姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

hako5161さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hako5161さん [40代/女性] 2021年09月20日 09:41:46

コロナ禍で、近場でゆっくりできるところと思い利用させて頂きました。
シニアプライスと書いてあったので、割引きがされた料金設定だったので、申し込み時や支払い時に年齢証明がいらなかったのが少しびっくりしましたが、温泉や食事かわよかったので、満点です。
客室に空気清浄機があればよかったと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年09月25日 21:07:24

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当館でのご滞在に関しましては、ご満足頂けましたご予約を頂けましたご様子で、何よりでございます。
空気清浄機の設置に関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今の所は事前のご要望があればご用意させて頂いておりますが、そういったことをお客様にもっと分かりやすくご案内できる様、改善に努めて参ります。

hako5161様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

*シニアプライス* 60歳以上の方同伴で、最大6600円引!!感謝プライス
【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月20日 07:10:40

お風呂が充実しており、またお食事も美味しく満足しました。ありがとうございました。
欲を言えば枕の高さを調整できるものであればよりベストだと思いました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年09月25日 21:13:48

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

ご投稿者様には、当館のお風呂とお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

枕の高さ調節に関しましては、ご投稿者様の期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
ご投稿者様のご意見を参考に、そういったサービスができないか検討させて頂きます。

ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月14日 11:08:33

お安く泊まれて良かったです。
川が見えるお部屋ではなかったのが少し残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年09月25日 20:47:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋に関しましては、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討して頂けると幸いでございます。

◎9月・10月平日限定◎ ~秋の超得プラン~ 【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月08日 13:08:49

2泊お世話になりました。
宿泊前にお部屋に空気清浄機をお願いしました。快く承諾して頂き快適に過ごせました。大浴場が二つあるので
気分を変えれて楽しめます。
お食事も大変満足。
豆乳の小鍋が美味しくてお汁まで
平らげてしまいました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年09月25日 20:17:58

当館でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。

お食事に関しましても、ご投稿者様のお口に合いましたご様子で、大変安心致しました。

今後も、お客様に満足して頂けるよう、館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

また機会がございましたら、ぜび当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月28日 14:46:31

ホテルマンの方の接客は非常に丁寧で、新しいお風呂は驚くべき良さでした。ただ、夕食の接客が不慣れなアルバイトで落差がありすぎてガッカリでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月29日 12:52:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

当館のお風呂にはご満足頂けましたご様子で、非常に嬉しく思います。
スタッフに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し安心致しました。

ただ、ご夕食の際のスタッフの接客に関しまして、ご投稿者様には大変ご不便とご迷惑おお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、担当の者に相談し、改善に努め、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

どうかこれに懲りず、ご投稿者様にまたご来館頂けましたら幸いでございます。
ご投稿有難うございました。

★プール利用可【お1人様☆最大6600円OFF】\夏休みにお得に泊まるならコレ/8月の平日お得プラン

投稿者さん 2021年08月28日 13:33:24

夏休みということもあり、プールに夜店、花火用の備品の貸し出しなど、小さな子供連れにとってはとてもありがたかったです。夜店の景品はせめて100均レベルの商品があれば良いなと思いました。
スタッフの方は皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月29日 13:04:21

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊有難うございました。

当館でのご滞在中は、ご家族様で当館の様々なサービスをお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

スタッフへのご評価につきましてもありがとうございます。ご投稿者様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

夜店に関しましては、ご投稿者様のご家族様にご満足頂ける物をご提供できず申し訳ございませんでした。
今年の夜店の営業はもう終わってしまいますので、来年の夜店を営業する際の貴重なご意見として担当の者に相談させて頂きます。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

【お1人様☆最大6600円OFF】\お得に泊まるならコレ!/7月・8月の平日がお得プラン

投稿者さん 2021年08月27日 07:52:18

家から近すぎて、今まで利用してませんでしたが、緊急事態宣言下の息抜きに来ました。これからは、時間もたっぷり出来たので、また利用させてもらいます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月29日 12:34:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿者様には、ご滞在中快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今回のように、ご近所からのご来館でも、
日頃の疲れを癒して頂けましたらと思い日々精進しております。
ご投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

★プール利用可【お1人様☆最大6600円OFF】\お得に泊まるならコレ!/8月の平日がお得プラン
【〈喫煙可〉翔鷺館西館10畳】

りのぱぱ7010さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

りのぱぱ7010さん [40代/男性] 2021年08月23日 23:00:55

家族旅行で利用しました!従業員さんの接客は申し分無しです!緊急事態宣言が発令中でしたが予定していた観光を取りやめ、早めにチェックインしてホテルのプールで子供たちが楽しそうに遊んでました!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月29日 12:06:16

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊有難うございます。

当館でのご宿泊では、ご家族の皆様でお楽しみ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
毎年この時期にはプールの営業をしており、来年も営業できればと思っておりますので、また次回も観光の拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。

季節に限らず、りのぱぱ7010様にまたお越し頂ける機会がございましたら、今回よりもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
りのぱぱ7010様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2021年08月20日 08:46:39

雨が少し降っていたが、プールが利用できて良かったです!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月20日 17:52:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

夏の間限定でご利用頂ける、当館の屋外プールをご利用頂き、お楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。
夏以外でもお楽しみ頂けるサービスをご提供できる様努めて参りますので、
いつかまたご投稿者様にお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2021年08月13日 19:45:34

とても接客は丁寧で、子供達も満足していました。
また、来年も宿泊したいと思います

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月15日 16:38:15

先日はご宿泊頂き有難うございます。

ご滞在中は、ご家族様を含めご満足頂けましたようで非常に嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価をありがとうございます。

また来年もご投稿者様にお越し頂ける様に、そして楽しいお時間を過ごして頂ける様に、今後もスタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★ポイント5倍!☆手持ち花火付☆★ファミリー・カップル・お友達と!\夏休み旅行におすすめ花火プラン/
【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2021年08月09日 10:30:46

部屋の中などは綺麗にされていましたが,カーテンを開けると窓に蜘蛛の巣や蜘蛛,虫がめちゃくちゃ張り付いていてそこは不快でした。
後、料理が残念でした。
写真などの料理と比較すると少ししょぼく感じました。何より料理のスピードが遅すぎる。一品ずつ運ばれる感じでしたが,大人の料理がなかなか来ず,子供が食べ終わって退屈するほど遅かったです。それに対して申し訳ない言葉が一つもなく,当たり前の様にされたのが不快でした。
子供のデザートも無いと思うくらいめちゃくちゃ後に来て,上の子は部屋に戻ってるほどでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月15日 16:28:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋とお食事に関しましては、ご投稿者様とご家族の皆様にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回頂戴した意見を元に、
お部屋の清掃の仕方を見直し、改善するべく担当スタッフと相談させて頂きます。
お食事に関しましても、今後またこのようにお客様をガッカリさせてしまう事がないよう、献立と配膳スピードの改善をさせて頂きたく思います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
そして改めて、大変申し訳ございませんでした。

出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
今回頂戴しましたご意見を元に、より良いサービスの向上を目指し従業員一同精一杯精進して参りますので、温かいご声援を頂けましたら幸いでございます。

どうかこれに懲りず、
また機会がございましたら当館の利用をご検討して頂けましたらと思います。
ご投稿有難うございました。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2021年08月05日 09:14:23

8月1日より一泊旅行に。里山の雰囲気に癒され、プールで遊び子ども達も大喜びでした。
コロナ禍でさまざまな制限がされており寂しい気もしますが、美味しいご飯やスタッフの方の温かみに触れて、楽しく過ごせました。
温泉もとっても気持ち良くて最高でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月15日 15:58:19

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。

このような状況下ではありますが、そんな中でのご家族様皆様でお楽しみ頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

また、当館でのお食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月17日 18:06:58

トイレが壊れていて、丁寧に対応していただいたのですが、なぜか変わったあとの部屋の方が狭かった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月03日 15:48:10

先日は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

この度ご滞在頂いたお部屋に関しまして、
最初にご案内させて頂いたお部屋の設備に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
変更後のお部屋に関しましても、お部屋タイプをご指定頂けないプランでのご予約であったとは言え、お部屋の不備があったにも関わらず、最初のお部屋よりも狭くなってしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の設備に関しての事はもちろん、お部屋変更があった場合の対応に関しましても、各担当の者と相談し今一度見直します。
貴重なご意見を有難うございました。

★人気急上昇 ●選べる特典付●5つの中から1つ選んでラッキーお得旅!(部屋おまかせ)

投稿者さん 2021年06月30日 10:17:17

前日に急に思いつき、急な予約でしたがアレルギー食材の確認など丁寧な対応をしていただけました。お料理も大変美味しかったです。
お部屋はやや古い感じがしましたが綺麗に清掃されていました。
新しい方の大浴場の露天風呂も良かったです。従業員の方々もとても感じが良かったので楽しく過ごせました。

2021年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年07月05日 19:48:06

当館のお食事や大浴場「満天星」の露天風呂にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
お部屋に関しましても、建物上どうしても古さは多少ございますが、快適な空間でお過ごし頂けたのかなと安心致しました。

また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
これからもより楽しくお過ごし頂けるような施設づくりを心掛け、従業員一同、精進して参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★今月も人気!【お子様連れのお客様限定】ファミリー応援!お得にのんびりステイプラン♪

投稿者さん 2021年06月01日 14:40:08

総合評価的には満足なのですが。
この旅館だけの事ではないのですが…。
私がいつも思うのは大浴場に行った時によくスリッパを間違えられます。
私が神経質なのかもしれませんがやはりお風呂上がりに他人のスリッパは履きたくないです。
その辺りの配慮をして頂けたらありがたいです
宜しくお願い致します

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年06月08日 16:46:12

先日はご宿泊頂き有難うございました。

当館の大浴場のご利用で、ご投稿者様にはご不便をお掛け致しましたようで、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見をもとに、担当スタッフと相談し、対策を考えて参ります。
そしてより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

是非またの機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討して頂けると幸いでございます。

【ケンミン割】兵庫の魅力を再発見!■兵庫県民限定プラン■
【〈喫煙可〉里の館10畳】

クロボン181さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

クロボン181さん [40代/男性] 2021年05月15日 10:55:08

温泉が広かった

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月27日 10:11:23

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

お風呂にはご満足を頂きましたご様子で何よりでございます。
今後も、様々な面で更にお楽しみ頂けるよう精進して参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

shirimochi0716さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

shirimochi0716さん [70代/男性] 2021年03月05日 18:06:24

コロナ対策は、従業員の方々の配膳から案内に至るまで予防意識が徹底され、消毒薬の配置等も万全でした。又、食事に就いては朝夕とも期待以上に豪華美味で十二分に満たされました。こうしたコロナ禍、従業員の方々が奮闘努力されている接客姿勢に接し頭が下がる思いが致します。又、是非とも伺いたいと思っております。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月06日 19:32:09

先日は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。

何かと不安になってしまう状況ではございますが、今回のご滞在中はshirimochi0716様に安心してお過ごし頂けました様子で、非常に安心いたしました。
また、当館でのお食事ではご満足して頂けるお料理をご提供でき、こうした素敵なご感想を賜り大変嬉しく思います。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとっても励みになり光栄でございます。有難うございます。
これからも、お客様に安心で快適なより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
shirimochi0716様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

ピッキオ52さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2021年02月15日 08:50:57

夫婦で宿泊しました。リーズナブルな価格の割には、料理、部屋、お風呂と満足のいくものでした。チェックインの際も親切丁寧に対応して頂きありがとうございます。
また、夕食時に他の客が私たちのテーブルにまで来て飛沫が飛ぶので会話を慎めと注意して(文句を言って)きたので、スタッフの方に席を移動したいと申し出たところ快く離れた場所に代えて頂きありがとうございます。楽しい食事をすることが出来ました。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年02月21日 19:12:28

先日は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
そして、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

お食事・お部屋・お風呂それぞれご満足頂けたようでなによりでございます。
また、当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き有難うございます。従業員一同の励みになります。

今後も常にお客様視点で確認し、速やかな対応を心掛け、次回も満足して楽しいお時間をお過ごし頂けるようにサービス強化させて頂きます。
次回も、ピッキオ52様に是非当館をご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【旅館でベッド】ベッドのあるお部屋で過ごす快適な休日!♪
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

ho802さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ho802さん [60代/男性] 2020年10月30日 01:20:41

スタッフの対応は大変良く、コロナ禍での久々の宿泊を楽しむ事ができました。
予約できた部屋がラスト1部屋で選択できなかった為、次回は早めに予約を行い部屋の選択を楽しんでみます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:00:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして、数ある施設の中から夢乃井をお選び頂きましてありがとうございます。

ご旅行の後も、このようにクチコミにて心温まるお言葉を頂戴でき大変恐縮です。

当館には、様々なお部屋タイプがありますので、是非また違うお部屋でもお楽しみ頂ければ幸いです。

次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

〈スペシャルセール〉8・9・10月の平日限定☆特典付き&特別料金プラン
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

まきろぺさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

まきろぺさん [30代/女性] 2020年10月17日 20:10:09

貸切風呂は本当にあひるがいっぱいで、4歳、1歳の子供二人ともすごく喜んでいました。おもちゃも色々置いてくださっていました!
露天の貸切風呂なので、少し寒くあたたまりきらなかったのが残念です。
夕食は部屋食でないので子連れにはどうかなと思っていましたが、座敷の会場で、広々していて助かりました。
4歳の子供にお子様メニューを頼みましたが、ハンバーグ、唐揚げ、グラタンなどにうどん、ごはんもついていて喜んで食べていました。
ロビーにキッズスペースもあり、子連れにおすすめです!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月02日 22:35:57

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

あひるちゃん風呂のプランでご利用頂いたんですね。そちらのはご家族様でお越しいただいているお客様に大変ご好評いただいたプランで、まきろぺ様のお子様方にもお喜びいただけたと知り、大変うれしく思います。

大浴場の露天風呂につきましては、寒くなってくる時期はどうしても、まきろぺ様にご指摘いただいたようなご意見を頂戴いたします。寒い中でも、皆様を残念なお気持ちにさせないような対策を何か考えてみようと思います。
そして、また機会がございましたら是非、違う季節の露天風呂も楽しんで頂けたらと思います。

ご夕食会場では、ゆったりと寛いでいただけたようで安心致しました。
また、お子様用のお食事メニューにもご満足頂けたご様子で、喜ばしい限りです。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難うございます。
まきろぺ様のご感想を励みに、今後とも精進ししていきたいと思います。
もしまた機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】