姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

がっつり0816さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2023年10月08日 20:12:11

夕食は量が少なく物足りない感じでしたが、朝にたくさん食べれたので良かった。お風呂はきれいで景色もよく、のんびりできました。露天は少し温めだったので長く浸かってられました。
部屋もきれいでおつき菓子が二種類ありました。お風呂に行く袋があればよかったのにな。部屋のお風呂はすごくカビがありました、使う気はなかったからいいのですがね。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

ペロじいさんさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ペロじいさんさん [60代/女性] 2023年07月06日 19:01:57

部屋は広くて清潔感ありました。
部屋からの眺めもよかったですが ベッドの頭元にコンセントは欲しかったです。 ジュースのサービスは部屋からコップをもっていかなくてはならず食事やSHOPのついでに利用できなく 風呂上がりには閉まっていて使わなかったです。中途半端なサービスだなあーとおもいました。

露天風呂は屋根がなく雨だったので入れなかったです。 ひさしくらいでもあればはいれたのに残念でした。  チェックインの時 混んでいたので並んでいると 係の方が座ってお待ち下さいと言ってくれたので順番まで座っていて呼んでもらえるとおもっていたら どんどん順番は飛ばされて 結局並び直しました。 なんの意味の 座ってお待ち下さいだったのかなあー と思いました。 ホテルの方は感じはよかったです。

【5と0のつく日限定販売】5月・6月平日のスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月01日 11:11:45

部屋も食事も接客もお風呂もとても良かったです。
しかし、食事を早めに切り上げたためか、布団を敷いて頂くのが遅く、たまたま押し入れを開けたところ、乾いた血が広範囲についた掛け布団が血の方を前にむけて置いてありました。
これ片付けるときに気づかなかったのかな?と不思議でした。こちらが気づかずこの布団を使われてたと思うと不愉快です。たまたま発見したのと、布団敷いて頂くのが遅かったため係の方に替えていただけたので良かったですが…。
これだけが、とても残念でした。
他は良かったです。

【冬春旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

ゴンのゴンさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年12月22日 13:36:19

フロントの対応が事務的過ぎて不快に感じました。大浴場の露天風呂は快適です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館西館10畳】

チョコ3257さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

チョコ3257さん [40代/女性] 2022年10月23日 14:29:26

母との一泊旅行で利用させていただきました。
お出迎えはとても丁寧で良かったです。
フロントの方とクーポンの説明など丁寧で助かりました。

建物自体が古いのでお部屋も特別なことはなく普通でした。清掃が行き届いてないのか?部屋の上隅に蜘蛛の巣が張っていて、蜘蛛がブラさがぅてました。私は平気ですが苦手な人は気になると想います。

お食事は正直に言いますと普通。。。
特別感はなく、普通。。。
ただお食事の運んでくるスピードが早くて、ホントはもう少しゆっくりお酒を楽しみたかったのですが、1時間で全ての料理がとどいてしまいました。
いつもは他の旅館だとお酒をもう少しゆっくり楽しめるのですが、2杯で終わりになりました。

ただ温泉は良かったです!!
2箇所に分かれていて両方に露天風呂があります。
夜と朝で2度楽しめました。
立地も姫路城観光などもできる距離で良いと思います。

【秋冬旅セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

ごまからしさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ごまからしさん [30代/女性] 2022年07月24日 21:31:21

7/22日に宿泊しました。
いくつかご意見させて頂きます。部屋の金庫を使用しようとしたら鍵が見当たらない事に気づき、確認すると前のお客さんが持ち帰ったと言われました。それならそれで構いませんが、それはチェックインの時に伝える事では?と思いました。
食事中に子供が館内のゲームセンターに行きたいと言ったのでレストラン従業員の方に閉まる時間を聞くと、確認してきますと一度確認しに行ったにも関わらず時間が1時間間違っていて、部屋でゆっくりしてから行ったら閉まっていました。それでも本来の時間より20分早く行ったのですが、誰も居ないからなのか20分早く閉められていて、その点も謎でした。

館内はお庭も綺麗ですし、無料の提供コーナーも行き届いているし、お風呂も大変満足で、お食事も美味しかったです。
なので、余計に残念に思いました。
従業員の方もコロナ禍が長引き大変な思いをされていると思いますが、私達も久しぶりに非日常をあじわい、年に数回の贅沢です。もう少し、従業員の方への教育と配慮があってもいいなと思います。

【ファミリー必見】姫路セントラルパーク入場券付プラン 〈当館より車で約30分〉
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2022年05月06日 18:48:09

20年以上何度も利用させてもらっています。コロナの感染予防と時代と共にサービスも簡素化されていっているのはわかるのですが、浴衣がアイロンがけによるものなのか畳み方によるものなのかわかりませんが、前見頃がシワシワになっているのが私の中で許せませんでした。1枚だけならともかく、ほぼ部屋に置かれている浴衣はそんな状態でした。着る気にもなれず持参したルームウェアを着て過ごしました。かなり残念に思いました。
お風呂は最高なのに もったいないです。また行きたいなって思わせてくれる事を願っています。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

う。1249さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

う。1249さん [40代/女性] 2022年05月03日 21:59:00

2歳の子供と夫婦で宿泊しました。
フロントの対応はとても良かったです!
が、夕食のときの仲井さんは愛想も無くまだ手をつけていない茶碗蒸しなどを片付けようとしたりイマイチでした。
息子のお水も用意されていなかったことも残念でした。
部屋は目につくホコリやゴミが見られました。
お風呂は大満足でしたが、脱衣所に落ちている髪の毛が多かったので気になりました。
コロナ禍なので仕方はないと思いますが、夫婦2人で息子の大量の荷物を持って部屋まで行くのは大変でした。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年02月13日 18:08:40

満天湯の露天風呂は景色も開けていて大変満足でした!
ご飯も美味しく頂けました。
お部屋は少し古い感じはありますが、加湿・空気清浄機はフロントに言ってお借りでき快適でした!

2022年02月
1/15~2/28 期間限定SALE【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月03日 18:38:34

大変美味しかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2020年12月04日 21:05:59

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館のお食事でお客様にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
次回またご利用いただける機会がございましたら、館内設備や接遇にもご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

幻の魚「のどぐろ」味わい尽くし

投稿者さん 2020年08月16日 21:24:16

リピーターです。
フロントの女性従業員の方からちゃんとした説明を受けられなかったのが残念でした。
チェックインが混む時間帯に受付すると、あまり丁寧な対応はされないのかなと思います。

【当館人気No.1】旬の食材が満載!基本プラン(1泊2食付)【ひょうご再発見】
【〈喫煙可〉里の館10畳+ウッドテラス】

投稿者さん 2018年09月23日 21:58:37

以前に利用した際の印象が良かったので今回2回目で宿泊しました。料理は前回の時の方落ち着いた雰囲気でたべれましたが、今回は少しばたばたした中での食事だったのでちょっと残念でした。給仕してくれた方はとても親切で丁寧だったのでよかったです。風呂は新しくできたところに入って気持ちよかったのですが、少し時間が遅め(8:30頃)だったためか温泉の湯が止まっており銭湯のような湯をためているだけだったのが残念でした。また部屋が大人4人ではとても狭く、修学旅行並みだったことと、施設が古いためか空調の音がとてもうるさくこれには閉口しました。ロビーの方に写真撮影をお願いしたら忙しい中でも、いやな顔一つせずとても親切にしてくれました。ホテルのスタッフはみんな親切でとても良く教育されているなという印象がありましたが、施設がちょっと残念という印象でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年10月23日 21:07:42

いつもご利用を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きましたお風呂に関しましては湯面の高さにより調整されるようなシステムでございますので遅いお時間であるから止めたといいう事ではございません、ご案内が不十分でございまして申し訳ございません。
空調の音に関しては早急に確認をさせて頂いております。ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

人気の『姫路和牛』増量プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2024年02月09日 12:39:22

サービスもお部屋もお食事も大変良かったです。
ただ、改善の希望としては、高齢者の配慮として、ドッグフレンドリーの部屋からもエレベーターを設置してほしいです。出来れば、ドッグランもあれば嬉しいです。
小さいペットの場合、部屋のゲージスペースから、頭が出てしまったので、それも改善して欲しいです。
総評価としてはまた是非、リピートしたい良い施設でした。

【ネット申し込み限定】お1人様につき最大6,600円割引!人気の休前日大特価セール♪
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

太郎&花さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

太郎&花さん [60代/男性] 2023年10月19日 16:00:03

ワンちゃんとお泊まりで近場で良かったのですが、犬のオシッコ後所々あり、気になりました。部屋に入った時、あまりの暑さに気分が、悪くなりました。チェックイン前に、エアコンつけておいて欲しかったかもね。

【早割60】60日前のご予約で松茸会席プランがお一人様20%OFF!!
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年08月11日 17:52:11

食事は思ったより、特色がなかったです。味は普通でした。
露天風呂はすごく良かったです。
森林浴をしながら入浴している感じでした。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年07月26日 06:22:33

家族5人で利用しました。
子供1人は大人料金、2人は小人料金(食事、布団あり)です。
楽天さんでの予約では、「大人だけでなく、お子様も小人料金で90分間食べ放題です!!」とあったため、こちらのプランを選んだのに、チェックインの際に「夕食は大人の方は食べ放題が…」のような説明があり、一瞬戸惑いましたがフロントの間違いかなと気にしていませんでした。
夕食時、不安的中で食べ放題は3人分で説明があり…
楽天のプランでは小人料金でも利用できると記載があった旨を伝えると子供の分も持ってきていただけました。
1人のスタッフさんの愛想がとても良かったのが救いでしたが、正直小人料金も高いお金を払っているのにと、気を悪くしました。
駄菓子プレゼントも何故か4名様になっていたし、ただのミスでも旅館側からきちんと謝罪がなかったのがモヤモヤしました。
お子様連れの方はチェックインの際に確認をオススメします。

【早割60】楽しい鮎狩り体験&夕食はローストビーフ90分食べ放題!60日前予約で20%OFF!
【〈喫煙可〉里の館10畳〈和モダン客室〉】

投稿者さん 2023年06月01日 18:37:29

おとなしい小型犬(チワワ)ですが犬同伴で宿泊できる大きな旅館は他にないため、こちらでの愛犬との宿泊は貴重な体験でした。ドッグフレンドリーな施設を提供されている努力はありがたかったです。接客に特に問題なくレストランの給仕の方も良かったです。ただし犬同伴であるがゆえ?の別扱いからか、不便や不満点も多く、例えば小さな従業員用の勝手口のようなドアからの入出館、本館まで大変遠く暗い階段や廊下を隔てた別館の地下の端という不便なお部屋の位置、駐車した車へのアクセスは坂があってかなり歩くなど、高齢の母には大浴場や食事処への行き来も本当に厳しかったです。客室の広さは大人2人と小型犬では十分、清掃も行き届いてはいましたが、とにかく和室の建具も備品もすべてが非常に老朽化。部屋が陰気で畳の湿った臭いが充満しています。押入れ、クローゼット、浴室、トイレすべてが大変古く、ドア周りやサッシも年季が入っていて滑りが悪く汚れで変色している。浴室もかなり陰気で古く個人的には絶対に入浴できないレベル。広縁部の壁には使用されない古い三面鏡がたたんであり、行き場のない予備の椅子?が無造作に置いてあります。犬同伴だからか何だかグレードの低い離れをあてがわれた感が拭えません。また、ベランダに出ると目前には緑色に汚れた水で放置された大きなプールがあり、蚊が繁殖している不快なイメージしかない。大きな土地で手入れが行き届かないのは理解できますが、、、残念ながらリピートはないかと思います。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年05月02日 16:37:43

毎年同じプランで宿泊させていただいてますが、今回は部屋が悪かったです。
北向きの部屋だったので景観もわるいし、部屋も薄暗いし
床はあちこちギシギシなるし
おまけにWiFiも届きません。
1カ月以上前に予約したのに2人だけの宿泊だったのでそのような部屋になったのでしょうか?
損した気分です。

投稿者さん 2023年03月19日 19:17:10

冷蔵庫ドリンク無料。ビール中一本と烏龍茶は仕方ないとして売店で追加を買ったがグラスがなく湯呑み。コップとアイス_烏龍茶用_頼んだところアイスは、有料課金にはあきれた。コップとアイスを厨房のキューバ—から持って来てくれと再度要求したところ持ってこられたのでよしとしたが会員にはならなかった烏龍茶飲まず

◆部屋食!冷蔵庫のドリンク無料◆ご夕食にロブスターグラタン焼&ローストビーフ入り「特選重箱」をお届け
【部屋タイプおまかせ(お弁当プラン)】

投稿者さん 2023年02月11日 18:52:16

部屋が一階でとにかく寒くて、石油ストーブを借りたいとお願いしましたが、借りたストーブも部屋も暖まらないうちに30分程で灯油も切れ 給油の間もまた寒く 底冷えしました。
高齢者の母もいて 体調にも気をつかっての旅行でしたので残念でした。
寒くて部屋では布団の中でしか過ごすしかなかったです。
こんな寒い部屋初めてです。

【新春セール】●基本宿泊プラン●(1泊2食付)