姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月31日 08:24:42

隣の部屋と行き来ができるへやになっていたため隣が子供さん連れで声がかなり響いてきて気になって寝れなかった
部屋が繋がってるタイプと知ってたら予約しませんでした
ちゃんと部屋の詳細もよく分かるように明記して欲しいです
とても残念です

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月03日 15:59:37

この度は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂いたお部屋の件では、こちらの説明不足が原因で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

早速、お部屋タイプの説明欄には詳細を記載させて頂きました。
他にも、お客様へより正確な情報をお届けできる様、全体を見直し改善して参ります。

今回はご期待頂戴しましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、クチコミにて貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2020年10月19日 22:32:21

ネットで予約後すぐ電話で確認
カラオケを予約しました。カラオケルームは今の期間、半額と女性に聞きました。通常でも1時間5千円以上します。
西館は綺麗であるかと電話の際たずねると、新しい建物で綺麗な庭付きベッドもあるファミリータイプのお部屋ですと、、安心して喜んで楽しみにしていました。GOTOを使っても1人2万円以上しました。
ホテル到着後、コロナを理由に部屋に案内人もなくカギを渡され重い荷物を持ち、シミだらけの廊下を通り汚いなぁ。掃除してればとれる汚れではないかと思います。
古びた感じのドア。開けるとカビ臭い電気は真っ暗な古い感じの和室に
不衛生なボロベッド、汚い使い回しのトイレスリッパ。部屋を変えて欲しい希望は、、対応するも
隣りのほぼ変わらないお部屋しかありません。ガッカリしました。
食事は接客の良い女性1名。このお陰で気分はマシに、すき焼きは美味しい。風呂はまずまず悪くない。
しかし、帰りの精算時、連れが追加料金の支払いを済ませたと、、
帰りの車内へ。
カラオケルーム代2時間で11000円を提示され払ってきてたので
たまたま領収書を見て気付いたから
良かったものの、5500円も高い支払いをさせられ帰るところでした。
最後も残念な対応でした。
口コミ好評に騙されて失敗のないように

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月03日 00:03:48

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊で、非常に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しまして、せっかくのご旅行でのご宿泊されたお部屋の清掃が行き届いていなかったこと、不愉快なお気持ちになられるのはよく分かります。
清掃不備に関しては、旅館業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフと相談し、清掃の仕方の改善を検討いたします。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。
建物上直ぐのご対応が難しいものもございますが、チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めます。

また、当館の館内設備であるカラオケルームのご利用をされた際のスタッフの対応で、誤ったご案内をしてしまったとのことで、申し訳ございませんでした。
スタッフとして誤った情報を案内してしまうというのは、あってはならないことでございます。
お客様がお気付きになられなければ、本来より高くお金を頂戴してしまっていたのは、本当に残念な対応というのも、仰る通りでございます。
2度とその様なことがないように、スタッフの情報共有や接客などの管理・指導も改めて徹底して参ります。

このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
ご旅行後、お客様の貴重なお時間の中、大変貴重なご意見を長文にわたりご投稿頂いたという、お客様のお心遣いに感謝いたします。誠にありがとうございました。
そしてお食事への嬉しいご感想、女性スタッフへのお褒めのお言葉とご評価もありがとうございました。担当した者にも伝えておきます。

今回こうしてクチコミをご投稿頂きまして、私共といたしましても、重く反省するべき点が幾つもございました。
頂戴したご意見をスタッフ一同に伝えた上で、しっかりと受け止め、反省致します。
これ以上、“クチコミに騙された”と感じられるお客様が増えないよう、努めて参ります。
そして、今後のより良いサービス向上へ繋げていけるよう、精一杯精進して参りますので、温かいご声援を頂けましたら幸いでございます。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【(禁煙)ファミリールーム西館12.5畳+セミダブル 坪庭付】

投稿者さん 2014年01月18日 23:22:38

1/11に宿泊しました。
部屋の洗面所に入った途端異臭がしました。どうやら内風呂から
しているようでした。
たまらないのでフロントに言ったら、夕食の間に確認しますと
いうことで夕食の後に入ったら今度は芳香剤の臭いで気持ち悪く
なりました。泊まる前に確認すると思うのですが、まずその異臭が
する部屋で客が何とも思わないと思うのがおかしいし、それを
芳香剤でごまかすことで納得すると思っていることが変に思いました。
その旨フロントに言いましたら別の部屋に代えてもらえました。
代えてもらった部屋はかなりいい部屋だったのでよかったですが、
それは今回のプランでは泊まれないような部屋見たいなのでそれには
コメントしません。クレームを言わなかった人はそのままで我慢された
のでしょう。

代える前の部屋に関してはその部屋に行く廊下もかなり寒かったです。
温泉宿は基本的に浴衣で過ごしたいのですが、それにはきつかったです。
また、食事をする場所も足がスウスウとして寒かったです。

料理は夕食もおいしかったですし、朝食も和食バイキングといいながら
いろいろな種類があって子供でも満足できるものだったと思います。

2014年01月

投稿者さん 2023年12月05日 10:13:17

立派なホテルでしたが、ペットと泊まったところ、部屋がうるさくて眠れませんでした。
夜中に隣から、雑音と大きな犬の吠える声、一睡もできずでした。
すぐフロントに連絡したかったのですが、我慢して朝を迎えました。
朝になり、フロントにお伝えしたところ、全く無関心のように流されてしまい
その対応はないのでは。。。。
一応「調べておきます」とは言われましたが、、、
料金は一流、サービス最低
もう、2度と泊まりたくありません。

【ペットファミリー小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

はは 時々 おなごさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

はは 時々 おなごさん [30代/女性] 2019年01月25日 08:30:59

こちらには年に一回のペースで3回ほど利用させていただいてきました。
前回前々回共に部屋の[お客様の声]のアンケートに書いたのですが、致命的にトイレが汚いです。掃除をしているとは思えません。便座のフタの根本部分には黄色い尿が蓄積されたものがびっしりと付着していますし、壁床、ペーパーホルダー…と奇麗な箇所が一つもありません。子供が入る時は抱えて座らせどこにも触れさせないようにと気を使い…とても不快でした。はたしてアンケートは支配人に毎回届いているのでしょうか?誰も掃除チェックをする人間はいないのでしょうか?
年五回は各地の温泉に行きますが、間違いなくトイレの汚さナンバーワンです。古くても清潔感のある状態にされている宿は沢山ありますが、こちらは端からやる気がない。と感じます。
風呂をリニューアルする前に従業員の掃除教育を外部のプロを入れてするべきです。
お風呂はリニューアルされ綺麗でしたが、貸し切り風呂が前は夢前川や自然を眺めながらの開放感のあるものでしたが、リニューアルされ高い壁に囲まれた空しか見えずただ寒いだけの風呂になっていました…
 夕飯のお料理は以前と板前さん方が変わられたのか酷いものでした…蟹さえ出していればよいかの様なお料理で、焼き魚に添えられていたカチコチの白子には溜息しか出ませんでした…
残念ながら三度行って報われませんでしたので二度と行きません。
支配人はプロの方という素晴らしい心遣いをされる方だっただけに残念です。

1月の休前日が大特価セール!!
【翔鷺館本館10畳】

katuani7746さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

katuani7746さん [60代/男性] 2024年01月21日 16:02:19

部屋の天井照明に蜘蛛の巣がはっていた
夕食は係の人が不慣れで料理が出てくるのに時間がかかりました
ビールを注文しても10分以上待たされるし食事の途中で箸を落とされた
新しいお箸をおもちしますといって10分以上に待たされた
固形燃料で暖める料理は冷めて食べる気にならなかった 追加で燃料を頼むと冷めても食べられますからと!
従業員の教育してください せっかくの温泉旅行が台無しでした

【ネット申し込み限定】お1人様につき最大6,600円割引!人気の休前日大特価セール♪
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2013年12月30日 09:15:47

特に夕食の配膳、接客は最低でした。
注文する度に嫌な顔をされ、配膳も横から出すのではなく、テーブルの前から「取ってください」と横柄な対応でした。
また、造りの醤油がなく、指摘すると、「出してますよね」と開き直ったような言い方。
お冷を頼んでも「さっき出しましたよね」と客に言う言葉ではありませんでした。
今まで行った温泉旅館の中では最低です。
中には丁寧な接客をされている方もいてると思いますが、こう言う最低の従業員が居てるのは非常に残念です。
今回は最低の旅行になってしまいました。

2013年12月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年01月04日 18:13:42

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、数々の不手際がございました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後このようなご指摘を頂かないよう努力を重ねてまいります。
重なりますが、大変申し訳ございませんでした。

【12/28~1/4 年末年始専用】 基本宿泊プラン
【コネクトルーム(翔鷺館西館10畳+洋室ツインルーム)】

投稿者さん 2013年05月29日 20:16:32

全国各地へ月に一度は旅行をしています。あまりレビューは書かない方ですが、
様々な価格帯の宿泊施設でお世話になってきましたが、今回はあまりにも…返金して頂きたいほど残念な思いをしましたので書かせて頂きます。

①今回2歳の子供も一緒だったのですが、お部屋に入室した際「お子さん用の浴衣も別途300円にてお貸しできます。」と案内いただきました。わずか数百円のことですが、布団、食事無しで3000円程必要であったにも関わらずこのような案内をされるところは初めてで驚きました。
②卓球や将棋などの遊びにも1回500円~ 貸出料金がかかるようでした。
③わかりやすいところにグラスが出ていない。
④露天風呂が客室から丸見えで参りました。朝、ベランダに出てらしたご夫婦とバッチリ目が合ってしまい、当然こちらは全裸でした。朝食時あちらの方も気まずい様子でとても辛かったです。
⑤お食事について。夜:カフェーネ懐石とあり、楽しみにしていましたが味を感じられず。大変失礼ですが、お料理のお味見はされていらっしゃるのか疑問に思いました。
朝:バイキング。しかし自由に料理を見ることもできませんでした。
なぜなら、修学旅行生のように一列に並んで端から回らなければいけないというルールがあったからです。列を少し乱された方が注意を受けておられました。先にどんな料理があるかもわからず、パンも湿気りつつカチカチで、お料理も全体的に、やはり、残念でした。

癒されに来たはずのお宿で、まさか始終窮屈な思いをすることになるとは夢にも思いませんでしたが、レビューも今後はほどほどに参考にさせて頂こうと勉強させて頂きました。

お部屋のトイレが新しく綺麗であったのと、帰りにいらしたフロントの男性スタッフの方の接客は心地よいものでした。

2013年04月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2013年06月05日 21:54:38

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
この度はご来館頂き誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた内容を元に、今後様々な面で改善に努めさせて頂きます。
またご縁がございましたらぜひ当館を宜しくお願い致します。
誠に有難うございました。

【4月のお日にち限定】☆春だから財布にやさしいお得な日☆
【部屋タイプおまかせ】

おーちゃんでさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

おーちゃんでさん [50代/男性] 2018年11月25日 20:52:26

夕食の松茸会席が最低で、がまんできないくらい腹がたってだめだす。隣テーブルの泊客の人がこの料理まずくないですか、聞いてきたので自分の感覚と同じだと思い腹が立ってきました。この時代にこんな料理が出てくるなんて、情けない、悲しい、思い出無し、暗い帰り路、つれてきた友人に申し訳なく、お金はとれませんでした。羽織りもMサイズしかないし、思いやる気持ちのないめずらしいところで、いい経験でした、さようなら

【早割30】早期申込で割引きと特典付きでお得!〈松茸会席スタンダード〉(さき楽)
【翔鷺館本館10畳】