姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 17:13:55

1泊2日でお世話になりました。
犬連れ、3人子連れなので、いつも宿選びには苦労しています。
プールがあり、お部屋も綺麗で子供達も大満足でした!リピします!
もっとゆっくりできたらと思うので、チェックインもしくはアウトの時間を変えてくれたなぁーっという思いと小さくてもいいので、ドッグランがあればと言う思いか。ら総合評価は4にさせてもらいました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

ゆっこぶりぶりさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ゆっこぶりぶりさん [50代/男性] 2023年08月08日 16:59:17

8月6日に宿泊
平日でしたが夏休み中とあって子供連れのファミリーが多かったです。
私も小学生が二人と1歳児が1人の家族で、姫センで沢山遊んだ後に宿泊しました。

遊び過ぎてチェックイン時刻が予定より遅くなりましたが快く対応して下さいました。

お部屋も廊下も大浴場も食堂も掃除が行き届いており清潔感に安心しましたし、スタッフの皆さんも、忙しそうな態度が全くなく子供達にも親切に接して下さいました。

お食事も一つ一つ美味しく、ローストビーフもお腹いっぱいいただきましたし、朝のビュッフェも多種で美味しく大満足で、その日の昼食は要らないくらいお腹いっぱいいただきました。

お風呂もいろんな種類の湯船を子供達と散々楽しみました。朝6時から夜0時まで何度も入浴し、夜と朝では男女の風呂が入れ替わっていて思いっきり堪能しました。

車で行ったのですが、玄関前には誘導のスタッフの方がちゃんと居られて玄関で家族を降ろしてから、駐車場まで誘導して下さいました。

今思えば、もっとゆっくりと2泊ぐらいしてもっとのんびりしたかったなとおもいます。

連泊で、お得にもっと楽しめるプランがあると嬉しいです。

夏休みの最高の家族サービスが出来ました。本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ローストビーフとスイーツが90分食べ放題&嬉しい選べる駄菓子プレゼント
【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2023年08月07日 20:45:15

リピーターです。
食べ放題のローストビーフは絶品で1皿でもたっぷり盛り付けて下さるのに美味しさのあまり5皿もいただいてしまいました!!
朝食も姫路和牛のビーフカレーは絶品です。
お風呂は清掃が行き届いていて清潔感があり、アメニティも充実しています。彦星のお風呂の入り口が以前気になっていた嫌な臭いもなくなっていました。織姫、彦星の露天風呂はメンテナンス中で利用できないままでした。せっかくなので満点星に負けないような露天風呂に改修されてはいかがでしょうか。また来ますね。

【早割60】60日前のご予約で人気のローストビーフ食べ放題企画が20%OFF!!(さき楽)
【お部屋おまかせ(季節料理)】

m7767さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

m7767さん [30代/女性] 2023年08月06日 23:48:04

4歳、1歳半の男の子2人がいます。2人ともとても活発でお出かけは大変。夏の思い出に旅行がしたく探していると、ウェルカムベビー認定宿がある事を知りました。部屋に入ると子どもたちは喜んではしゃぎ出しましたが、なぜか障子のふすまがあり壊してしまわないか目が離せない。ベッドも高さがあり乗ったり降りたり目が離せない。空気清浄機はありましたが見て確認できるほど目立つホコリの塊が多くハウスダストアレルギーのある子どもたちはたちまち体調がおかしくなりました。
夕食は食事処でしたが、ローテーブルで掘りごたつのように床に穴が空いている場所で、子供用の簡易的な椅子は貸してもらえましたがチェアベルトもついておらず、じっと座って食べることのできない年齢の下の子が落下し、顔面が皮下出血で腫れ…上の子は急に体調が悪くなってほとんど何も食べでない状態で嘔吐してしまいました。スタッフを呼ぶと、なにか必要な物はありますか?と。こちらとしては何があるのかもわからない状態…おしぼりをたくさん持ってきてもらいましたが食事から浴衣からその場すべて吐物が付着した状態を見ているにも関わらずなんの感染対策もされてない事にもびっくりしました。。。食事の提供はゆっくりで、下の子はもちろんテーブルの上にあるもの全て触りたくてしょうがない。全くゆっくり食事できませんでした。翌朝のバイキングも楽しみにしていたのに、子供用の椅子はハイチェアでもなく、ベルトもなく、子どもが椅子から落ちないように目が離せない。ほとんど食べれませんでした。宿泊価格的にも奮発した方でしたが食事もろくに食べれなかったのでとても残念でした。縁日がやってるとの事で行ってみましたがそこでもお金が必要でしたので残念です。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

投稿者さん 2023年08月06日 18:50:14

7月末に家族4人で宿泊しました。
姫路セントラルパーク入場券付きのプランでした。先に一部振込入金するとチケットを自宅に送ってもらえました。
スタッフの方々は皆さん丁寧で、気持ちのいい接客でした。
部屋にあるタンブラーをもって行くとジュース等飲み物が頂ける、チューペットがもらえるサービスは子ども達がよろこんでいました。
食事は夕ごはんは、子供料理はかなり量が多くて高学年の娘はほとんど食べられましたが、低学年の娘は普段も少食なので半分くらいしか食べられませんでした。少なめが選べるとロスにならずありがたいなと感じました。大人は、刺身の他、鱧や鰻、鮎など魚が豊富でした。
朝のバイキングは品数も豊富で満足でした。

【早割60】<姫セン入場券付>ファミリーに大人気!60日前までのご予約で20%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2023年08月06日 11:38:49

部屋食は美味しい料理をゆっくり食べることが出来た事は良かった。但し、やはり天ぷらは温かい物が食べたかった。
部屋は広くて良いが、カーテンが古く汚れていたのが、残念だった。
大浴場はリノベーションされて綺麗で良かった。

北欧0790さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

北欧0790さん [40代/女性] 2023年08月05日 16:35:50

とにかくお食事とお風呂が最高でした!!
お部屋は、予約していたお部屋より少し広めの、ほりごたつのお部屋がついたお部屋にアップグレードされていました。フロントではお部屋が変わったことは知らされず、お部屋に入って知りました。広くて快適でした!が、、西日が強いからか、エアコンを16度にしてもなかなかお部屋が涼しくならず、夜まで生ぬるい温度でした、、。でも、広いお部屋に変更になっていたので嬉しかったです。
お食事は、安いプランだったので期待していなかったのですが、美味しくて量も多くて、大満足でした。
お風呂も、お肌がつるつるになって、露天風呂もとても気持ち良かったです。
また冬に行ってみたいなと思いました。

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館本館12.5畳】

投稿者さん 2023年08月04日 16:06:55

すごくいいお宿でした。
すごく広い。食事美味しい。
夜食のにゅうめんサービス嬉しい。無料のドリンクバーとアイスも有り難い。
テレビゲームや塗り絵、卓球など子どもが楽しめる!
なによりスタッフの方たちが皆さんすごく親切で、子どもにも優しくしてくださり、また必ず泊まりに来たい!と思えるお宿でした。
とくに子どもは縁日がすごく楽しかったようで、縁日のスタッフの方たちがすごく優しくて、絵日記にこの日の出来事を書くくらい思い出になったようです。
また必ず泊まりに行きます。

【〈喫煙可〉里の館10畳〈和モダン客室〉】

投稿者さん 2023年08月01日 06:53:23

部屋は良く、家族もワンコも満足でしたが、テラスにクモの巣があったりで掃除が行き届いてないところだけ残念でした。あとは快適に過ごせました。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

デラックスマックスさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

デラックスマックスさん [50代/女性] 2023年07月31日 16:29:37

ワンコもお部屋で自由にできたのでとても良かったです。
夕食はレストランだったのでワンコはお部屋で留守番でした。できたら部屋食で一緒に食べたかったです。お風呂はとても良かったです。
お部屋は少し古いですが掃除は行き届いていました。

【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年07月30日 19:32:36

従業員の皆様とてもいい方ばかりで気持ちよく過ごせました。
料理がボリュームたっぷりでとても食べ応えがありました!!

◆◆すき焼きコース◆◆“姫路和牛A4ランク以上確約!”
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2023年07月28日 11:18:31

ゆっくりと過ごすことができましたが、食事の提供が遅く子どもたちがくずってしまい、楽しめなかったところは残念でした。

【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2023年07月26日 06:22:33

家族5人で利用しました。
子供1人は大人料金、2人は小人料金(食事、布団あり)です。
楽天さんでの予約では、「大人だけでなく、お子様も小人料金で90分間食べ放題です!!」とあったため、こちらのプランを選んだのに、チェックインの際に「夕食は大人の方は食べ放題が…」のような説明があり、一瞬戸惑いましたがフロントの間違いかなと気にしていませんでした。
夕食時、不安的中で食べ放題は3人分で説明があり…
楽天のプランでは小人料金でも利用できると記載があった旨を伝えると子供の分も持ってきていただけました。
1人のスタッフさんの愛想がとても良かったのが救いでしたが、正直小人料金も高いお金を払っているのにと、気を悪くしました。
駄菓子プレゼントも何故か4名様になっていたし、ただのミスでも旅館側からきちんと謝罪がなかったのがモヤモヤしました。
お子様連れの方はチェックインの際に確認をオススメします。

【早割60】楽しい鮎狩り体験&夕食はローストビーフ90分食べ放題!60日前予約で20%OFF!
【〈喫煙可〉里の館10畳〈和モダン客室〉】

hawk0703さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

hawk0703さん [40代/男性] 2023年07月18日 08:00:22

2023年7月15日から一泊二日、姫セン旅行で利用しました。
大浴場からの星空がとてもキレイで癒やされました。
食事も美味しく大変満足です。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2023年07月15日 03:49:36

おおむね満足です。温泉は個人的には炭酸風呂がよかったです。家族の意見では、加水・消毒が強めではないか、との印象でした。

【5と0のつく日限定販売】6月・7月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈禁煙〉翔鷺館本館12.5畳】

yunn0504さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

yunn0504さん [60代/女性] 2023年07月11日 20:27:45

私の60歳の誕生日に合わせて、義母と主人と犬2匹と宿泊しました。まず、お出迎えとお見送り時の、スタッフたちの笑顔と声がけ、心のこもった手書きのバースデーカードは感激しました。また、犬が一緒でも追加料金はないのに、犬グッズが用意されていて、美味しいおやつまでありました。夕方と早朝には、宿おすすめの散歩道を犬と散策しました。犬たちも居心地が良かったようで、私たちが別室で食事中も、騒がず落ち着いて待っていました。温泉は、清潔感がありアメニティは豊富、工夫が沢山で飽きることなく3回も入ってしまいました。そして最も感激したのは食事でした。安いプランだったから、まさかこんなにも美味しい料理をいただけるなんて、想像もしてなかったです。朝ごはんも晩ごはんも、地元を意識したメニューでワクワクしました。館内でお世話になった、スタッフのみなさんは若い人も多く、気持ちのいい対応で感謝しています。家から1時間ほどの場所ながら、初めての宿泊でしたが、なぜ今まで訪れなかったのか悔やまれるほどです。両親も高齢のため遠出ができなくなったので、ぜひこれからも何度も訪れたいと思える宿でした。

【5と0のつく日限定販売】7月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

宮っ子チンパンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

宮っ子チンパンさん [50代/男性] 2023年07月09日 13:58:55

6月後半の平日にペット同伴でお世話になりました。
以前の投稿になかなか厳しい投稿があり、そこそこ覚悟して伺いましたが、そうでもなかったですね。
部屋は清掃されており、ペット臭も無く普通に泊まれました。
(冷蔵庫に前泊の方の缶チューハイが残ってましたが・・・汗)
お風呂もよかったです。
特に食事が良く、こと予算でこの内容の食事ができれば十分だと思います。
鮎の塩焼きが美味でした。
ここの2倍、3倍の予算の宿でも、ここよりひどい時もありますからね・・・
建物はリフォームされきれいになっているのですが、古い建物なりの臭いがあり、敏感な方だよ気になるかも。
また機会あれば伺いたいと思います。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

ペロじいさんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ペロじいさんさん [60代/女性] 2023年07月06日 19:01:57

部屋は広くて清潔感ありました。
部屋からの眺めもよかったですが ベッドの頭元にコンセントは欲しかったです。 ジュースのサービスは部屋からコップをもっていかなくてはならず食事やSHOPのついでに利用できなく 風呂上がりには閉まっていて使わなかったです。中途半端なサービスだなあーとおもいました。

露天風呂は屋根がなく雨だったので入れなかったです。 ひさしくらいでもあればはいれたのに残念でした。  チェックインの時 混んでいたので並んでいると 係の方が座ってお待ち下さいと言ってくれたので順番まで座っていて呼んでもらえるとおもっていたら どんどん順番は飛ばされて 結局並び直しました。 なんの意味の 座ってお待ち下さいだったのかなあー と思いました。 ホテルの方は感じはよかったです。

【5と0のつく日限定販売】5月・6月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪

投稿者さん 2023年07月02日 17:35:46

人が多い所は苦手なので、ちょうど良い込具合でスムーズにチェックイン、チェックアウト、大浴場も食事もリラックスして楽しめ良かったです。
大浴場も改装したばかりでとても綺麗で、休憩する場所が木の香りが漂い、清潔感もあり、可愛い家具が置いてあり素敵でした。
猫?のイスが可愛くてついつい座って楽しんでしまいました(笑)
お部屋もキレイ、アメニティも沢山で困らなかったですし、係のお姉さんとも会話を楽しめ、夕食の部屋食は量も沢山、見た目も綺麗、味も美味しく、大満足です。
偏食の家族が今まで泊まった旅館の中で一番良く食べていました。
にゅうめん、ドリンク、アイスが無料でいただけるのも良いですね。
夜にこちらの不手際でフロントの方を呼ばなければいけなくなりましたが、すぐ来て対応して下さり、とても感謝しています。
また泊まりに行きたいです。

【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

おみやげ1212さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

おみやげ1212さん [60代/男性] 2023年07月01日 17:40:57

部屋が広くて、リフォームして間もないような、すごくきれいな部屋でした。展望風呂は、里山の田園風景が眺められる快適なおふろでした。ソフトドリンクやチューペットのサービスもあって、ロビーや部屋で楽しむことができます。
食事も満足でした。

【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】