姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 クチコミ・感想・情報

姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月29日 12:09:43

The staff were welcoming and polite. The breakfast and dinner were good and the hotel provided cup noodles and free drinks after dinner.

【5と0のつく日限定販売】お日にち指定でスペシャルプライス&館内利用券付き♪
【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

ほーちゃん8136さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ほーちゃん8136さん [30代/女性] 2023年12月16日 17:39:56

初めての家族旅行として宿泊しました。
伝い歩きが楽しく、じっと座ってられない子ですが、どこの食事でもベルト付きで抜け出しにくい椅子が用意されており助かりました。従業員の方も子どもにも優しくしてくださり嬉しかったです。新人さんでしたが、一生懸命なところもとても好感が持てました。
生後11ヶ月で、オムツももちろん取れていなかったため大浴場は遠慮しましたが、オムツ台も設置されており、綺麗でとても好感が持てました。
部屋もとっても広く、おもちゃもたくさん用意されていて子どもも楽しそうにしていました。プロジェクターがあったのも助かりました。
姫路セントラルパークで遊んだ後にチェックインという流れにしましたが、こんなに素敵な旅館なら先に泊まって帰りに遊びに出たら良かったね、と夫と話したくらい居心地のいい旅館でした。もう少し子どもが大きくなって、大浴場も一緒に楽しめるようになったらまた利用したいです。

【ウェルカムベビーのお宿】パパママも安心!赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和室〈12.5畳+4.5畳和室〉】

下川床さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

下川床さん [70代/男性] 2023年11月25日 00:14:54

夢の井ホテルに初めて宿泊しました。
大きなホテルだなぁ~と思いながら受付に行き手続きをすると広めの部屋に変更していると色々丁寧に説明して下さいました。
部屋に入って広く綺麗な事に感激しました。
夜ご飯はコ-スで美味しく、朝ご飯は景色の綺麗な窓際席でバイキングを美味頂きました。
お風呂も露天風呂が気持ち良かったです。
夜食貰ったにゅうめん帰ってから美味しく頂きました。
全体的に広めでゆったりしているのでゆっくり出来ました。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【309号室(和室6畳 アウトバス)】

投稿者さん 2023年11月16日 22:10:48

予約時にタバコのにおいが苦手とお伝えしていたところ、禁煙のお部屋に案内して頂けました。

お部屋のタンブラーで1Fのドリンク飲み放題もとっても嬉しかったです。にゅうめんも食べたかったけどお腹いっぱいでした

カメムシ騒動はすぐ捕まえに来てくれて本当に本当に助かりました。虫が大の苦手で。

露天風呂の種類もあり、素敵なお宿でした。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

【〈喫煙可〉翔鷺館本館7.5畳】

にん2045さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

にん2045さん [30代/女性] 2023年11月08日 20:38:45

ウェルカムベビーの宿に泊まってみたくてこちらに。未就学児2人を含む家族4人でMORIのお部屋に宿泊。
到着すると荷物を運んでくれ、チェックイン時に下の子が寝ていて抱っこしていたのですがフロントではなくソファ席に案内してくれスムーズにチェックインできました。
子供用の浴衣はサイズが2種類ありました。小さい方は110までと表記があったため(確か…)100cmの子はこちらを選んだのですが結構小さくツンツルテン笑 それはそれで可愛かったですが大きい方にしても良かったかも。
部屋にはキッズスペースやおもちゃ、プロジェクター、子供のアメニティもあり大喜び!ただプロジェクターはメインの照明と一体のため、動画鑑賞中に誤って照明のスイッチを操作すると映像も消えてしまい、観てたのに!と何度かなりました。笑
窓からはのどかな景色が広がり素敵なお部屋でした。
一階にはキッズスペースが2箇所とちょっとした中庭。ゲームコーナーもありました。
また、一階にフリードリンクがあり、部屋からタンブラーを持ってきて飲むスタイル。きっちり蓋はできないため子どもの分も持つと結構大変で、何かしら入れ物があると助かると思いました。
夜食のカップ麺のにゅうめんも◎
また、有料のセルフドリンクコーナーでノンアルを頂いたのですが、注ぐコツがいるのか一杯分注ぐのが大変でした。
夕食はお肉が美味しかった。子供が飽きてしまったのでもう少しテンポよく出てくると嬉しい。また最初に席に着いた際、子供がわちゃわちゃしていて落ち着いて席に付く前にお料理の説明がはじまり、ちゃんと聞けなかったのが少し残念でした。
でも下の子にふりかけを出して下さったりと助かりました!
朝食バイキングはパンもご飯も沢山あり、子供もおかわりしていました。きのこのごはん海苔が美味しかった。
お風呂は露天風呂と貸切露天風呂に入りました。
貸切露天でアヒルの玩具を頂き子供が喜んでいました。今回、周辺県を旅行しましたがどこに行ってもカメムシがいて、こちらも例外ではなく露天にいました。外は仕方ないですが頼めば退治してくれるそうで実際に網を持った小走りのスタッフの方も見かけました。
立地は姫路駅から比較的近かったので朝もギリギリまで温泉に入って楽しみました。
子供が楽しく過ごせたので良かったです!

【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

投稿者さん 2023年11月07日 17:53:41

夫婦2人でお世話になりました。
館内、お部屋も清掃が大変行き届いていて気持ちよく過ごせました。
食事も、美味しく朝食のバイキングも品数が多く食べすぎてしまいました。
スタッフも方も、丁寧に接客していただき、次回も是非利用したいと思います。

【早割30】ちょっぴり早め!30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

コウチャン5803さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

コウチャン5803さん [70代/男性] 2023年11月01日 14:27:38

初めてレンタカーを借りていきました。
里山にある落ち着いた雰囲気の温泉ホテルでした。
スタッフさんもとても丁寧な対応でした。
機会があったら、また訪れたいと思いました。

☆夢乃井スタッフおすすめ☆\間際予約で割引&解放感のある眺望確約!/お得にのんびりステイ♪
【【喫煙可】本館12.5畳(確約)】

いづみーる0521さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

いづみーる0521さん [30代/女性] 2023年10月21日 22:41:48

10/19-/20にかけて宿泊しました。2才、7ヶ月の2人の子どもとの宿泊のためウェルカムベビーのMORIの部屋を選択しました。子どもが喜ぶ隠れ家やおもちゃ、またプロジェクターが備えられており、子どもたちも時間を持て余すことなく、楽しく過ごしていました。些細なことですが、個人的にテレビでBSを見れたのが、すごくありがたかったです。アンパンマン大好き2才児なので、朝の荷造りの時間帯(8:30)にアンパンマンが見れたのは助かりました!また食事時にはラックやバスタオルをすぐに準備していただき、どのスタッフの方も声をかけていただき、とても過ごしやすい環境でした。食事もとても美味しく、朝食はバイキングでしたが、どれもすごく美味しく種類も多く、バイキングのクオリティとは思えないほどの満足感でした。温泉も広く、丁度良い湯加減で癒やされました。明日からも子育て頑張ろう!と思えるほど、素敵な宿でした。また必ず行きます。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん応援旅!<乳児・幼児無料>
【【禁煙】ウェルカムベビー認定和洋室「MORI」】

ハンデ10.5さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ハンデ10.5さん [60代/男性] 2023年10月21日 13:18:28

広島から、年に3~4回中四国へ1泊2Rゴルフ。 今回は8人で「松茸会席」
5時半 ストークヒルGCから40分。山越えせず、夢前ICを使用すればすぐだった。
大浴場ー星を眺める・サウナ・炭酸風呂
片方の大浴場に無料マッサージ機。
部屋からのタンブラーでソフトドリンク。
7時半 松茸 量は少ないが、満足!
インスタントにゅう麺を持って帰る。
何故か、今日はみんな早めに就寝。
朝風呂~朝食バイキング。
お土産を買って、2日目の 龍野クラシックへ出発。
松茸に在りつけたことに感謝!

【早割60】60日前のご予約で松茸会席プランがお一人様20%OFF!!
【〈禁煙〉翔鷺館本館10畳】

投稿者さん 2023年10月18日 22:06:24

スタッフの対応がとてもよかった。お迎えのバスで荷物の出し入れ等全てしてくださり丁寧な対応だった。食事の時は気候変動で魚の獲れ方が悪くなっていないか聞いたら刺身の魚の産地を教えていただけた。
温泉も2か所あり、露天風呂もたくさんあって大満足。
食事は土瓶蒸しが一番おいしかった。次にお刺身。量も多くも少なくもなく自分たちにちょうどよかったので完食できた。

【早割60】60日前のご予約で基本プランがお一人様20%OFF!!(さき楽)
【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

投稿者さん 2023年10月10日 22:10:31

ホテルの方が丁寧な対応をしていただきよかったです。またお部屋も広く、温泉も気持ちよかったです。あいにくの雨で露天風呂に長くつかれなかったのが残念でした。料理もおいしく、半個室になっていてくつろいで食事出来たのがよかったです。
あとドリンクバーや夜食まで準備されていてサービスを感じました。また高速道路からすぐの立地で交通の便もよかったです。

【〈喫煙可〉露天風呂付和洋室】

がっつり0816さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

がっつり0816さん [40代/男性] 2023年10月08日 20:12:11

夕食は量が少なく物足りない感じでしたが、朝にたくさん食べれたので良かった。お風呂はきれいで景色もよく、のんびりできました。露天は少し温めだったので長く浸かってられました。
部屋もきれいでおつき菓子が二種類ありました。お風呂に行く袋があればよかったのにな。部屋のお風呂はすごくカビがありました、使う気はなかったからいいのですがね。

●基本宿泊プラン●(1泊2食付)
【〈禁煙〉翔鷺館本館7.5畳】

投稿者さん 2023年10月01日 11:17:10

従業員・料理・お部屋・サービスその他において、満足しましたが…残念なのが、朝のバイキングで、ドリンクバーのオレンジジュースなどが、水で薄め過ぎて水を飲んでいるようだった。

★ネット申込限定★\お日にち合えばとってもお得!♪/スペシャルセール
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

にこまま0255さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

にこまま0255さん [40代/女性] 2023年09月23日 11:26:46

接客が大変しっかりされていると思いました。車が宿に着いたところから、予定より到着が遅れて食事時間を遅らせてもらいましたが、気持ちよく対応していただきました。宿の方が走って出てきてお出迎えしてくださり、受付の方も食事会場の方も皆さん感じが良く、大変癒されました。子供が鼻血を出したのですが大変心配してくださりありがとうございました。宿も綺麗で、温泉もとても良かったです。お夜食にどうぞと置いてくださっていたカップにゅうめんも美味しかったです。

【兵庫テロワール旅】\播磨の味を楽しむ♪/旬の食材が満載!季節の会席プラン(1泊2食付)
【〈喫煙可〉翔鷺館本館10畳】

toy.ran.mayさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

toy.ran.mayさん [50代/女性] 2023年09月17日 23:05:28

夫婦とワンコ2匹で泊まりました。他の方のレビューで、駐車場から専用入り口が遠い、坂の下まで荷物を自分で運ばないといけない、と書いてあったので覚悟して行きました。しかし、改善されたのか、入り口から近いところへ車を停めさせてもらえ、荷物も部屋まで運んで頂けました。
部屋は確かに古いですが、広くてマットと布団が3人分敷いてあり、ワンコ達も走り回っていました。ベッドは小型犬には上りにくく、和室かろーべとたたす

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ペット小型犬~中型犬】愛犬と泊まれるドッグフレンドリールーム
【【禁煙】ドッグフレンドリールーム和室】

投稿者さん 2023年09月07日 13:20:07

4歳と5ヶ月の2人の子供と一緒に4人で宿泊しました。
部屋は広いし綺麗で、部屋に子供が遊べる遊具やおもちゃ、絵本等もある点は素晴らしい。
ベッドでは下の子供の寝返りが心配でしたが、布団も敷いてもらえて助かりました。快く対応してもらえて、気持ちが良かったです。

風呂は貸切風呂を借りました。小さい子用のバスタブもあり、快適に使えました。
後で、他の大浴場で露天風呂にも入りました。LEDライトが浴槽の床から光って、お湯が揺れるととても綺麗で素敵でした。

1Fには、welcomeドリンクやにゅうめんの提供、自由に使えるゲーム機等もあり、とても過ごしやすい環境でした。

夕食会場の仕切りがすだれの用なものなので、子連れとそうでない方が隣になると、気にされる人もいると思いますので、そこさえ改善されれば、文句の付けようがないとおもいます。

機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

【【禁煙】ウェルカムベビー和洋室「YAMA」】

~ぴょん~さんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

~ぴょん~さん [40代/男性] 2023年08月29日 18:15:08

プール付きで、子供でも安心な深さで大変楽しく過ごしていました。
部屋の鍵が使いづらいこと、部屋のお風呂のお湯が最初でないこと、全般的に古くなっていることが不満としてありました。

【〈喫煙可〉里の館10畳〈和モダン客室〉】

こっくこっくこっくさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

こっくこっくこっくさん [50代/女性] 2023年08月24日 16:06:25

事前に車椅子をお願いしていました。到着時にその胸お伝えすると駐車場も近くを取ってくださっていてとても助かりました。また車椅子も押してくださいました。お手伝いできる事何でもおっしゃってくださいと温かい言葉頂き感謝しています。
お食事もとても美味しく特に朝食のだし巻き卵が焼き立てて美味しかったです。
洋室のお部屋にしたのですが、お手洗いが少し段差があり、踏み台を置いてあってのですが足の悪い母は使い辛かったみたいです。
夜食用に頂いた煮麺のサービスがとても良かったです。
無料のドリンクにコーヒーも付け加えていただけると尚嬉しいと思いました。

【〈禁煙〉洋室ツイン〈22平米 〉】

エコヒロさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

エコヒロさん [50代/女性] 2023年08月11日 16:32:00

小型犬と同部屋で快適に過ごせました。犬のスペースも清潔で広く留守番させて風呂や食事に行くのもまったく問題なかったです。テーブルも大きく快適で、冷蔵庫が大きくてびっくりしました。部屋飲みを満喫できました。ホテルから散歩の小道もあって犬の散歩も楽しめました。
お風呂は2箇所あって合計4回入りました。お風呂最高です。
ホテルの従業員の方々もとても親切で対応も良かったです。
犬連れの旅で、期待以上の満足でした。古い建物をリフォームされてるのでところどころレトロなのですが、それ以上に温泉やお部屋が良かったので大満足です。また利用したいと思います。

【【禁煙】ドッグフレンドリールーム洋室】

ゆっこぶりぶりさんの 姫路ゆめさき川温泉 里湯ひととき 夢乃井 のクチコミ

ゆっこぶりぶりさん [50代/男性] 2023年08月08日 16:59:17

8月6日に宿泊
平日でしたが夏休み中とあって子供連れのファミリーが多かったです。
私も小学生が二人と1歳児が1人の家族で、姫センで沢山遊んだ後に宿泊しました。

遊び過ぎてチェックイン時刻が予定より遅くなりましたが快く対応して下さいました。

お部屋も廊下も大浴場も食堂も掃除が行き届いており清潔感に安心しましたし、スタッフの皆さんも、忙しそうな態度が全くなく子供達にも親切に接して下さいました。

お食事も一つ一つ美味しく、ローストビーフもお腹いっぱいいただきましたし、朝のビュッフェも多種で美味しく大満足で、その日の昼食は要らないくらいお腹いっぱいいただきました。

お風呂もいろんな種類の湯船を子供達と散々楽しみました。朝6時から夜0時まで何度も入浴し、夜と朝では男女の風呂が入れ替わっていて思いっきり堪能しました。

車で行ったのですが、玄関前には誘導のスタッフの方がちゃんと居られて玄関で家族を降ろしてから、駐車場まで誘導して下さいました。

今思えば、もっとゆっくりと2泊ぐらいしてもっとのんびりしたかったなとおもいます。

連泊で、お得にもっと楽しめるプランがあると嬉しいです。

夏休みの最高の家族サービスが出来ました。本当にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ローストビーフとスイーツが90分食べ放題&嬉しい選べる駄菓子プレゼント
【お部屋おまかせ(季節料理)】