人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 09:50:58

部屋の露天風呂は大変良かったです。しかし、大浴場の湯音が少しぬるかったと思います。料理は大変美味しかったです。サービス係も大変感じよかったです。えーーと思ったのは、友人への土産に売店で試飲して焼酎を2種類、6本買って宅配で自宅に送ってもらったんですが、小袋が入ってないんで家のビニール袋に入れて配りました。6本買ったら普通土産として配ると思いませんか?配慮が足らないと思います。環境への配慮で有料ならその旨を現地で伝えるべきです。満足して帰ったのに帰宅後、少し不愉快でした。復興支援も兼ねて行ったのに。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年12月14日 15:45:42

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理が大変美味しいとのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
サービス係にもお褒めをいただき、大変嬉しく感激しております。
そして、頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、頑張って参ります。
温かいお言葉本当にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】スタンダードプラン【夕朝食付き】
【【2~4名】温泉露天風呂付きの和室(12.5畳):禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 23:09:01

1)部屋の露天風呂が、球磨川にかかっている橋の上から見える(夜間に覗こうと思えば、例えば双眼鏡などで見ると、ホテル側からは覗かれているとは判らないので、問題と思われる(ホテルの周辺を散歩してそう思いました)。
2)焼き肉のタレが辛すぎた。肉は軟らかだったので惜しいと思いました。また、ヤマメの天ぷらはヤマメの味があまりしなかった(味が薄かった)。塩焼きが良いような気がした。デザートのプリン(杏仁?)舌触りが悪かった。栗入りより普通のプリン(杏仁?)が良い思われた。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月28日 16:43:46

この度は、「清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【豪雨災害から3年目の感謝企画】温泉露天風呂付きのお部屋★10%割引プラン【夕朝食付き】
【【2~4名】温泉露天風呂付ラグジュアリースイートルーム:禁煙】

ジャパニーズTさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ジャパニーズTさん [30代/男性] 2023年10月10日 18:40:06

今回はじめて利用させていただきました。先ずは残念だったことから。人吉の中心地で部屋からは人吉城跡、球磨川が見えます。ただ窓ガラスと網戸が虫だらけでした。それと室内に蜘蛛がめちゃくちゃいました。家蜘蛛(?)だと我慢できたのですが、ちょっと嫌なタイプの蜘蛛だったので外に逃がしました。温泉は3階と5階にあります。3階の温泉は問題なくいい湯でした。しかし5階はまたまた虫だらけで、たくさん浮いていました。妻と娘はあまりゆっくりできなかったようです。虫問題は川沿いだから仕方ないのかもしれません。良い点は、ホテルスタッフの方はどなたも感じが良く丁寧な接客をしていただけました。1階ロビー、部屋もきれいで清潔感があります。虫以外は。食事もおいしかったです!天気が良ければ7階のテラスからの景色は最高ですよ!次はもう少し寒くなって虫がいなくなった頃に行きます!

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月16日 15:06:57

過日は「清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。
また、私どもの施設、空間やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
あらためてご滞在におきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また人吉温泉へお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!朝食付きプラン
【【2~4名】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址眺望:禁煙】

投稿者さん 2023年09月19日 17:47:33

風呂付でで満足しましたが。ちょっと高かったです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年09月21日 19:59:31

この度は、清流山水花あゆの里へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためてお帰り頂きました後に、ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申しあげます。
温泉露天風呂付客室をお気に入りいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【お早めにご夕食をされたい方へ】17:30からご夕食!最初のお飲み物1杯サービス付き【夕朝食付き】
【【2~4名】温泉露天風呂付の客室(和室または和洋室):禁煙】

oto0224さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2024年02月07日 13:21:49

温泉は熱さがちょうどよくて、とっても良かった。
料理もとてもおいしくいただきました。
人吉に行ったらまたお世話になりたいです。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2024年02月10日 13:32:58

また、私どもの施設、温泉やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり+栗めし】ご朝食に人吉の名物弁当「栗めし」をご用意!
【【1~2名】洋室(シングルまたはツイン):禁煙】

投稿者さん 2023年11月06日 22:05:14

ゆったりできて良かった!

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年11月21日 10:53:39

ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

たのちゃん1959さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

たのちゃん1959さん [60代/男性] 2023年09月28日 17:23:30

立地及び食事は満足でした。
しかしながら大浴場の鏡は水垢で汚れていて顔が映らない状態なのはいただけない。
また、部屋やロビーの窓ガラス等にも蜘蛛の巣や虫が張り付いており残念な状態でした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年10月16日 13:38:24

お料理、立地をお気に入りいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!熊本県・人吉温泉 あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】

アニーパールさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

アニーパールさん [60代/女性] 2023年07月24日 14:30:11

球磨川を見ながら、フリードリンクでくつろげます。(ロビー?)
清潔で過不足ないホテルステイは気楽な旅には最適かもしれません。
朝ごはんはホテルの朝食か駅弁の栗弁当を選べます。
ホテルの朝食だったので、栗弁は別途購入して試食。
これがかなりおいしいので朝食はこっちでも良かったと思いました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年08月03日 17:03:44

この度は「清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子を拝読し、私共も嬉しい限りでございます。
また、ご朝食につきましては、お褒めのお声だけでなく、貴重なお声まで頂戴し、改めて感謝申し上げます。

【【1~2名】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み眺望:禁煙】

はちゼロさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

はちゼロさん [30代/女性] 2023年04月20日 17:39:14

0歳の子供を連れての宿泊でした。食事のときにはベッドを準備してして下さり、まだ座れないので、大変助かりました。部屋も思ったより広く、ベッドも広かったです。部屋の露天風呂も眺めが良く素敵でした。
どのスタッフも親切丁寧に対応して下さりよかったです。1階にドリンクバーがあり良かったです。
夜静かになると他の部屋のトイレの水の音が少し気になりました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年04月27日 14:01:39

お部屋の露天風呂でお寛ぎいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参る所存でございます。
誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】
【【2名】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド):禁煙】

投稿者さん 2023年03月28日 20:46:21

素泊まりで利用しましたが、食事も利用すれば、良かったかな?と思っています。機会があれば、また利用したいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2023年04月02日 16:47:17

この度は「人吉温泉清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
お客様からのお言葉を大切に、また、今後もご期待に添えることができるよう、謙虚に、日々努力して参ります。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので是非また人吉へお越しくださいませ。

【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!素泊まりプラン