姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

Riri0934さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Riri0934さん [20代/女性] 2020年07月23日 14:56:17

友達の誕生日で利用させていただきました。ケーキや花もネット予約宅配で出来るのでよかったです。部屋に露天風呂が付いてたのですが夏やから夜になると虫が大量に居て利用出来なかったです。大浴場に行かせて貰って時間的にも貸切で利用出来たのは良かったけど露天風呂には虫が浮いていてライトで星みたいで綺麗でしたが室内のみ入りました。露天風呂でいいけど外が見えるような網をつけて侵入を防いで欲しいと思いました。こういうご時世ではありますが定期的に虫の駆除をしたり浮いてる虫を撮ってほしかった。それ以外はもう満足でした!ゆっくり過ごさせていただきありがとうございます。

【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき
    【露天風呂付和洋室】

男三瓶山さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

男三瓶山さん [60代/男性] 2017年12月01日 11:11:35

夫婦で利用。接客態度は良かった。部屋は12畳に変更して頂きありがたかった。風呂は狭くて暗く、且つ露天風呂は小さくて惨めだった。泉質もいまいち。12月からはリニューアルとのこと。料理は夕食、朝食共に可もなく不可も無し。部屋からの眺望は里の景色が良かったものの窓ガラスの外の汚れが夕陽に当たって目立った。高圧洗浄機等で清掃されたらどうか。布団は足が出た。(私の身長は183センチ)

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 18:02:12

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    スタッフに共有し、改善いたします。

ゆったり静か♪里山へ温泉旅!秋の一押し松茸三昧〈松茸会席デラックス〉
    【翔鷺館本館10畳】

tosspkさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:17:24

大浴場に対してのグチです。露天風呂が2,3人用のものが2つしか無いところでずーっと占領してしゃべっている団体がいたため一度も露天風呂に入れなかった。しゃべるんなら部屋でしゃべってくれい。

2011年07月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:33:43

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
    改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
    露天風呂にお入り頂けなかったとの事で、手前共と致しましても誠に残念でございます。
    団体様が入られるとどうしても混み合う事もございます。
    どうかご了承を頂ければ幸いです。
    もしよろしければ、別料金ではございますが貸切風呂もございます。
    ご来館の際はご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
    これに懲りませず次回もお越し頂ける事を願っております。
    お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
    【洋室ツイン】

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:10:07

他の方のコメントにもあったようにお料理は少な目です。凝ってはいるのですが正直言って味は微妙でした。朝のバイキングも子供たちはおかわりしませんでした。また自販機も少なくビールの自販機は見つけられず。洋室は清潔で広かった反面、ユニットバスが小さすぎ。大浴場は大きいところが女性の番とのことで露天風呂の小さいほうしか入れず。しかも団体さんが占領していたので一度も露天風呂には入れず。すこしぐらい入りたかった。接客は皆さん良かったし気持ちよかった。売店で花火やアイス、カップ麺など売っていて欲しかった。

2011年07月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:28:22

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
    改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
    お料理やお部屋の設えでご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    今後様々なお客様にご満足頂けるよう精進致します。
    これに懲りませずまたお越し頂ける事を心より願っております。
    誠に有難うございました。

スタンダード宿泊プラン
    【洋室ツイン】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月24日 14:38:29

家族旅行で8/22(土)に一泊でお世話になりました。古い建物で期待してなかったのですが、それなりにキチンと整備されてました。大浴場の満天星はゆったりとして綺麗で良かったのですが露天風呂ではよく有りな事ですが葉っぱなどが浮き、脱衣場は髪の毛などが落ちていたので忙しいとは思いますが定期的に処理して頂けると嬉より良かった。食事は量より質が欲しかったというのが我が家の感想。スタッフさんは年配の方より若い女性のスタッフさんの方が気持ちよく対応されました。ゲームセンターではトラブルがあり支配人さんらしき男性の方が来て下さったのですが孫に素敵な対応をして頂き感謝でした。この事で気持ちの良い気分になれました。

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
    【〈喫煙可〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

hiro7390さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:53:06

食事はよい、風呂もよい、周りの環境が、プラスになっているが建物が年期がはいっていて所々に疑問に感じるのは何故かと思いました。係りの方の日本語はよかっつた。がんばられていました。外国人のマナー考えていただきたいと思います。団体で大声で、他の方の迷惑など考えてない様にうつりました。また出迎えはあるのに送りはなしでした。。団体客と重なったのですがかえりはいい気分でなかった。少しがっかりした。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
    【洋室ツイン〈22平米〉】

bow507さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:57:47

11月3連休に家内とお邪魔しました。スタッフ・設備・食事は満足なものでしたが、立地がリゾート感がまるで無く残念でした。温泉大浴場は2箇所あり、特に日帰り入浴可能な満天星は数種の露天、サウナ完備で設備としては良いのですが、肝心の泉質が私にはいまひとつ合わなかった気がします。この地には立派過ぎるホテルと感じたのは私だけでしょうか?

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
    【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2018年09月23日 21:58:37

以前に利用した際の印象が良かったので今回2回目で宿泊しました。料理は前回の時の方落ち着いた雰囲気でたべれましたが、今回は少しばたばたした中での食事だったのでちょっと残念でした。給仕してくれた方はとても親切で丁寧だったのでよかったです。風呂は新しくできたところに入って気持ちよかったのですが、少し時間が遅め(8:30頃)だったためか温泉の湯が止まっており銭湯のような湯をためているだけだったのが残念でした。また部屋が大人4人ではとても狭く、修学旅行並みだったことと、施設が古いためか空調の音がとてもうるさくこれには閉口しました。ロビーの方に写真撮影をお願いしたら忙しい中でも、いやな顔一つせずとても親切にしてくれました。ホテルのスタッフはみんな親切でとても良く教育されているなという印象がありましたが、施設がちょっと残念という印象でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:07:42

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたお風呂に関しましては湯面の高さにより調整されるようなシステムでございますので遅いお時間であるから止めたといいう事ではございません、ご案内が不十分でございまして申し訳ございません。
    空調の音に関しては早急に確認をさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気の『姫路和牛』増量プラン
    【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2018年05月11日 20:37:36

高速から近くて便利です。温泉の泉質はイマイチでしたが、施設はとても綺麗でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年05月20日 18:14:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉の泉質はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2017年03月22日 23:25:48

部屋の設備等は古くて傷んでるなという感じ。

コタツがあり、一緒に行った母親は喜んでいましたが、ブラウンのコタツ布団に前の客のも
    のと思われる白髪やペットの毛らしきものが付着していて正直入る気がしなかったです。

団体客が多かったせいか料理の出てくるタイミングが遅くて、次の料理が運ばれてくるまでの待ち時間が長かったです。

スタッフの方の対応はとても良かったのですが、全体的に見て、値段の割には...という感じです。
    リピートはないと思います。

2017年02月
    【翔鷺館本館10畳】

imaima1593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:12:34

インターネットでは、温泉は皮膚病についての効能あったのに、脱衣場では、その記述が無かったのはなぜでしょうか?温泉は良かったですが、疑問が残りました。

2014年07月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:59

この度は、夢乃井をご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
    ご指摘を頂きました内容に関しまして、早速確認をさせて頂きました。
    外部サイトにて誤った情報の記載を確認させて頂きました。早急に訂正をする手配をさせて頂きました。
    また、一部サイト上では塩田温泉郷のエリアで一括りになっており、塩田温泉の効能が表記されているサイトもございました。
    当館の姫路ゆめさき川温泉の効能は、神経痛・関節痛・冷え性・疲労回復等でございます。
    ご案内不足でございました事、深くお詫び申し上げます。

今回の事に懲りませず是非またお越し下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【2014年4月1日からのご予約専用】スタンダード宿泊プラン
    【翔鷺館本館7.5畳】

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
    色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
    改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
    松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
    今後の変化にご期待下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪
    【里の館10畳】

リエレンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2011年04月23日 17:34:21

父の快気祝いで3家族で利用しました。
    従業員の皆さんの感じは良かったし、お風呂も満足でした。
    ただ料理は色々こってはいましたが、あまり美味しくなく、メインというメインもありませんでした。
    朝食のバイキングも種類は他の旅館に比べて少ない感じでした。

料金の割に料理がいまいちで残念です。

2011年04月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月25日 22:13:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
    お料理にご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添えなく大変失礼致しました。
    今後ご夕食、ご朝食の内容に磨きをかけ精進致します。
    さらなる変化にご期待下さいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
    【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2021年01月04日 18:07:07

廊下や1Fロビー部の空調が悪く寒く感じた。部屋がリフォームされて無く(トイレは良)古く感じられ、GoToトラベル利用でなければ宿泊料金設定が高いように思える。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:28:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴しましたことに関しては、ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    寒い季節にお越し頂いたにも関わらず、お客様を暖かい空間でお迎えできず、また、お部屋に関してもご期待に添うことができませんでした様で、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    お客様の貴重なご意見、有難うございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
    【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2021年01月03日 20:17:31

「食事の味付けが残念」の一言につきます。
    食材、献立等頑張っていらっしゃるのに、非常に残念です。

基本の出汁に味がないため
    料理に付いてきた「醤油」「梅塩」などを使い
    味調整をしつつ、小鉢等食しました。

肉に関しては、下味がほぼ無い為
    タレにつけても、ぼやけた味に。
    同業者として、ちょっと悲しい出来でした。

あくまで、個人的な意見ですが、
    もう少し、下味、味付けを頑張って欲しいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:01:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件を調理スタッフの者に伝え、しっかりと反省し、たくさんの方々にご満足いただけるお食事をご提供できる様に、今後更に改善に努めて参りたいと思います。

もしもまた機会がございましたらお客様にお越しし頂けましたら幸いです。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
    【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2020年11月22日 18:22:29

かわいいハーブのアメニティセットをいただきました。食事は美味しかったのですが、若干あわただしく、何度も「熱いうちに早くお食べ下さいね」と言われ、急かされている気分がしてしまい残念でした。withコロナの時代だから仕方がないのかもしれませんが・・・。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 12:36:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

香寺ハーブガーデンのアメニティ付のプランでのお申込み有難うございました。
    お客様にかわいいと言っていただけて非常に嬉しく思います。

お食事の際には、お客様を急かしていると思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    こういった状況であるからこそ、そんな中お越し頂けたお客様に、ゆったりと安心寛げるような癒しをお届けすることを目指しております。その為に、今回のようなことが無いよう、改善して参ります。

【女性におすすめ♪】香寺ハーブガーデン産アメニティー付プラン
    【〈喫煙可〉里の館10畳】

zoomことちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

zoomことちゃんさん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:03

フロントはスタッフの対応は
    良かったです

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    これからもお客様のご評価を励みに、館内設備・お食事にもよりご満足頂けます様努力して参ります。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪
    【〈喫煙可〉里の館10畳】

526ももさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月23日 15:13:44

予約プランの中の料理の画像に、鮑の陶板焼きが会ったので予約してのですが、夕飯の時に鮑は、出てこなくて別で注文しました!
    予約プランの画像は、かえたほーがいいのではないですか?
    残念でした

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:16

リピーターです。
    フロントの女性従業員の方からちゃんとした説明を受けられなかったのが残念でした。
    チェックインが混む時間帯に受付すると、あまり丁寧な対応はされないのかなと思います。

【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

fujimura703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:57:21

全体的に普通。コロナ対策をしてるみたいですが、朝のバイキングは3蜜どころか、最悪でした。

【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】