姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月07日 21:50:04

facilities are great and price are fair

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年04月10日 14:32:46

Thank you for your message to us.

we are pleased that you were able to satisfy one night at the hotel.

We hope that you have nice trip and safe journey.

投稿者さん 2018年03月31日 05:59:21

建物は少し古かったですが、ものすごくきれいにしており、快適に過ごすことができました。ごはんもおいしくいただきました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年04月01日 02:26:48

快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月10日 15:51:29

アラフォー女子2人で宿泊。立地は悪くないのですが、駅から離れているため利用したかったシャトルバスが満席で乗車予約できませんでした。電車とシャトルバスでの移動計画を変更、仕方なく自家用車で行くことを選択した結果、シャトルバスの出発時刻に捉われることなくチェックアウトのギリギリまで館内をゆったり過ごせ、却って良かったと思います。夜の料理は沢山の品数、見応えある盛付、味も楽しめました。仲居さんもタイミングよくお運びしてくれ申し分ありません。リニューアルした温泉「満天星」は何とも癒しの空間で、雨でも満足。またいつか晴れた星空を眺めたいと思っています。一泊でも贅沢でしたが去りたくないほど幸せで何連泊もしたい心地。また利用します。それと部屋まで案内してくれた仲居さんには重たい荷物を運んでいただいて申し訳ないほどありがたかった。また、私服姿の仲居さんと最寄りのコンビニですれ違った際にはニコッと会釈してくれて、お客様を思う気持ちのあらわれだと感動しました。穏やかな時間だけでなく部屋も綺麗だったしグレードアップされていたので大・大満足な休養となりました。食事だけ、温泉だけも利用したいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月11日 10:42:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月08日 10:06:55

2月23日に宿泊しました!
ロビーに入った瞬間にとてもいい香りがして凄くやすらぎました。
新しくなったお風呂もとてもすてきでした!
露天風呂に埋め込まれていたライトも幻想的で夜に入るのがおすすめです^^
湯上りどころもリラックスできる雰囲気でずっとくつろいでいたい感じでした。
今回は父のお誕生日でお邪魔したのですが、お料理もお部屋も良く満喫出来たようです。
又お邪魔したいと思います^^

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:29:27

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大98%OFF スタンダード宿泊プラン〈1泊2食付き〉
【翔鷺館本館10畳】

たっちゃん737さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

たっちゃん737さん [70代/男性] 2018年03月05日 17:21:01

中国自動車道から夢前スマートIC経由で便利にアクセスできてよかったです。
夕食に出た焼き魚が暖かくなかったのは残念でした。
トイレに入るのに段差のある踏み台を、上がったり下りたりせねばならず不便です。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:31:27

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

【ネット申込限定】〈早割30〉早期申込みで基本宿泊プランの料金より10%割引!!(さき楽)
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2018年03月04日 20:58:10

やや、部屋が狭くてツインのベッドも狭かった。ビジネスホテル並み。せっかく冷蔵庫があるから、ペットボトルの飲み物ぐらいはいれてほしかった。あと、加湿器がほしい。すごく乾燥していた。しかし、料理と温泉は良かったです。風呂上がりの飲み物も置いてあり、、ゆっくりくつろげるソファもよかった。スタッフの方々の対応も良かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:33:58

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お部屋でのご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。より一層の接遇を目指して参ります。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【旅館でベッド】ベッドのあるお部屋で過ごす快適な休日!♪
【洋室ツイン〈22平米〉】

コロン1659さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

コロン1659さん [70代/女性] 2018年02月02日 23:13:12

1月31日に宿泊しました。電車の都合で姫路駅に10分ほど送迎バスに遅れると電話を
しましたが4人の都合で待つ事が出来ないと言われましたので5分遅れて姫路駅に付きましたが仕方なくタクシーで、6,000円かかりましたがそんなに遠いと思ってませんでしたので残念でした。
部屋もおふろも食事も良かったですが、朝の出発送迎バス9時40分でしたので、チェックアウトが10時ですのでそれ以後に出発してほしかったです。
80歳前後女性4人 k.Y より

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:09:55

先日は、当館をご利用賜り誠に有難うございました。
当館での一夜をご満喫頂けた様で嬉しく思っております。

送迎バスに関しましては、他の方との相乗りで運行させて頂いておりますので、ご不便ではございますが皆様にお時間に合わせてお越し頂きます様お願いをさせて頂いております。
大変恐縮ではございますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

当館への又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月23日 15:53:12

全般的には良かったです。ただ館内案内にあった風呂上がりの無料アイスキャンデーが何処にもなく残念でした。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:38:52

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

アイスキャンディーでございますが、フロントロビーの一角に御座います、セルフカフェのコーナーにご用意をさせて頂いておりました。折角お楽しみ頂いておりましたにも拘らず、ご案内が上手く出来ず大変申し訳ございませんでした。

【1月の平日限定】夢乃井からのお年玉企画!!特典付きでお得に♪
【部屋タイプおまかせ】

yosshykunさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

yosshykunさん [60代/男性] 2018年01月21日 16:04:46

家庭的な雰囲気で、くつろげました。
地元の食材を使った食事も、とてもおいしかったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:39:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【旅館でベッド】ベッドのあるお部屋で過ごす快適な休日!♪
【【禁煙】洋室ツイン〈22平米 〉】

KAIHATUさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

KAIHATUさん [50代/男性] 2018年01月20日 10:35:42

長男が東京から帰省した為、家族が利用したのですが、
大浴場は最高だったとの事で、とても良かったと言っています。
機会がありましたら、私も行かせていただきます。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:41:34

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

是非次回はご一緒にご来館頂き大浴場をご利用頂きゆったりとしたひとときをお過ごし頂ければと思っております。

スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】翔鷺館西館10畳】

投稿者さん 2018年01月11日 19:30:06

スタッフの方々のおもてなしが、随所に見られて、楽しくリラックスしたお正月になりました!
ドリンクコーナーや、ビンゴ大会には行けませんでしたが、チェックアウト時の和太鼓演奏と甘酒のサービスは楽しめました。
夕食は豪華で工夫に富んでましたし、朝食も地元の名産がたくさん楽しめて大満足です。
新しい大浴場はもちろん、古い大浴場もゆったりできました。
ぜひまた行きたいです!

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:47:14

過日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍★スタンダード宿泊プラン
【翔鷺館本館10畳】

ガーコ8011さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ガーコ8011さん [40代/男性] 2018年01月11日 17:21:37

新装オープンの大浴場がよかった。
アイスキャンディーが無料でもらえて子どもが喜んでいた。
接客が良くトレーニングされているように感じた。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:48:31

過日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動頂けるような接遇を考えて参りたいと思います。

【里の館10畳+ウッドテラス】

まいるどシュガーさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

まいるどシュガーさん [60代/男性] 2018年01月10日 22:19:06

新浴場が出来て露天風呂や薬湯や炭酸風呂とかがあり浴槽の中には星の形のした照明もあってくつろげて温まって疲れが取れたようでした。新浴場と本館の間の渡り部分が間仕切りもないのでこの季節は風がきつかったのですごく寒かった。夕食の会席料理は季節の蟹料理や鍋料理とかが順に出てきて美味しく頂けました。朝食はバイキングよりも和定食の方が好みであったので、そんなに食べれませんでした。また来てみたいです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 16:52:46

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月29日 21:13:34

部屋を4部屋予約して、それぞれの部屋利用者氏名を楽天で入力したにもかかわらず、夢乃井の方にその名前は使用せず代表者氏名だけを使用していると言われました。部屋割りを楽にするために入れたのに、楽天と夢乃井の問題であって宿泊者には関係ないことなので、迷惑でした。あと、部屋タイプも変更になっていたのに、部屋に通された後こちらから指摘するまで何も言われませんでした。

お料理は良かったと思いますが、細かいことを言うと、温泉の温度が低かったのと部屋の洗面所のお湯がすぐに水になってしまったことには困りました。あと廊下も寒かったです。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:10:57

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2017年12月17日 12:43:06

エアコンの音がうるさかった、露天風呂に入っていたのですが朝日がまぶしかった。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:11:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【楽天スーパーDEAL】〈1日1室限定〉露天風呂付客室〈2名様特別プラン〉
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年12月11日 21:58:53

一度友人と来たことがあり、そのときは、
建物は古いながらもきれいでサービスも良く、
料理も美味しい、満足、と思っておりました。

そのため、前回から約1年経って、自分の誕生日にもう一回行きたいと思い、
今回夫と二人で泊まりに来ました。
夫は初めてです。

今回は残念ながら思うこと、がっかりだったことがたくさんあり、
書かせていただきます。

まず、505号室に泊まりましたが、
部屋の隅っこ、特に床の間の隅っこにホコリが溜まっていてゾッとしました。
縁側の障子を開けると椅子が2脚あるのですが、
そのどちらにも、椅子のクッションの下の骨組みにホコリが溜まっていました。
間に置かれているテーブルの足にも蜘蛛の巣のように煤がかかっていて、
まるでお化け屋敷でした。煤は大小ありますが、天井の至るところにありました。
窓はお世辞でもキレイとは言えず、びしょびしょの雑巾で拭いた跡のようでした。
天井をふと見上げると、ダウンライトが少し浮いていて外れてるのかな、という感じでした。
冷蔵庫の上の引き出しを開けると湯飲みなどの食器があるのですが、
その引き出しの中の隅っこにも黒い粒のようなホコリ?がたくさんあり、気持ち悪かったです。
押し入れを開けると、布団と枕が煩雑に押し込まれていて、
これで今日寝るのかと思うと寂しい気持ちになりました。

仲居さんは挨拶は丁寧でしたが、ドアをきちんと最後まで閉めていかれてなくて、
自分たちがお風呂へ行くため部屋を出るとき、閉まっていないことに気付き、びっくりしました。

夜の懐石は美味しかったのですが、
料理を運んでこられる方の爪がかなり延びていることが気になりました。
たとえバイトだろうが、パートだろうが、飲食は清潔感、身だしなみは命だと思うのですが、
旅館のスタッフの方が、、?とびっくりしました。

そもそも第一印象となる、泊まる部屋が汚いことからいろいろな細かいことに気付き、がっかりする繰り返しで、せっかくの自分の誕生日だったのに
なんだかモヤモヤしています。
どのようにクリーニングされているか存じ上げませんが、
泊まる側の、客側の目線になって、細部まで心を配ってほしいです。
同じ思いをされる方がいませんように。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:29:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処をさせて頂きます。
ご夕食につきましてはご満足頂けたようですが、スタッフの身だしなみにて残念なお思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

セミスィートさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

セミスィートさん [60代/女性] 2017年12月06日 15:46:39

毎年恒例の女子旅、高校時代のクラブの先輩、後輩で姫路にやってきました。

姫路城で時間がかかり、到着が遅くなりましたが、案内の方々が待っていて下さり

チェックインもスムーズな対応でした。

予約していた部屋よりアップグレードされていて、本館の広々した眺めの良い部屋で

皆も喜んでおりました。夕、朝食とも個室に案内していただき気兼ねなくおしゃべりと

料理を楽しみました。食後の卓球選手権も楽しみました。

温泉は一ヶ所しかなく、露天風呂は狭く眺望が楽しめないのは残念です。

もう一ヶ所はリニューアルオープン前で入ることはできませんでしたが、またの機会に

楽しみにしておきます。

スタッフの方々は挨拶も気配りも出来、気持ちの良い一日でした。

有難うございました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:31:16

新大浴場もグランドオープン致しましたので是非次の機会にご利用頂ければと思います。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

sayori555さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

sayori555さん [40代/男性] 2017年12月01日 20:08:44

アレルギーにもしっかり対応して頂けたのでよかったです。少し部屋の古さは感じましたが、とても楽しい思い出を作ることができました。また利用したいなと思いました。

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 17:32:39

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

姫路セントラルパーク入場券+乗り物フリーパス券付プラン
【里の館10畳】

男三瓶山さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

男三瓶山さん [60代/男性] 2017年12月01日 11:11:35

夫婦で利用。接客態度は良かった。部屋は12畳に変更して頂きありがたかった。風呂は狭くて暗く、且つ露天風呂は小さくて惨めだった。泉質もいまいち。12月からはリニューアルとのこと。料理は夕食、朝食共に可もなく不可も無し。部屋からの眺望は里の景色が良かったものの窓ガラスの外の汚れが夕陽に当たって目立った。高圧洗浄機等で清掃されたらどうか。布団は足が出た。(私の身長は183センチ)

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 2018年03月10日 18:02:12

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフに共有し、改善いたします。

ゆったり静か♪里山へ温泉旅!秋の一押し松茸三昧〈松茸会席デラックス〉

投稿者さん 2017年11月25日 21:30:30

美味しく食事をいただきました。
中国道から近く便利でした。新しい露天風呂が完成したら、また訪れたいです。

【早割30】早期申込で割引きと特典付きでお得!〈松茸会席スタンダード〉
【里の館10畳】