人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

ミュズレコレクターさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2020年07月18日 05:35:26

コロナ禍による営業再開から間もなくの6/24から
ビジネス利用で2泊しました
何度か利用している露天風呂付の部屋はとても快適で
レンタカーでの長距離走行の疲れを癒してもらいました
今回の豪雨により甚大な被害を受けられたとニュースで
見ました、宿泊客の安全を最優先に考えられた行動や
宿泊客避難バスの見送り画像を見て自分の事の様に思い
感謝しました
復旧・営業再開されたら是非伺いたいと思っております
大変だと思いますががんばって下さい

【通年】【1名様OK!】素泊まりプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ):禁煙】

投稿者さん 2020年04月12日 15:20:52

一人でしたが駅までの送迎を快く対応いただきました。ありがとうございました。

2020年04月
人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月30日 15:26:52

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。
あゆの里は最寄駅、ICバス停までご送迎致します。
ご希望の際は事前にスタッフまでお声掛けくださいませ。

館内でのお時間はゆったりとお寛ぎいただけたでしょうか。
是非お近くまでお越しの際は、あゆの里へもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
心配の絶えない日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみに致しております。

若女将  有村友美

【限定5組】★今だけの!★温泉大浴場利用付き「素泊まり」プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年03月28日 15:49:27

価格がリーズナブルの割には部屋もモダンで凄く綺麗で、満足できます。
また大浴場も綺麗でお洒落でスタッフの接客も含め人吉では一番のホテルだと思います。
今回、夕食を近所の上村ウナギ屋で取ろうと、夕食なしのプランにしていたが上村ウナギも白石ウナギも休みの上財布まで無くして散々な旅行だったが唯一ホテルだけ満足できるものでした。 また利用します。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月30日 13:00:03

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら慣れない土地での無くし物、心中をお察しするだけで胸が痛みます。
お帰りまでのお時間大変なことであったかと存じますが、お手元にしっかりと戻ります様お祈り致しております。

また当館自慢の自家源泉、スタッフの接客とご満足いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に喜んでいただけます様、スタッフ一同邁進して参ります。重ねて感謝申し上げます。

日中は温かいですが、冷たい風が吹く日が続いております。
心配の絶えない日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
また人吉の町で晴れやかにお会いできます日を心待ちに致しております。

若女将  有村友美

【通年】ナイトラウンジ・バーにて生ビール1杯付★ちょっと贅沢ビジネス利用★1泊朝食
【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

投稿者さん 2020年02月20日 18:16:53

接客からお食事、設備まで文句なしでした。ことにかけ流しの温泉風呂が最高!
またチャンスあればぜひ泊めていただきたいものです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年04月23日 22:09:44

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内でお過ごしのお時間、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もご来館いただくお客様に喜んでいただけます様スタッフ全員で邁進して参ります。
これからもどうぞご愛顧いただけます様、宜しくお願い申し上げます。
またお近くまでお越しの際はあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【冬】12月~2月の旅行は人吉へ!旬の川の幸と海の幸★冬の川幸海幸会席
【【2名様対応】陶器風呂付洋室(ツインタイプ):禁煙】

luke.dさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

luke.dさん [40代/男性] 2020年01月25日 14:33:24

温泉やトイレ、管内等、とてもキレイで気に入りました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年02月02日 14:33:25

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内の設備、雰囲気をお気に召していただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後もご来館いただくお客様へ安心してお過ごしいただける様、スタッフ一同邁進して参ります。
是非人吉へお越しの際は、またあゆの里へもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 16:49:53

この部屋気に入りました。

別の部屋に色々泊まりましたが、一人で最高の部屋ですね。

部屋付きの広々温泉がちょうど良い温度で、24時間入れるのが最高です。

部屋もゆっくりでき、冬でも暖かく過ごしつつ、また温泉に入る。

しかも部屋ではコーヒーなどを頂きながら、湯けむり温泉に入れるのが本当に良かったです。

温泉に入りながら、この部屋にまた戻ってこようと思いました。

はい、また戻ってきますね。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月29日 15:29:37

いつもあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
露天風呂付きのお部屋を、大変お気に召していただけたようで大変嬉しい限りでございます。
お部屋で楽しんでいただく露天風呂も大浴場と同じ自家源泉を使用しておりまして、肌にやさしい弱アルカリ性のお湯でございます。

館内でのお時間は、ゆったりとお過ごしいただけたようで私どもも安心いたしております。
是非またお気に入りのお部屋でお寛ぎいただければ幸いでございます。
今後もあゆの里にてお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【通年】【1名様OK!】1泊朝食付きビジネスプラン◆夜12時まで利用可能な温泉大浴場あり◆
【【2名様対応】陶器風呂付洋室(ツインタイプ):禁煙】

投稿者さん 2020年01月16日 16:47:22

数回目の利用で、両親へのプレゼントにしました。

私は別の部屋に泊まりましたが、以前利用してから母が大変気に入っていましたので

再利用です。

人吉は桜の季節ににも来てみたいですが、まずは あゆの里 さんは外せません。

やはり綺麗な部屋と美味しい朝食が大好きです。

温泉の施設と質もとても楽しめました。

また利用します。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月29日 15:10:03

いつもあゆの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご両親様へのプレゼントとしてご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく拝読いたしておりました。
自家源泉、設備、お食事とお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。

桜は毎年4月に入った頃、満開を迎えております。
是非人吉の町が桜色に染まる頃、ご家族揃ってのご来館を心よりお待ちいたしております。
これからも変わらぬご愛顧を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月07日 22:43:10

3度目の宿泊で、ネット予約したのは初めてです。子供料金も現地払いのときに割引されていて安心しました。こちらのホテルは両親ともにお気に入りで、近くに鰻屋さんもあるし、夕食付にしたこともありましたが、今回は朝食のみで。朝食バイキングは前より種類が少なかったような気もしますが、時間ギリギリで入ったからでしょうか?温室はとても気持ちよく、ホテルの方々も親切で良いと思います。また宜しくお願い致します。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 13:06:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、自家源泉とお褒めのお言葉をいただき、更にご両親様にもお気に召していただけているという嬉しいお話をいただきまして感謝致します。
スタッフへも温かいお言葉を掛けていただき喜ばしい限りでございます。
またバイキングにつきましてのお声は今後に活かして参ります。重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同日々努めて参ります。
今後もどうぞあゆの里を宜しくお願い申し上げます。

若女将  有村友美

【お手軽シンプルステイ】【朝食付】 川を望む和室タイプで1泊朝食付き★
【【2~4名対応】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址を望む】

potenhit_3さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

potenhit_3さん [40代/男性] 2020年01月06日 08:42:37

子供がインフルエンザに罹患したため、ダメもとで日程変更をお願いしたところ、快く対応していただきました。当日はすっかり元気になった子供と旅行を楽しむことができ、いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2020年01月10日 12:39:40

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
体調もすっかり回復され、人吉の町を楽しくお過ごしいただけたようで安心致しました。
また家族団欒のお時間をお手伝いすることができ大変嬉しく存じます。

是非次回も人吉へお立ち寄りの際はあゆの里へも遊びにいらしてくださいね。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

若女将  有村友美

【早期割60】早めの予約で1500円引き☆あゆの里の基本会席プランがお得に♪

投稿者さん 2019年10月03日 11:29:56

気持ちよく一日過ごせました。
機会があればまた利用したい宿です。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月12日 16:37:58

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「気持ち良く一日過ごせた」とのお声は本当に嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
ゆったりと羽を伸ばしていただけたでしょうか。
また熊本へお越しの際は、あゆの里へもお立ち寄りくださいませ。
次回お会いできますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月03日 11:17:39

ロビーも清潔感があり、ゆっくり寛ぐことができました。
温泉がとても良かったです。
また、泊まりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年10月12日 16:30:00

この度はあゆの里にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自家源泉をお気に召していただき、ほっと安心致しております。
是非また人吉へお越しの際はあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回のご来館、お待ち申し上げております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

てつ03216107さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

てつ03216107さん [50代/男性] 2019年07月04日 15:28:57

今回で6回目の宿泊でした。
お風呂と朝食は最高で家族全員が気に入ってる旅館です。
また、利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年07月09日 16:54:34

いつもあゆの里をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様にお気に召していただけているようで大変光栄に存じます。
また自家源泉とご朝食は、最高とお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。
今後も当館でお過ごしいただくお客様にお寛ぎいただけるよう日々邁進して参ります。
是非次回もあゆの里へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将   有村友美

投稿者さん 2019年06月24日 18:29:31

全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくりと寛ぐことが出来て最高でした。朝食は今まで宿泊した旅館、ホテルのどこよりも種類が多く大変満足いたしました。また、露天風呂からの眺めがよく疲れが取れました。是非また利用したいです。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月30日 12:53:34

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
館内でお過ごしいただいたお時間、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで私どもも安心致しました。
露天風呂、ご朝食とお気に召していただけたようで重ねて感謝申し上げます。
また人吉へお立ち寄りの機会がございましたら、是非あゆの里へ遊びにいらしてくださいませ。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月04日 11:21:17

素晴らしい旅館です、食事も美味しく種類豊富で最高です。
また人吉に行く際にはぜひ利用したい旅館です。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 19:39:04

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内、お食事共にお褒め頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ビジネスでのご利用との事、お疲れもあったかとは存じますが、ゆっくりとお休みいただけたでしょうか。
是非、人吉へお立ち寄りの際はあゆの里へ足をお運びくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

Coach Maiさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2019年05月22日 18:46:45

5月16日(木)に宿泊しました。年に1度東京から来て、ここを利用させて頂いています。お部屋もお食事も宿の方の対応もとても気持ちのいいものでした。寛げてゆっくりすることが出来ました。前年度から頂いた巾着袋はとても嬉しくて、ビニール袋に変わっていた時にはガッカリしました。また、可能でしたら夜の入浴時間をもう少し遅くまで延ばして頂けると、食事終って部屋で寛いで寝る前にひと風呂というのに有難いと思いました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年06月16日 18:38:31

毎年ご利用いただき誠にありがとうございます。

アメニティは検討途中でございまして、ガッカリさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご利用いただくお客様より大変好評を得ておりますので、継続を視野に入れて検討しておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

ご入浴のお時間につきましては今後の検討課題にさせていただきます。
貴重なお声を頂戴し感謝致します。
また当日はゆっくりとお寛ぎいただけた様で私どもも嬉しい限りでございます。

次回もお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
また来年も、是非お立ち寄りくださいませ。

若女将  有村友美

【春】3月~5月の春の旅行はこのプラン!旬の川の幸・海の幸を楽しむなら★基本会席
【【2~6名様対応】二間つづきの和室~球磨川・城址ビュー~】

takeママ0211さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

takeママ0211さん [50代/女性] 2019年04月20日 19:57:19

良く泊めて頂いてます。
2週間前に宿泊した為
当日、夕食を洋食に
変更していただけないか
連絡したら、急なお願いにも
関わらず、対応していただきました。
館内はゆったりしていて
連泊時は
お昼の食事もお願い出来るので
本を読んだり、球磨川を
見ながらの温泉に入ったりと
本当にゆったり出来ます。
帰りをバスにするか
観光列車にするか
何時も楽しみに悩んでいます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月28日 13:00:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけている様で私どもも安心致しました。当館からの眺めや雰囲気もお気に召していただけている様で、本当に嬉しい限りでございます。
出来るだけお客様の御希望に添えられるよう、私どもも全力を尽くしておりますが、当日は仕入れの関係もございましてお受けできかねる日もございます。この日につきましては常連のお客様ということもあり、最善を尽くさせていただきました。喜んでいただけた様で幸いでございます。
また次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

【通年】【室数限定】★一人旅★1泊2食

投稿者さん 2019年04月10日 20:26:21

ベランダの露天風呂がとても良かったです。何度も入って楽しみました。大浴場も良かったです。露天にイソヒヨドリが来てさえずっていったのにはびっくりしました。景色も良く
食事も美味しかったです。今度はあきにでもまた行きたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月19日 21:03:41

この度はあゆの里へお越しいただき誠にありがとうございます。

露天風呂付の客室、お食事、景色とご満足いただけたようで、喜ばしい限りでございます。
日常とは違う、ゆったりとしたお時間お過ごしいただけたでしょうか。
イソヒヨドリがベランダまで遊びいらしていたのですね。
人吉は山々に囲まれた自然豊かな土地、町を流れる球磨川は水質も良好な急流です。その支流を生息地としている野鳥も多く見られます。
川と市街地が隣接しているのも理由のひとつかもしれません。

また季節が変わりました頃、来ていただけることを願っております。
次回のご来館をお待ち致しております。

【通年】カップルやご夫婦にぴったりの2名様客室プラン
【【2・3名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2019年04月10日 09:29:02

球磨川の渓流を眺めながらの露天風呂は最高!
5階と3階の二か所を利用できるのも非常に有難い。
国宝や人吉駅、美味しい飲食店がある繁華街にも近く、アクセスは申し分ありません。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年04月19日 19:01:59

この度はあゆの里へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「最高!」と、当館の露天風呂を大変お気に召してくださった様で幸いです。
3階5階共に雰囲気が異なりますので2度楽しんでいただけたでしょうか。

これからもご来館いただくお客様へ更に喜んでいただけるよう邁進して参ります。
是非次回も人吉へお越しの際は、あゆの里へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月28日 18:10:00

たびたびお世話になっております。人吉に行くときはこちらと決めているくらい、大変満足しています。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年02月02日 15:19:41

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
「人吉に行く時はこちらと決めている」というお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。重ねて感謝申し上げます。
これからも、お客様へ喜んでお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

若女将  有村友美

●PICK-UP●【1月限定★あゆの里からお年玉!】温泉露天風呂付のお部屋をお安く&料理UPプラン
【【2~5名様対応】温泉露天風呂付和洋室(6畳+ツインベッド)】

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2019年01月12日 07:29:08

ビジネス利用です、レンタカーで宿の玄関横づけで係の方が車を移動してもらえる。
チェックアウト時はまた玄関まで移動、楽です。
部屋は露天風呂付にしました、少しぬるっとしていい湯でした。
露天風呂のお湯リモコンが部屋にあるのはいいでよ、自分の丁度良い調整が
可能です、この機能を見たのは初めてですね。
部屋のアメニティ・設備も上級クラスだが15千円以下とはCP高いと感じた。
食事は仕事都合で、宿でとっておらず不明です。
また泊まりたい宿ですし家族での再訪も大いにありです

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2019年01月22日 16:05:35

この度はあゆの里へご宿泊いただきありがとうございます。

駐車場、お部屋と数々のお褒めのお言葉頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
肌に優しい弱アルカリ性の温泉もお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

再び人吉へお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。またご家族皆様での素敵なひとときをお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
そして料理長が腕をふるうお料理もお召し上がりいただければ幸いでございます。
次回のご来館心よりお待ち致しております。

【【2名様対応】温泉陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ)】