人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

miumiuminさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

miumiuminさん [40代/女性] 2022年06月29日 22:18:03

スタッフの方は親切、お風呂は最高、設備も部屋も綺麗でした。

【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!素泊まりプラン
    【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

on51373070さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

on51373070さん [30代/女性] 2022年06月20日 20:59:29

祖父が年老いて歩くのも難しくなってきたので最後の思い出作りにと家族皆を招待して予約しました。部屋は隣同士がいいとか母はNG食材があるとか、注文が多かったのに気持ちよく対応していただけました。お部屋は球磨川が見え、とても気持ち良かったです。大自然の中にあって夜の露天風呂は虫が多かったけど明るい時間帯はとても気持ち良く入れました!ご飯も見た目も凝っていて目にも楽しく、美味しいお料理で大満足でした!旦那にはちょっと量が足りなかったようですが私は今までの旅館の中で1番と言ってもいい料理だと思いました。スタッフも若手が多いですが一生懸命接客してくださりとても幸せな1日が過ごせました。
    併設のバーのバーテンダーが無愛想を通り越して失礼な接客だったのだけは残念な点でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年06月23日 14:07:28

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋でお寛ぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
    また、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    人吉へお立ち寄りになる機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】
    【【2~4名対応】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址を望む】

投稿者さん 2022年06月12日 18:13:44

部屋からの球磨川の眺めが最高でした。従業員の方も応対が丁寧で感じが良かったです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年06月23日 13:11:10

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺めをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
    また、このたびいただきましお言葉を励みに、これからもスタッフ一同お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【1名~2名様対応】和モダンツインルーム~球磨川・城址ビュー】

投稿者さん 2022年05月30日 21:53:16

露天風呂付きのお部屋で、ずっと掛け流しのお風呂がとても気持ちよかったです。何度も入ってはゆっくりくつろいでしまいました。部屋も落ち着いた作りで、食事も美味しくいただきました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年05月31日 09:31:02

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、御利用いただきまして、ありがとうございました。
    その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お言葉を励みにして日々精進してまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:44:47

丁寧なスタッフの対応で、気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂は広くて綺麗でした。
    早朝出発でゆっくりできませんでしたので、また機会があれば利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年05月31日 09:15:50

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
    お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
    また、接客係へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
    これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

キヨキヨ8022さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

キヨキヨ8022さん [20代/女性] 2022年05月17日 14:42:22

GWシーズンに訪れました。
    春シーズンということもあり従業員に初心者マークを付けた方が多く見受けられましたが、素晴らしい対応でした。
    車で向かったのですが、駐車場の場所までの送迎がありがたかったです。タクシーの手配も早かったです。
    気になったところは焼酎サーバーの使用感が否めませんでした。常に人が利用するので致し方ないかと思いますが、定期的な清掃を心がけるとよいかと思います。
    とても有意義な時間を過ごすことができました。また訪れたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年05月17日 17:46:18

この度は、清流山水花あゆの里を御利用いただきまして、ありがとうございました。
    お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    お言葉を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    また、お会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き

HarukaRさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

HarukaRさん [50代/女性] 2022年03月30日 20:45:52

周囲はまだ復旧途中にも関わらず、ホテルはとても綺麗で、新たにテラスができていたり、お風呂が綺麗になったりしていて、とても良かったです。ただ朝風呂の際、お湯がぬるかったのが気になりました。お料理も以前より工夫され、地産地消の、熊本や人吉名物が出されたりして、見た目も味も楽しめました。無料焼酎のテイスティングもじっくりさせてもらいました。お雛様がたくさん飾られていたのも良かったです。サービスもよく、1日ゆっくりくつろがせていただきました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年04月04日 16:20:24

また、球磨焼酎ラウンジでのテイスティングをお楽しみ頂きありがとうございます。
    お言葉を励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き

bob0229さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2022年03月13日 15:37:54

今回初めて宿泊しました。
    スタッフの教育が行き届き、食事も美味しく、温泉も満足しました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年03月19日 16:25:41

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
    「食事も美味しく、温泉も満足」と心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。
    頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
    再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年01月27日 10:44:56

家族で利用しました。
    以前に一度利用したことがあり、大変気に入り再度利用いたしました。
    相変わらずサービスの良さや、温泉の質の良さ、お部屋の清潔さ等、大満足です。

3泊しましたが、1泊目に地震があった関係でシャワーがでなくなってしまいがっくりしておりましたが、迅速に対応くださり、温泉付きのお部屋にアップグレードしてくださいました。
    おかげで、高齢の祖母も温泉にゆっくり浸かることができ大変満足しておりました。

入口すぐのラウンジや、お土産屋さんの前のラウンジでコーヒーやマンゴージュース等、焼酎も飲み放題で本当にありがたかったです。
    お食事も絶品でした。

また是非利用させてください。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年02月02日 17:53:07

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    「お食事も絶品でした。」との心嬉しいお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
    時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2~4名対応】和モダンビュールーム~球磨川・人吉城址を望む】

あん99024さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

あん99024さん [40代/女性] 2022年01月26日 21:23:30

以前にも利用し、とても良かったので被災されてから再開を心待ちにしており、昨年再開を聞き再訪さてせいただきました。
    被災当時の写真が展示されておりましたが全く痕跡が見られず被災以前よりも素敵になった建物で、相変わらずの良い温泉に食事、接待を受けることが出来ました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年01月27日 09:56:09

復興に精一杯頑張って参ります。
    このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
    時節柄、体調をくずされませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【家族旅行は人吉温泉へ】温泉でゆったり過ごすファミリープラン【夕朝食付き】
    【【2~5名様対応】温泉露天風呂付きの客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2022年01月05日 11:01:09

この度は復興ツアー(家族でですが)させて頂きました。人吉には何度も来て、
    こちらに宿泊させて頂いてきましたが、前回の被災で拝見して涙しました。
    ボランティアに来たかったのですが、県外はコロナで御断りで断念しました。
    人吉愛が強いです。今回もたくさん人吉に貢献する為に爆買いをして、あゆの里さんでは
    一番高い部屋に泊まったつもりですが、貢献できていたら幸いです。
    また戻ってきます。初めて泊まった弟がすごく感動していてずっと喜んでいます。
    ありがとうございました。また、戻ってきます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年01月07日 15:39:29

大満足とお喜びいただき、大変嬉しく思います。温泉と季節の食事を楽しめることが温泉旅館として大切にしているところでございます。
    また行きたいというお言葉も頂戴し、ありがとうございます。励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【新客室プラン】約100平米の温泉露天風呂付スイートルーム【1泊2食付き】
    【【2~4名様】温泉露天風呂付スイートルーム(9階):禁煙】

ジャム爺さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ジャム爺さん [30代/男性] 2021年12月20日 16:03:24

お部屋も広くて快適でした。
    檜風呂も大きくて、子供と入っても充分な広さで満足できました。
    トイレも最新式で申し分ありません。
    朝食も夕食も個室で気兼ねなく過ごせました。
    フロント作業もスムーズで細かい点まで配慮して頂きました。
    また来月もお世話になります。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月20日 17:33:39

満足とお喜びいただき、大変嬉しく思います。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2名様】和モダンビュープレミアムルーム~球磨川・城址:禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 12:37:10

部屋、料理、温泉、スタッフの皆さんの対応、全て最高でした。周辺も少しずつ復興がすすんでいます。また、宿泊したいホテルでした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月16日 13:40:45

「全てにおいてご満足」とのこの上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
    また接客への心嬉しいお声もくださり、嬉しい限りでございます。
    時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月02日 18:01:21

復興半ばですががんばってください。次回は妻と桜の季節に伺います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月03日 10:40:55

今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。復興に精一杯頑張って参ります。

【【2名様対応】陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ):禁煙】

がんちゃん57さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

がんちゃん57さん [60代/男性] 2021年12月01日 18:00:24

ノンビリ出来ました。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月03日 10:36:11

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今後も皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

逃げ足早いよさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

逃げ足早いよさん [50代/男性] 2021年11月28日 21:26:27

館内のスタッフの方々が親切で、とても癒されました。

また、お風呂も、広くて、とても気に入りました。

また、是非、宿泊致したいと、思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月01日 11:30:41

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館のおもてなし、温泉をお褒めくださり、たいへん嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【洋室プラン】1泊朝食付き

投稿者さん 2021年11月19日 09:51:02

全体的にマイナス面はありません。素敵なホテルで、食事もおいしく、良いホテルです。ただ、浴室の浴槽と洗い場が異なる部屋構造になっており、体を洗うときは寒いです。こちらの温泉はそのような構造が主流なのでしょうか?と思いました。一層の繁栄を祈っています。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年11月27日 10:28:03

温泉大浴場はそのようなデザインでございます。まだまだ至らぬ点も多くあることと承知しておりますが、お褒めを頂戴し、感無量でございます。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年11月19日 09:48:26

川に隣接し、趣があります。ゆえに洪水では大変な思いをされたと思います。地下展示の1階水没写真と現在の2階からの写真を撮影してきました。まちは復興途上ですが、今後の復興に向けて応援しております。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年11月27日 10:25:04

お言葉を励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月19日 09:45:50

素敵な温泉ホテルです。今回は仕事でしたが、次回は旅行で宿泊してみたいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年11月27日 10:22:51

お褒めを頂戴し、感無量でございます。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年10月23日 09:06:40

部屋の雰囲気は最高。台風の時だったので、天気がいい時もう一度来たい。

2021年09月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年10月23日 15:47:16

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、たいへん嬉しく存じます。
    今後もお客様に御満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。

【お料理アップグレードプラン】基本会席にプラス伊勢海老料理!