姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 18:38:34

大変美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:05:59

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお食事でお客様にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
    次回またご利用いただける機会がございましたら、館内設備や接遇にもご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

幻の魚「のどぐろ」味わい尽くし
    【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:16

リピーターです。
    フロントの女性従業員の方からちゃんとした説明を受けられなかったのが残念でした。
    チェックインが混む時間帯に受付すると、あまり丁寧な対応はされないのかなと思います。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
    【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2018年09月23日 21:58:37

以前に利用した際の印象が良かったので今回2回目で宿泊しました。料理は前回の時の方落ち着いた雰囲気でたべれましたが、今回は少しばたばたした中での食事だったのでちょっと残念でした。給仕してくれた方はとても親切で丁寧だったのでよかったです。風呂は新しくできたところに入って気持ちよかったのですが、少し時間が遅め(8:30頃)だったためか温泉の湯が止まっており銭湯のような湯をためているだけだったのが残念でした。また部屋が大人4人ではとても狭く、修学旅行並みだったことと、施設が古いためか空調の音がとてもうるさくこれには閉口しました。ロビーの方に写真撮影をお願いしたら忙しい中でも、いやな顔一つせずとても親切にしてくれました。ホテルのスタッフはみんな親切でとても良く教育されているなという印象がありましたが、施設がちょっと残念という印象でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:07:42

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。
    また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂きましたお風呂に関しましては湯面の高さにより調整されるようなシステムでございますので遅いお時間であるから止めたといいう事ではございません、ご案内が不十分でございまして申し訳ございません。
    空調の音に関しては早急に確認をさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気の『姫路和牛』増量プラン
    【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2020年11月22日 18:22:29

かわいいハーブのアメニティセットをいただきました。食事は美味しかったのですが、若干あわただしく、何度も「熱いうちに早くお食べ下さいね」と言われ、急かされている気分がしてしまい残念でした。withコロナの時代だから仕方がないのかもしれませんが・・・。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 12:36:03

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

香寺ハーブガーデンのアメニティ付のプランでのお申込み有難うございました。
    お客様にかわいいと言っていただけて非常に嬉しく思います。

お食事の際には、お客様を急かしていると思わせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    こういった状況であるからこそ、そんな中お越し頂けたお客様に、ゆったりと安心寛げるような癒しをお届けすることを目指しております。その為に、今回のようなことが無いよう、改善して参ります。

【女性におすすめ♪】香寺ハーブガーデン産アメニティー付プラン

投稿者さん 2020年08月24日 14:38:29

家族旅行で8/22(土)に一泊でお世話になりました。古い建物で期待してなかったのですが、それなりにキチンと整備されてました。大浴場の満天星はゆったりとして綺麗で良かったのですが露天風呂ではよく有りな事ですが葉っぱなどが浮き、脱衣場は髪の毛などが落ちていたので忙しいとは思いますが定期的に処理して頂けると嬉より良かった。食事は量より質が欲しかったというのが我が家の感想。スタッフさんは年配の方より若い女性のスタッフさんの方が気持ちよく対応されました。ゲームセンターではトラブルがあり支配人さんらしき男性の方が来て下さったのですが孫に素敵な対応をして頂き感謝でした。この事で気持ちの良い気分になれました。

姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
    【〈喫煙可〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

fujimura703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

fujimura703さん [50代/男性] 2020年08月10日 12:57:21

全体的に普通。コロナ対策をしてるみたいですが、朝のバイキングは3蜜どころか、最悪でした。

【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2020年07月13日 20:53:00

3年ぶりの再訪。前回の印象が良くて、「あそこならもう一度行ってもいいね!」と主人も賛成し、プチ旅行の行先となりました。
    前回はまだ露天風呂は工事中でしたがスタッフの皆様のマンパワーが素晴らしく、施設なんか気にならなかったのです。
    今回は…何が悪いという訳ではないのですが…。
    1番がっかりしたのはレストランでの対応。
    夕食朝食とも窓のない隅っこの席。人数割りはわかっているのだから組み合わせ変えられたははず。「康貴」は大きな窓からの緑も値打ちなのに。プランの違いで差別されてるのかな?
    食事のでてくるスピードも遅く、子どもが食べ終わってしまって飽きてしまいました。食事自体も前回良かったので期待しすぎた面があります。
    お水くださいと声をかけようにもスタッフが少ないようでした。あとから食べ終わったテーブルにデザートが運ばれているのにうちのテーブルは運ばれず。食べている最中にお皿を下げられるのも気分良くなかったです。下げてからお料理を置いてくださるか、お下げしていいですか?と声かけでもあれば良かったな。
    お部屋にお水があるのは良かったけれどぬるくてもしかして入れ替え忘れ?!と感じて飲めませんでした。
    露天は完成してハード面は良くなったのかもしれないけど、コロナ禍も理解できるけれど、やっと実現したせっかくの再訪でで、なんだか悲しくなりました。プロントの方の対応は相変わらず良かったので、社員さんは頑張ってるのかもしれません。

【ネット申込み限定】6・7月の休前日大特価セール
    【里の館10畳】

投稿者さん 2019年06月09日 19:05:52

風呂はいろいろな浴槽がありよかったです。その他はぴんとくるものはありませんでした。

【お日にち限定】嬉しい特典付き☆彡4月の平日がお得プラン
    【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
    フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
    夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
    その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
    最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
    【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

hiro7390さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2019年03月19日 16:53:06

食事はよい、風呂もよい、周りの環境が、プラスになっているが建物が年期がはいっていて所々に疑問に感じるのは何故かと思いました。係りの方の日本語はよかっつた。がんばられていました。外国人のマナー考えていただきたいと思います。団体で大声で、他の方の迷惑など考えてない様にうつりました。また出迎えはあるのに送りはなしでした。。団体客と重なったのですがかえりはいい気分でなかった。少しがっかりした。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
    【洋室ツイン〈22平米〉】

ウッシー君さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ウッシー君さん [50代/男性] 2015年02月09日 20:49:37

2月7日からお世話になりました。今回で3回目の利用になります。ここの良いところは食事とお風呂だけです。食事は量・質ともに家族も「おいしい」と言っておりました。お風呂も細かいところはありますが総合的にはいいお湯でした。一ついうとドライヤーの吹き出し口のごみぐらいは取っておいてほしいですね。
    ここのダメなところは掃除はしているのかもしれませんがたまには清掃してください。
    清掃に関しては手を抜いているとしか思えません。普通の家より汚れていると思いますよ。
    仲居さんに案内してお茶を入れてもらわなくてもいいのでもう少し掃除してください。
    部屋は埃っぽい、洗面所、トイレも普通以下。もうひとつ言うと、食事が終わって部屋に帰って来ると
    湯のみが変わっていました。が、その湯のみの飲み口のまわりには何かお茶っぱみたいなものがついていました。ちょっとしたことですが確認しないのでしょうかね。写真を撮って載せようかと思いましたが次回に取っておきます。又、家内は洗面所のカランを歯磨き粉の残りで掃除をしておいたとも言っておりました。
    お風呂と、食事がいいのでまた利用しようとも思いますが、もう少し清掃に力は入れられないのでしょうか。宿泊費と比例して手をぬているんじゃないですよね。
    ついでにもう一つ、各階のトイレを利用しました。ここは、公園のトイレより汚いと思いましたよ。
    多分利用しないから掃除しないのかなと思いました。
    欲は言いません、せめて家レベルの綺麗なところで休ませてください。
    次回もまた利用します。それでもだめならもう諦めますね。期待しています。

2015年02月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2015年07月25日 15:30:54

この度は、ご宿泊賜り誠に有難うございました。
    ご返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度のご滞在ではご期待にお応えする事が出来ず申し訳ございませんでした。
    今一度初心に立ち返り、皆様のお気持ちに寄り添えるおもてなしとは何かと問いかけながら指導して参ります。
    貴重なご意見誠に有難うございました。
    これに懲りませせず、又のご来館お待ち申し上げます。
    この度はご投稿有難うございました。

【直前割】《ネット申込み限定》新春売り尽くし大セール!休前日の大特価♪
    【翔鷺館本館7.5畳】

imaima1593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:12:34

インターネットでは、温泉は皮膚病についての効能あったのに、脱衣場では、その記述が無かったのはなぜでしょうか?温泉は良かったですが、疑問が残りました。

2014年07月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:59

この度は、夢乃井をご利用頂き誠にありがとうございました。
    折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
    ご指摘を頂きました内容に関しまして、早速確認をさせて頂きました。
    外部サイトにて誤った情報の記載を確認させて頂きました。早急に訂正をする手配をさせて頂きました。
    また、一部サイト上では塩田温泉郷のエリアで一括りになっており、塩田温泉の効能が表記されているサイトもございました。
    当館の姫路ゆめさき川温泉の効能は、神経痛・関節痛・冷え性・疲労回復等でございます。
    ご案内不足でございました事、深くお詫び申し上げます。

今回の事に懲りませず是非またお越し下さいませ。
    従業員一同、心よりお待ちしております。

【2014年4月1日からのご予約専用】スタンダード宿泊プラン
    【翔鷺館本館7.5畳】

かわぐ1629さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

かわぐ1629さん [30代/男性] 2013年09月23日 15:51:28

三連休の初めに利用しました。息子を姫路 セントラルパークに連れて行きたくて、日帰りで帰るのもしんどいのでどこか良い宿はないかと思い、宿泊させて頂きました。接客は皆様丁寧で、息子に対してもすごく愛想良くして頂きました。食事時はすこしうるさかったり、散らかしたりして申し訳 なかったのですが、ご丁寧に対応頂きました。お風呂は田園風景が一望できる露店風呂があり、大変気持ちよかったです。ただ、バスタオルがペラペラで生地も悪く、残念でした。次の日の朝も再利用しなくてはいけないのも嫌でした。あと、夕食の味はちょっと。。。でした。松茸をふんだんに使用されてるのは良いですが、これがおいしくなくてびっくり。。少し出てきたお肉もかちかちでびっくり。。朝食は美味しかったですが、夕食はひどいですね。朝食会場でコーヒーが無いので確認すると、ロビーで用意されており、庭で頂けましたか。すごく気持ちがいい朝でした!!
    色々良いところも多い宿でしたが、食事は改善して欲しいですね。

2013年09月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年12月08日 21:09:06

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
    改めまして先日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
    折角お越し頂いたにも関わらず、ご夕食がご期待に添えず大変失礼致しました。
    松茸は季節物で、夢乃井の秋の一番お勧めなお食事なのですが、ご期待に添えなかった点は重く受け止め調査致します。
    今後の変化にご期待下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】【インターネット限定】見たもん勝ち!休前日の大特価セール!♪
    【里の館10畳】

投稿者さん 2012年07月04日 10:32:38

一面田んぼの見える素敵な景色で、とてもいい場所でした。
    お部屋に案内してくださった方も、食事のお世話をしてくださった方も、最後にお見送りしてくださったフロントスタッフの男性も、丁寧で笑顔が素敵ないい方ばかりでした。

気になりましたのは、
    宿泊前日に、急遽一部屋別にお願いするためお電話したときの対応が面倒臭そうな印象を受けました。

夕食のお料理も食べきれないほどたくさんで、大変満足しましたが、食事会場のおしぼりがとても生臭く(雑菌の臭いでしょうか)髪の毛が混入していたり、気分のいいものではありませんでした。
    逐一チェックしているつもりはありませんがお部屋に備えていただいたフェイスタオルにも髪の毛が付いていたり、こうも重なると衛生面で不安になりました。

2012年07月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2012年07月28日 18:59:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
    折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございまして、大変申し訳ございません。
    衛生面を再度見直し、徹底してまいります。
    お食事にご満足頂けた様子で、何よりでございます。
    季節によって変わるお料理をぜひまたご堪能下さい。

またのお越しをおまちしております。

【量より質プラン】四季の喰い切り料理
    【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2011年12月14日 19:00:45

急に寒くなったせいか、暖房が不足していたのが気になります。全体的には満足です。

2011年10月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年12月31日 21:54:08

この度はご来館賜わり誠に有難うございます。
    12月に入り気温が急に下がりました。
    館内の暖房はできるだけこまめに調節し、快適にお過ごし頂けるよう努めております。
    ご期待に添えなかった点は、今後さらに徹底してまいります。
    これからさらに寒くなります。
    お体には十分お気をつけ頂き、今後ともご来館お待ちしております。

【秋の味覚】~上質な味わいと豊かな香りを 松茸会席~
    【翔鷺館本館10畳】

リエレンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

リエレンさん [30代/女性] 2011年04月23日 17:34:21

父の快気祝いで3家族で利用しました。
    従業員の皆さんの感じは良かったし、お風呂も満足でした。
    ただ料理は色々こってはいましたが、あまり美味しくなく、メインというメインもありませんでした。
    朝食のバイキングも種類は他の旅館に比べて少ない感じでした。

料金の割に料理がいまいちで残念です。

2011年04月
    姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年04月25日 22:13:40

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
    お料理にご満足頂けなかったご様子で、ご期待に添えなく大変失礼致しました。
    今後ご夕食、ご朝食の内容に磨きをかけ精進致します。
    さらなる変化にご期待下さいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
    【翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2021年01月04日 18:07:07

廊下や1Fロビー部の空調が悪く寒く感じた。部屋がリフォームされて無く(トイレは良)古く感じられ、GoToトラベル利用でなければ宿泊料金設定が高いように思える。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:28:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴しましたことに関しては、ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
    寒い季節にお越し頂いたにも関わらず、お客様を暖かい空間でお迎えできず、また、お部屋に関してもご期待に添うことができませんでした様で、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

頂戴しましたご意見を元にサービスの改善により一層精進いたします。
    お客様の貴重なご意見、有難うございました。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2021年01月03日 20:17:31

「食事の味付けが残念」の一言につきます。
    食材、献立等頑張っていらっしゃるのに、非常に残念です。

基本の出汁に味がないため
    料理に付いてきた「醤油」「梅塩」などを使い
    味調整をしつつ、小鉢等食しました。

肉に関しては、下味がほぼ無い為
    タレにつけても、ぼやけた味に。
    同業者として、ちょっと悲しい出来でした。

あくまで、個人的な意見ですが、
    もう少し、下味、味付けを頑張って欲しいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:01:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の件を調理スタッフの者に伝え、しっかりと反省し、たくさんの方々にご満足いただけるお食事をご提供できる様に、今後更に改善に努めて参りたいと思います。

もしもまた機会がございましたらお客様にお越しし頂けましたら幸いです。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
    【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

zoomことちゃんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

zoomことちゃんさん [50代/男性] 2020年11月11日 15:11:03

フロントはスタッフの対応は
    良かったです

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:08:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの対応に関しましてご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    これからもお客様のご評価を励みに、館内設備・お食事にもよりご満足頂けます様努力して参ります。

【ファミリー必見!】家族でワイワイ☆彡あひるちゃんと楽しいお風呂タイム♪
    【〈喫煙可〉里の館10畳】

526ももさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年08月23日 15:13:44

予約プランの中の料理の画像に、鮑の陶板焼きが会ったので予約してのですが、夕飯の時に鮑は、出てこなくて別で注文しました!
    予約プランの画像は、かえたほーがいいのではないですか?
    残念でした