姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 11:11:45

部屋も食事も接客もお風呂もとても良かったです。
しかし、食事を早めに切り上げたためか、布団を敷いて頂くのが遅く、たまたま押し入れを開けたところ、乾いた血が広範囲についた掛け布団が血の方を前にむけて置いてありました。
これ片付けるときに気づかなかったのかな?と不思議でした。こちらが気づかずこの布団を使われてたと思うと不愉快です。たまたま発見したのと、布団敷いて頂くのが遅かったため係の方に替えていただけたので良かったですが…。
これだけが、とても残念でした。
他は良かったです。

【冬春旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:16

リピーターです。
フロントの女性従業員の方からちゃんとした説明を受けられなかったのが残念でした。
チェックインが混む時間帯に受付すると、あまり丁寧な対応はされないのかなと思います。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

Riri0934さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

Riri0934さん [20代/女性] 2020年07月23日 14:56:17

友達の誕生日で利用させていただきました。ケーキや花もネット予約宅配で出来るのでよかったです。部屋に露天風呂が付いてたのですが夏やから夜になると虫が大量に居て利用出来なかったです。大浴場に行かせて貰って時間的にも貸切で利用出来たのは良かったけど露天風呂には虫が浮いていてライトで星みたいで綺麗でしたが室内のみ入りました。露天風呂でいいけど外が見えるような網をつけて侵入を防いで欲しいと思いました。こういうご時世ではありますが定期的に虫の駆除をしたり浮いてる虫を撮ってほしかった。それ以外はもう満足でした!ゆっくり過ごさせていただきありがとうございます。

【夕食をお部屋でご用意♪】最上階の露天風呂付き和洋室で優雅に過ごすひととき
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年03月22日 20:04:31

この度 初めて宿泊させて頂きました。子供夫婦含め4家族で宿泊しました。非常に熱心に接客されている方々も多い中、少し勉強不足?なのか 驚くことなどが多々ありました。
フロントでチェックインの際 夕食の最初のお飲み物を尋ねられ 地元の日本酒はなにがございますかとお尋ねしましたら お待ちくださいと しばらくの間待たされ 判らなければメニューを見せて頂ければよいと思うのですが カウンター下でメニューを見ながら話されました。そして 日本酒を選んだら 何で割られますか?と尋ねられました。もしかして日本酒 飲まれたことが無いのかもとも。ちょっと残念です。お部屋に案内して頂きまし折に浴衣のサイズ Mが入ってますが 良いですか?と・・・私はXLにしてもらいましたが クローゼットに身長など書いた寸法が入っていましたが 説明なく サイズをよく理解されておられず又 持って来て頂いた時に差し替えるのでなく 更に1枚置いていかれる状況でした。
夕食のご担当もその方でしたが すき焼きの作り方など 理解されているのかと思いました。少し その部分は折角の姫路牛を楽しみにしていた私たちはショックでした。

また お肉を追加しましたら 何度も子供の前で金額の確認をされ呆れました。
その上 玉子の追加をお願いしましたら 生卵はありません。温泉卵だけになりますと言われ それでも良いので3個お願いしましたら 結果 温泉卵は売り切れで生卵しかありません。そして1個65円になりますが良いでしょうか?とまた 大きな声で尋ねられ 場がしらけたような・・・・

頑張っておられる方々を沢山目にしたので 余計に残念に感じたのかもしれませんでした。

でも最後に 素敵な部屋で各家族がゆっくり出来ました。
最後には記念写真も撮っていただき ありがとうございました。

【姫路和牛A4ランク以上確約!】日本のご馳走「すき焼き」コース
【翔鷺館西館12.5畳+4.5畳掘りごたつ付】

投稿者さん 2018年05月11日 20:37:36

高速から近くて便利です。温泉の泉質はイマイチでしたが、施設はとても綺麗でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年05月20日 18:14:28

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

温泉の泉質はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【里の館10畳+ウッドテラス】

tai-koboさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tai-koboさん [60代/男性] 2024年04月22日 21:59:41

結婚記念日を祝して初めての姫路旅行に行き、割引も効いたのでこちらの旅館にお伺いしました。
可もなく不可もなく、至って普通の旅館でした。
泉質は普通でした
また伺うかといわれると まぁ?
スタッフの方々は一生懸命に働いていたのは伝わりました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2024年04月24日 14:42:55

この度は結婚記念日という大事な日に当館にお越しくださいましてありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただけるおもてなしが出来ず心よりお詫び申し上げます。
その中でもスッタフをお褒めいただきましてありがとうございました。
これからもご満足いただけるよう精進してまいります。
この度はご利用いただきましてありがとうございました。

【ネット申し込み限定】お1人様につき最大6,600円割引!人気の休前日大特価セール♪
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2024年02月09日 12:39:22

サービスもお部屋もお食事も大変良かったです。
ただ、改善の希望としては、高齢者の配慮として、ドッグフレンドリーの部屋からもエレベーターを設置してほしいです。出来れば、ドッグランもあれば嬉しいです。
小さいペットの場合、部屋のゲージスペースから、頭が出てしまったので、それも改善して欲しいです。
総評価としてはまた是非、リピートしたい良い施設でした。

【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

ペロじいさんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ペロじいさんさん [60代/女性] 2023年07月06日 19:01:57

部屋は広くて清潔感ありました。
部屋からの眺めもよかったですが ベッドの頭元にコンセントは欲しかったです。 ジュースのサービスは部屋からコップをもっていかなくてはならず食事やSHOPのついでに利用できなく 風呂上がりには閉まっていて使わなかったです。中途半端なサービスだなあーとおもいました。

露天風呂は屋根がなく雨だったので入れなかったです。 ひさしくらいでもあればはいれたのに残念でした。  チェックインの時 混んでいたので並んでいると 係の方が座ってお待ち下さいと言ってくれたので順番まで座っていて呼んでもらえるとおもっていたら どんどん順番は飛ばされて 結局並び直しました。 なんの意味の 座ってお待ち下さいだったのかなあー と思いました。 ホテルの方は感じはよかったです。

【5と0のつく日限定販売】5月・6月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さん 2022年09月12日 08:42:08

家族五人で宿泊させていただきました。

うちは、お部屋までの案内と荷物を運んでいただけず、他の方は丁寧にお部屋まで案内していただいてたので、プランや金額によって対応を変えるのかと凄く嫌な気分になりました。どうしてだったのでしょうか?平等な対応をすべきかと思います。

カートで自分達で部屋まで行って自分でカートを戻しに行きました。すれ違うお客さんに変な目で見られるし、カートから物が雪崩落ちてしまっても、近くにいた他の方を案内している仲井さんも知らん顔でびっくりしました。

チェックアウトの際も、現地決算のはずなのに「お会計はすんでおります」の一点張りで中々確認もしていただけず、五回くらい「そんなはずはないので確認してください」と言ってようやく確認していただけて、結局他の部屋と間違われていました。このミスは致命的なのでは、、。

そのまま帰っていたらどうなっていたのでしょうか。フロントの方の教育と仲井さんの教育を今一度見直した方が良いのではと思いました。

お食事の際対応していただいた方は凄く親切で対応も完璧でした。お食事もたべきれないほどのボリュームでおいしかったです。

お風呂も土曜日でしたが混雑もなくゆっくり入れました。

ごまからしさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ごまからしさん [30代/女性] 2022年07月24日 21:31:21

7/22日に宿泊しました。
いくつかご意見させて頂きます。部屋の金庫を使用しようとしたら鍵が見当たらない事に気づき、確認すると前のお客さんが持ち帰ったと言われました。それならそれで構いませんが、それはチェックインの時に伝える事では?と思いました。
食事中に子供が館内のゲームセンターに行きたいと言ったのでレストラン従業員の方に閉まる時間を聞くと、確認してきますと一度確認しに行ったにも関わらず時間が1時間間違っていて、部屋でゆっくりしてから行ったら閉まっていました。それでも本来の時間より20分早く行ったのですが、誰も居ないからなのか20分早く閉められていて、その点も謎でした。

館内はお庭も綺麗ですし、無料の提供コーナーも行き届いているし、お風呂も大変満足で、お食事も美味しかったです。
なので、余計に残念に思いました。
従業員の方もコロナ禍が長引き大変な思いをされていると思いますが、私達も久しぶりに非日常をあじわい、年に数回の贅沢です。もう少し、従業員の方への教育と配慮があってもいいなと思います。

【ファミリー必見】姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

みぃたdayoさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

みぃたdayoさん [30代/女性] 2022年04月03日 17:35:07

お部屋は古かったですが、お風呂は改装されたばかりでとてもよかったです。
夕食の天ぷらは前菜と一緒に始めからセッティングされてたので、できればコースの流れで後出しして貰えた方が良かったです。
冷めてはなかったので、許容できましたが、天ぷらは後出しされる旅館にしか当たったことがなかったので、前菜の横にあり驚きました^^;
朝食は品数が多くとても満足出来ました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2022年02月05日 20:14:54

2月2日に姉妹で宿泊しました。
前日が、大阪の宿泊で、そこからなので、遠かったのもありますが
高速降りてから一本道で、遅い車の後ろで時間がかかり疲れて到着、
夕食は普通、朝食はバイキングでおかずは豊富でしたが、小さく切られたパンでトーストを食べれなかったのは残念でした。
お風呂は、今の時期なので人も少なくてゆっくりと出来ました。
一番良かった事は、勤務されている方がどなたも親切で礼儀正しくて、気持ちが良かったです。
翌朝、ホテルの後に行く道を詳しく調べて頂いたり、大変お世話になり、 有り難うございました。

2022年02月
【冬春旅セール】●基本宿泊プラン● 旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2021年08月28日 11:07:54

コロナ対策、しっかりしてました。朝食バイキングも手袋着用に加えて一回づつ交換するトングが置いてあったりしました。部屋に持って帰って食べたい人の為に、持ち帰り用の容器があったみたいです。

お風呂はぬるめだったので、子供にも丁度いい温度でした。

小さいけどプールがあるので、子供が喜びました。

高速のETC専用出口からすぐでした。

フロントの男性スタッフの方が親切でした。家族写真を撮っていたら、それに気づいて遠くから走ってきて撮ってくれたり、子供にも優しく話しかけてくれました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2021年08月29日 13:15:23

先日は当館へのご宿泊、誠に有難うございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館での感染症対策に関しまして、ご感想をお寄せ頂き、有難うございます。
ご投稿者様に安心してご利用頂くことが出来ましたご様子に安堵いたしました。

ご投稿者様のお子様にも、当館のお風呂やプールでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
交通の便に関しましても、ご安心頂けたようで何よりでございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

●選べる特典付●5つの中から1つ選んでラッキーお得旅!(部屋おまかせ)
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月13日 20:53:00

3年ぶりの再訪。前回の印象が良くて、「あそこならもう一度行ってもいいね!」と主人も賛成し、プチ旅行の行先となりました。
前回はまだ露天風呂は工事中でしたがスタッフの皆様のマンパワーが素晴らしく、施設なんか気にならなかったのです。
今回は…何が悪いという訳ではないのですが…。
1番がっかりしたのはレストランでの対応。
夕食朝食とも窓のない隅っこの席。人数割りはわかっているのだから組み合わせ変えられたははず。「康貴」は大きな窓からの緑も値打ちなのに。プランの違いで差別されてるのかな?
食事のでてくるスピードも遅く、子どもが食べ終わってしまって飽きてしまいました。食事自体も前回良かったので期待しすぎた面があります。
お水くださいと声をかけようにもスタッフが少ないようでした。あとから食べ終わったテーブルにデザートが運ばれているのにうちのテーブルは運ばれず。食べている最中にお皿を下げられるのも気分良くなかったです。下げてからお料理を置いてくださるか、お下げしていいですか?と声かけでもあれば良かったな。
お部屋にお水があるのは良かったけれどぬるくてもしかして入れ替え忘れ?!と感じて飲めませんでした。
露天は完成してハード面は良くなったのかもしれないけど、コロナ禍も理解できるけれど、やっと実現したせっかくの再訪でで、なんだか悲しくなりました。プロントの方の対応は相変わらず良かったので、社員さんは頑張ってるのかもしれません。

【ネット申込み限定】6・7月の休前日大特価セール
【里の館10畳】

bow507さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

bow507さん [50代/男性] 2018年11月27日 17:57:47

11月3連休に家内とお邪魔しました。スタッフ・設備・食事は満足なものでしたが、立地がリゾート感がまるで無く残念でした。温泉大浴場は2箇所あり、特に日帰り入浴可能な満天星は数種の露天、サウナ完備で設備としては良いのですが、肝心の泉質が私にはいまひとつ合わなかった気がします。この地には立派過ぎるホテルと感じたのは私だけでしょうか?

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

男三瓶山さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

男三瓶山さん [60代/男性] 2017年12月01日 11:11:35

夫婦で利用。接客態度は良かった。部屋は12畳に変更して頂きありがたかった。風呂は狭くて暗く、且つ露天風呂は小さくて惨めだった。泉質もいまいち。12月からはリニューアルとのこと。料理は夕食、朝食共に可もなく不可も無し。部屋からの眺望は里の景色が良かったものの窓ガラスの外の汚れが夕陽に当たって目立った。高圧洗浄機等で清掃されたらどうか。布団は足が出た。(私の身長は183センチ)

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 18:02:12

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに共有し、改善いたします。

ゆったり静か♪里山へ温泉旅!秋の一押し松茸三昧〈松茸会席デラックス〉
【翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2015年08月28日 18:27:35

高台にあり景色はよかったです。
和洋室の部屋にしましたので、広くてよかったのですが、夏なのにも関わらず寝るときに冬布団しかなかったのは残念でした。
お食事はまずまずでしたが、鮎は塩辛く、天麩羅は油っぽかったです。食後のお茶もセルフサービスで、サービスも少し残念でした。
お風呂は露天風呂以外温泉ではなかったのが残念でした。
でも、全体的にはゆったりと過ごせて楽しい旅行になりました。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!
【露天風呂付和洋室】

imaima1593さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

imaima1593さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:12:34

インターネットでは、温泉は皮膚病についての効能あったのに、脱衣場では、その記述が無かったのはなぜでしょうか?温泉は良かったですが、疑問が残りました。

2014年07月
姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2014年07月26日 18:43:59

この度は、夢乃井をご利用頂き誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございません。
ご指摘を頂きました内容に関しまして、早速確認をさせて頂きました。
外部サイトにて誤った情報の記載を確認させて頂きました。早急に訂正をする手配をさせて頂きました。
また、一部サイト上では塩田温泉郷のエリアで一括りになっており、塩田温泉の効能が表記されているサイトもございました。
当館の姫路ゆめさき川温泉の効能は、神経痛・関節痛・冷え性・疲労回復等でございます。
ご案内不足でございました事、深くお詫び申し上げます。

今回の事に懲りませず是非またお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【2014年4月1日からのご予約専用】スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館7.5畳】

tosspkさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:17:24

大浴場に対してのグチです。露天風呂が2,3人用のものが2つしか無いところでずーっと占領してしゃべっている団体がいたため一度も露天風呂に入れなかった。しゃべるんなら部屋でしゃべってくれい。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:33:43

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
露天風呂にお入り頂けなかったとの事で、手前共と致しましても誠に残念でございます。
団体様が入られるとどうしても混み合う事もございます。
どうかご了承を頂ければ幸いです。
もしよろしければ、別料金ではございますが貸切風呂もございます。
ご来館の際はご利用をご検討されてはいかがでしょうか。
これに懲りませず次回もお越し頂ける事を願っております。
お待ちしております。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】

tosspkさん [40代/男性] 2011年08月01日 21:10:07

他の方のコメントにもあったようにお料理は少な目です。凝ってはいるのですが正直言って味は微妙でした。朝のバイキングも子供たちはおかわりしませんでした。また自販機も少なくビールの自販機は見つけられず。洋室は清潔で広かった反面、ユニットバスが小さすぎ。大浴場は大きいところが女性の番とのことで露天風呂の小さいほうしか入れず。しかも団体さんが占領していたので一度も露天風呂には入れず。すこしぐらい入りたかった。接客は皆さん良かったし気持ちよかった。売店で花火やアイス、カップ麺など売っていて欲しかった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2011年08月08日 23:28:22

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの旅はご宿泊誠に有難うございました。
お料理やお部屋の設えでご満足頂けなかったようで、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
今後様々なお客様にご満足頂けるよう精進致します。
これに懲りませずまたお越し頂ける事を心より願っております。
誠に有難うございました。

スタンダード宿泊プラン
【洋室ツイン】