姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

mamarinn2703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

mamarinn2703さん [60代/女性] 2020年10月03日 21:27:33

お風呂、お部屋、お料理すべてにおいて、申し分ないです。スタッフの方々の対応も良かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月02日 21:42:37

この度は、数ある旅館の中より夢乃井にご宿泊頂き有難うございます。

全てにおいてご満足頂けたという、素晴らしいご感想を頂戴いたしまして、身に余る光栄に存じます。
次回またご利用いただけることがございましたら、良すぎてご感想がたくさんあると思っていただけるくらいのサービスのご提供ができるよう精進いたします。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。こちらのお言葉を励みに、これからもより一層の接遇を目指して参ります。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【ケンミン割】兵庫県の魅力を再発見!兵庫県民限定プラン〈平日限定〉
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 16:02:09

夏休みの子供達の思い出作りにと、姫路セントラルパークの入場券付きプランで探した所、こちらの旅館が見つかり申し込みしました。
大人もゆっくり食事ができ温泉が入れたので希望通りでした。
夕食の種類、量が多く、大人は大満足でしたが、小6(女)、小2(男)の子供達には量が多すぎて、残してしまい申し訳なかったです。もう少し量が少なくて値段が安くなれば嬉しかったです。
コロナ対策もしっかりとしていて、部屋もお風呂もキレイでした。
お風呂がどれもぬるめだったので、もう少し熱い湯船が1つでもあれば良かったです。
見た目は古い旅館の様に感じましたが、館内は清掃が行き届いていて、スタッフの方々もとても丁寧で、気持ち良く利用でき、楽しい旅行となりました。

【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2019年07月28日 00:08:21

夏休みに入った7月の木曜日に家族3人(子は小学3年生)で宿泊。姫センから40分程で、立地が良かったので選択。PM6時20分頃にチェックイン。部屋までは案内してくれて、途中に施設の説明あり。子供の浴衣も無料。7.5畳の部屋なので小さいかもと心配していたが、広縁があるので、広く感じた。大人4人だと寝るのに少し狭いかもしれないが、子供込みの4人家族でもOKな大きさ。部屋も綺麗(トイレ掃除に少し不備あり)。夕食の時間は6時30,45分,7時から選択可能だった。食事処で大人は季節の会席、子供はお子様向け和洋会席を頂いた。大人の会席は少し変わった食材などもあり、美味しかった。子供は刺身、ハンバーグ、から揚げ、茶碗蒸し、デザートなど。子供は美味しいと言っていたのでOK。お風呂(満天星)は8時半くらいに入ったので、露天風呂からの景色は暗く。もっと早めに着いて、先に風呂に入ればよかったと反省。風呂は大きくなく、小さくなくの普通レベル。バスタオルとタオルは各1枚が部屋にあるだけなので、朝風呂でもそれを使用。部屋にそれぞれ2枚置いてくれると助かるのだが。湯上り処にはおしゃれなソファーや無料のマッサージチェア、無料の黒豆茶やレモネード(甘くない)があり、とても快適。子供がとても気に入ってた。フロントの近くには無料ひんやりスイーツあり。但し、小さい子向けのミニミニゼリーを凍らせているだけだったので、子供には期待させないほうが良い。布団は普通で、好みだが枕は少し高め。朝食はバイキングで、ところどころにレトルト感があるが、特徴を出そうとする姿勢は感じる。振り返ると普通のバイキング朝食。フロントや食事処などのスタッフの接客はちょこちょこ気をかけてくれて、良いと思う。庭で写真を撮っていると、近づいてきて家族写真を撮ってくれた。全体的にはリーズナブルで姫センに行くにはおすすめ出来る宿でした。

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

みゆぺそ2525さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

みゆぺそ2525さん [20代/女性] 2019年07月15日 21:56:33

幼児3人と大人5人で一部屋のお部屋に宿泊しました。
温泉が色々な種類がありアメニティーも豊富ですごくよかったです。
懐石料理も朝食バイキングも美味しく満足でした!
お部屋が古い造りで広々した感じではなかったですが
全体的に満足できる旅館でした!

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2019年04月09日 21:25:39

前回工事中だったお風呂が出来ていてよかったです。大浴場が2か所あることでたくさんの人も分散してゆったり入れてよかったです。アメニティも充実していました。
アイスのサービスもよかったです。
売店の買い物が前回は、割引があったが今回はなくて残念。
朝食がおいしかったです。夕食は物足りなかったです。

投稿者さん 2019年03月29日 16:15:47

ほぼ満足なんですが 食事の時に お料理を運んで下さる方が 忙しい過ぎて 料理を 雑に置かれたり 説明もなく 周りの お客さん達も 飲み物がくるのが遅いって言われてる声が 大きくて ゆったり 食事ができなかったです。
朝のバイキングの時も 女性のスタッフは 笑顔もなく おはようございますもなかったです。
それ以外は いい所に泊まったって思ってます

投稿者さん 2019年03月21日 08:04:26

毎年位利用しています。気持ちの良い旅館でサービスも行き届いています。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡3月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

9RNINJAさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

9RNINJAさん [40代/男性] 2019年01月20日 15:36:34

良いところは、1.満月や星が見える露天風呂。長湯できる炭酸温泉やジェット風呂も。2.種類豊富な朝食バイキング。改善点は、地元産食材を使ったと謳う夜食。食材の旨味が感じられないし、次々料理が来るのでゆっくり晩酌もできない。料理長とホール責任者は、夕食を楽しむことは何かを検討して欲しい。 大きな旅館なので当日市内2法人団体客の利用があったのですが、その団体客の一部がマナーが悪かったです。旅館側に責任はありませんが、一番の残念なことでした。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2018年11月17日 16:20:12

0歳児がいたのでこのプランで申し込みました。
離乳食に子供布団、おむつ用ゴミ箱、大浴場に赤ちゃん用の洗い場と至れり尽くせりで大満足でした。
翌日はセントラルパークへ、送迎バスの時間が合わずタクシーを手配来て貰いましたが丁寧な対応で助かりました。
朝食バイキングのカレーが美味しく何度もお代わり
次回もこの方面に来たらお世話になりたいと思います。

赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン スタンダード

投稿者さん 2018年10月31日 14:27:39

松茸定食は確かに松茸が入っていました。いろいろと食べられ、お腹もいっぱい。最終メニューの釜飯も美味しくいただきました。朝ごはんのバイキングも一工夫あり、よかったですよ。母も喜んでいました。

温泉旅館で秋の味覚を食す〈松茸会席スタンダード〉
【里の館10畳】

ガーコ8011さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2018年01月11日 17:21:37

新装オープンの大浴場がよかった。
アイスキャンディーが無料でもらえて子どもが喜んでいた。
接客が良くトレーニングされているように感じた。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:48:31

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動頂けるような接遇を考えて参りたいと思います。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2017年03月26日 00:58:10

4世代、大人4人、未就学児2人で宿泊致しました。
姫路城と姫路セントラルパークと温泉が目的でこちらに宿泊させてもらいました。
パノラマ風呂が改装中か入れなかったのは残念でした。
ですが4世代とも満足しております☆
お料理もたくさん出てきて満腹でした!
夕食を小さい子供がおりましたのでお部屋でいただけるようにしてもらえたのはとても助かりました。
お部屋は広くこちらの部屋を選んでよかったのですが、
小さい子供がおりましたのでお部屋の露天風呂に期待もしてたのですが、ハトのツガイのようなのがポッポポッポ鳴いてるのがきになり…糞もありましたので…入れなく。。残念でした。。。
それ以外は配膳してくれた方もとても良くしていただき気持ちよく宿泊でき良い思い出になりました!
子供用の歯ブラシも用意してもらえたのが助かりました!

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉【2015年感謝】
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年05月27日 17:13:45

姫センへ行くのに利用しました。
食事は大変美味しく頂きました。
お風呂は、サウナがぬるくて残念でした。

2013年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年05月27日 23:18:12

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
サウナはご期待に添えず残念でなりません。
一度温度など確認し、検討させて頂きます。

投稿者さん 2012年10月26日 19:38:31

おふくろの喜寿祝に利用しました。団体さんが夜中に騒いでいたのがたまにきずでしたが 全体的には素晴らしいです。
また行きたいです。

2012年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年10月31日 05:33:35

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
又、お母様が喜寿を迎えられ、誠におめでとうございます。
またご家族揃ってお越し下さいませ。
これから寒くなります。
くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
有難うございました。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~
【翔鷺館本館10畳】

たけし0623さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

たけし0623さん [40代/男性] 2012年09月02日 10:48:00

初めてでしたが、よかったですよ。
ビンゴ大会とか夜店とか規模的には??でしたが、お客さんを喜ばそうとする努力が伺えて好印象でした。
ただ料理について、子ども用のご飯はいまいちだったのが残念(大人用との格差がありすぎてびっくり・・・)
でも総合すると接客を含めて満足しました。楽しい思い出ができました・・・

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年09月25日 00:48:23

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
この度は当館にお越し頂き誠に有難うございました。
お料理の面でご期待に添えなく大変申し訳ありません。
今後「おいしかった」とおっしゃって頂けるようもう一度精進致します。
ぜひ次の機会は季節を変えてお越し下さいませ。
またのご来館お待ちしております。

【◆人気No.1◆】1泊2食付の大人気の『オリジナル』の創作会席♪
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2012年08月26日 00:09:22

一見古い建物でしたが、部屋は広くて綺麗でした。
他のお客との兼ね合いか何かで、予約していた部屋より広い部屋に案内していただきました。玄関が広く、ベビーカーが畳まずに入れられました。トイレ、内風呂は完全に分かれていて清潔でした。子供達がおおはしゃぎでした。

夏休み中のイベントなのか、子供が楽しめる催しをしてました。

食事も美味しくいただきました。朝食は和食バイキングでしたが、美味しいお肉料理などもあり、ボリューム満点でした。

スタッフの方の対応もとても丁寧で、帰りに中庭で子供達の写真を撮っていると、家族で撮りましょうか?と声をかけていただきました。

周囲には何もありませんが、姫路セントラルパークで丸一日遊んだ後なので全く問題ありませんでした。

お陰様で、子供達がすごく満足出来る旅になりました。

特に不満はありませんが、ただ、カード決済がチェックアウト後なので、姫センのチケットを先送りしてもらうのに一万円振り込むのが不便だと思いました。また、最初にその事をホテルに問合せをした時、スタッフの方が後決済しか対応してないのを知らなかったのか、前決済で予約し直してくださいと言われ、一度キャンセルして再度予約し直さなければいけませんでした。結果、最初の予約と同じ後決済しか出来ないとわかりましたが、何度も電話をかけ直ししたり、少し手間がありました。

子供達が来年も是非行きたいと言っておりますので、そこを改善していただけるとありがたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 02:03:13

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お子様にお喜び頂けた様子で何よりでございます。
当館は夏休みの夜店やビンゴゲーム大会など、お子様用のイベントが多数ございます。
毎日スタッフがお子様の為に開いておりますので、来年もお子様と一緒にご利用頂ければ喜びます。

お電話の際の決済方法のご案内では大変失礼を致しました。
今後この様な事の起きないよう十分注意致します。
どうか今回の不手際をお許し下さいませ。

また4ヶ月後には冬休みです。
ぜひ皆様で一緒にお風呂に浸かりにお越し下さい。
ご来館お待ち申し上げております。

セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付 宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月15日 16:54:25

子供向けのイベント、プール、趣の違うお風呂が二箇所、三時に宿に着いてから寝るぎりぎりまで、子供と楽しみました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月16日 05:21:27

ご来館誠に有難うございました。
お子様、ご両親様とご満足頂けた様子でうれしい限りでございます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

☆特典付☆7月の土曜日大特価!

投稿者さん 2012年08月10日 19:54:11

全体的な感想は案内係の方もとても丁寧で、お部屋も予約していた部屋より他の方の都合上ですが広くきれいな部屋に案内され、お料理も普段味わえないような創作料理の数々で中学生の子供も初めての味に戸惑いながらも美味しく頂きました。
残念なのは幼児用のお子様ランチですが、既に用意されていた為か全部冷めていてほとんど残していました。

朝食もバイキングのパンがありましたが洋食のおかずが少なく全体的に物足りない感がして子供も食がすすみませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月16日 05:19:47

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お子様のお食事でご期待に添えず大変申し訳ございません。
お子様ランチの件は現場スタッフに確認の上、今後こういった事のないよう努力致します。
朝食の件でございますが、当館の朝食バイキングは「和食」が中心のメニューでございます。
事前のご案内不足もあるかと存じますが、メニューにつきましては何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

またのご来館お待ち申し上げております。

夢前牛ミニステーキ付会席プラン

投稿者さん 2011年10月26日 17:08:50

子供3人連れて家族で泊まりました。お部屋は階段を下りて行ったところにあったので、ちょっとびっくりしましたが、地下って感じではなかったので安心しました。ウッドデッキのベランダの部屋、と言われてましたが、木がくさっているような感じであんまり綺麗ではなかったので、ベランダで何かしようとかはありませんでした。貸切の露天風呂を利用しましたが、大きいのと小さいのとあって、両方入りました。貸切料がかかるのがイマイチですが、露天風呂はよかったです。お湯にゴミとかがいっぱい浮いていました。お部屋にもお風呂がついてましたが、お湯が出るまでに15分くらいかかるみたいでした。使うつもりはなかったのでいいですが、カビのような排水溝のような、すごいにおいがしました。全体的にはよかったです。ごはんもおいしかったです。

2011年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年11月05日 00:49:43

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋の設えでご期待に添えず大変失礼致しました。ウッドデッキは早速確認させて頂きます。
今後はお客様にご満足を頂けるよう精進致します。
これからも当館夢乃井をどうぞ宜しくお願い致します。

平日がお得

投稿者さん 2009年08月07日 16:27:07

素泊まりだったので周辺に食事の出来る所がなかったのが困りました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年08月28日 16:36:08

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
折角、ご来泊頂きましたにもかかわりませず、ご期待に添えませんでしたことを深くお詫び申しあげます。
コメント頂きました件につきまして、今後より分かりやすいプランの説明や館内施設のご案内を充実させて参りますので、これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いです。
有難うございました。

【ビジネス】