mmmmmmm0577さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
- mmmmmmm0577さん [50代/男性] 2025年02月25日 16:48:57
2月23日に宿泊しました。街の真ん中にあるきれいな温泉旅館(ホテル)です。敷地内の駐車場の台数には限りがあり、徒歩2分ほどの駐車場を案内されましたが、わずかそれほどの距離にもかかわらず、車で送迎していただけます。風が強くすごく寒い日だったので、ありがたかったです。この件に限らず、随所でホテルの従業員の方々のおもてなしのお心遣いが伝わってきて、来てよかったと思いました。
部屋の設備は新しく、シンプルな設えで好印象でした。
3階と5階にある大浴場もきちんと整備されていて、大変気持ちよく入浴できました。露天風呂も素晴らしかったです。
食事は朝食のみいただきましたが、食べるのがもったいないような美しく作られた料理で、こちらも大変素晴らしかったです。
総じて大変満足のいく宿泊ができました。 ありがとうございました。また是非うかがいたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年03月08日 16:16:01
このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
また、温泉、お料理へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月20日 21:47:57
0歳の赤ちゃんと1歳の子供と大人3人の計5名で一泊しました。全てにおいて大満足でした。和室に泊まりましたが、綺麗で広く清潔感がありました。部屋についてるお風呂も十分綺麗でしたが、今回は大浴場にいきました。1人座りがまだできない赤ちゃん用にベビーバスを貸していただき、脱衣場にもベビーベッドがあり、利用しやすかったです。
何も要望は言っていませんでしたが、食事は個室で得した気分になりました。小さい子供連れでも周りの目を気にせず楽しむことができました。当日は天気も良く、7階のテラスやエントランスの足湯も楽しむことができました。スタッフの方の対応もよく、家族みんな大満足でまた来たいねと話しています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年03月08日 16:13:04
いつも清流山水花あゆの里にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お客様おひとりおひとりのお心に寄り添えますようおもてなしに努めておりますが、まだまだ未熟な点も多々あることと承知しております。
そのようななか、今回頂戴しました心優しいお言葉は、私共への何よりの励みでございます。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
季節の変わり目でございますので、御身体ご自愛くださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 【3名以上グループ旅行】人吉ならではのアクティビティで楽しい思い出づくり♪【夕朝食付き】
- 【和・クラシックルーム】
sato-ron8103さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
- sato-ron8103さん [40代/男性] 2025年02月16日 14:03:51
露天風呂は総じて素晴らしい…温度も私は大丈夫でしたが周りは熱いと…お迎えの足湯も良かった!ひとつお風呂に浮かぶ苔が気になりました。露天風呂は掃除、庭木の手入れが大変なんだろう風情と見るか、個人の感覚なので有りなんだろうけど…ゆっくり2泊くらいしたい宿です。
- 2025年02月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年02月19日 16:52:14
このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご旅行に数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。
心嬉しいお言葉だけでなく、この上ない評価まで賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
また、頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
季節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2025年01月23日 15:58:41
お部屋に入っての感想として、一番は、【コンセントが少ない&ここっ?という場所にある】でした。
スマホやタブレット・モバイルバッテリー×2人分で、コンセントが少なく困りました。
でも、フロントに電話をすると延長コードをお借りすることができたので解決!
温泉は、最高でした。湯質もアメニティも露天風呂も大満足です。
浴衣とどてらにもテンションあがりました。温泉旅館に来たー!って実感できました。
ロビーは広々としていて、フリードリンクもあり、球磨川の景色を眺めながらゆっくりできました。
時間の都合で利用できませんでしたが、入り口に足湯ができるスペースが設けてありました。
唯一、残念だったのはお部屋のWifiです。接続した時点で【危険なネットワークです】と表示され、恐くて使えませんでした。小型のルーターを持参していたのですが、お部屋には有線LANのモジュラーがありませんでした。安心して使えるWifiさえあれば最高のお宿でした。
お世話になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年01月25日 17:56:43
この度は「清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
温泉に「最高でした」とお言葉をいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また、お客様に御満足頂きますよう日々精進して参る所存でございます。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年01月13日 23:45:54
今年の正月は休みが長く家族の休みが重なったこともあり宿泊。更に両親の還暦祝いをさせていただきました。あまり目立ちたくないとの意見もあり、宿泊の前日に還暦の衣装はありますか?と名前も言わずにただ確認の気持ちでお電話しました。あれば借りるしなくても問題ないかなくらいで。宿泊当日受付後に部屋で写真だけ撮るので衣装を貸してくださいと借りてこっそり終了。あとは美味しいご飯と温泉と焼酎バーを楽しんで…という計画でした。ご飯も美味しくて大満足だったところにサプライズでお祝いのお言葉等をいただき感激しました。部屋番号も名前も言っていなかったのに、旅館の方の連携というか情報共有というかコミュニケーションというかがとてもできているんだなと感謝感謝です。しかも食事処でほぼ周りが捌けてからのお言葉掛けだったので、素晴らしいおもてなしを感じました。外国のスタッフさんが多かったイメージでしたが皆さん写真を撮ろうとするとすぐお声がけいただいて皆さん笑顔が素敵でしたし、こちらの質問にもすぐお答えいただき、久々に素晴らしいおもてなしを感じました。また宿泊したいです!
- 2025年01月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年01月18日 13:11:04
さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
お心に叶いましたご様子、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 熊本県・人吉温泉【スタンダード】1泊2食付きプラン【夕朝食付き】
- 【和モダン・ツインルーム】
マルさん4066さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
- マルさん4066さん [60代/男性] 2025年01月13日 12:18:41
1月11日に家族3名で利用しました。部屋もとても広く大満足です。温泉も美肌の湯で
3回も入り、肌ツルツルに
なりとても気持ちよかったです。夕食も美味しく、料理に合わせて数種類の焼酎を飲んで大満足です。次回も是非利用します。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年01月18日 13:10:06
温泉、お料理への格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
また、お部屋でのお時間も、心置きなくお寛ぎいただけたご様子を拝読し、ほっといたしております。数々の身に余るお言葉や、格別な評価を頂戴し、一層身の引き締まる思いでございます。
お言葉を励みに、いつお越しくださいましてもお寛ぎいただける宿となりますよう、日々精進して参る所存でございます。
今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 地元銘酒「球磨焼酎」×食で人吉球磨の魅力を堪能!焼酎マリアージュ付きプラン【夕朝食付き】
- 【和・スタイリッシュビュールーム】
osugi1977さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
- osugi1977さん [40代/男性] 2025年01月06日 19:00:30
初詣で伺いましたが、冷えた身体を良い温泉で温められました!
食事は、バランス良く、美味しかったです!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年01月09日 16:27:25
このたびは、清流山水花あゆの里にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お気に召していただいていると伺い、たいへん光栄に存じます。
これからも、お越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
引き続きのご愛顧をくださいますようお願い申し上げます。
寒い日が続いております。お体にさわられませぬよう、お元気にお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年12月31日 08:02:12
今回、自分のミスで素泊まり予約してしまったのですが、
チッックインする日のお昼頃、宿泊確認のお電話頂きまして、その際に食事のことを聞かれました。
これまで、いつも食事付きで宿泊させて頂いたのもあってか、今回はどうされますか?と丁寧に質問され、
そこで、初めて自分ミスに気づきました。
慌てて、改めてお願いして、何とか食事付きにしてもらい、
電話では、当日なので出来る範囲で準備しますと言われましたが、
いつもどおりのとても美味しい、素敵な食事で、結局、他のお客さんと同じだった気がします。
しかも、空いたとはいえ、お部屋もグレードアップしてもらい、
至れり尽くせりで、今回の旅も本当に素敵な思い出になり、ホテルの対応にとても感謝です。
もちろん、ホテル内でのサービスも最高だし、やっぱり、あゆの里は、最高の素晴らしいホテルです。
是非、来年もお泊まりしたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年01月06日 11:06:36
格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!素泊まりプラン
- 【スパスイート・和ツイン【自家源泉露天風呂付き】】
- 投稿者さん 2024年12月24日 21:09:31
仕事で宿泊しましたが、すごくリーズナブルに宿泊できました。
次の日は仕事があり、泊まったら休日を過ごしてるような感じでリラックスでき、ストレス社会で非日常を味わうことができ、今度は休みの日にゆっくり泊まりたいと思います。
おすすめは温泉です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2025年01月06日 11:06:02
お心遣い、誠にありがとうございます。
もう一度行きたい、とのお言葉を励みに、いつお越しくださいましてもお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年12月23日 09:19:30
お部屋の洗面所がびっくりする程寒くて
ヒートショックになるんじゃないかと思う程でした。
床暖房が設置されてますが全然暖かくならず、温かくなったのは朝方からでした(意味が無い)
寒い時期なので床暖房ではなく上から温まるようにするべきです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月23日 11:47:20
- 【和モダン倶楽部ルーム】
温泉もりぞうさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
- 温泉もりぞうさん [50代/男性] 2024年12月22日 16:57:27
12月20日に利用させてもらいました。仕事の関係で人吉にきてまして、忘年会を兼ねて滞在しました。あゆの里さんは、今回で2回目になります。食事は朝だけでしたが、安定した質と量で大満足です。あと、やっぱり温泉はいいですね。露天風呂最高ですよ。また、お世話になります。
- 仕事仲間
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月23日 11:45:24
お心遣い、誠にありがとうございます。
「またお世話になります」、とのお言葉を励みに、いつお越しくださいましてもお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年12月16日 20:23:57
館内のきれいさも、スタッフの方々の応対・サービスも申し分なく、とても満足しました。
夕食も朝食も大変豪華で、とても美味しかったです。
ロビーでは夕食後の時間帯にジャズピアノ生演奏などのライブイベントがあったようですが、これは残念ながら自分たちが食事を終える時間には間に合わず、最後の方(三味線演奏)を少し鑑賞できただけでした。
また、ラウンジでは色々な球磨焼酎の無料試飲ができるので、飲み比べの結果気に入った焼酎を選んでお土産に購入することができました。
なお、焼酎1本がお土産に付くプランだったのですが、チェックアウト時にそれを渡してくれるのを忘れたらしく、ホテルを出て2時間後くらいに携帯電話にお詫びの電話がかかってきました。既にホテルから随分離れた場所に居て受け取りに戻れる距離では無いことを伝えると、自宅宛てに郵送してくれるとのことで、翌日にはちゃんと宅配便で届けられました。対応の速さに驚いた次第です。こういったところもサービスが行き届いていると感じました。
全般的にとても良質なホテル(温泉旅館)で、他の方にも自信をもってお薦めできると感じました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月23日 11:44:12
格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
お心遣い、誠にありがとうございます。
お料理に大変豪華という格別な評価を頂戴し一層身の引き締まる思いでございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 【家族旅行は人吉温泉へ】温泉でゆったり過ごすファミリープラン【夕朝食付き】
- 投稿者さん 2024年12月16日 18:14:51
ホテル内の設備も部屋も、とても新しくてきれいでした。
スタッフの方々の人当たりも優しく丁寧で気持ちが良かったです。
食事も豪華で大変美味しく満足のいくものでしたが、夕食で満腹になり過ぎて、お腹いっぱい状態が翌朝まで続いていたために朝食があまり入らず、朝は多くを食べ残してしまいました。
朝食も豪華でとても美味しそうだったので、せっかく作っていただいた料理人の方には大変申し訳ないことをしたと思っています。
3歳の孫を連れて家族で宿泊しましたが、幼児用の食事の内容にも気配りされていて、孫も喜んで食べてくれました。
夕食後、ロビーでライブイベントを鑑賞した際、孫がステージ上の三味線演者の演奏に合わせて太鼓をたたかせてもらい、そのご褒美に果物のお土産までいただいて、とても喜んでいました。
全体を通して非常に心地よく過ごせましたし、かなり好感度の高い良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月23日 11:41:57
接客、お料理への格別なお褒めをくださり、恐縮の至りでございます。
- 投稿者さん 2024年12月15日 14:40:54
12月6日に宿泊しました
部屋に露天風呂が付いてたので、ゆっくり入る事ができて最高でした
露天風呂付きだったので、高層階で眺望もよく静かでゆっくり寛ぐことができました
立地も高速インターから降りてすぐだったので便利です
部屋の広さも丁度よかったです
朝食は薄味で量も丁度よく、美味しかったです
また泊まりに行きたいです- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月23日 11:39:59
また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
この上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、心嬉しいお言葉や、過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
寒い日がつづいておりますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
- 【陶器風呂付きツインルーム【自家源泉露天風呂付き】】
- 投稿者さん 2024年12月11日 11:39:42
良かったです!
- 仕事仲間
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月14日 17:48:04
お心遣い、誠にありがとうございます。
今後もいつお越しくださいましてもお寛ぎいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
- 【洋室 <2023年リニューアル>】
もーこ0793さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
- もーこ0793さん [20代/女性] 2024年12月10日 11:39:38
全体的に満足だったのですが、部屋中がホコリっぽかったです。
そのためか、備品の空気清浄機の電源をつけるとフル稼働していました。
今回、私含め2人で利用しましたが、どちらもアレルギー持ちでないにも関わらず鼻水、喉の痛みが止まりませんでした。
サービスも立地も完璧なだけ残念でした。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月14日 17:46:43
お言葉をいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
- 投稿者さん 2024年12月08日 20:06:25
親の還暦祝いと子供の誕生日祝いで伺いました。
こちらの希望を聞いて対応してくださりいい還暦祝いができました。
サプライズでプレゼントまで頂き、2人とも喜んでいました。ありがとうございました。
外国の接客の方が多かったですが、指導が行き届いているようでよかったです。
食事もおいしく、温泉も気持ちよかったですが、露天風呂が熱すぎて入れないところがありそこが少しだけ残念でしたが、大変満足できる宿でした。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月10日 09:54:03
お心遣い、誠にありがとうございます。
いつお越しいただいてもお寛ぎいただける宿となりますよう、日々精進して参る所存でございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。
- 【秋冬SALE】【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】
- 【和・スタイリッシュビュールーム】
しろたま45さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
- しろたま45さん [50代/女性] 2024年12月08日 16:52:47
おばさんの一人訪問でしたが丁寧に接客して頂き、オシャレな畳のお部屋で快適に一晩過ごせました。
お湯も優しい泉質で繰り返し入らせてもらいました。
朝食のお出汁の効いた、トロトロのミニ茶碗蒸しが凄く美味しかったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年12月10日 09:52:01
- 投稿者さん 2024年11月18日 12:34:11
料理のコスパが非常に良く、また宿泊したいと思いました。温泉も、空いていたからか気持ちよく過ごすことができました。
- 2024年11月
- 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年11月19日 14:02:08
また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
また、地元の食材を利用したお料理へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
投稿者さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ
今回あゆの里に宿泊しましたが、お料理も、お風呂も、接客も大変素晴らしいと思いました。また機会があれば、宿泊したいです。ありがとうございました。