姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月04日 14:22:48

部屋にはクモの巣、食器類はベタベタ。
夕食は美味しいものの、赤ワインがキンキンに冷やされてでてきた。
朝食は高齢者用にカートがあり、便利な反面、ガチャガチャとぶつかるなど
落ち着かない。
もう泊まることは無い。

【夏秋旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

【マユ】さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

【マユ】さん [30代/女性] 2018年06月14日 19:28:40

年季の入ったホテルです。
やや昭和の香りがしますが新しい大浴場はとても綺麗で夕食も豪華で満足できましたが、
残念なことがいくつかありました。
お部屋に案内された際に仲居さんに貸切風呂の予約を入れたのに、予約時間に貸切風呂の伺ったら受付に予約が通ってなくて、今からお湯をはるため30分かかると言われたこと。
料金に関する説明が仲居さんからもホテルの案内にもなかったので無料かと思いきや有料だったこと。
こちらから受付の方に尋ねて初めて知りましたが、すでにお湯をはって頂いた後だったので仕方なく入りました。
有料と分かっていれば、予約の不手際の時点でキャンセルしたかったのが本音です…。
別料金が掛かる事についてはしっかり案内して頂きたいです。
自分から聞かなかったら明細をみてビックリしてしまうとこでした。
貸切風呂自体は脱衣場も広く露天で気持ちが良かったです。

子供たちもとても満足そうで、貸切風呂の件を除けば良いホテルでした。

2018年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年06月27日 19:17:27

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

貸切風呂に関しまして、私共のご案内不足の為ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。申し訳ございません。今後、同じ事が起こらぬよう全スタッフに申し伝え致します。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】特典付きでお得に☆彡5月・6月の平日がお得プラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年06月13日 23:54:25

妹家族が、以前同じ用なプランで伺い大変良かったので、大勢で訪れました。少し到着時間が早くても融通がきいた対応をして欲しかったし、なんか素っ気ないお出迎えな感じがしました。後、乳児と高齢な親も居るのに地下に案内され、風呂や食事に行くのに大変でした。本館から、私達の部屋に行くのに、かび臭さで気分が悪く、部屋も恐ろしくかび臭さかったです。お食事は、美味しかったですが、乳児が居ると言っているのに、座敷ではなく、ベビーカーもなくあまり気遣って頂け無かったのが、残念でした。お風呂は、とても気持ちが良かったですが、微妙に外から見える感じが落ち着きませんでした。後枕が高すぎて母も私も腰と首が痛かったです。せっかく良い雰囲気で落ち着ける環境なのに、
残念でした。本館で宿泊出来たら良かったです

平日がお得
里の館10畳

2011年06月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年06月19日 13:32:21

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、いくつか不備がございまして、大変失礼致しました。
申し訳ございません。
お出迎えの件やお部屋の件、お食事会場の件は、各関係部署に確認を取りまして出来る限り今後改善に努めさせて頂きます。
これに懲りませず、次回もお越しいただける事を心よりお待ちしております。
何度も重なりますが、申し訳ございませんでした。
今後とも何卒当館を宜しくお願い致します。

平日がお得
【里の館10畳】

ゆうカムさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ゆうカムさん [30代/男性] 2023年11月24日 17:14:35

部屋にカメムシが7匹ほど入っていて、外に逃がすのが大変でした。料理とお風呂は満足です。接客もよかったですが、また行きたいかというと微妙なところです。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

投稿者さん 2023年08月24日 10:03:15

家族旅行で利用させてもらいました。
宿を決める際に、評価がそこそこ良かったので選んだのですが、高評価にしてる人は犬同伴の方が多いのでしょうか。
従業員の方々は皆さん丁寧で感じ良かったです。
館内設備はとても古く、6階は廊下のカーペットがあちこちシミだらけ、エレベーター降りた瞬間から鼻を突く異臭、歯ブラシの形状が使いにくい、などなどマイナス評価が勝る設備です。
食事とスタッフさんが良いのでもったいないなと思いました。

極めつけに、息子が一人で大浴場に入っていた時、入墨の団体が7、8名入って来たらしく、怖くてすぐに出たようです。そういう方が、よく利用するホテルなのかなという印象を持ちました。

【兵庫テロワール旅】\播磨の味を楽しむ♪/旬の食材が満載!季節の会席プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年03月13日 14:18:27

一人約2万円のプランで利用させていただきました!私たちにとってはすごく贅沢な旅行だったのですが、思っていたよりも夜の食事が少なく、若者としては物足りなさを感じました。
館内は決して綺麗という訳ではなく古さがどうしても気になりました。お部屋のトイレもスリッパを履いての利用だったので抵抗がありました。
お風呂は2種類あり、露天風呂も広くて満足です!お風呂の脱衣所はリフォームされてるのか、新しく綺麗でした!
朝ご飯のバイキングは種類も多く,ご当地のものもたくさんあって満足です!

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

m7767さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

m7767さん [30代/女性] 2023年08月06日 23:48:04

4歳、1歳半の男の子2人がいます。2人ともとても活発でお出かけは大変。夏の思い出に旅行がしたく探していると、ウェルカムベビー認定宿がある事を知りました。部屋に入ると子どもたちは喜んではしゃぎ出しましたが、なぜか障子のふすまがあり壊してしまわないか目が離せない。ベッドも高さがあり乗ったり降りたり目が離せない。空気清浄機はありましたが見て確認できるほど目立つホコリの塊が多くハウスダストアレルギーのある子どもたちはたちまち体調がおかしくなりました。
夕食は食事処でしたが、ローテーブルで掘りごたつのように床に穴が空いている場所で、子供用の簡易的な椅子は貸してもらえましたがチェアベルトもついておらず、じっと座って食べることのできない年齢の下の子が落下し、顔面が皮下出血で腫れ…上の子は急に体調が悪くなってほとんど何も食べでない状態で嘔吐してしまいました。スタッフを呼ぶと、なにか必要な物はありますか?と。こちらとしては何があるのかもわからない状態…おしぼりをたくさん持ってきてもらいましたが食事から浴衣からその場すべて吐物が付着した状態を見ているにも関わらずなんの感染対策もされてない事にもびっくりしました。。。食事の提供はゆっくりで、下の子はもちろんテーブルの上にあるもの全て触りたくてしょうがない。全くゆっくり食事できませんでした。翌朝のバイキングも楽しみにしていたのに、子供用の椅子はハイチェアでもなく、ベルトもなく、子どもが椅子から落ちないように目が離せない。ほとんど食べれませんでした。宿泊価格的にも奮発した方でしたが食事もろくに食べれなかったのでとても残念でした。縁日がやってるとの事で行ってみましたがそこでもお金が必要でしたので残念です。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

mokkomoko7さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

mokkomoko7さん [40代/女性] 2022年02月07日 16:48:43

2月6日宿泊しました。全体的に古さがありましたが、きれいにしようという努力は感じられました。が…トイレは座るところが汚れたまま、お布団を敷いてくれた後に長い髪の毛が落ちているなど、最後の配慮が足りない感じがしました。忙しいのはわかりますが気分が悪い。あと、いちばん不愉快だったのは食事の際の配膳。たまたま担当だった人がマスクは中途半端の上、配膳の際、こちらが避けないといけないくらい接近して配膳、その上袖をまくっていないのでおかずに袖がつく。他のかたはたもとをゴムか何かで止めてらしたのに、この人だけはなぜこんなに非常識なのかと腹立たしい思いをしました。また、前菜?の魚は鱗だらけでビックリ。安かったので仕方がなかったのでしょうか?とても残念でした。温泉は特に特別感はなかったですが、唯一、休憩所はとてもリラックスできて、とてもよかったです。ごめんなさい、多分もう二度と行くことはないと思います。

2022年02月
1/15~2/28 期間限定SALE【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年12月30日 07:47:27

年末に宿泊。

食事処はキレイ、料理も夜のお子様ランチが冷めている事以外は、満足。味も美味しかった。
部屋が、狭く古かった。朝食時に窓から見えた景色が素敵だったので、宿泊した部屋の向きがいまいちだったのかもしれない。
消臭対応してもらえば、タバコの臭いは気にならなかった。

お風呂は循環式で、新しいお湯が足されていないので、塩素の臭いが少ししていた。(子どもがプールの匂いがしていると言うくらい。)

温泉、保養目的で行くと残念な印象。食事とお酒を楽しんで、そのまま寝るだけなら良いのかもしれない。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月26日 17:36:11

ご飯食べるときのクーラーが全然きいてない。
暑すぎる。特に朝食のときの会場。
夜ご飯も量が少ないです。夜お腹が空いたと思った旅館は初めてです。
あんまりたべない人ならいいかもしれません。
色々旅館にはいきましたが、
いいも悪いもそんなに記憶に残る旅館ではありませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月29日 12:22:40

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お食事会場の空調設備、そしてご夕食の量の件では、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
それぞれの担当の者に相談し、改善を検討させて頂きます。

今後このようなお言葉を頂く事がないよう努めて参ります。
改めまして、今回は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をクチコミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

★プール利用可【お1人様☆最大6600円OFF】\お得に泊まるならコレ!/8月の平日がお得プラン

投稿者さん 2020年12月04日 23:49:12

コロナの中とはいえ、サービスが残念でした。
館内Wifi完備とありましたが、部屋にはほとんど届いていませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:56:29

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、サービス・館内設備においてお客様にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
こういった状況でこそ、お客様により楽しんでいただきたいという想いがあるのにも関わらず、お客様に残念と思わせてしまったということで、重く反省するべきだと痛感しております。
旅館として、お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるようなおもてなしが出来ていなかったことを、従業員一同にも共有し、しっかりと受け止めて改善に努めて参ります。

館内WiFiに関しましても、建物上直ぐの対応は難しいかもしれませんが、きちんとサービスが行き渡るように、早急に問題点を確認致します。

お忙しい中、お客様のお気遣いのこもった貴重なご意見を頂き、本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

今後またこういったことが起きてしまわぬよう、改めて精一杯取り組んで参りますので、
温かいご声援をお送り頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】夢乃井総料理長が送る「季節の量より質会席」
【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2020年11月17日 21:54:57

お部屋数の多いお宿だったからか、エレベーターで、お風呂から戻られるマスクをしていない方と一緒になったり、人数ギリギリまで乗り込まれて密な空間だったり、このご時世ならではの不安がありました。
お夕食の際、頭上を4足歩行の動物が駆け回るハプニングがありましたが、配膳の方は『猫ですかねぇ』とお詫びの一言も仰られませんでした。
その印象が大きく、サービスの評価を低く付けさせていただきました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:21:29

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

こういった状況で、せっかくお越し頂けたにも関わらず、お客様を不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、ご夕食の際に関しましても、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。係りの者にも伝え、改めてしっかりとしたおもてなしができるよう、力を入れて参ります。

感染症対策につきましても、今後は更に丁寧に行っていくよう、従業員一同心がけて参ります。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

ご宿泊後に、お客様の大切なお時間の中、このような貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

今後二度とご不快な思いをさせてしまわぬよう、もう一度従業員一同で精進して参りますので、温かいご声援をお送りいただけましたら幸いでございます。

〈スペシャルセール〉8・9・10月の平日限定☆特典付き&特別料金プラン
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2018年07月17日 16:46:32

敷布団があまりに薄く、くたっているのにはびっくりしました。次の日体中が痛くなりました。従業員の品が低くロビーで大声で子供達にホテルの説明をしており「2度といいませんよ!」などの言葉にはびっくりしました。朝食のバイキングも客の前をバタバタ走りまわっていました。宿泊者専用のお風呂の方に宿泊者以外の人が入ってきていた。これが一番嫌でした(従業員の方が入口でチェックするわけでもないので自由に入れる)。外の人なので脱衣場で携帯をさわったりお化粧する為にずっと鏡を占領していたりとても不快でした。夕食の担当者の方はとても説明上手な方にあたりありがたかったです。

2018年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年07月25日 17:36:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

cisa8031さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

cisa8031さん [30代/女性] 2016年05月23日 22:37:51

姫路城への観光旅行の際に一泊。5~6階建てのごくごく一般的な温泉ホテルです。
予約したお部屋をグレードアップして頂けたのは有難かったですが、接客には不満が残ります。

・到着後、お部屋までの誘導がてら大浴場の場所だけは教えてもらいましたが、その他設備の案内は一切なし。個別露天が有料だとか、夜食処?やセルフコーヒーサービス(有料)があるとか、自分で調べないと分かりません。バスで来ている団体客と思わしき方も多く、個人客が使っていいのかどうかも不明でした。
・食事前に大浴場に行こうとしたら、「今混んでいるから後のほうがいい」と通りがかったスタッフに強めに止められました。こちらは赤ん坊連れだったので、今は迷惑だからやめてくれと遠回しに言われているような印象を受け、あまり良い気持ちはせず…。
・お部屋食のサーブが遅い…。お世話係りの笑顔もない…。
・朝食の場所・時間の案内が何もなかった。こちらからフロントに電話したら教えてくれましたが(当たり前ですね)、何も聞いていない旨伝えても「そうですか」と流されたのみで、謝罪はなし。
・気を取り直して朝食に向かえば、満席…。忙しさに気が立っているスタッフ同士のピリピリしたやり取りが客にも見える…。バイキングでしたが、食器も食べものも品切れ続出。会場内を巡回しているスタッフも、言われれば気づきます、という感じでした。「サービスが悪い」と現場でも苦情が出てました。

姫路城から30分弱、高速のスマートゲートからは程近いので、車であれば立地は良いです。

2016年05月
【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!
【翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2011年05月16日 16:16:40

部屋に入ったらハエがいた。後グラスが汚れていて不愉快。風呂の中がきたなかった。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
里の館10畳

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年05月19日 00:24:44

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
にも関わらず、不行き届きの点がいくつかございまして、大変申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早速各担当係へお客様のお声をお伝え致します。
今後このような事のないよう精進致しますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
重ねて申しますが、大変申し訳ございませんでした。

セントラルパーク入場券付 宿泊プラン
【里の館10畳】

ぷっとびさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ぷっとびさん [70代/女性] 2023年09月01日 18:56:35

まず感じたことはコスパが悪いホテルだと言う事。
サービス精神にも欠ける
お出迎えもお見送りも全く無し。
代金の安いホテルならそれは当然かもしれないが、一応老舗旅館なのであれば代金に見合うだけのサービスはしても良いと思う。
アメニティも部屋にはほとんど無し。
夕食はかなり楽しみにしていたが量も味も満足できるものではなかったです。
朝のバイキングのだし巻き卵は美味しかったです。唯一美味しいと思えたものです。
ただ露天風呂は良かったです。
それと驚いたのは寝具、
なんともお粗末なペチャンコの布団。

これで一泊2人で36000強は高すぎます。楽天のクーポンで少しお安くなりましたが、
不満が残るお宿でした。

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

きよKさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

きよKさん [30代/男性] 2023年01月17日 01:11:41

姫路セントラルパークに行く為に宿泊させてもらいました。
フロントのロビーの対応はすごく感じが良かった。
部屋は建物が古い事もあり所々に昭和を感じる。喫煙の部屋数しか多いのも辞めた自分にとってはマイナス
ただ部屋は特にタバコなら匂いは感じなかった。お風呂は新しい方は凄く綺麗で露天風呂も良い。食事はクオリティが低いもう少し違う旅館に行って勉強して欲しい。ご飯の時間になり会場にいっても誰も出てこない人が足りず回っていない感じがした。朝お風呂に行った時なら掃除をしている人がいてホコリがすごくまっていって気になって仕方なかった昼からでもできるのではないか?ハウスダストのアレルギーがある人もいるので考えて欲しい。総じて少し物足りない旅館の印象がある

【新春セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)

投稿者さん 2022年01月08日 21:50:57

フロント、夕食の際のスタッフの方々は温かく、とても感じが良かったです。しかし、お部屋が写真とは違い、思っていたより古く、露天風呂も狭かったので残念でした。また、ベッド周りにゴミが落ちていたり、ホコリが気になりました。夕食はステーキが脂が多すぎて、気持ちが悪くなってしまいました。全体的に期待したより残念だった感です。すみません…。

【ファミリー必見】姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年12月12日 14:25:41

ミシュラン掲載ホテルと言う事で期待値が高かったかもしれませんが、お部屋あまり綺麗じゃなく残念でした。洗面所の蛇口に水垢がいっぱいだったりドライヤーの入ってるかごも劣化してるんですかねなんか入ってて使いませんでした。
朝食はこのご時世バイキング形式ではなく、簡単な物でいいので定食になっていると安心出来るなと思いました。どえしても密になっていたので…
お風呂はいろんな種類があってのんびり入る事ができました。クレンジング等置いて下さっていたので持ち物も減って助かりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月19日 10:15:44

先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の設備でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快な気持ちにさせてしまったことは当館として非常に反省するべき点でございます。
蛇口の水垢など、改善できる点は早急に対応させて頂きます。

ご朝食のバイキングでも、今のこういった状況の中でご不安な気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後同じような不安が生まれぬよう、改めて感染症対策を見直し、改善に努めて参ります。

当館のお風呂につきまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お風呂以外でもお客様にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
お客様に頂いたご意見を従業員一同でしっかりと受け止め反省し、より良いサービス向上に繋げていきますので、温かいご声援を頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年08月17日 19:08:20

毎年お盆休みには家族で温泉旅行に出かけます。今年はこちらの旅館でお世話になりました。
まずお料理ですが、お造りが苦手なのでそれだけ他のお料理に変更可能か伺ったところ、出来ませんとの返答が宿泊日の前日にありました。
今まで宿泊した旅館は、どこも対応していただけていたので、そこは少し残念でした。
そして子供用にお願いしたお子様ランチですが、ごはんの表面がカピカピでした。
内容もお値段にそぐわない貧相なもので、子供が可哀想でガッカリしました…。
そしてお部屋は露天風呂付きにしたのですが、一般家庭のお風呂のサイズと変わらないくらいの、こじんまりしたお風呂でした…。
想像と違った露天風呂でした。
朝食のバイキングは、一方通行のため、1回目はいいですが2回目以降に少しだけお料理を取りに行くときに同じように並ばなければならず、効率が悪いなと思いました。
他にもいろいろありますが、書くのはやめておきます。
残念ですが、また泊まりたいなぁと思えるようなお宿ではなかったです…。
もっとサービスも良くてお料理も美味しくて、こちらよりリーズナブルなお宿は他にもたくさんあります。
多方面において、見直されるべき点があると思います。
お料理の姫路牛は柔らかくてとても美味しかったです。

【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】