姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 16:21:40

全体的には居心地よく滞在できました。
気になった点
・食後、部屋に戻った時に(生ゴミの様な)異臭がして気になりました。20時半くらいにはなくなりました。原因はわかりません。(空調から?)
・枕が硬めの厚みのあるものだったので他にも選べたら良かったかと思います。
・髭剃り用のシェービングフォームがあれば嬉しいです。
・4階の廊下の男性用トイレの手洗い用の水(自動水栓)が出ませんでした。
ほかは、接客していただいた従業員の方や館内の雰囲気も気持ちよく、リラックスして過ごすことができました。
有り難うございました。
以上

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年05月03日 12:00:27

先日はご宿泊頂き有難うございました。

当館でのご滞在中には、投稿者様にご不便お掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
そしてクチコミにて貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
早急に対処できるようそれぞれの担当スタッフに伝え、改善に努めて参ります。

当館のスタッフや館内への有難いお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。

当館にてまた投稿者様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ケンミン割】兵庫の魅力を再発見!■兵庫県民限定プラン■
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

じいちゃん2422さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

じいちゃん2422さん [30代/女性] 2021年03月31日 14:11:20

・部屋に化粧水、乳液がついていて良かった。・トイレとお風呂が別になっていてよかった。
・温泉の中にいくつかお風呂がわかれていて良かった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年04月04日 14:31:10

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋のアメニティや設備など、快適にお過ごし頂けましたご様子で、嬉しく思います。
また、当館の大浴場に関しましても、じいちゃん2422様にご満足頂けましたようで光栄でございます。

今後も、更にお客様にお喜び頂けるものが提供できるよう、精進して参ります。
じいちゃん2422様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お子様連れのお客様限定】ファミリー応援!お得にのんびりステイプラン♪

投稿者さん 2021年03月28日 17:23:17

家族四人でお世話になりました。古き良き旅館で、接客もすごく良く本当に良い旅館でした。ご飯もものすごくよくて、お風呂が二箇所もあり大変満足でした^_^また絶対泊まりたいと思います^_^すごくおすすめです^_^

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月29日 12:16:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるよう、サービス向上に努め、一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【〈喫煙可〉里の館10畳】

投稿者さん 2021年03月26日 17:21:38

一度行くと絶対またいきたくなる旅館!
間違いないです!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月29日 12:12:30

先日は、当館にてご宿泊賜わりまして誠に有難うございました。
そして、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
今後もお客様に感動して頂けるような施設づくり、接遇を意識して参りたいと思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈喫煙可〉翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2021年03月13日 22:12:32

値段の割に食事も豪華で、お風呂は広くはないですが、肌の弱い私には合っていました。コロナのせいで色々と制限はありましたが、感染対策のため、それは仕方ないことですし、なによりもスタッフの接客、対応がとてもよかったです。娘もまた行きたいと言ってました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月16日 14:41:58

先日はご宿泊頂き有難うございました。

当館のお食事・お風呂にご満足頂けましたご様子で、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
次回ご来館頂けた際には、更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

鶴橋太郎さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2021年03月06日 22:43:37

定番の一人メニュー発見したので、利用しました。
 ちょっと出張には贅沢だが、良いです。
 また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月13日 20:53:42

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
そして、身に余るご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのご宿泊にご満足頂けてなによりでございました。
今後とも、何名様でご利用頂いてもゆったりと寛げるお時間をお届けできるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、次回も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食のおひとり様旅】心安らぐ和のおもてなしと美食を堪能☆ゆったり寛ぐ一人旅
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

shirimochi0716さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

shirimochi0716さん [70代/男性] 2021年03月05日 18:06:24

コロナ対策は、従業員の方々の配膳から案内に至るまで予防意識が徹底され、消毒薬の配置等も万全でした。又、食事に就いては朝夕とも期待以上に豪華美味で十二分に満たされました。こうしたコロナ禍、従業員の方々が奮闘努力されている接客姿勢に接し頭が下がる思いが致します。又、是非とも伺いたいと思っております。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月06日 19:32:09

先日は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。

何かと不安になってしまう状況ではございますが、今回のご滞在中はshirimochi0716様に安心してお過ごし頂けました様子で、非常に安心いたしました。
また、当館でのお食事ではご満足して頂けるお料理をご提供でき、こうした素敵なご感想を賜り大変嬉しく思います。
そしてスタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとっても励みになり光栄でございます。有難うございます。
これからも、お客様に安心で快適なより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
shirimochi0716様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

tjkhsato2さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tjkhsato2さん [50代/男性] 2021年03月03日 01:15:21

従業員の方々の対応が笑顔を絶やさず非常に親切。
建物自体新しいとは思えないが、内部は綺麗に整備され、掃除されており、新設か、と思う程。お風呂は2箇所あるが何も綺麗に整備され維持されており、良いお風呂でした。
お部屋も隅々まで掃除が行き届いており、気持ち良く滞在する事が出来た。
今回は残念ながら食事無しで宿泊したが、このお宿であれば食事も大いに期待出来ると確信。次回食事付きで泊まらせて頂きます!
コロナ禍で大変と思いますが、是非頑張って欲しい!!!
皆さんに勧めます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月05日 16:35:35

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、非常に有難いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、tjkhsato2様に快適にお過ごし頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当館の設備にも嬉しいご評価を頂戴し、お風呂にもご満足頂けたようでなによりでございます。
当館のスタッフへも身に余るお言葉でお褒め頂き、有難うございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、tjkhsato2様のお言葉を励みに、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
今後もしお食事付きでもお越し頂く事がございましたら、今回以上に、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
tjkhsato2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】出張&ひとり旅に最適◎!ビジネス素泊まりプラン
【部屋タイプおまかせ】

りかたろさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

りかたろさん [50代/男性] 2021年02月22日 16:17:59

昨年はコロナ禍で全く旅行に行けず、また県をまたぐ移動はまだ不安があったので、家から近すぎてなかなか行けなかった夢乃井さんに決めました。すごく安いプランだったので、食事の内容が心配だったのですが、ひとつひとつのお料理がとても美味しく、大変満足しました。欲を言えば、ご飯が釜で出していただけたら最高でした。朝食もしっかりとした味と量で満足です!カレーライスが美味しかった!温泉も人が少なくて、とても良かったです。コロナが落ち着いたらまた来ようと家族で話しています。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年03月05日 16:22:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

何かと不安なお気持ちをお持ちである中でのご旅行で、りかたろ様にご満足して頂けるようなお食事をご提供できました様で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、ご飯について、参考になる貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございます。そういった形でのご提供も、検討させて頂こうと思います。

当館の温泉にもご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
りかたろ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

2月はいつでもお得♪♪♪温泉宿でほっこり♪おまかせ1泊2食宿泊〈部屋タイプおまかせ〉
【部屋タイプおまかせ】

ピッキオ52さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ピッキオ52さん [50代/男性] 2021年02月15日 08:50:57

夫婦で宿泊しました。リーズナブルな価格の割には、料理、部屋、お風呂と満足のいくものでした。チェックインの際も親切丁寧に対応して頂きありがとうございます。
また、夕食時に他の客が私たちのテーブルにまで来て飛沫が飛ぶので会話を慎めと注意して(文句を言って)きたので、スタッフの方に席を移動したいと申し出たところ快く離れた場所に代えて頂きありがとうございます。楽しい食事をすることが出来ました。

2021年02月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年02月21日 19:12:28

先日は、当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
そして、身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。

お食事・お部屋・お風呂それぞれご満足頂けたようでなによりでございます。
また、当館のスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き有難うございます。従業員一同の励みになります。

今後も常にお客様視点で確認し、速やかな対応を心掛け、次回も満足して楽しいお時間をお過ごし頂けるようにサービス強化させて頂きます。
次回も、ピッキオ52様に是非当館をご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

【旅館でベッド】ベッドのあるお部屋で過ごす快適な休日!♪
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

owl1023さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

owl1023さん [50代/男性] 2021年01月05日 12:52:27

食事は美味しかったです。
部屋はツインの部屋でしたので、普通のビジネスホテルタイプでした。
部屋のユニットバスのトイレの洗浄便座が作動しなかったのが残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:41:37

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。

お食事では、owl1023様のお口に合う物をご提供できたようで、非常に嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の設備でご不便をお掛けしてしまいましたようで、申し訳ございませんでした。
担当の者に伝え、至急確認し改善に努めます。

頂戴しましたご意見をもとに、今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 18:07:07

廊下や1Fロビー部の空調が悪く寒く感じた。部屋がリフォームされて無く(トイレは良)古く感じられ、GoToトラベル利用でなければ宿泊料金設定が高いように思える。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:28:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘を頂戴しましたことに関しては、ご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
寒い季節にお越し頂いたにも関わらず、お客様を暖かい空間でお迎えできず、また、お部屋に関してもご期待に添うことができませんでした様で、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見、有難うございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース

投稿者さん 2021年01月03日 20:17:31

「食事の味付けが残念」の一言につきます。
食材、献立等頑張っていらっしゃるのに、非常に残念です。

基本の出汁に味がないため
料理に付いてきた「醤油」「梅塩」などを使い
味調整をしつつ、小鉢等食しました。

肉に関しては、下味がほぼ無い為
タレにつけても、ぼやけた味に。
同業者として、ちょっと悲しい出来でした。

あくまで、個人的な意見ですが、
もう少し、下味、味付けを頑張って欲しいです。

2021年01月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年01月10日 17:01:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご期待を頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件を調理スタッフの者に伝え、しっかりと反省し、たくさんの方々にご満足いただけるお食事をご提供できる様に、今後更に改善に努めて参りたいと思います。

もしもまた機会がございましたらお客様にお越しし頂けましたら幸いです。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

teccyan&meronさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

teccyan&meronさん [50代/男性] 2020年12月22日 15:31:14

従業員の接客も良く
気持ち良く一泊の旅行が出来ました。感染対策も行き届いてて朝のバイキングも安心して楽しめました。
従業員の方は大変だと思います。
また機会があれば是非行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月24日 15:37:24

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。

当館でのご宿泊で、安心感と楽しいと思っていただけるお時間をお届けできました様で、非常に嬉しく思います。

そして、スタッフへのお褒めと労いのお言葉、大変励みになり光栄でございます。
今後も多くのお客様に楽しいと思っていただけるように、精進して参ります。

肉好き必見!おすすめ部位食べ比べWロインステーキ御膳

投稿者さん 2020年12月12日 14:25:41

ミシュラン掲載ホテルと言う事で期待値が高かったかもしれませんが、お部屋あまり綺麗じゃなく残念でした。洗面所の蛇口に水垢がいっぱいだったりドライヤーの入ってるかごも劣化してるんですかねなんか入ってて使いませんでした。
朝食はこのご時世バイキング形式ではなく、簡単な物でいいので定食になっていると安心出来るなと思いました。どえしても密になっていたので…
お風呂はいろんな種類があってのんびり入る事ができました。クレンジング等置いて下さっていたので持ち物も減って助かりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月19日 10:15:44

先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の設備でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様を不快な気持ちにさせてしまったことは当館として非常に反省するべき点でございます。
蛇口の水垢など、改善できる点は早急に対応させて頂きます。

ご朝食のバイキングでも、今のこういった状況の中でご不安な気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後同じような不安が生まれぬよう、改めて感染症対策を見直し、改善に努めて参ります。

当館のお風呂につきまして、お褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お風呂以外でもお客様にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、日々精進して参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
お客様に頂いたご意見を従業員一同でしっかりと受け止め反省し、より良いサービス向上に繋げていきますので、温かいご声援を頂けましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月04日 23:49:12

コロナの中とはいえ、サービスが残念でした。
館内Wifi完備とありましたが、部屋にはほとんど届いていませんでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:56:29

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中は、サービス・館内設備においてお客様にご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
こういった状況でこそ、お客様により楽しんでいただきたいという想いがあるのにも関わらず、お客様に残念と思わせてしまったということで、重く反省するべきだと痛感しております。
旅館として、お客様に気持ちよく快適にお過ごし頂けるようなおもてなしが出来ていなかったことを、従業員一同にも共有し、しっかりと受け止めて改善に努めて参ります。

館内WiFiに関しましても、建物上直ぐの対応は難しいかもしれませんが、きちんとサービスが行き渡るように、早急に問題点を確認致します。

お忙しい中、お客様のお気遣いのこもった貴重なご意見を頂き、本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。

今後またこういったことが起きてしまわぬよう、改めて精一杯取り組んで参りますので、
温かいご声援をお送り頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】夢乃井総料理長が送る「季節の量より質会席」
【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2020年12月03日 19:00:30

食事も、とても美味しく、お風呂、満天の湯は、心まで癒されました。また、行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:28:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事・お風呂にてお客様に癒しをご提供することができ、私共と致しましても、身に余る光栄でございます。

お客様のお褒めのお言葉と高いご評価を励みにし、今後とも、今以上にお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【〈喫煙可〉洋室ツイン〈22平米〉】

tentibi1526さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tentibi1526さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:23:44

朝のバイキングの姫路カレーにうなされました
50過ぎるとカレーに戸惑いますが
なんともすっきりしたおいしいカレーでした、
その他も料理もとてもおいしくいただきました
また行きたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 14:19:07

この度は、当館へのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

tentibi1526様のように、おいしいと仰って下さる方が増えていくよう、今後も朝食バイキングのメニューの研究・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
tentibi1526様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【309号室(和室6畳 アウトバス)】

tentibi1526さん [50代/男性] 2020年12月01日 19:13:58

夕食がとてもおいしい
山の幸 海の幸 うまい具合に調理されていてとてもおいしくいただけました。
また行ってみたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 13:33:17

先日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

当館でのご夕食にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。調理スタッフ含め従業員一同にとっての励みになります。
通常のお会席以外の、お料理プランなどもございますので、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また次回は、お食事のみでなく夢乃井全体でもより良い物をご提供できるよう精進して参ります。

お客様の又のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2020年11月30日 20:45:55

子供の夕食がびっくりするくらい貧相。
せめて白ご飯くらいは、
温かいものをだして欲しかった。
朝ご飯は、普通でよかったが人が多すぎて密が怖かった。
お風呂は、
普通によかったのに
食事が残念すぎる。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月05日 13:14:53

先日は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。

当館でのお食事に関しまして、お客様のご期待にお応えできるものがご提供できず、
大変申し訳ございませんでした。
露天風呂でお楽しみ頂けたお気持ちを、お食事によって下げてしまう様な形になってしまったことは、非常に残念であり、お恥ずかしい事でございます。

このことは調理スタッフと検討し、今後の食事提供内容や方法も含め、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

お客様の良い思い出づくりをたくさんお手伝いできるような旅館を目指し、
頂いたご意見について真摯に受け止め、反省し、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

ご不便をおかけしたにも関わらず、お忙しい中クチコミにご投稿頂いたという、お客様の心温まるお気遣いに心より感謝申し上げます。

【ネット申込限定】〈早割60〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より15%割引!!
【〈喫煙可〉里の館10畳】