姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月23日 14:01:05

露天風呂の温度がもう少し熱い方がいい!

【期間限定】出張&ひとり旅に最適◎!ビジネス素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ】

ガーコ8011さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2020年01月11日 19:01:18

食事が特によい。
上質な肉や蟹に満足。
朝食の姫路カレーやプリンがおいしかった。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【里の館10畳+ウッドテラス】

筋肉0134さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

筋肉0134さん [30代/女性] 2020年01月01日 07:40:09

12月28日から2泊しました。初日は最高で部屋も大浴場も湯上りの寛ぐお部屋も全て良かったです。お部屋食プランだったのですが、子どもが小さいので飽きても部屋の中で遊ぶので本当にゆったり過ごせました。お料理も美味しくて
今までたくさん旅行したけど一番良いと主人とも話していました。
ただ翌日のアメニティの髭剃りがシェービングクリームの付いたヘッドが動くタイプだったのがただのT字になっていたり、冷蔵庫のミネラルウォーターの補充がなく、お願いしたらボトルに入れてあるとのことでしたが、ぬるい。グラスの補充がなかったのでもしかして昨日から入ってた水かなと思って飲めませんでした。
その2点が気になりましたがお食事担当してくださった方もとても良い印象でしたしお部屋も館内も清潔で、お風呂も大浴場が二箇所あるので混雑もなく、気持ち良く過ごせました。
旅館をリピートしたいと思ったのは初めてです。また行きたいです。

【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年07月28日 00:08:21

夏休みに入った7月の木曜日に家族3人(子は小学3年生)で宿泊。姫センから40分程で、立地が良かったので選択。PM6時20分頃にチェックイン。部屋までは案内してくれて、途中に施設の説明あり。子供の浴衣も無料。7.5畳の部屋なので小さいかもと心配していたが、広縁があるので、広く感じた。大人4人だと寝るのに少し狭いかもしれないが、子供込みの4人家族でもOKな大きさ。部屋も綺麗(トイレ掃除に少し不備あり)。夕食の時間は6時30,45分,7時から選択可能だった。食事処で大人は季節の会席、子供はお子様向け和洋会席を頂いた。大人の会席は少し変わった食材などもあり、美味しかった。子供は刺身、ハンバーグ、から揚げ、茶碗蒸し、デザートなど。子供は美味しいと言っていたのでOK。お風呂(満天星)は8時半くらいに入ったので、露天風呂からの景色は暗く。もっと早めに着いて、先に風呂に入ればよかったと反省。風呂は大きくなく、小さくなくの普通レベル。バスタオルとタオルは各1枚が部屋にあるだけなので、朝風呂でもそれを使用。部屋にそれぞれ2枚置いてくれると助かるのだが。湯上り処にはおしゃれなソファーや無料のマッサージチェア、無料の黒豆茶やレモネード(甘くない)があり、とても快適。子供がとても気に入ってた。フロントの近くには無料ひんやりスイーツあり。但し、小さい子向けのミニミニゼリーを凍らせているだけだったので、子供には期待させないほうが良い。布団は普通で、好みだが枕は少し高め。朝食はバイキングで、ところどころにレトルト感があるが、特徴を出そうとする姿勢は感じる。振り返ると普通のバイキング朝食。フロントや食事処などのスタッフの接客はちょこちょこ気をかけてくれて、良いと思う。庭で写真を撮っていると、近づいてきて家族写真を撮ってくれた。全体的にはリーズナブルで姫センに行くにはおすすめ出来る宿でした。

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2019年04月09日 21:25:39

前回工事中だったお風呂が出来ていてよかったです。大浴場が2か所あることでたくさんの人も分散してゆったり入れてよかったです。アメニティも充実していました。
アイスのサービスもよかったです。
売店の買い物が前回は、割引があったが今回はなくて残念。
朝食がおいしかったです。夕食は物足りなかったです。

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:47

ほぼ満足なんですが 食事の時に お料理を運んで下さる方が 忙しい過ぎて 料理を 雑に置かれたり 説明もなく 周りの お客さん達も 飲み物がくるのが遅いって言われてる声が 大きくて ゆったり 食事ができなかったです。
朝のバイキングの時も 女性のスタッフは 笑顔もなく おはようございますもなかったです。
それ以外は いい所に泊まったって思ってます

他抜気さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

他抜気さん [60代/男性] 2018年06月21日 17:20:17

中国縦貫からほんの2~3分でした。立地が最高に良かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年06月27日 18:59:15

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。

【旅館でベッド】ベッドのあるお部屋で過ごす快適な休日!♪
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2018年01月23日 15:53:12

全般的には良かったです。ただ館内案内にあった風呂上がりの無料アイスキャンデーが何処にもなく残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:38:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

アイスキャンディーでございますが、フロントロビーの一角に御座います、セルフカフェのコーナーにご用意をさせて頂いておりました。折角お楽しみ頂いておりましたにも拘らず、ご案内が上手く出来ず大変申し訳ございませんでした。

【1月の平日限定】夢乃井からのお年玉企画!!特典付きでお得に♪
【部屋タイプおまかせ】

KAIHATUさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

KAIHATUさん [50代/男性] 2018年01月20日 10:35:42

長男が東京から帰省した為、家族が利用したのですが、
大浴場は最高だったとの事で、とても良かったと言っています。
機会がありましたら、私も行かせていただきます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:41:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

是非次回はご一緒にご来館頂き大浴場をご利用頂きゆったりとしたひとときをお過ごし頂ければと思っております。

スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

suginyanさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

suginyanさん [50代/男性] 2017年06月06日 23:07:21

お題通り、お得なコースで食事は期待以上に満足でした。値段的に大したことないと思っていたので良かったです。
5月下旬の宿泊でしたのでてんぷらが春の・・・と紹介されもう夏に近いのにと思いこだわりを感じました。
お部屋は地下階でしたが、景色は望めないものの特に問題なかったです。その分朝のバイキングや露天風呂から景色を望めました。部屋の鍵が1個しかなく、女房と風呂の時間を合わせるのが面倒でした。どこかの部屋ではドアをノックする音が響いてましたが、途中で奥様がお風呂から戻られ部屋には奥様が居なかったのです。こういう時もあるので鍵は2本あると良いです。最近では結構当たり前になってます。高速のスマートインターから近く姫路城へのアクセスも良く立地的にも最高でした。改修中だった大浴場ができればまた行きたいと思いました。
研修中の仲居さんが初々しくて、一つ一つの料理の説明も暗記したかのように説明してくれました。今度行くときには一人前になってることと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2017年06月07日 18:04:35

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
厚く御礼申し上げます。
私共は小高い丘の上に位置しておりますため、里の館はロビー階より低い場所に建てられております。何卒ご了承くださいませ。
鍵の件は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
またご夕食も6月より夏のお献立をご用意させていただいております。機会がございましたら是非おこしくださいませ。お待ち申しあげております。
有難うございました。

【現金大特価】ネット申し込み限定☆お日にち限定!4月・5月のスペシャルデイ☆

投稿者さん 2017年03月26日 00:58:10

4世代、大人4人、未就学児2人で宿泊致しました。
姫路城と姫路セントラルパークと温泉が目的でこちらに宿泊させてもらいました。
パノラマ風呂が改装中か入れなかったのは残念でした。
ですが4世代とも満足しております☆
お料理もたくさん出てきて満腹でした!
夕食を小さい子供がおりましたのでお部屋でいただけるようにしてもらえたのはとても助かりました。
お部屋は広くこちらの部屋を選んでよかったのですが、
小さい子供がおりましたのでお部屋の露天風呂に期待もしてたのですが、ハトのツガイのようなのがポッポポッポ鳴いてるのがきになり…糞もありましたので…入れなく。。残念でした。。。
それ以外は配膳してくれた方もとても良くしていただき気持ちよく宿泊でき良い思い出になりました!
子供用の歯ブラシも用意してもらえたのが助かりました!

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉【2015年感謝】
【露天風呂付和洋室】

★★★りーちゃん★★★さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

★★★りーちゃん★★★さん [40代/女性] 2016年11月18日 17:11:31

姫路駅から一足ある場所ですが、送迎バスが駅まで、迎えに来ていただけたので、幼児の子ども連れでも、行きやすかったです。
帰りも、姫路城まで送っていただけて、嬉しかったです。
お食事も、松茸やお肉が出て、美味しくいただきました。
お風呂も、広々としていて、子どももおじいちゃんも、大喜びでした。
中居さんや他のスタッフの方達も、丁寧に対応してくださいました。

【翔鷺館本館10畳】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年12月12日 14:55:44

12/11からお世話になりました。ICが出来ましたので自宅より1時間以内とさらに利用しやすくなりまいした。今回4回目の利用になります。夕食は非常に満足し気分良く部屋を出たところ、嫌な事に出くわしました。それは、煙草の匂いです。二階の応接セットのところに灰皿が有り、煙草のにおいが通路に充満。一気に冷めて気分最低です。もう1点、5階のエレベーター前の応接セットに灰皿が有り、朝の朝食に行く前またもや煙草の嫌なにおい。灰皿は煙草でてんこ盛りでした。禁煙とまでは言わなくてもしっかりとした分煙を期待したいですね。灰皿がなければ吸わないのでないでしょうか。今の時代分煙は当たり前の様に思えますが一度検討して下さい。それ以外は、気持ちよく過ごさせていただきました。次回に期待します。

2015年12月
【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】
【翔鷺館本館10畳】

mo@kawaiさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

mo@kawaiさん [70代/男性] 2015年11月22日 21:46:13

室内洗面台の明かりが暗い、家内も暗いので窓際で手鏡を使ってました。
敷き布団の白いシートが小さく足下には、かかっていませんでした、
かかってない所の敷き布団にシミが有ったので、余計にげんなり!!。
この2点が無ければ良いお宿だと思います、残念です。

2015年11月
【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】
【翔鷺館本館12.5畳】

princess1229さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

princess1229さん [30代/女性] 2014年08月03日 15:31:25

姫路セントラルパークへ行くため一歳半の息子を連れて。
子連れに優しいお宿ですね。
皆さんよくお声掛け下り息子はご機嫌。ご当地キャラ?のシールを下さったり、食事の際はカトラリーを揃えて頂いていたり(食事・布団なしで予約)。
子供椅子をお願いしたところすぐ持ってきて下さいましたし、最初のドリンクと一緒に息子用にご飯も出して下さいました。お食事処で唯一残念なのは、ドリンクがなかなか来ないこと。それについて従業員さんに大声で文句を言ったり、ちょっかいかける隣のお客さんが不快で怖くて、早く食事を済ませたかったので余計にドリンクや次のお品までの間が辛く感じたのかも…
夜はロビーや中庭で夜店が出たりビンゴ大会が開催され、子供たちを楽しませようというお宿の心遣いと子供さん方の笑顔にほっこり。
私達は利用しませんでしたが、館内にプールもありました。
部屋風呂の浴槽のチリと洗面所の床にお菓子の欠片が落ちていたのが残念。
朝食バイキングも品数少なめですが美味しかったです。
会場入り口に立つワンピースの女性の挨拶が一際素敵でした。目を合わせるタイミング、時間、子供用の椅子を準備しますとの声掛けのトーン。
口コミでコーヒーがないとか、一方通行で列を乱さず料理を取らなければならない等あったので不安でしたが、大丈夫でした。コーヒーやマンゴージュースなどもあり、ご飯やお味噌汁は係りの方が適量よそって下いますし、変なルールもなし。
思ったのは、子供さんが走り回ったりして危ないから…のルールだったのかなと。
意外と注意しない親御さん多いですもんね。
両手に食器をかかえた従業員さんの足元にぶつかる子を見かけては「ルール作りもしたくてしたわけではないのでは?」なんて思いました。
露天が男女入替制で、私達がお邪魔した日は男性は内風呂(サウナなし)のみで、夫が落胆しておりました。
サウナ→(夜のビールを美味しく飲むため喉が乾いても我慢)→夕食
が旅の楽しみなようで。
露天はなくてもサウナは必要なんだ~と申しておりました。
チェックアウトもスムーズで、見送りも気持ちが良く、良い旅となりました。
また機会があればお邪魔したいです!

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年08月14日 20:22:09

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食時に当館の不手際で不快なお気持ちをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
当館での一夜を皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、今後改善して参ります。
今回の事にこりませず、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年05月27日 17:13:45

姫センへ行くのに利用しました。
食事は大変美味しく頂きました。
お風呂は、サウナがぬるくて残念でした。

2013年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年05月27日 23:18:12

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
サウナはご期待に添えず残念でなりません。
一度温度など確認し、検討させて頂きます。

投稿者さん 2013年02月22日 20:19:10

お世話になりました。来週も泊まりますので宜しくお願いします。

2013年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年03月11日 05:26:23

ご来館有難うございました。
お仕事のお疲れも癒えましたでしょうか。
御滞在中快適な時間をご提供できるよう頑張ります。
来週もお待ちしております。

【現金特価】【ビジネス・出張応援!】温泉に浸かり疲れを癒す…
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2013年01月31日 17:41:37

2月も2回とまります。宜しくお願いします。

2013年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年02月02日 12:49:19

いつもご利用を頂きまして、ありがとうございます。
いつでも当館へお帰り頂けます様、スタッフ一同お待ちしております。
お越しの際は、どうぞお気をつけてお越し下さいませ。

【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2011年10月26日 17:08:50

子供3人連れて家族で泊まりました。お部屋は階段を下りて行ったところにあったので、ちょっとびっくりしましたが、地下って感じではなかったので安心しました。ウッドデッキのベランダの部屋、と言われてましたが、木がくさっているような感じであんまり綺麗ではなかったので、ベランダで何かしようとかはありませんでした。貸切の露天風呂を利用しましたが、大きいのと小さいのとあって、両方入りました。貸切料がかかるのがイマイチですが、露天風呂はよかったです。お湯にゴミとかがいっぱい浮いていました。お部屋にもお風呂がついてましたが、お湯が出るまでに15分くらいかかるみたいでした。使うつもりはなかったのでいいですが、カビのような排水溝のような、すごいにおいがしました。全体的にはよかったです。ごはんもおいしかったです。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年11月05日 00:49:43

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋の設えでご期待に添えず大変失礼致しました。ウッドデッキは早速確認させて頂きます。
今後はお客様にご満足を頂けるよう精進致します。
これからも当館夢乃井をどうぞ宜しくお願い致します。

平日がお得
【里の館10畳】

エボ0917さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エボ0917さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:28:26

家族4人で旅行に行きました。
だいたいは旅館を探すのに苦労しますが高いところにあるので一目でわかります。
従業員の皆様の笑顔にはこちらの疲れも癒されます。男性の方で愛想笑いとすぐにわかるのですがそれでも笑顔で対応していただき満足です。
部屋の雰囲気もよく気に入りました。
夕食の料理は男性ではちょっと量的に物足りないかも…
また旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

2011年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:25:29

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
ご夕食は特に女性のお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らしております。
今後は男性の方にもお喜び頂けるよう工夫致します。
また季節を変えてお越し下さい。

【夏得】【ひと足お先に夏休み♪】貸切露天風呂付きでお得に夏たび!!