人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:36:51

通算3度目の宿泊。水害復活後初でした。あの水害を乗り越え復活は大変喜ばしい事でした。食事の際の初心者マークをつけられていた若い女性の方が笑顔で一生懸命おもてなししてくれてすごく印象が良かったです。
    しかし一点だけ。ホールで天ぷらを揚げるのですが一番近い場所にいたため油の臭いが浴衣に移ってしまい部屋に帰っても浴衣がずっと臭いままでした。せっかくお風呂に入って食事に行きましたがまたお風呂に行きまた髪から洗い直しでした。揚げたてを提供して頂くのはもちろん良いことですが換気出来ない場所での油を揚げる調理はどうかと思います。キッチンで揚げても良いのでは?と思いました。でも料理は全て美味しいし満足です。

2022年08月
    熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】
    【【2~4名対応】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址を望む】

投稿者さん 2022年08月14日 11:31:45

結婚記念日の旅行で宿泊しました。復興が進み宿泊できるのを心待ちにしていました。お部屋もお風呂も料理も全てが素晴らしく記念になりました。また機会があればぜひ伺いたいです。

2022年08月
    【ゆっくり流れる時間を二人で】2名様でのご利用にぴったりなお部屋【夕朝食付き】
    【【2~3名様】温泉露天風呂付プレミアムルーム:禁煙】

涼風0002さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

涼風0002さん [40代/男性] 2022年08月13日 12:42:41

心地よい旅館でした。
    素泊まりしか残ってなかったので、このプランにしましたが、できれば食事も館内でしたかったです。

泊まった部屋の場所の都合上、東方面の人吉城址風景が見えなかったのが残念ではありましたが、球磨川方面の風景がほぼパノラマで見える客室、川の流れの音も心地良く、ゆったりとできました。

月を見ながら大浴場を独り占めできる時間もあり、贅沢に旅館での時間を過ごせました。

2022年08月
    【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月04日 16:17:19

接客の心地よさが心に残りました。
    今度は川が見える部屋に泊まりたいと思います。

2022年07月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年08月06日 11:50:29

この度は清流山水花あゆの里をご利用頂き誠にありがとうございます。
    接客の心地よさとお褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
    スタッフへも朝礼の際にお客様よりお褒めのお言葉を頂戴した事をお伝えしました。
    大変、励みとなるお言葉を頂戴し、大変光栄に思い感謝しておりました。
    次にお越しの際もご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!朝食付きプラン
    【【2名様対応】陶器風呂付洋室(ツインタイプ):禁煙】

miumiuminさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

miumiuminさん [40代/女性] 2022年06月29日 22:18:03

スタッフの方は親切、お風呂は最高、設備も部屋も綺麗でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年07月12日 10:07:09

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、たいへん嬉しく存じます。
    温泉露天風呂、接客をお褒め賜り、感無量でございます。
    これからも、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
    時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

on51373070さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

on51373070さん [30代/女性] 2022年06月20日 20:59:29

祖父が年老いて歩くのも難しくなってきたので最後の思い出作りにと家族皆を招待して予約しました。部屋は隣同士がいいとか母はNG食材があるとか、注文が多かったのに気持ちよく対応していただけました。お部屋は球磨川が見え、とても気持ち良かったです。大自然の中にあって夜の露天風呂は虫が多かったけど明るい時間帯はとても気持ち良く入れました!ご飯も見た目も凝っていて目にも楽しく、美味しいお料理で大満足でした!旦那にはちょっと量が足りなかったようですが私は今までの旅館の中で1番と言ってもいい料理だと思いました。スタッフも若手が多いですが一生懸命接客してくださりとても幸せな1日が過ごせました。
    併設のバーのバーテンダーが無愛想を通り越して失礼な接客だったのだけは残念な点でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年06月23日 14:07:28

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋でお寛ぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
    また、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    人吉へお立ち寄りになる機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年06月12日 18:13:44

部屋からの球磨川の眺めが最高でした。従業員の方も応対が丁寧で感じが良かったです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年06月23日 13:11:10

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺めをお褒めいただきまして、大変嬉しく思っております。
    また、このたびいただきましお言葉を励みに、これからもスタッフ一同お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
    ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【【1名~2名様対応】和モダンツインルーム~球磨川・城址ビュー】

投稿者さん 2022年05月30日 21:53:16

露天風呂付きのお部屋で、ずっと掛け流しのお風呂がとても気持ちよかったです。何度も入ってはゆっくりくつろいでしまいました。部屋も落ち着いた作りで、食事も美味しくいただきました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年05月31日 09:31:02

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、御利用いただきまして、ありがとうございました。
    その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お言葉を励みにして日々精進してまいります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年05月30日 17:44:47

丁寧なスタッフの対応で、気持ちよく過ごすことができました。
    お風呂は広くて綺麗でした。
    早朝出発でゆっくりできませんでしたので、また機会があれば利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年05月31日 09:15:50

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
    お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
    また、接客係へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
    これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

キヨキヨ8022さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

キヨキヨ8022さん [20代/女性] 2022年05月17日 14:42:22

GWシーズンに訪れました。
    春シーズンということもあり従業員に初心者マークを付けた方が多く見受けられましたが、素晴らしい対応でした。
    車で向かったのですが、駐車場の場所までの送迎がありがたかったです。タクシーの手配も早かったです。
    気になったところは焼酎サーバーの使用感が否めませんでした。常に人が利用するので致し方ないかと思いますが、定期的な清掃を心がけるとよいかと思います。
    とても有意義な時間を過ごすことができました。また訪れたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年05月17日 17:46:18

この度は、清流山水花あゆの里を御利用いただきまして、ありがとうございました。
    お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    お言葉を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    また、お会い出来ますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月13日 23:25:43

5月10日に宿泊しました 部屋もきれいでゆったり過ごせました  夕食の時 日本に働きに来ているスッタフの人に水害の話や 球磨川沿いの良いところなど色々話せて 良い食事時間になりましたありがとうございました
    ホテルに着いたときは 玄関まで来ていただき 荷物もカートを用意して頂きましたが 帰りの支払いを済ませたら 後の声かけもなく帰る事に… 素敵なホテルだけに残念に思いました

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年05月16日 13:06:57

ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で大変嬉しく思っております。
    復興に精一杯頑張って参ります。
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き

トトロの森8384さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2022年03月28日 15:52:39

部屋からの球磨川の眺めや人吉城の眺めが素晴らしかったです。室内に入って冷蔵庫がなく(実際は見当たらなく、不便に思っていたら靴箱の隣にありました。帰るときに気づき勿体ないことをしました。
    お風呂は洗い場と浴室、露天風呂がきちんと仕切ってあり
    他の方と気にすることなくゆっくりと入ることができました。お料理は鋳物グラタンが珍しくおいしくいただきました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年04月04日 16:04:35

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    館内では日々を忘れてゆっくりとお寛ぎいただきたく、おもてなしに努めておりました。
    中でもお料理がご嗜好に叶いましたご様子、ほっといたしております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2~4名対応】和モダンビュールーム~球磨川・人吉城址を望む】

bob0229さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2022年03月13日 15:37:54

今回初めて宿泊しました。
    スタッフの教育が行き届き、食事も美味しく、温泉も満足しました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年03月19日 16:25:41

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
    「食事も美味しく、温泉も満足」と心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。
    頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
    再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【おてがるプラン】1泊朝食付き

投稿者さん 2022年01月27日 10:44:56

家族で利用しました。
    以前に一度利用したことがあり、大変気に入り再度利用いたしました。
    相変わらずサービスの良さや、温泉の質の良さ、お部屋の清潔さ等、大満足です。

3泊しましたが、1泊目に地震があった関係でシャワーがでなくなってしまいがっくりしておりましたが、迅速に対応くださり、温泉付きのお部屋にアップグレードしてくださいました。
    おかげで、高齢の祖母も温泉にゆっくり浸かることができ大変満足しておりました。

入口すぐのラウンジや、お土産屋さんの前のラウンジでコーヒーやマンゴージュース等、焼酎も飲み放題で本当にありがたかったです。
    お食事も絶品でした。

また是非利用させてください。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年02月02日 17:53:07

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    「お食事も絶品でした。」との心嬉しいお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
    時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き

あん99024さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

あん99024さん [40代/女性] 2022年01月26日 21:23:30

以前にも利用し、とても良かったので被災されてから再開を心待ちにしており、昨年再開を聞き再訪さてせいただきました。
    被災当時の写真が展示されておりましたが全く痕跡が見られず被災以前よりも素敵になった建物で、相変わらずの良い温泉に食事、接待を受けることが出来ました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年01月27日 09:56:09

復興に精一杯頑張って参ります。
    このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
    時節柄、体調をくずされませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【家族旅行は人吉温泉へ】温泉でゆったり過ごすファミリープラン【夕朝食付き】
    【【2~5名様対応】温泉露天風呂付きの客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2022年01月05日 11:01:09

この度は復興ツアー(家族でですが)させて頂きました。人吉には何度も来て、
    こちらに宿泊させて頂いてきましたが、前回の被災で拝見して涙しました。
    ボランティアに来たかったのですが、県外はコロナで御断りで断念しました。
    人吉愛が強いです。今回もたくさん人吉に貢献する為に爆買いをして、あゆの里さんでは
    一番高い部屋に泊まったつもりですが、貢献できていたら幸いです。
    また戻ってきます。初めて泊まった弟がすごく感動していてずっと喜んでいます。
    ありがとうございました。また、戻ってきます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年01月07日 15:39:29

大満足とお喜びいただき、大変嬉しく思います。温泉と季節の食事を楽しめることが温泉旅館として大切にしているところでございます。
    また行きたいというお言葉も頂戴し、ありがとうございます。励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【新客室プラン】約100平米の温泉露天風呂付スイートルーム【1泊2食付き】
    【【2~4名様】温泉露天風呂付スイートルーム(9階):禁煙】

ジャム爺さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ジャム爺さん [30代/男性] 2021年12月20日 16:03:24

お部屋も広くて快適でした。
    檜風呂も大きくて、子供と入っても充分な広さで満足できました。
    トイレも最新式で申し分ありません。
    朝食も夕食も個室で気兼ねなく過ごせました。
    フロント作業もスムーズで細かい点まで配慮して頂きました。
    また来月もお世話になります。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月20日 17:33:39

満足とお喜びいただき、大変嬉しく思います。
    お言葉を励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2名様】和モダンビュープレミアムルーム~球磨川・城址:禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 12:37:10

部屋、料理、温泉、スタッフの皆さんの対応、全て最高でした。周辺も少しずつ復興がすすんでいます。また、宿泊したいホテルでした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月16日 13:40:45

「全てにおいてご満足」とのこの上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
    また接客への心嬉しいお声もくださり、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年12月02日 08:42:49

室内の温泉から外を眺めようとサンダルを履いたら濡れていて靴下が濡れて残念でした。あとは概ねgood。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月03日 10:39:22

今後ともお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き

がんちゃん57さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

がんちゃん57さん [60代/男性] 2021年12月01日 18:00:24

ノンビリ出来ました。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月03日 10:36:11

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今後も皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

【おてがるプラン】1泊朝食付き
    【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】