姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2009年01月29日 22:17:14

会社の慰労会という形で利用させて頂きました。料理もとてもおいしく、温泉も大変満足できましたが、何より従業員の方のサービスがすごく丁寧でよかったので気持ちよく過ごせました。何かの機会にまた利用させて頂きたいと思います。

楽天おすすめ。お鍋チョイスプラン(冬期限定)
翔鷺館和室10畳

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2009年04月22日 08:22:26

この度はご来館賜り誠に有難うございます。
夢乃井での一夜にご満足頂けました事大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足頂ける宿作りに精進致します。
新しいプランもご準備させて頂きますので、是非季節を変えて足をお運びくださいませ。
お待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2008年08月14日 20:36:35

スタッフの方もしっかりしていて,思った以上に立派な観光ホテルでした。
温泉も広くて綺麗でした。ちょっと塩素臭がしましたが,宿泊人数が多いので仕方が無いところでしょう。
食事も美味しく,お目当ての鯛の塩釜焼きは,なかなか豪華で,楽しい料理でした。仲居さんも気さくで良かったです。
蒸かし芋のプレゼントもうれしく,美味しかったです。
エレベーター近くに喫煙所があり,部屋へ行く時,かなり煙草臭く,また,部屋の向かいが会議室で,マージャン部屋だったのもあまり良い気はしませんでした。うるさくは無かったけれど・・・
あと,クレジットカードが使えないのも如何なものかと・・・

投稿者さん 2008年07月29日 04:15:05

立地的に便利で、料理も美味しかったです。

投稿者さん 2008年02月05日 18:05:49

部屋もお風呂もキレイだったし従業員の方の対応もとても気持ちよかったです☆もてなし旅館って感じでまた行きたいなぁって思いました☆ありがとうございました☆★

レイトチェックアウト・露天風呂付客室プラン
翔鷺館露天風呂付客室10畳+4.5畳

投稿者さん 2007年12月27日 14:19:49

素朴な雰囲気がかえって居心地の良さとして受け止めることができ、私は好感を持ちました。チェックアウト時のふかしイモのお土産など、この地域の良さを活かしたアイデアだと思います。ありがとうございました。
ホテルの評価とは関係ありませんが、書写のロープウエイが運休中なのが残念でした。前もって情報確認をしておくべきだったと思いました。

投稿者さん 2007年06月20日 01:12:19

仲良し3人組で色浴衣サービスプランを利用しました
清潔感のある客室で、お料理も美味しく大変満足しています
お部屋担当の方の対応が素晴らしく、気配りも行き届き、
今回の宿泊がより一層楽しい想い出になりました
ひでみチャンありがとね(^^)v♪
また機会があったら是非利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2007年05月04日 12:09:29

GW真っ只中、直前に旅の計画をたて、宿泊先として夢乃井さんを選択したのですが、家族ともども大変楽しい一日を過ごせたと思っています。また従業員の方々も大変気持ちよく接してくれました。今後も利用する機会があればと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年05月05日 20:53:36

このたびはご来館賜り有難うございました。
 ゴールデンウィークも残すところ2日となりました。皆様ごゆっくりしていただけました事大変嬉しく存じます。
 次回お越しいただけた際にもお喜び頂けます様努めて参ります。またのお越し心より御待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月27日 14:42:46

自宅からも程々に距離があって、旅行気分を満喫できたし、
ユックリさせていただきました。
また利用したいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年04月20日 16:44:18

この度はご来館また、ご感想を賜り誠に有難うございました。
ご遠方にお出掛けになられますとかえってお疲れになられることもございますね。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
最後になりますがご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした何卒お許しくださいませ。

投稿者さん 2007年03月22日 21:46:39

貸切露天風呂を利用させてもらったのですで、シャワーからお湯が出なかったので、とても寒く早く切り上げたのが残念でした。その他は、満足出来ました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年04月04日 21:36:48

この度はご来館を賜り誠にありがとうございました。
貸切露天風呂の件では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。露天風呂の温度調整は自動で行っております。シャワーにつきましても同じボイラーより給湯しております。
今回ご迷惑をお掛けした原因として、露天風呂の温度調整の為に給湯がストップしていた可能性があります。今後はお客様がご利用になられている間は手動に切り替え給湯を止めない又、予めお客様にご案内を徹底するなどの改善策をとらせていただきます。
またのご来館心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月05日 19:49:52

幼児と乳児を連れての宿泊でしたが、
とても親切に対応していただき心地よく宿泊できました。
子供達は夕食に出た鯛の塩釜を一緒に割らせてもらって
大層よろこんでおりました。
露天風呂の温度も子供連れには丁度良い塩梅に調節してあり、
親子でゆっくりと入浴が楽しめました。
雪が降り大変寒い日だったせいか、
宿泊した部屋の暖房が充分に効かなかったのが残念でしたが
その点を除けば掃除も行き届いており大変満足のいく旅でした。
今回が2度目の宿泊でしたが
また利用させていただきたいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年01月14日 23:08:41

このたびはご来館またご感想を頂き誠に有難うございます。
お部屋の暖房の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご感想をいただきましてから全客室を再点検いたしました。まだまだ寒い気候が続きますので万全を期したいと存じます。
塩釜は思ったより硬くなっかたですか?塩釜ってなかなか割れないですよね。でも中の鯛は蒸し焼きになっていて普通の塩焼きよりも柔らかく焼きあがるのですから不思議です。料理の奥深さを感じます。
またぜひお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年12月29日 14:57:48

クリスマスに温泉に行こう!!
ということで温泉宿を探していて、こちらを見つけました。決め手は貸切風呂です。ちょっと恥ずかしいけど、こういう時くらいいいかな…。と。
貸切風呂は広くて静かで、落ち着いた雰囲気で、なんだか改まった気持ちでお互いへの想いを深めることができました。
お料理もおいしくて、お部屋も広くてきれいで。さすが高級旅館だなぁ…と感心していたのですが、帰り際に「畑で取れた芋をどうぞ」と蒸したサツマイモをいただいて、高級旅館でありながら人と人の関係を大切にするサービスに、心温まりました。
温泉でもサービスでも、本当に温まったクリスマスでした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年01月14日 22:43:54

ご感想有難うございます。
サツマイモのお味はいかがでしたでしょうか?私も小さな頃によくおばあちゃんが蒸してくれました。今でもサツマイモを食べると懐かしく思い出します。そんな気持ちをお客様に感じていただければこれ以上の喜びは有りません。
有難うございました。
また貸切風呂に入りに来て下さいね。

投稿者さん 2006年12月11日 10:28:15

家族風呂が広くてとてもくつろげました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年01月14日 22:24:52

このたびはご来館また、ご感想を頂き誠に有難うございます。
貸切の露天風呂はもともと女性の露天風呂だったんですよ。それを半分だけ貸切にしていたのですが昨年の春からはどちらも貸切として営業しています。
また是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月24日 23:24:51

「家族で温泉に行きたい」ということになって、有馬、三朝、皆生、道後などなど近隣の温泉地を探していて4年前に泊まった「夢乃井」さんを思い出して今回利用させていただきました。
 ゆっくりと過ごすことが目的なので、交通にあまり時間が取られることがなく、4年前にたまたま某旅行社の折込チラシで利用した際に非常に好印象であった「夢乃井」が以前のまま、気持ちよくゆっくり過ごせることを期待して出かけました。
 すると思ったとおり以前利用した時と印象が変わらず、ほっとしたところからはじまりました。ただし、今回はワンパクな4歳と2歳のチビが2人になっているので少々心配してましたが、接客スタッフの気配りでこちらが周りを気にしないで済むくらい気持ちよく過ごすことが出来ました。
 子どもが楽しめるところでないと行けないので、接客サービスについては気になるところですが、子どもが笑顔でいられる=上質のサービスと考えていますので、「夢乃井」さんは我々にとってはお気に入りのお宿です。
 もちろん大人の食事が美味しいのは言うまでも無く、今回出てきたお子様ランチもなかなか良く考えられていると思いました。
 お風呂が大好きなわが家のチビも大きなお風呂に大満足のようです。
 帰りに「姫セン」のサファリを見て帰りましたが、4年前に見に行った日本玩具博物館や喫茶店が今も残っていて「夢乃井」思い出に新たなページが出来たとうれしく思っています。
 夕方から2人のチビはぐっすりと眠っています。
 わが家の「温泉旅行」はまた是非とも「夢乃井」さんでお願いしようと思います。
 楽しいひと時をありがとうございました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年01月14日 21:48:59

ご感想有難うございます。大変嬉しく存じます。またご感想を頂きましてから大変お時間が経ってしまいました事何卒お許し下さいませ。
この次にお越し頂いた時にもお客様にお喜びいただける変らぬ夢乃井でいられるようにがんばります。是非夏休みにおこしください!大きな規模ではないのですが夜店やビンゴゲームを開催しています。セントラルパークのプールも営業されています。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月06日 17:02:44

施設と従業員の接客態度は大変良かった。
料理が私共には少々味付けが濃いめだった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2007年01月14日 21:40:01

このたびはご感想を頂きながら、御礼が大変遅くなり申し訳ございませんでした。お客様へのご接客につきましては今後と皆様にお喜びいただけますように努めて参ります。またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月18日 19:57:25

家族旅行で利用しました。
スタッフの対応も良く、料理も非常に美味しかったです。
大浴場も良かったです。
また、犬連れでの旅行でしたが、散歩コースが犬との散歩にピッタリでした。
ただ残念だったのが、客室の蛍光灯に蜘蛛の巣が張っていたことです。涙
それさえ無ければ、宿泊料も手頃で、素晴らしい温泉旅館だと思います。
と、言いつつもまたお世話になろうと思っています。
また、よろしくお願いします。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2006年09月22日 16:12:39

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。せっかくお越し頂きましたにもかかわらず客室管理の点で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後は客室の清掃と併せてスタッフによるチェックを徹底して参ります。
そのほかは及第点を頂けました様で安心致しました。これからもお客様のお声を大切に精進して参ります。

投稿者さん 2006年06月12日 23:23:02

宿泊日ぎりぎりに予約をしてそれまで色々質問に
応えていただきありがとうございました。
初めて息子を連れての旅でどきどきしていましたが
とっても楽しい良い旅になりました。
清掃は行き届いていましたし、料理も適量で
おいしかったです。
是非是非今度は両親を誘って行かせて頂きたいと思います。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2006年06月14日 17:28:34

この度はご来館いただき有難うございました。お坊ちゃまもご機嫌よくお帰りになりましたでしょうか?
お子様連れのご旅行は何かと大変事も多かったと存じます。私共のスタッフも少しでもそのお手伝いができればと心がけております。
ではこの次は是非親子3世代でお越し下さいね。お待ち致しております。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月10日 11:40:45

静かな場所での立地で、館内も静かでゆったりすごせる。
お風呂は、広さや設備は立派で掃除も行き届き満足。
食事も部屋食でなく、レストランでの食事で良かった。
食事の味付けも上品でおいしくいただけました。
従業員の応対もよく気持ちよくすごせました。
館内のエレベーターが各階勝手に止まるのは、どうしてかな。
部屋の椅子が古くてすわるところが深く沈み過ぎてすわり心地が今ひとつ。
館内も広くて清潔でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2006年06月14日 17:05:42

この度はご感想をいただき誠に有難うございます。
エレベータの件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。夢乃井のエレベーターは夜になりますと外部照明を点灯させて頂いております。そのスイッチの横に各階停止のスイッチが有ります。そのスイッチに手が触れてしっまたのが原因でございました。
現在は正常に作動致しておりますのでご安心下さい。またのお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月21日 21:31:30

以下の点がとても好印象でした。1.事前に2回予約の変更とリクエストに丁寧かつ正確に対応して頂いたこと。2.部屋は景色の良い充分な広さで、掃除も行き届いており、清潔感があったこと。3.ソフト面で、客に対しての対応がとても気を使った親切丁寧な会話を心掛けて居られること。4.大浴場も清潔感があり、パノラマ大浴場は露天風呂も広くゆっくりくつろげたこと。5.食事の内容も充実しており、量、質ともに文句なく良かった上に、夕食の時間もゆっくり取れる様気を使って配慮してくださった事。他にもいくつか在りますが、とにかく、接客の良い、清潔感のあるコストパフォーマンスの高いとても良い宿です。今回は友人同士で宿泊しましたが、次回は家族を連れて是非行きたいです。一日宿でゆっくりリラックスしたい人や、ストレス解消には特にオススメの宿です。ぞうりに名前を書くアイデアは衛生面からもとても良い発想だと関心しました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2006年05月23日 18:28:21

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂き、深く感謝いたします。
いぐさの草履はお持ち帰り頂きましたでしょうか。慣れるまでは少し歩き難いかも知れませんが、お気に召された方はお家でもご利用いただいている様です。
これからもお客様に少しでもごゆっくりとお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのお越し心よりお待ち致しております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月21日 08:55:45

先日ビジネスプランでお世話になりました。
フロントの対応のサービス面ではとても暖かさが感じられて気持ちよく過ごす事ができました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2006年05月21日 16:59:22

この度はご感想・情報をお寄せ頂き有難うございます。このように評価を頂き大変恐縮いたしております。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月01日 17:49:34

他の皆様が書かれている通り、接客などのサービスは大変良かったです。
ただ、立地条件があまり良くないのと、古いせいか風呂のシャワー温度が一定でないのが、残念でした。
お食事も美味しく、清掃もゆきとどいており、総合的には満足でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2006年05月04日 13:59:17

この度はご来館、またご感想をいただき有難うございました。
シャワーの件につきましては必ず原因を調べ改善するように致しますね。
これからも色々なプランを紹介させて頂きながらお客様に安心してお泊りいただける様に努めてまいります。
また是非お越し下さいませ。