姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月31日 05:59:21

建物は少し古かったですが、ものすごくきれいにしており、快適に過ごすことができました。ごはんもおいしくいただきました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年04月01日 02:26:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

KAIHATUさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

KAIHATUさん [50代/男性] 2018年01月20日 10:35:42

長男が東京から帰省した為、家族が利用したのですが、
大浴場は最高だったとの事で、とても良かったと言っています。
機会がありましたら、私も行かせていただきます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:41:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

是非次回はご一緒にご来館頂き大浴場をご利用頂きゆったりとしたひとときをお過ごし頂ければと思っております。

スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

金太郎7592さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

金太郎7592さん [50代/男性] 2017年04月15日 19:16:20

今回、母親に頼まれて姫路城のお花見をメインとした旅行で近隣の一泊二食付きの旅館かホテルを探しました。結果、夢乃井さんにたどり着けました。決め手は、姫路駅からのシャトルバスと手頃な料金プランでしたが料理やお風呂も含め母親は満足して帰宅しました。事前に姫路駅の観光案内所でもらった冊子にも記載されてたし安心して選択できた結果でした。今後も庶民に満足できる旅館であり続けて下さい。ありがとうございました。

人気の『姫路和牛』増量プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

ピノリ0223さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ピノリ0223さん [50代/女性] 2016年11月27日 17:27:13

お風呂が良かったです
腰痛が楽になりました
従業員の方も優しくて癒しの旅になりました
また機会があれば是非行きたいと思います。

【翔鷺館本館10畳】

★★★りーちゃん★★★さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

★★★りーちゃん★★★さん [40代/女性] 2016年11月18日 17:11:31

姫路駅から一足ある場所ですが、送迎バスが駅まで、迎えに来ていただけたので、幼児の子ども連れでも、行きやすかったです。
帰りも、姫路城まで送っていただけて、嬉しかったです。
お食事も、松茸やお肉が出て、美味しくいただきました。
お風呂も、広々としていて、子どももおじいちゃんも、大喜びでした。
中居さんや他のスタッフの方達も、丁寧に対応してくださいました。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!
【翔鷺館本館10畳】

きぃ0603さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

きぃ0603さん [30代/女性] 2016年07月02日 15:26:15

今回 初めて伺わせてもらぃました。
わけぁりアウトバスのお部屋に格安で宿泊出来ました。

朝シャワーに入りたいタイプなんですけどそこを覗いたら全く問題なぃです。
お部屋も綺麗に掃除されていて6畳でも窮屈さは感じなぃ造りです。

お風呂もご飯も大変満足です!

最近は温泉にハマっていていろんなところに行ってますが初めて またここに来たぃと思ぃました!!

お散歩コースも浴衣で行けて楽しかったです。
30分くらぃの距離もちょーど良かった。
印象に残ったのは 真っ先に女将さんがお出迎ぇしてくれた事です!!

2016年06月
【訳あり】アウトバスのお部屋だからお得にお泊り!!
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2016年04月02日 10:23:30

娘と二人で宿泊させていただきました。スタッフの方の対応がすごく誠実で気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂もすごく良くてもっと早く入れば良かったな~と後悔しています。送迎バスもすごく助かりました。

2016年03月
【翔鷺館本館12.5畳】

mo@kawaiさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

mo@kawaiさん [70代/男性] 2015年11月22日 21:46:13

室内洗面台の明かりが暗い、家内も暗いので窓際で手鏡を使ってました。
敷き布団の白いシートが小さく足下には、かかっていませんでした、
かかってない所の敷き布団にシミが有ったので、余計にげんなり!!。
この2点が無ければ良いお宿だと思います、残念です。

2015年11月
【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】
【翔鷺館本館12.5畳】

☆パフ子さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

☆パフ子さん [50代/女性] 2014年10月02日 19:24:43

お料理が美味しかったです。お風呂も広く、化粧水・乳液やシャンプーもとても質の良いものが置いてありました。化粧落としがないのが残念でした。
リーズナブルなプランでしたが、満足でした。

2014年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:23:41

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
当館での一夜がお気持ちに適いました事に感謝申し上げます。
これからも全てに行き届く事は適いませんが、夢乃井らしい一夜を提供できる事を目指し思いを込めてまいります。
今後もお導き下さいませ。
有難うございました。

【直前割】《ネット申込み限定》平日でお日にち合えばとってもお得
【部屋タイプおまかせ】

☆パフ子さん [50代/女性] 2014年10月02日 19:19:17

お部屋に案内くださった中居さんがお食事処でもお世話くださいました。
とても気持ちの良い接客をしてくださって、本当に良い旅行となりました。
毎年、1年間で6~8回ほど旅行をしますが、ここ数年間で一番良い中居さんだったと思います。
夕食もとても美味しかったです。

2014年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:19:25

この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご寛容にも温かいお気持ちを注いで下さり、本当に有難うございます。
頂きましたお気持ちは、スタッフ皆に申し伝え今後の励みと致します。
今後もご指導下さいませ。
またのご来館心待ちにしています。

投稿者さん 2014年09月23日 12:44:23

9月19日に宿泊しました。朝食バイキングのメニューがイマイチ。ドリンク、パンも朝からドーナツはちょっと。
大浴場はの湯温は子供でも入ることができるちょうどいい温度でした。

2014年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年10月01日 13:20:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたにも関わらず、ご朝食がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を元に、改善に努めさせて頂きます。

【部屋タイプおまかせ】

princess1229さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

princess1229さん [30代/女性] 2014年08月03日 15:31:25

姫路セントラルパークへ行くため一歳半の息子を連れて。
子連れに優しいお宿ですね。
皆さんよくお声掛け下り息子はご機嫌。ご当地キャラ?のシールを下さったり、食事の際はカトラリーを揃えて頂いていたり(食事・布団なしで予約)。
子供椅子をお願いしたところすぐ持ってきて下さいましたし、最初のドリンクと一緒に息子用にご飯も出して下さいました。お食事処で唯一残念なのは、ドリンクがなかなか来ないこと。それについて従業員さんに大声で文句を言ったり、ちょっかいかける隣のお客さんが不快で怖くて、早く食事を済ませたかったので余計にドリンクや次のお品までの間が辛く感じたのかも…
夜はロビーや中庭で夜店が出たりビンゴ大会が開催され、子供たちを楽しませようというお宿の心遣いと子供さん方の笑顔にほっこり。
私達は利用しませんでしたが、館内にプールもありました。
部屋風呂の浴槽のチリと洗面所の床にお菓子の欠片が落ちていたのが残念。
朝食バイキングも品数少なめですが美味しかったです。
会場入り口に立つワンピースの女性の挨拶が一際素敵でした。目を合わせるタイミング、時間、子供用の椅子を準備しますとの声掛けのトーン。
口コミでコーヒーがないとか、一方通行で列を乱さず料理を取らなければならない等あったので不安でしたが、大丈夫でした。コーヒーやマンゴージュースなどもあり、ご飯やお味噌汁は係りの方が適量よそって下いますし、変なルールもなし。
思ったのは、子供さんが走り回ったりして危ないから…のルールだったのかなと。
意外と注意しない親御さん多いですもんね。
両手に食器をかかえた従業員さんの足元にぶつかる子を見かけては「ルール作りもしたくてしたわけではないのでは?」なんて思いました。
露天が男女入替制で、私達がお邪魔した日は男性は内風呂(サウナなし)のみで、夫が落胆しておりました。
サウナ→(夜のビールを美味しく飲むため喉が乾いても我慢)→夕食
が旅の楽しみなようで。
露天はなくてもサウナは必要なんだ~と申しておりました。
チェックアウトもスムーズで、見送りも気持ちが良く、良い旅となりました。
また機会があればお邪魔したいです!

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年08月14日 20:22:09

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食時に当館の不手際で不快なお気持ちをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
当館での一夜を皆様に気持ち良くお過ごし頂ける様、今後改善して参ります。
今回の事にこりませず、是非またご家族皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年06月21日 17:51:11

2013年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年06月23日 21:01:47

ご来館誠に有難うございました。

【現金特価】【ビジネス・出張応援!】温泉に浸かり疲れを癒す…
【洋室ツイン〈22平米〉】

投稿者さん 2012年10月26日 19:38:31

おふくろの喜寿祝に利用しました。団体さんが夜中に騒いでいたのがたまにきずでしたが 全体的には素晴らしいです。
また行きたいです。

2012年10月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年10月31日 05:33:35

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
又、お母様が喜寿を迎えられ、誠におめでとうございます。
またご家族揃ってお越し下さいませ。
これから寒くなります。
くれぐれもお体にはお気をつけ下さいませ。
有難うございました。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~

投稿者さん 2012年08月26日 00:09:22

一見古い建物でしたが、部屋は広くて綺麗でした。
他のお客との兼ね合いか何かで、予約していた部屋より広い部屋に案内していただきました。玄関が広く、ベビーカーが畳まずに入れられました。トイレ、内風呂は完全に分かれていて清潔でした。子供達がおおはしゃぎでした。

夏休み中のイベントなのか、子供が楽しめる催しをしてました。

食事も美味しくいただきました。朝食は和食バイキングでしたが、美味しいお肉料理などもあり、ボリューム満点でした。

スタッフの方の対応もとても丁寧で、帰りに中庭で子供達の写真を撮っていると、家族で撮りましょうか?と声をかけていただきました。

周囲には何もありませんが、姫路セントラルパークで丸一日遊んだ後なので全く問題ありませんでした。

お陰様で、子供達がすごく満足出来る旅になりました。

特に不満はありませんが、ただ、カード決済がチェックアウト後なので、姫センのチケットを先送りしてもらうのに一万円振り込むのが不便だと思いました。また、最初にその事をホテルに問合せをした時、スタッフの方が後決済しか対応してないのを知らなかったのか、前決済で予約し直してくださいと言われ、一度キャンセルして再度予約し直さなければいけませんでした。結果、最初の予約と同じ後決済しか出来ないとわかりましたが、何度も電話をかけ直ししたり、少し手間がありました。

子供達が来年も是非行きたいと言っておりますので、そこを改善していただけるとありがたいです。

2012年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 02:03:13

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お子様にお喜び頂けた様子で何よりでございます。
当館は夏休みの夜店やビンゴゲーム大会など、お子様用のイベントが多数ございます。
毎日スタッフがお子様の為に開いておりますので、来年もお子様と一緒にご利用頂ければ喜びます。

お電話の際の決済方法のご案内では大変失礼を致しました。
今後この様な事の起きないよう十分注意致します。
どうか今回の不手際をお許し下さいませ。

また4ヶ月後には冬休みです。
ぜひ皆様で一緒にお風呂に浸かりにお越し下さい。
ご来館お待ち申し上げております。

セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付 宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月17日 01:26:50

部屋も広く、家族5人で宿泊しても充分でした。部屋からお風呂までが少し遠いため、夜に行くのが少し面倒でした。従業員の対応は、とても良かったと思います。食事は、普通?かなと思いました。全体的には、【満足】の旅館だと思います。

2012年08月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月29日 01:45:51

ご返信が遅れ大変申し訳ございません。
改めましてこの度はご来館誠に有難うございました。
当館スタッフのおもてなしにご満足頂き、大変光栄に存じます。
有難うございます。
早速関係部署にお伝え致します。
お食事は、ベーシックな「夢前カフォーネ会席」や、季節によって様々な旬のお会席をご提案しております。
これからの秋の季節は何と言っても「松茸会席」ではないでしょうか。
季節を変えてお越し頂ければ、また違った雰囲気のお食事をお召し上がり頂けますので、ぜひまたお越し下さい。
次回ご来館頂いた際は【大満足】を目指します!

すき焼き付会席プラン

投稿者さん 2012年08月15日 16:54:25

子供向けのイベント、プール、趣の違うお風呂が二箇所、三時に宿に着いてから寝るぎりぎりまで、子供と楽しみました。

2012年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年08月16日 05:21:27

ご来館誠に有難うございました。
お子様、ご両親様とご満足頂けた様子でうれしい限りでございます。
また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
お待ちしております。

☆特典付☆7月の土曜日大特価!
【里の館10畳】

ちぃにゃんころんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ちぃにゃんころんさん [30代/女性] 2012年05月07日 09:33:34

感想半分・苦情半分です。

数年前宿泊させてもらい、今回はリピートでした。

お部屋は清潔で広いですが、備え付けの冷蔵庫に持ち込んだ飲み物を入れるスペースがほとんどないのが残念でした。

バスタオルやタオルは、1人1枚でなく温泉の脱衣所に備え付けで気兼ねなく使える方式を望みます。
何度も入浴したいのにバスタオルが1枚で、しかもお部屋に干せる場所がないのはつらいです。

夕食は大変美味でしたが、出てくるのが遅かったです。
お酒を注文しない=食べるオンリーなので、もう少し速いペースで食べれたらと思います。

朝食のバイキングも内容は素晴らしかったです。
ただおかずを取るのにお箸でなく大きめのスプーン等があれば、長蛇の列も少々解消されるのではないでしょうか。

お布団係さんの技術が素敵でした。あまりのスピードに思わず拍手をしそうになりました。

ここからは苦情です。

お部屋の係の方に、露天風呂を使用できる性別を日時逆に伝えられたため、タイミング的に家族の誰もが露天風呂に入れませんでした。
露天風呂を楽しみにしていたのに、ひどく残念です。

更に夕食を18時半にとお願いしたら「15分ほど前には準備にかかります」と言われたのにも関わらず、準備の開始が18時35分でした。
そして遅れた事について一切の説明も謝罪もありませんでした。
GWの真っ只中で、お忙しいであろうことは十分承知しています。
ですがそれならそれで、一言のフォローくらいあってもおかしくないのではないですか?

最後にもう一点、朝食バイキング時に。
家族が途中退席してお手洗いに行き、私と他の家族がお料理を取りに行っていたのですが、いかにも早く片付けたいとばかりに指さして席の近くをうろうろされて不快でした。
一応荷物も置いてあったのですが…。

もうリピートはしません。

2012年05月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年05月07日 20:55:04

この度はご来館賜わり誠に有難うございました。折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際並びに、適切なサービスをご提供できなかった点、大変ご迷惑、不愉快な思いをお掛け致しました事誠に申し訳ございません。
伏してお詫び申し上げます。
早速各関係部署に伝え、改善に努めさせて頂きます。
今回の不行き届きにつきましては何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

【4月28日(土)~5月5日(土)専用】GWに温泉に浸かってゆったりと過ごす♪
【翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2012年01月17日 13:35:36

年末に家族で(乳幼児2人連れ)で宿泊しました。フロントの方の対応が、笑顔でとても気分がよかったです。お風呂も大浴場とパノラマ浴場と貸しきり露天風呂に入りましたが、パノラマ浴場は特に最高でした。時間があったらずっと浸かっていたかったくらいです。
「赤ちゃんにっこりプラン」を利用しましたが、オムツをたくさん置いていただいてるのは本当に助かりました。他にも離乳食(2食分程度)や温かいタイプのおしりふき、ベビー布団など赤ちゃん連れの旅行に必要なものがほとんど揃っていて助かりました。
ただ1つ、ミルトンのような哺乳瓶を消毒できるものがあれば尚良かったと思います。うちは持参しました。
あと少しだけ愚痴ですが、哺乳瓶を部屋の洗面所で洗っていた時に、蛇口の下の部分が水垢や赤カビでいっぱいだと気づき、少し気持ち悪かったです。普通に手を洗ったりするだけなら気づかないかもしれませんが、赤ちゃん連れだとそういう部分も敏感になるので、もう少しきれいにしていただければ嬉しかったです。
その他は部屋も思ったより広かったし、食事も十分な量で問題ありませんでした。お世話になり有難うございました。

2011年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年02月02日 01:14:12

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
ご家族でのご旅行を当館でお過ごし頂き、誠に有難うございました。
特にお風呂にご満足頂けた様子で何よりでございます。
早速、フロントや調理スタッフへはお客様のご意見をお伝え致します。
お部屋の洗面所の件は、早速状況確認の上善処させて頂きます。
当館はお子様用のお食事として、「お子様ランチ」もございます。
今より大きくなられた際は、またご家族でお風呂に浸かりにお越し下さい。
有難うございました。

赤ちゃんにっこり♪プラン
【里の館10畳】

エボ0917さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エボ0917さん [30代/男性] 2011年07月29日 22:28:26

家族4人で旅行に行きました。
だいたいは旅館を探すのに苦労しますが高いところにあるので一目でわかります。
従業員の皆様の笑顔にはこちらの疲れも癒されます。男性の方で愛想笑いとすぐにわかるのですがそれでも笑顔で対応していただき満足です。
部屋の雰囲気もよく気に入りました。
夕食の料理は男性ではちょっと量的に物足りないかも…
また旅行に行く機会があれば利用したいと思います。

2011年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:25:29

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
ご夕食は特に女性のお客様にご満足頂けるよう工夫を凝らしております。
今後は男性の方にもお喜び頂けるよう工夫致します。
また季節を変えてお越し下さい。

【夏得】【ひと足お先に夏休み♪】貸切露天風呂付きでお得に夏たび!!