姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 17:23:17

家族四人でお世話になりました。古き良き旅館で、接客もすごく良く本当に良い旅館でした。ご飯もものすごくよくて、お風呂が二箇所もあり大変満足でした^_^また絶対泊まりたいと思います^_^すごくおすすめです^_^

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月29日 12:16:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努め、一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様連れのお客様限定】ファミリー応援!お得にのんびりステイプラン♪

投稿者さん 2021年03月26日 17:21:38

一度行くと絶対またいきたくなる旅館!
間違いないです!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月29日 12:12:30

先日は、当館にてご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。
そして、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
今後もお客様に感動して頂けるような施設づくり、接遇を意識して参りたいと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈喫煙可〉翔鷺館本館12.5畳】

鶴橋太郎さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年03月06日 22:43:37

定番の一人メニュー発見したので、利用しました。
 ちょっと出張には贅沢だが、良いです。
 また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月13日 20:53:42

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
そして、身に余るご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足頂けてなによりでございました。
今後とも、何名様でご利用頂いてもゆったりと寛げるお時間をお届けできるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食のおひとり様旅】心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能☆ゆったり寛ぐ一人旅
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

tjkhsato2さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tjkhsato2さん [50代/男性] 2021年03月03日 01:15:21

従業員の方々の対応が笑顔を絶やさず非常に親切。
建物自体新しいとは思えないが、内部は綺麗に整備され、掃除されており、新設か、と思う程。お風呂は2箇所あるが何も綺麗に整備され維持されており、良いお風呂でした。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く滞在する事が出来た。
今回は残念ながら食事無しで宿泊したが、このお宿であれば食事も大いに期待出来ると確信。次回食事付きで泊まらせて頂きます!
コロナ禍で大変と思いますが、是非頑張って欲しい!!!
皆さんに勧めます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月05日 16:35:35

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、非常に有難いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、tjkhsato2様に快適にお過ごし頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館の設備にも嬉しいご評価を頂戴し、お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。
当館のスタッフへも身に余るお言葉でお褒め頂き、有難うございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、tjkhsato2様のお言葉を励みに、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後もしお食事付きでもお越し頂く事がございましたら、今回以上に、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
tjkhsato2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】出張&ひとり旅に最適◎!ビジネス素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ】

りかたろさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

りかたろさん [50代/男性] 2021年02月22日 16:17:59

昨年はコロナ禍で全く旅行に行けず、また県をまたぐ移動はまだ不安があったので、家から近すぎてなかなか行けなかった夢乃井さんに決めました。すごく安いプランだったので、食事の内容が心配だったのですが、ひとつひとつのお料理がとても美味しく、大変満足しました。欲を言えば、ご飯が釜で出していただけたら最高でした。朝食もしっかりとした味と量で満足です!カレーライスが美味しかった!温泉も人が少なくて、とても良かったです。コロナが落ち着いたらまた来ようと家族で話しています。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月05日 16:22:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

何かと不安なお気持ちをお持ちである中でのご旅行で、りかたろ様にご満足して頂けるようなお食事をご提供できました様で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、ご飯について、参考になる貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございます。そういった形でのご提供も、検討させて頂こうと思います。

当館の温泉にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
りかたろ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2月はいつでもお得♪♪♪温泉宿でほっこり♪おまかせ1泊2食宿泊〈部屋タイプおまかせ〉
【部屋タイプおまかせ】

teccyan&meronさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

teccyan&meronさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:31:14

従業員の接客も良く
気持ち良く一泊の旅行が出来ました。感染対策も行き届いてて朝のバイキングも安心して楽しめました。
従業員の方は大変だと思います。
また機会があれば是非行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月24日 15:37:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

当館でのご宿泊で、安心感と楽しいと思っていただけるお時間をお届けできました様で、非常に嬉しく思います。

そして、スタッフへのお褒めと労いのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後も多くのお客様に楽しいと思っていただけるように、精進して参ります。

肉好き必見!おすすめ部位食べ比べWロインステーキ御膳
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2020年12月03日 19:00:30

食事も、とても美味しく、お風呂、満天の湯は、心まで癒されました。また、行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:28:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事・お風呂にてお客様に癒しをご提供することができ、私共と致しましても、身に余る光栄でございます。

お客様のお褒めのお言葉と高いご評価を励みにし、今後とも、今以上にお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【〈喫煙可〉洋室ツイン〈22平米〉】

かずゴーゴーさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かずゴーゴーさん [40代/女性] 2020年11月02日 20:03:59

久しぶりの家族旅行でした。露天風呂がとても気持ち良くて、月明かりの中に非日常を楽しむことができました。
朝食バイキングもコロナ対策バッチリでしたし、品数も充実しており朝からお腹いっぱいいただきました!6歳の誕生日を迎えた息子にも良い誕生日となりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 20:52:39

この度は当館にご宿泊頂きまして、お礼申し上げます。

当館の露天風呂をお楽しみいただけましたご様子で、嬉しく思います。
露天風呂では、自然の移ろいもお楽しみ頂けますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節もお越し頂けたらと思います。

ご子息様のお誕生日という大切な日を、良い思い出にするお手伝いができましたようで、大変恐縮でございます。
改めまして、おめでとうございます。
ご子息様にとって素敵な一年になりますように☆彡

今後もお客様を飽きさせないようなお食事や、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。
これからもお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当館をご利用頂けますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 16:56:51

部屋の露天風呂からの景色がのどかでした。
お部屋も広くとても満足でした。
 ただ、部屋の造りがトイレの横に洗面台が無かったです。
あと大浴場の化粧台にハンドソープが置いてあるとよかったです。
夕食はボリューム満点で内容もとても良かったですが朝食のバイキングは子供達の食べるものが少なかったです。
 ホテルのフロントで姫路セントラルパークの入場券が割引価格で販売されていました。
スタッフの方々を含め、全体的に大変良かったと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 20:31:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、当館のお部屋の設備でご不便をおかけしてしまいましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食でお子様方のお食事が少なかったとのことでしたので、朝食バイキングのメニューに関しまして改めて検討してみようと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様の、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月20日 16:42:57

高速のICのすぐ近くでとても便利でした。
家族旅行でお部屋はベッドルーム、和室、洋間と3部屋続きでとても広く子供達も喜んでいました。
夕食はボリュームがあり、小食な為、殆どを残してしまい大変申し訳無かったと思います。
 GOTOでお安く泊まれましたが又機会があれば宿泊したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月03日 00:28:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変喜ばしいご評価を賜り、恐縮に存じます。

当館へのアクセスも、不自由なくお越し頂けましたようで、安心致しました。

お部屋に関しましても、ご家族様含めご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
是非また違うお部屋タイプでもお泊り頂けたらと思います。

当館のご夕食は、確かに少しボリューミーかもしれません。せっかくのお食事を全部味わっていただけないのは、私共といたしましても申し訳ないと感じます。
調理スタッフと相談し、今後お食事の量が違うメニューなどを作ってみることなども検討してみようかと思います。

少しでも多くのお客様に、また来たいと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
そして今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 23:04:38

スタッフの方の対応がとても良かったです!特に食事のお世話をしてくださった方の対応が感動的でした。ありがとうございました!!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月02日 22:53:05

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ありがたい評価を賜り恐縮でございます。

スタッフの対応につきましても、お客様にご感動をお届けできたいう、大変喜ばしいお言葉を頂戴でき、従業員一同嬉しく身に余る思いでございます。
今後も、今以上のご感動をお届けしていけるように、精一杯努めて参ります。

これから更に多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参りますので、
またこちらへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪
【(禁煙)ファミリールーム西館12.5畳+セミダブル 坪庭付】

投稿者さん 2020年09月28日 18:54:23

コロナ対策である検温、朝食バイキングの時の手袋着用とマスク入れを配るなど、とても気配りがされていました。晩御飯は、大広間での食事で、時間差を利用して蜜を避けていました。
お部屋では、到着時には緑茶を、夕食後にはほうじ茶を用意してくださるなど、細かい気配りがあり、ありがたかったです。
星空を期待してましたが、残念ながら曇っていて見ることが出来ませんでした。
スタッフの方も、とても親切丁寧な対応でした。温泉は満天星の方が新しくて、設備も充実してました。
一つ言うならば、お部屋のハンドタオルが人数分あると尚嬉しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月02日 21:04:18

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今の時期のご旅行は、皆様ご旅行を楽しみたいという気持ちと共に、大変不安な気持ちも抱えておられることと思います。
しかしそういった状況の中でのご旅行で、安心してお過ごしいただけたことを、非常に嬉しく思います。

大浴場満点星の露天風呂では、あいにくのお天気で、夜空をご覧いただけなかったことは私といたしましてもとても残念です。
当館自慢の露天風呂でございますので、また機会がございましたら、ぜひご覧いただけるといいなと思います。

そして、当館のサービスだけでなくスタッフの対応、設備に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。このご感想が、従業員一同の毎日の励みになります。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し、安心と癒しをお届けできるよう、力を入れて精進して参ります。

ご旅行が終わった後でも、貴重なお時間を割いてクチコミにご感想をお寄せいただきまして、本当にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ネット申込み限定】8・9・10月の休前日大特価セール
【〈喫煙可〉里の館10畳】

MALPHARDさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

MALPHARDさん [30代/男性] 2020年09月23日 07:16:25

9月20日に宿泊しました!!
お風呂素晴らしかったです。
食事も美味しく、コロナ対策もされてました!!
また機会があれば夢乃井を利用します!!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月02日 19:55:15

当館でのご宿泊で、また利用したいと思っていただけるサービスがご提供できたこと、非常に喜ばしい限りです。
お風呂・お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

こういった状況の中でございますが、
安心して過ごしていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

次回何かの機会がございまして、MALPHARD様にご利用いただけることがございましたら、今回以上に、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また、今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月18日 12:34:24

姫路城に観光してからホテルへ。ホテル側の都合とのことでお部屋をランクアップして頂けました。誕生日当日だったので奮発してアロマエステも利用しましたが、リラックスできて本当に気持ち良かったです。
お風呂は2箇所あり、まずは宿泊者専用の大浴場へ。ほぼ貸切でゆったり気持ちよく入れました。その後夕食。追加でステーキを注文しましたが、食べ切れないほどでどれも美味しく大満足でした!
このお値段で宿泊、温泉、お食事を頂けて、売店での500円けんまで付いて本当にお得でした!
別のホテルと迷っていましたがこちらにして良かったです。
また姫路に行く時は利用したいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月02日 18:42:40

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様にご利用いただきましたプランは、期間限定のプランで、こういった状況の中で、少しでもお客様にお楽しみいただければと思い販売させていただきました。
そのプランをご利用いただいて、このようなご感想を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。

そして、当日はお誕生日であったとのことで、大変遅ればせながらで申し訳ございませんが、おめでとうございます。
お誕生日当日という特別な日のご宿泊に、夢乃井をお選びいただき、非常に嬉しく思います。有難うございます。
夢乃井別館の夕やけこやけにある、アグンサリのエステもご利用いただいたということで、お誕生日の素敵な思い出の一部になっていればと思います。

また姫路にお越しになられることがございましたら、次も利用したいと思っていただけるような接遇を考えて参りたいと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

〈スペシャルセール〉8・9・10月の平日限定☆特典付き&特別料金プラン

投稿者さん 2020年09月15日 23:54:08

子供と3人で露天風呂付き和洋室に宿泊させていただきました。
お宿自体は少し古く?感じる所が要所要所にありましたが、お部屋も広くて部屋風呂からの景色も良く、とても満足でした。
食事もお食事処での食事でしたが、個室で、小さい子供がいましたがゆっくりと気兼ねなく頂く事ができました。
ボリュームたっぷりの美味しいご飯でした!

満天星風呂では、本当にたくさんの星が見られ感激しました。

また機会があれば行きたいです^^

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月01日 20:12:13

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館大浴場、満点星の露天風呂をお気に召していただくことができましたようで、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

当館は創業60年以上の旅館でございまして、改装などは行っているものの、やはりお客様が古く感じてしまうようなところもあるかと思います。
今後は、その様なところも含めてお客様に楽しんで頂けるよう、努力をして参ります。

お食事につきましても、お客様のお口に合いましたようで、安心致しました。今後お越しいただいた際にも、より良いお献立でご準備できるよう力を入れて参ります。

今回、ご宿泊いただいた後にこのようにしてご感想をお送りいただいたこと、非常に嬉しいことだと思います。有難うございます。

投稿者さん 2020年09月15日 20:47:19

今回5年ぶりぐらいに久々に宿泊しました、20年前ぐらいから言うと、たぶん今までで5.6回は宿泊しています。近場でリーズナルなお値段で、露天風呂があって、値段のわりにお料理が良かったからです。今回びっくりしたのは、県民プランで激安なお値段と、露天風呂が凄く良くなってて感激しました!本当に最高に良かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年11月02日 17:52:30

当館をいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミにてご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

前回お越し頂いてから、数年たった今でも、ご満足を頂けたというご意見に、大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に“最高”と言っていただけるよう、頑張っていきたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ケンミン割】兵庫県の魅力を再発見!兵庫県民限定プラン〈平日限定〉

投稿者さん 2020年09月15日 17:59:25

久しぶりのお泊まりの外出でした。
近くの書写山に行くのに利用しました。丁寧に向かえてくださって、チェックインを待たせないようにルビーのソファーでチェックインさせていただけました。
お風呂はリニューアルの所は人がたくさんかと旧浴場を利用しましたが、きれいだし身体を洗うところは隣ときちんと区切りがありました。
いつもは洋室が好きなのですが、写真を見て和室にしました。
広くて使いやすかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年11月02日 17:46:56

この度は、当館でご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

いつもとは違うタイプのお部屋でのご利用でも、ご不便なくご利用して頂けましたようで嬉しく思います。
また、当館の設備・サービスにもご満足頂けましたようで従業員の励みになります。
今後もさらに良いサービスをご提供できるよう、日々精進して参りますので、

【〈喫煙可〉里の館10畳】

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2020年09月13日 16:10:12

一人設定が妥当な設定だったので、泊まりました。 以前も泊まった事はあるが、
お風呂が替わっていたと思います。プチ贅沢できました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年11月02日 17:36:38

この度は、当館でご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館でのご宿泊を通じて、“プチ贅沢”な気分を体験して頂けましたようで、嬉しく思います。
今後も、お1人様でのご利用でも満足して頂けるようなサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お得な「播磨」の選べるおみや付プラン♪
【〈喫煙可〉洋室ツイン〈22平米〉】

love1103さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

love1103さん [50代/女性] 2020年09月07日 19:23:30

Gotoキャンペーンとケンミン割もあったのでこちらを家族3人ですごくお得なお値段で利用することができました。
美味しいお料理と大きなお風呂
ゆっくりのんびり過ごすことができました。朝食はたくさんの種類が用意されていてどれも美味しかったです。また、利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年11月02日 17:28:31

この度は、当館でご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

当館でのご滞在を満喫して頂けましたようで、大変嬉しく思います。
今後とも楽しんでいただけますよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2020年08月26日 07:35:59

8月11日に大人5人と1歳児、2部屋に分かれて宿泊しました。金額の割にお料理、お風呂、サービスなどとても満足しています。アレルギー対応もありがとうございました。コロナ対策もしっかりされていて安心して過ごすことが出来て、思い切って行って良かったです。

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】