姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

男三瓶山さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

男三瓶山さん [60代/男性] 2017年12月01日 11:11:35

夫婦で利用。接客態度は良かった。部屋は12畳に変更して頂きありがたかった。風呂は狭くて暗く、且つ露天風呂は小さくて惨めだった。泉質もいまいち。12月からはリニューアルとのこと。料理は夕食、朝食共に可もなく不可も無し。部屋からの眺望は里の景色が良かったものの窓ガラスの外の汚れが夕陽に当たって目立った。高圧洗浄機等で清掃されたらどうか。布団は足が出た。(私の身長は183センチ)

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 18:02:12

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフに共有し、改善いたします。

ゆったり静か♪里山へ温泉旅!秋の一押し松茸三昧〈松茸会席デラックス〉
【翔鷺館本館10畳】

tosspkさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:17:24

大浴場に対してのグチです。露天風呂が2,3人用のものが2つしか無いところでずーっと占領してしゃべっている団体がいたため一度も露天風呂に入れなかった。しゃべるんなら部屋でしゃべってくれい。

2011年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:33:43

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
露天風呂にお入り頂けなかったとの事で、手前共と致しましても誠に残念でございます。
団体様が入られるとどうしても混み合う事もございます。
どうかご了承を頂ければ幸いです。
もしよろしければ、別料金ではございますが貸切風呂もございます。
ご来館の際はご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
これに懲りませず次回もお越し頂ける事を願っております。
お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:10:07

他の方のコメントにもあったようにお料理は少な目です。凝ってはいるのですが正直言って味は微妙でした。朝のバイキングも子供たちはおかわりしませんでした。また自販機も少なくビールの自販機は見つけられず。洋室は清潔で広かった反面、ユニットバスが小さすぎ。大浴場は大きいところが女性の番とのことで露天風呂の小さいほうしか入れず。しかも団体さんが占領していたので一度も露天風呂には入れず。すこしぐらい入りたかった。接客は皆さん良かったし気持ちよかった。売店で花火やアイス、カップ麺など売っていて欲しかった。

2011年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:28:22

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
お料理やお部屋の設えでご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後様々なお客様にご満足頂けるよう精進致します。
これに懲りませずまたお越し頂ける事を心より願っております。
誠に有難うございました。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

hiro7390さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:53:06

食事はよい、風呂もよい、周りの環境が、プラスになっているが建物が年期がはいっていて所々に疑問に感じるのは何故かと思いました。係りの方の日本語はよかっつた。がんばられていました。外国人のマナー考えていただきたいと思います。団体で大声で、他の方の迷惑など考えてない様にうつりました。また出迎えはあるのに送りはなしでした。。団体客と重なったのですがかえりはいい気分でなかった。少しがっかりした。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン〈22平米〉】

bow507さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:57:47

11月3連休に家内とお邪魔しました。スタッフ・設備・食事は満足なものでしたが、立地がリゾート感がまるで無く残念でした。温泉大浴場は2箇所あり、特に日帰り入浴可能な満天星は数種の露天、サウナ完備で設備としては良いのですが、肝心の泉質が私にはいまひとつ合わなかった気がします。この地には立派過ぎるホテルと感じたのは私だけでしょうか?

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月23日 21:58:37

以前に利用した際の印象が良かったので今回2回目で宿泊しました。料理は前回の時の方落ち着いた雰囲気でたべれましたが、今回は少しばたばたした中での食事だったのでちょっと残念でした。給仕してくれた方はとても親切で丁寧だったのでよかったです。風呂は新しくできたところに入って気持ちよかったのですが、少し時間が遅め(8:30頃)だったためか温泉の湯が止まっており銭湯のような湯をためているだけだったのが残念でした。また部屋が大人4人ではとても狭く、修学旅行並みだったことと、施設が古いためか空調の音がとてもうるさくこれには閉口しました。ロビーの方に写真撮影をお願いしたら忙しい中でも、いやな顔一つせずとても親切にしてくれました。ホテルのスタッフはみんな親切でとても良く教育されているなという印象がありましたが、施設がちょっと残念という印象でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:07:42

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたお風呂に関しましては湯面の高さにより調整されるようなシステムでございますので遅いお時間であるから止めたといいう事ではございません、ご案内が不十分でございまして申し訳ございません。
空調の音に関しては早急に確認をさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気の『姫路和牛』増量プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2018年05月11日 20:37:36

高速から近くて便利です。温泉の泉質はイマイチでしたが、施設はとても綺麗でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年05月20日 18:14:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉の泉質はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2017年03月22日 23:25:48

部屋の設備等は古くて傷んでるなという感じ。

コタツがあり、一緒に行った母親は喜んでいましたが、ブラウンのコタツ布団に前の客のも
のと思われる白髪やペットの毛らしきものが付着していて正直入る気がしなかったです。

団体客が多かったせいか料理の出てくるタイミングが遅くて、次の料理が運ばれてくるまでの待ち時間が長かったです。

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、全体的に見て、値段の割には...という感じです。
リピートはないと思います。

2017年02月
【翔鷺館本館10畳】

imaima1593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:12:34

インターネットでは、温泉は皮膚病についての効能あったのに、脱衣場では、その記述が無かったのはなぜでしょうか?温泉は良かったですが、疑問が残りました。

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:59

この度は、夢乃井をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容に関しまして、早速確認をさせて頂きました。
外部サイトにて誤った情報の記載を確認させて頂きました。早急に訂正をする手配をさせて頂きました。
また、一部サイト上では塩田温泉郷のエリアで一括りになっており、塩田温泉の効能が表記されているサイトもございました。
当館の姫路ゆめさき川温泉の効能は、神経痛・関節痛・冷え性・疲労回復等でございます。
ご案内不足でございました事、深くお詫び申し上げます。

今回の事に懲りませず是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【2014年4月1日からのご予約専用】スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
今後の変化にご期待下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪
【里の館10畳】

リエレンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2011年04月23日 17:34:21

父の快気祝いで3家族で利用しました。
従業員の皆さんの感じは良かったし、お風呂も満足でした。
ただ料理は色々こってはいましたが、あまり美味しくなく、メインというメインもありませんでした。
朝食のバイキングも種類は他の旅館に比べて少ない感じでした。

料金の割に料理がいまいちで残念です。

2011年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月25日 22:13:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お料理にご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添えなく大変失礼致しました。
今後ご夕食、ご朝食の内容に磨きをかけ精進致します。
さらなる変化にご期待下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2019年06月09日 19:05:52

風呂はいろいろな浴槽がありよかったです。その他はぴんとくるものはありませんでした。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡4月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

fujitec1003さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujitec1003さん [50代/男性] 2017年10月02日 17:16:32

ぽつんとしたホテルなので今回のように夕食なしプランだと姫路市で食べてからうかがうようになる。レイトプランだと当然送迎はないのでタクシーでとなるが、私は車だったのでわからない。すいていれば30分くらいか。食事できるところもあるが、入っていないのでわからない。

立地的に過去の経験から過大な期待はしていなかったので、こんなもんかなと思って伺ったがまさにその通りだった。

ただ繁華街が近いわけではなく、夜はそんなに交通量はないようなので静かにおとなしく夜を過ごしたい人にはいい場所だと思う。

投稿者さん 2017年01月14日 22:09:00

子供がいるので部屋食プランにして良かったです。離乳食だけでなくオムツも用意してあり便利でした。
部屋の露天風呂は落ち着いて入れるところが良かったです。
大浴場は脱衣所の床に髪の毛がいっぱい落ちていたのが残念でした。

2017年01月
赤ちゃんにっこり♪パパママ安心宿泊プラン デラックス
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2016年09月15日 18:44:15

甲冑が飾ってあったのが不気味だなあと思っていたら、その夜足音がふすまを隔てた所で聞こえたり、霊感の強い私は怖くて怖くて寝れなかった。そのせいか次の日は酷い下痢でダウンした。霊感の強い人には向かないかも。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF スタンダード宿泊プラン〈1泊2食付き〉

投稿者さん 2016年08月29日 20:54:05

以前宿泊させて頂き、良かったので、今回2回目の宿泊でした。
1人10000円のお得なプランでした。
夏休み終盤と言う事もあり、部屋が狭く、夕食の品数が少ないだけで、お得に宿泊できるのだと思い、予約しました。

部屋のお風呂は黒カビだらけで、布団には大きなシミがありました。
また、チェックアウトの時には結構な雨が降っていましたが、傘も貸して頂けず、一番端に停めるよう言われた駐車場までびしょ濡れになって走って行きました。
今回は見送りもなく、逃げるように帰りました。

数千円でここまで違うのだと惨めな気持ちになりました。
また、私が予約したので、一緒に行った家族に申し訳なく思いました。

気分的に違うので、安い分、部屋が汚い事、対応も悪くなる事、記載して頂ければと思います。

そちらに時々行く事があり、また宿泊させて頂く事があると思います。
その時は良い対応をして頂けるよう、もう少し良いプランで宿泊できるよう頑張りたいと思います。

お部屋まで案内してくれた方の対応は良く、また、夕食の時、担当してくれた方の対応がとても良かったので、気持ちが救われました。

【レイトサマー限定!!】遅めの夏休みはちょっぴりお得に温泉の旅!♪

投稿者さん 2015年09月15日 10:16:34

建物自体が古く諸々の設備等は古さを感じずにはいられませんでしたが
スタッフさん達の対応は丁寧で良かったです。
畳は新しくなっていたようでい草の香りがしていました。
徐々に設備を新しくしていっているような印象を受けました。
お部屋のトイレはウォシュレットでしたがトイレ内の大きさと便座の大きさが
合っていなくて狭かったです。
体の大きい人はちょっと使いずらいのではないでしょうか。

食事はお米が正直美味しくありませんでした。
あのお米の味ならもう少し柔らかめに炊いてある方がよかったかな。
特別なプランではなかったので食事に関しては残念ながら特に印象に残るような物はありませんでした。
朝はバイキングでしたがそれほど人数がいるわけでもないのに
順番に並んで取っていくように言われそれが無駄な時間だと思いました。
取りたい物の所で順番に並べば不要な所で並ばずにもっとスムーズに動けたのではないでしょうか。
並んでも食べない物の所でずっと待たされるのはどうかと思います。
また後で欲しい物があっても一番最初から無駄に並ばないといけないような感じで
そこまでするならもういらないかな、と思います。

お風呂は温泉なのでしょうか?
効能などが書いていないのでよくわからないまま入りました。
この日は女性は「満点星」の利用ができなかったので「織姫」でした。
一泊で日替わりだとどうしてもどちらかが利用できないので残念ですね。
洗い場は個別に仕切られているので良かったです。
驚いたのは小さい方のタオルがあまりにも薄かった事。
体を洗うタオルとして使う物でしょうか。
あれでは水分は吸い取りません。
ドライヤーも一般的な施設に置いてある風量の弱い物でしたので
髪の長い女性は持参した方がいいと思います。

敷布団は体が痛くならない程度にそれなりの厚みがあり良かったですが
枕が高すぎました。
普段から高めの枕の人でないと使えないと思います。

部屋の掃除が行き届いていない様子で
前の宿泊者の歯ブラシがとんでもない所に置いたままでした。
(洗面所の上方のライトの上)
部屋に謎の鍵も残されていました。

フロントで千円以上の利用で一人二千円分割引になるチケットを頂きました。人数分まとめて使うことも可能でこれはとても良いサービスでした。

2015年09月
【あいたい兵庫】スタンダード宿泊プラン【2014年感謝】

投稿者さん 2015年08月28日 18:27:35

高台にあり景色はよかったです。
和洋室の部屋にしましたので、広くてよかったのですが、夏なのにも関わらず寝るときに冬布団しかなかったのは残念でした。
お食事はまずまずでしたが、鮎は塩辛く、天麩羅は油っぽかったです。食後のお茶もセルフサービスで、サービスも少し残念でした。
お風呂は露天風呂以外温泉ではなかったのが残念でした。
でも、全体的にはゆったりと過ごせて楽しい旅行になりました。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!
【露天風呂付和洋室】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年02月09日 20:49:37

2月7日からお世話になりました。今回で3回目の利用になります。ここの良いところは食事とお風呂だけです。食事は量・質ともに家族も「おいしい」と言っておりました。お風呂も細かいところはありますが総合的にはいいお湯でした。一ついうとドライヤーの吹き出し口のごみぐらいは取っておいてほしいですね。
ここのダメなところは掃除はしているのかもしれませんがたまには清掃してください。
清掃に関しては手を抜いているとしか思えません。普通の家より汚れていると思いますよ。
仲居さんに案内してお茶を入れてもらわなくてもいいのでもう少し掃除してください。
部屋は埃っぽい、洗面所、トイレも普通以下。もうひとつ言うと、食事が終わって部屋に帰って来ると
湯のみが変わっていました。が、その湯のみの飲み口のまわりには何かお茶っぱみたいなものがついていました。ちょっとしたことですが確認しないのでしょうかね。写真を撮って載せようかと思いましたが次回に取っておきます。又、家内は洗面所のカランを歯磨き粉の残りで掃除をしておいたとも言っておりました。
お風呂と、食事がいいのでまた利用しようとも思いますが、もう少し清掃に力は入れられないのでしょうか。宿泊費と比例して手をぬているんじゃないですよね。
ついでにもう一つ、各階のトイレを利用しました。ここは、公園のトイレより汚いと思いましたよ。
多分利用しないから掃除しないのかなと思いました。
欲は言いません、せめて家レベルの綺麗なところで休ませてください。
次回もまた利用します。それでもだめならもう諦めますね。期待しています。

2015年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:30:54

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度のご滞在ではご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
今一度初心に立ち返り、皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしとは何かと問いかけながら指導して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
これに懲りませせず、又のご来館お待ち申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。

【直前割】《ネット申込み限定》新春売り尽くし大セール!休前日の大特価♪