姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月27日 17:13:45

姫センへ行くのに利用しました。
食事は大変美味しく頂きました。
お風呂は、サウナがぬるくて残念でした。

2013年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年05月27日 23:18:12

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
サウナはご期待に添えず残念でなりません。
一度温度など確認し、検討させて頂きます。

投稿者さん 2012年11月01日 17:46:15

落ち着いて過ごせました。

2012年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年12月29日 15:40:45

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子で何よりでございます。

【お得に泊まるならコレ!】☆平日限定!10月のスペシャルデイ☆
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年10月26日 19:38:31

おふくろの喜寿祝に利用しました。団体さんが夜中に騒いでいたのがたまにきずでしたが 全体的には素晴らしいです。
また行きたいです。

2012年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年10月31日 05:33:35

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
又、お母様が喜寿を迎えられ、誠におめでとうございます。
またご家族揃ってお越し下さいませ。
これから寒くなります。
くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
有難うございました。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2012年08月26日 00:09:22

一見古い建物でしたが、部屋は広くて綺麗でした。
他のお客との兼ね合いか何かで、予約していた部屋より広い部屋に案内していただきました。玄関が広く、ベビーカーが畳まずに入れられました。トイレ、内風呂は完全に分かれていて清潔でした。子供達がおおはしゃぎでした。

夏休み中のイベントなのか、子供が楽しめる催しをしてました。

食事も美味しくいただきました。朝食は和食バイキングでしたが、美味しいお肉料理などもあり、ボリューム満点でした。

スタッフの方の対応もとても丁寧で、帰りに中庭で子供達の写真を撮っていると、家族で撮りましょうか?と声をかけていただきました。

周囲には何もありませんが、姫路セントラルパークで丸一日遊んだ後なので全く問題ありませんでした。

お陰様で、子供達がすごく満足出来る旅になりました。

特に不満はありませんが、ただ、カード決済がチェックアウト後なので、姫センのチケットを先送りしてもらうのに一万円振り込むのが不便だと思いました。また、最初にその事をホテルに問合せをした時、スタッフの方が後決済しか対応してないのを知らなかったのか、前決済で予約し直してくださいと言われ、一度キャンセルして再度予約し直さなければいけませんでした。結果、最初の予約と同じ後決済しか出来ないとわかりましたが、何度も電話をかけ直ししたり、少し手間がありました。

子供達が来年も是非行きたいと言っておりますので、そこを改善していただけるとありがたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 02:03:13

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お子様にお喜び頂けた様子で何よりでございます。
当館は夏休みの夜店やビンゴゲーム大会など、お子様用のイベントが多数ございます。
毎日スタッフがお子様の為に開いておりますので、来年もお子様と一緒にご利用頂ければ喜びます。

お電話の際の決済方法のご案内では大変失礼を致しました。
今後この様な事の起きないよう十分注意致します。
どうか今回の不手際をお許し下さいませ。

また4ヶ月後には冬休みです。
ぜひ皆様で一緒にお風呂に浸かりにお越し下さい。
ご来館お待ち申し上げております。

セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付 宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月15日 16:54:25

子供向けのイベント、プール、趣の違うお風呂が二箇所、三時に宿に着いてから寝るぎりぎりまで、子供と楽しみました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月16日 05:21:27

ご来館誠に有難うございました。
お子様、ご両親様とご満足頂けた様子でうれしい限りでございます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

☆特典付☆7月の土曜日大特価!

投稿者さん 2012年08月10日 19:54:11

全体的な感想は案内係の方もとても丁寧で、お部屋も予約していた部屋より他の方の都合上ですが広くきれいな部屋に案内され、お料理も普段味わえないような創作料理の数々で中学生の子供も初めての味に戸惑いながらも美味しく頂きました。
残念なのは幼児用のお子様ランチですが、既に用意されていた為か全部冷めていてほとんど残していました。

朝食もバイキングのパンがありましたが洋食のおかずが少なく全体的に物足りない感がして子供も食がすすみませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月16日 05:19:47

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お子様のお食事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
お子様ランチの件は現場スタッフに確認の上、今後こういった事のないよう努力致します。
朝食の件でございますが、当館の朝食バイキングは「和食」が中心のメニューでございます。
事前のご案内不足もあるかと存じますが、メニューにつきましては何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げております。

夢前牛ミニステーキ付会席プラン

投稿者さん 2011年09月19日 16:35:22

自車で参りましたがホテル直前の曲がり角を曲がった後すぐ道路から分かれて坂道を上がっていかなければならないポイントを見落としそうになりました。見えるところに案内の看板を増やしてもらいたい気がします。
夕食がレストランのことです。すぐ隣のグループの声がうるさくて、他人の血圧の話とか聞かされて食事が楽しくなかった。部屋食が無理でも、レストランは結構空いていたので、他のグループから離れた席に分けてもらいたかった。
もう一つ夕食の件です。ウェルカムドリンク付きのコースでしたが、飲み物のオーダーを取りに来られたときに、こちらからそれを言って、わざわざ確認に一度戻ってから、ようやくでした。最初に部屋番号や名前を言った段階で確認できると思うのですが。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年10月09日 22:37:08

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、様々な面でご期待に添えず大変申し訳ございません。
案内看板の件は今後の検討課題とさせて頂き、レストランのお席割りの件とウエルカムドリンク付きが上手く把握できていなかった件は、関係部署にお客様のお声を伝え、今後改善に努めさせて頂きます。
季節を変えてまたのご来館心よりお待ちしております。

9月の土曜日大バーゲン!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

エボ0917さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エボ0917さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:28:26

家族4人で旅行に行きました。
だいたいは旅館を探すのに苦労しますが高いところにあるので一目でわかります。
従業員の皆様の笑顔にはこちらの疲れも癒されます。男性の方で愛想笑いとすぐにわかるのですがそれでも笑顔で対応していただき満足です。
部屋の雰囲気もよく気に入りました。
夕食の料理は男性ではちょっと量的に物足りないかも…
また旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:25:29

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
ご夕食は特に女性のお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らしております。
今後は男性の方にもお喜び頂けるよう工夫致します。
また季節を変えてお越し下さい。

【夏得】【ひと足お先に夏休み♪】貸切露天風呂付きでお得に夏たび!!
【部屋タイプおまかせ】

リッティのパパさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リッティのパパさん [60代/男性] 2011年07月04日 15:06:00

6月30日に夫婦で宿泊しました。部屋もお風呂も満足しました。平日ということもあってか、空いていてのんびりと過ごすことができました。食事も夕食は質・量共に満足しました。おいしかったです。(ただ、朝食は夕食と比べるともうちょっとという感じでしたが)
従業員の方々も親切でしたが、全体的に雰囲気が静かというか、明るさが足りないのではという感じがしたのですが・・・。
夫婦でのんびり過ごすという旅の目的は十分に満足できましたし、家からも近い距離なので、また訪れたいと思います。

2011年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年07月16日 18:18:19

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅れ申し訳ございません。
当館でのひとときをご満足頂けました事嬉しく思っております。
ご指摘を頂きました件に関しては、早急に担当部署に申し付け、改善に向け進めたいと思っております。
是非またお越し頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
度重なりますが、ありがとうございました。

【ご夫婦限定】大切な絆
【翔鷺館本館12.5畳】

けーちゃん1243さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

けーちゃん1243さん [30代/女性] 2011年04月20日 17:05:04

4/12~13にお世話になりました。
祖母は何度か宿泊していたのですが、私は初めての利用でした。
近場なので早くにチェックインでき、明るいうちから温泉を楽しむことができてよかったです。
2つの大浴場があるのがよかったです。
特にパノラマ大浴場は、広々として眺めもよくてゆっくり楽しむことができました。
夕食も個性的な会席でおいしかったです。

近くでもゆっくりできたので、また利用したいです。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月21日 13:54:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
大浴場、お食事にご満足頂けた様子でなによりでございます。
有難うございます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申しあげております。

平日がお得

投稿者さん 2009年08月07日 16:27:07

素泊まりだったので周辺に食事の出来る所がなかったのが困りました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:36:08

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
折角、ご来泊頂きましたにもかかわりませず、ご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申しあげます。
コメント頂きました件につきまして、今後より分かりやすいプランの説明や館内施設のご案内を充実させて参りますので、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いです。

【ビジネス】

投稿者さん 2009年04月21日 19:50:24

露天風呂からの景色がとても良かったです。
お部屋は清潔感が、あり気持ちよく過ごせました。

楽天おすすめ。鯛の塩釜焼会席プラン
翔鷺館和室10畳

2009年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年04月22日 08:17:38

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
また、数ある施設の中から夢乃井をお選び頂きまして誠に有難うございました。
私共のサービスにご満足頂けました事大変嬉しく存じます。
また、この様なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからも新しいプランもご準備させて頂きますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げます。

楽天おすすめ。鯛の塩釜焼会席プラン
【翔鷺館和室10畳】

投稿者さん 2024年05月10日 15:18:39

コスパの良いお宿だったと思います。
お食事では姫路の郷土料理を味わえました。

特にフロントスタッフの対応がとても良く、子連れである事をとても気遣ってくださいました。

対して、貸切風呂の対応をしてくださった男性スタッフの対応は残念でした。
5ヶ月の息子がオムツ替え用のマットの上で粗相をしてしまい汚してしまったので謝罪と一緒に伝えると、あからさまにダルそうな態度をとられました。
汚してしまったのは大変申し訳なかったと思っています。
ですが、私達もわざと汚したわけでもそれを隠そうとしたわけでもありません。
もう少し寄り添った対応をしていただけたら嬉しかったです。

2024年05月

早撃ちマック7868さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

早撃ちマック7868さん [70代/男性] 2024年04月12日 17:04:00

今回ペット同伴の部屋を利用させて頂きました。部屋の室内、装備品サービスには全く問題なかったのですが、居室から風呂、食事処、フロントなどに行くためにはまず階段を利用するしか方法がなくまた帰りも階段を利用するしか方法がありませんでした。
足に不安を抱える身にとっては会談の上り下りが非常につらく、この点だけ改善されればな、と思いました。
因みにフロント階から他の階に行くにはエレベータが利用できますので、足に不安を抱えた人でも問題はないのではと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月16日 22:03:13

この度は数あるお宿からわんちゃんと一緒に当館にお越しくださいましてありがとうございました。
館内のご移動に階段をご利用いただかなくてわならなくご不便をおかけいたしました。今年の夏くらいには改装が終わり階段を使わなくてもいいペットフレンドリールームが出来上がります。次回はお部屋ご指定いただければが不便お掛けしないかと思います。
よろしければ又お越しくださいませ。

★ファミリー必見★お日にち合えばとってもお得!スタンダード客室&コンセプトルームのスペシャルセール!
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2024年03月11日 09:20:44

料理は、夜食も朝食バイキングも美味しかったです。朝食時にデザートのスイーツとフルーツの品がちょっと物足りなかったです。窓からの景色(田園側)は広々とした田んぼの広がりを良しとするかどうかです?
部屋まで案内されただけで、部屋内部の説明が何にも無しだったのは不満があります。
朝晩交代する風呂の、露天風呂からの景色が一方は良いのですが、もう一方は竹と樹木だけで、それ以外見えないのが残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年03月20日 12:33:33

この度は当館にお越しくださいましてありがとうございます。
料理を褒めていただき嬉しく思います。デザートの品数がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。季節により内容は変えておりますがもう少し検討が必要かもしれません。
サービス面でも至らないところがございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
お部屋からの田園風景は季節により移り変わりがございます。
どうぞ至らないところはございましたが又のお越しをお待ちしております。

【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

投稿者さん 2024年02月28日 02:48:04

スタッフさんがみなさん丁寧で親切でとても気持ちよく過ごせました(^^)わんちゃんとのお散歩コースも凄く楽しかったです♪
わんちゃんと泊まれるお部屋にも貸切露天風呂があればなぁと思いました(^^)

【早割60】▼冬季限定▼「ぼたん鍋と姫路和牛ステーキ付き会席」♪こだわりの会席料理で贅沢なひとときを
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2024年02月25日 10:44:39

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
また、部屋の配室にも最大限のご配意いただき、ありがとうございます。
足の悪い父と妻も快適に宿泊することができました。

施設は全体的によく使いこまれておりますが、気にならない程度で快適です。
食事も姫路周辺の食材や料理が用意され、皆でおいしくいただきました。

特筆すべき点は、お風呂とスタッフの方々の気遣いです。

やや脱衣所が狭く、人が多いとてんやわんやしますが、ホームページで大々的に露天風呂のアピールをされており、星空や田園風景を眺めながらのお風呂は見てよし、聴いてよし、入ってよしの良きお風呂でした。
また、ロビーやレストラン、行きゆくスタッフの方々に至るまで、笑顔の応対や細かな心配りは快く、快適に宿泊することができます。

ただ、1点気になるのが、部屋までの通路や脱衣所が少し肌寒さを感じるところです。

【10月だけのタイムセール】1月2月のしゃぶしゃぶ食べ放題プランが20%OFF&2つの嬉しい特典付♪
【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2024年02月08日 11:44:35

食事が、とってもおいしかった。
部屋も、綺麗に清掃行きとどいてました。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2024年01月04日 16:52:42

リピーターです。お風呂は男女とも2か所あるので湯めぐりが楽しめるところが気に入っています。彦星・織姫の湯は残念ながら露天風呂がなくなってしまっていました。
しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、提供される肉の質は牛・豚とも大変美味しくいただけるものでした。肉・野菜・麺類など90分間おかわり可能ですのでとてもお得なプランだと思います。さらに、駄菓子3個の引き換えや1000円分の館内利用券まで特典としていただけましたのでお土産でいろいろ使えました。今後もこのような企画を期待します。

【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2023年12月31日 16:54:08

愛犬を連れて宿泊しました。お部屋はとても広くゆっくり過ごせました。わんちゃん用のアメニティも色々用意されていて良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。朝食はバイキングで混雑していて食事を取りに行くのは少し大変でした。

【10月だけのタイムセール】<1月2月>ドッグフレンドリールームが20%OFF!!&館内利用券付♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】