人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

真夜中の孤独さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

真夜中の孤独さん [50代/男性] 2023年09月01日 13:16:10

8/26にお世話になりました。館内設備や部屋、食事共に大変満足致しました。
豪雨被害をばねにして顧客満足度をブラッシュアップしようと取り組まれているのが伝わりました。
清掃も行き届いており清潔感を感じました。特に夕食は和洋折衷で飽きの来ない献立で、ありきたりの懐石料理ではなかったのも良かったです。
また貴館クラスの規模で熱いものは熱く、冷たいものは温まらないようにを実現出来ている例は数少なく感心致しました。
スタッフは外国籍の方が多かった印象ですが、頑張っておられるのが解り好印象でした。
部屋で若干のトラブルがありましたが、真摯に対応頂きました。欲を言えば翌朝に簡単でも良いので、女将さんなりからご挨拶があれば、トラブル対応は完璧でしたのに、その点だけが惜しいと感じました。
また機会を見つけて利用させて頂きます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年09月01日 16:06:22

先日は清流山水花あゆの里をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、恐縮に存じます。
私共も僅かながらではございますが、ご滞在のお手伝いが出来たことを光栄に存じております。
当館でのご滞在におかれましては、日本三大急流球磨川と南九州山脈に囲まれた中でごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと拝察申し上げます。
今後とも、当館の一つひとつのおもてなしを通して感動いただけますよう、精進を重ねて参ります。
四季折々の風情とともに旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、是非またご来館くださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【豪雨災害から3年目の感謝企画】温泉露天風呂付きのお部屋★20%割引プラン【夕朝食付き】
【【2名】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド):禁煙】

lup19さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

lup19さん [30代/女性] 2023年08月23日 21:40:01

5歳の子供の温泉付のホテルに泊まってみたいとのリクエストで部屋に温泉がついている宿泊施設を探してここにしました。結果、1泊ですが、子供は3回も入り大変満足していました!露天風呂付きのお部屋だと子連れでもいつでも気軽に入れるのでとってもありがたかったです。

駐車場に車を停めて入り口に向かうと出迎え、荷物運び、ロビーでフリードリンクを飲みながらチェックインとスムーズで親切でした。
食事も1歳の子供も座れる椅子もあり、また個室に案内して頂けたので良かったです。
子供が途中で眠たくなったらブランケットを持ってきてくださったり、1歳の子供には白ご飯を持ってきてくれたり、初心者マークのスタッフさんでしたが、おもてなしの心と接客の柔らかさ丁寧さが嬉しかったです。
外国人スタッフさんも少し言葉に不便はあるものの、とってもにこやかで丁寧、おもてなしの心が伝わって癒されました。

お食事はどれも繊細につくられていて美味しくいただきました。鮎のあらいは初めてだったのですが、全く臭みもなくおいしかったです!

夜のお子さまランチは大きなハンバーグやからあげ、ポテトなど、喜んだのですが、うちのコがなんでも食べない子なのもありますが、朝は少し食べれるものが少なかったようで、子供の朝食は和食か洋食か選べたら嬉しいかなぁと思いました。

お部屋もゆっくりできる広さで良かったです。ベットも壁につけてあったので子供も落ちる心配なしに寝れました。

露天風呂付きのお部屋なら子連れで行っても安心して泊まれるいい宿でした。スタッフさんありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年09月01日 16:02:59

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
また、地元の食材を利用したお料理へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、心嬉しいお言葉や、過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、日々精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【2~4名】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド):禁煙】

投稿者さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 16:22:00

親族たくさんで利用しました。とてもキレイで、接客も◯でした。料理もキレイでおいしかったです。部屋からは球磨川が見えて眺めも良かったです。高いのでなかなか行けないですが、また利用したいと思うところでした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年08月10日 13:27:29

また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、それでもなお「今後も利用したい宿」との心嬉しいお言葉や、過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【家族旅行は人吉温泉へ】温泉でゆったり過ごすファミリープラン【夕朝食付き】
【【2~4名】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址眺望:禁煙】

ルミン1122さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年06月03日 19:27:22

宿泊の思い出に写真お願いしています。くまモンと一緒写真最高でした。いい思い出です。
全て満足でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年06月12日 14:35:45

また、この度はお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。
そして、くまモンとお写真を撮っていただき、ありがとうございます。
次にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【素泊まり+栗めし】ご朝食に人吉の名物弁当「栗めし」をご用意!
【【1~2名】和モダンツインルーム~球磨川・人吉城址眺望:禁煙】