姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 21:14:12

子ども向けのコーナーや設備が充実していて良かった。
貸出用品も多く、荷物の運び込みの対応がとても丁寧で感じが良かった。
もっと早くチェックインしてゆっくり過ごしたかった。

【新春特別SALE】お年玉セール☆早い者勝ちのお得旅!人気の休前日が平日料金♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年01月04日 16:52:42

リピーターです。お風呂は男女とも2か所あるので湯めぐりが楽しめるところが気に入っています。彦星・織姫の湯は残念ながら露天風呂がなくなってしまっていました。
しゃぶしゃぶ食べ放題ですが、提供される肉の質は牛・豚とも大変美味しくいただけるものでした。肉・野菜・麺類など90分間おかわり可能ですのでとてもお得なプランだと思います。さらに、駄菓子3個の引き換えや1000円分の館内利用券まで特典としていただけましたのでお土産でいろいろ使えました。今後もこのような企画を期待します。

【10月だけのタイムセール】1月2月のしゃぶしゃぶ食べ放題プランが20%OFF&2つの嬉しい特典付♪
【お部屋おまかせ(季節料理)】

投稿者さん 2023年12月31日 16:54:08

愛犬を連れて宿泊しました。お部屋はとても広くゆっくり過ごせました。わんちゃん用のアメニティも色々用意されていて良かったです。夕食もとても美味しくいただきました。朝食はバイキングで混雑していて食事を取りに行くのは少し大変でした。

【10月だけのタイムセール】<1月2月>ドッグフレンドリールームが20%OFF!!&館内利用券付♪

投稿者さん 2023年12月29日 12:09:43

The staff were welcoming and polite. The breakfast and dinner were good and the hotel provided cup noodles and free drinks after dinner.

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2023年12月28日 11:47:14

先週末に宿泊しました。
お風呂はとても綺麗で、
内風呂も露天風呂もよかったです。
食事は夜ごはんはボリュームがありかなりお腹いっぱいになりました。朝のバイキングはメニューもそれなりにあって満足です。
部屋はかなり乾燥してしたので、エアコンを切って寝ました。
布団がかなり薄かったので、寒くてあまり寝れませんでした。
毛布や加湿器が借りれたのかもしれませんが受付の際、一言教えて欲しかったです。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2023年12月26日 20:56:39

ドッグフレンドリールームにはじめて宿泊しました。
お部屋は綺麗で可愛い写真を撮れるスポットもありよかったです。隣の部屋や廊下の音も聞こえなかったので愛犬も落ち着いて過ごしていました。
またお風呂や食事に関しても大変満足でした。
犬だけでなく子連れにも優しいホテルでした。

【ペットファミリー小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム

投稿者さん 2023年12月20日 10:59:46

父の米寿祝いとスタッフに伝えると、黄色いちゃんちゃんこを貸してくれ、家族写真を撮ってくれた。妹がとても喜んでいた。

早割30【冬はお鍋でしょ!】国産牛ロースと神戸ポークしゃぶしゃぶ食べ放題&選べる駄菓子♪10%OFF
【お部屋おまかせ(季節料理)】

ほーちゃん8136さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ほーちゃん8136さん [30代/女性] 2023年12月16日 17:39:56

初めての家族旅行として宿泊しました。
伝い歩きが楽しく、じっと座ってられない子ですが、どこの食事でもベルト付きで抜け出しにくい椅子が用意されており助かりました。従業員の方も子どもにも優しくしてくださり嬉しかったです。新人さんでしたが、一生懸命なところもとても好感が持てました。
生後11ヶ月で、オムツももちろん取れていなかったため大浴場は遠慮しましたが、オムツ台も設置されており、綺麗でとても好感が持てました。
部屋もとっても広く、おもちゃもたくさん用意されていて子どもも楽しそうにしていました。プロジェクターがあったのも助かりました。
姫路セントラルパークで遊んだ後にチェックインという流れにしましたが、こんなに素敵な旅館なら先に泊まって帰りに遊びに出たら良かったね、と夫と話したくらい居心地のいい旅館でした。もう少し子どもが大きくなって、大浴場も一緒に楽しめるようになったらまた利用したいです。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和室〈12.5畳+4.5畳和室〉】

投稿者さん 2023年12月11日 18:29:27

サービスが色々あり嬉しかったです。夕食後にカップにゅうめんを頂いたり、部屋にある容器で何度もドリンクを無料で頂きました。中庭で写真撮影もしてくれました。

【楽天月末セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2023年12月05日 10:13:17

立派なホテルでしたが、ペットと泊まったところ、部屋がうるさくて眠れませんでした。
夜中に隣から、雑音と大きな犬の吠える声、一睡もできずでした。
すぐフロントに連絡したかったのですが、我慢して朝を迎えました。
朝になり、フロントにお伝えしたところ、全く無関心のように流されてしまい
その対応はないのでは。。。。
一応「調べておきます」とは言われましたが、、、
料金は一流、サービス最低
もう、2度と泊まりたくありません。

【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

ひーちゃん1017さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ひーちゃん1017さん [40代/男性] 2023年12月03日 17:25:23

建物の古さは否めませんがそれを補う接客と料理で満足でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>

投稿者さん 2023年12月02日 11:47:17

夫婦と高齢の母の3名での利用でした。
食事の量も内容も私たちには満足のいくもので、ソフトドリンクや夜食の無料サービスもあり嬉しかったです。
ただ、旅館街ではなく散歩ができなかったのと、エアコンの室外機に埃がいっぱい溜まっていたのが残念でした。

【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2023年11月26日 09:07:19

トイレの蓋がバタンと閉まるので夜中に音がするのが気になります

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

下川床さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

下川床さん [70代/男性] 2023年11月25日 00:14:54

夢の井ホテルに初めて宿泊しました。
大きなホテルだなぁ~と思いながら受付に行き手続きをすると広めの部屋に変更していると色々丁寧に説明して下さいました。
部屋に入って広く綺麗な事に感激しました。
夜ご飯はコ-スで美味しく、朝ご飯は景色の綺麗な窓際席でバイキングを美味頂きました。
お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。
夜食貰ったにゅうめん帰ってから美味しく頂きました。
全体的に広めでゆったりしているのでゆっくり出来ました。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

ゆうカムさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ゆうカムさん [30代/男性] 2023年11月24日 17:14:35

部屋にカメムシが7匹ほど入っていて、外に逃がすのが大変でした。料理とお風呂は満足です。接客もよかったですが、また行きたいかというと微妙なところです。

【《禁煙》 ビューバス付 洋室〈洋室10畳 眺望:播州の山々〉】

投稿者さん 2023年11月23日 20:25:41

愛犬と一緒に一泊2日でお世話になりました。
お食事もすごく美味しく、温泉も大変気持ち良かったです。
特に夕飯の際、お世話いただいた男性のお店の方がとても明るく楽しい方で、美味しいご飯が更に美味しく楽しくいただけました。
初めて訪れましたが、又ぜひ来たいと思います。楽しい思い出ができました。心より感謝いたします。

【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年11月22日 05:12:37

以前から気になっていたので利用させて頂きました。スタッフさんは、丁寧で親切でしたが、部屋が狭いのと、夕食が少ないのが少し残念でした。温泉はリニューアルしたようできれいでした。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年11月19日 05:44:23

何度か利用させていただいています。
いつも、ゆったり露天風呂に入り、自然の中でリフレッシュ!
また、みんなを誘って行きます。

☆夢乃井スタッフおすすめ☆\間際予約で割引&解放感のある眺望確約!/お得にのんびりステイ♪
【【喫煙可】本館12.5畳(確約)】

投稿者さん 2023年11月16日 22:10:48

予約時にタバコのにおいが苦手とお伝えしていたところ、禁煙のお部屋に案内して頂けました。

お部屋のタンブラーで1Fのドリンク飲み放題もとっても嬉しかったです。にゅうめんも食べたかったけどお腹いっぱいでした

カメムシ騒動はすぐ捕まえに来てくれて本当に本当に助かりました。虫が大の苦手で。

露天風呂の種類もあり、素敵なお宿でした。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

にん2045さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

にん2045さん [30代/女性] 2023年11月08日 20:38:45

ウェルカムベビーの宿に泊まってみたくてこちらに。未就学児2人を含む家族4人でMORIのお部屋に宿泊。
到着すると荷物を運んでくれ、チェックイン時に下の子が寝ていて抱っこしていたのですがフロントではなくソファ席に案内してくれスムーズにチェックインできました。
子供用の浴衣はサイズが2種類ありました。小さい方は110までと表記があったため(確か…)100cmの子はこちらを選んだのですが結構小さくツンツルテン笑 それはそれで可愛かったですが大きい方にしても良かったかも。
部屋にはキッズスペースやおもちゃ、プロジェクター、子供のアメニティもあり大喜び!ただプロジェクターはメインの照明と一体のため、動画鑑賞中に誤って照明のスイッチを操作すると映像も消えてしまい、観てたのに!と何度かなりました。笑
窓からはのどかな景色が広がり素敵なお部屋でした。
一階にはキッズスペースが2箇所とちょっとした中庭。ゲームコーナーもありました。
また、一階にフリードリンクがあり、部屋からタンブラーを持ってきて飲むスタイル。きっちり蓋はできないため子どもの分も持つと結構大変で、何かしら入れ物があると助かると思いました。
夜食のカップ麺のにゅうめんも◎
また、有料のセルフドリンクコーナーでノンアルを頂いたのですが、注ぐコツがいるのか一杯分注ぐのが大変でした。
夕食はお肉が美味しかった。子供が飽きてしまったのでもう少しテンポよく出てくると嬉しい。また最初に席に着いた際、子供がわちゃわちゃしていて落ち着いて席に付く前にお料理の説明がはじまり、ちゃんと聞けなかったのが少し残念でした。
でも下の子にふりかけを出して下さったりと助かりました!
朝食バイキングはパンもご飯も沢山あり、子供もおかわりしていました。きのこのごはん海苔が美味しかった。
お風呂は露天風呂と貸切露天風呂に入りました。
貸切露天でアヒルの玩具を頂き子供が喜んでいました。今回、周辺県を旅行しましたがどこに行ってもカメムシがいて、こちらも例外ではなく露天にいました。外は仕方ないですが頼めば退治してくれるそうで実際に網を持った小走りのスタッフの方も見かけました。
立地は姫路駅から比較的近かったので朝もギリギリまで温泉に入って楽しみました。
子供が楽しく過ごせたので良かったです!

【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】