕食はローストビーフ90分食べ放題!60日前予約で20%OFF!
【〈喫煙可〉里の館10畳〈和モダン客室〉】

ペロじいさんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ペロじいさんさん [60代/女性] 2023年07月06日 19:01:57

部屋は広くて清潔感ありました。
部屋からの眺めもよかったですが ベッドの頭元にコンセントは欲しかったです。 ジュースのサービスは部屋からコップをもっていかなくてはならず食事やSHOPのついでに利用できなく 風呂上がりには閉まっていて使わなかったです。中途半端なサービスだなあーとおもいました。

露天風呂は屋根がなく雨だったので入れなかったです。 ひさしくらいでもあればはいれたのに残念でした。  チェックインの時 混んでいたので並んでいると 係の方が座ってお待ち下さいと言ってくれたので順番まで座っていて呼んでもらえるとおもっていたら どんどん順番は飛ばされて 結局並び直しました。 なんの意味の 座ってお待ち下さいだったのかなあー と思いました。 ホテルの方は感じはよかったです。

【5と0のつく日限定販売】5月・6月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さん 2023年03月19日 19:17:10

冷蔵庫ドリンク無料。ビール中一本と烏龍茶は仕方ないとして売店で追加を買ったがグラスがなく湯呑み。コップとアイス_烏龍茶用_頼んだところアイスは、有料課金にはあきれた。コップとアイスを厨房のキューバ—から持って来てくれと再度要求したところ持ってこられたのでよしとしたが会員にはならなかった烏龍茶飲まず

◆部屋食!冷蔵庫のドリンク無料◆ご夕食にロブスターグラタン焼&ローストビーフ入り「特選重箱」をお届け
【部屋タイプおまかせ(お弁当プラン)】

投稿者さん 2023年02月11日 18:52:16

部屋が一階でとにかく寒くて、石油ストーブを借りたいとお願いしましたが、借りたストーブも部屋も暖まらないうちに30分程で灯油も切れ 給油の間もまた寒く 底冷えしました。
高齢者の母もいて 体調にも気をつかっての旅行でしたので残念でした。
寒くて部屋では布団の中でしか過ごすしかなかったです。
こんな寒い部屋初めてです。

【新春セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉里の館10畳】

チョコ3257さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

チョコ3257さん [40代/女性] 2022年10月23日 14:29:26

母との一泊旅行で利用させていただきました。
お出迎えはとても丁寧で良かったです。
フロントの方とクーポンの説明など丁寧で助かりました。

建物自体が古いのでお部屋も特別なことはなく普通でした。清掃が行き届いてないのか?部屋の上隅に蜘蛛の巣が張っていて、蜘蛛がブラさがぅてました。私は平気ですが苦手な人は気になると想います。

お食事は正直に言いますと普通。。。
特別感はなく、普通。。。
ただお食事の運んでくるスピードが早くて、ホントはもう少しゆっくりお酒を楽しみたかったのですが、1時間で全ての料理がとどいてしまいました。
いつもは他の旅館だとお酒をもう少しゆっくり楽しめるのですが、2杯で終わりになりました。

ただ温泉は良かったです!!
2箇所に分かれていて両方に露天風呂があります。
夜と朝で2度楽しめました。
立地も姫路城観光などもできる距離で良いと思います。

【秋冬旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2022年09月12日 08:42:08

家族五人で宿泊させていただきました。

うちは、お部屋までの案内と荷物を運んでいただけず、他の方は丁寧にお部屋まで案内していただいてたので、プランや金額によって対応を変えるのかと凄く嫌な気分になりました。どうしてだったのでしょうか?平等な対応をすべきかと思います。

カートで自分達で部屋まで行って自分でカートを戻しに行きました。すれ違うお客さんに変な目で見られるし、カートから物が雪崩落ちてしまっても、近くにいた他の方を案内している仲井さんも知らん顔でびっくりしました。

チェックアウトの際も、現地決算のはずなのに「お会計はすんでおります」の一点張りで中々確認もしていただけず、五回くらい「そんなはずはないので確認してください」と言ってようやく確認していただけて、結局他の部屋と間違われていました。このミスは致命的なのでは、、。

そのまま帰っていたらどうなっていたのでしょうか。フロントの方の教育と仲井さんの教育を今一度見直した方が良いのではと思いました。

お食事の際対応していただいた方は凄く親切で対応も完璧でした。お食事もたべきれないほどのボリュームでおいしかったです。

お風呂も土曜日でしたが混雑もなくゆっくり入れました。

投稿者さん 2022年05月06日 18:48:09

20年以上何度も利用させてもらっています。コロナの感染予防と時代と共にサービスも簡素化されていっているのはわかるのですが、浴衣がアイロンがけによるものなのか畳み方によるものなのかわかりませんが、前見頃がシワシワになっているのが私の中で許せませんでした。1枚だけならともかく、ほぼ部屋に置かれている浴衣はそんな状態でした。着る気にもなれず持参したルームウェアを着て過ごしました。かなり残念に思いました。
お風呂は最高なのに もったいないです。また行きたいなって思わせてくれる事を願っています。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2022年04月07日 22:41:07

食事が出てくるのが遅い。
近隣のレジャー施設などの宿泊優待などもう少し充実してほしい。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

みぃたdayoさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

みぃたdayoさん [30代/女性] 2022年04月03日 17:35:07

お部屋は古かったですが、お風呂は改装されたばかりでとてもよかったです。
夕食の天ぷらは前菜と一緒に始めからセッティングされてたので、できればコースの流れで後出しして貰えた方が良かったです。
冷めてはなかったので、許容できましたが、天ぷらは後出しされる旅館にしか当たったことがなかったので、前菜の横にあり驚きました^^;
朝食は品数が多くとても満足出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2022年02月13日 18:08:40

満天湯の露天風呂は景色も開けていて大変満足でした!
ご飯も美味しく頂けました。
お部屋は少し古い感じはありますが、加湿・空気清浄機はフロントに言ってお借りでき快適でした!

2022年02月
1/15~2/28 期間限定SALE【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】