人吉温泉 清流山水花 あゆの里 クチコミ・感想・情報

人吉温泉 清流山水花 あゆの里

人吉温泉 清流山水花 あゆの里のクチコミ・お客さまの声

HarukaRさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

HarukaRさん [50代/女性] 2022年03月30日 20:45:52

周囲はまだ復旧途中にも関わらず、ホテルはとても綺麗で、新たにテラスができていたり、お風呂が綺麗になったりしていて、とても良かったです。ただ朝風呂の際、お湯がぬるかったのが気になりました。お料理も以前より工夫され、地産地消の、熊本や人吉名物が出されたりして、見た目も味も楽しめました。無料焼酎のテイスティングもじっくりさせてもらいました。お雛様がたくさん飾られていたのも良かったです。サービスもよく、1日ゆっくりくつろがせていただきました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年04月04日 16:20:24

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、御利用いただきまして、ありがとうございました。
    その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    また、球磨焼酎ラウンジでのテイスティングをお楽しみ頂きありがとうございます。
    お言葉を励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2名様】温泉露天風呂付和洋室(4.5畳+ツインベッド)】

bob0229さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2022年03月13日 15:37:54

今回初めて宿泊しました。
    スタッフの教育が行き届き、食事も美味しく、温泉も満足しました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年03月19日 16:25:41

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
    「食事も美味しく、温泉も満足」と心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。
    頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
    再びお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【おてがるプラン】1泊朝食付き
    【【2名様対応】和モダン倶楽部ルーム~人吉・山並み[禁煙]】

投稿者さん 2022年01月27日 10:44:56

家族で利用しました。
    以前に一度利用したことがあり、大変気に入り再度利用いたしました。
    相変わらずサービスの良さや、温泉の質の良さ、お部屋の清潔さ等、大満足です。

3泊しましたが、1泊目に地震があった関係でシャワーがでなくなってしまいがっくりしておりましたが、迅速に対応くださり、温泉付きのお部屋にアップグレードしてくださいました。
    おかげで、高齢の祖母も温泉にゆっくり浸かることができ大変満足しておりました。

入口すぐのラウンジや、お土産屋さんの前のラウンジでコーヒーやマンゴージュース等、焼酎も飲み放題で本当にありがたかったです。
    お食事も絶品でした。

また是非利用させてください。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年02月02日 17:53:07

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある旅館の中から当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
    「お食事も絶品でした。」との心嬉しいお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
    これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    時節柄、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2~4名対応】和モダンビュールーム~球磨川・人吉城址を望む】

あん99024さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

あん99024さん [40代/女性] 2022年01月26日 21:23:30

以前にも利用し、とても良かったので被災されてから再開を心待ちにしており、昨年再開を聞き再訪さてせいただきました。
    被災当時の写真が展示されておりましたが全く痕跡が見られず被災以前よりも素敵になった建物で、相変わらずの良い温泉に食事、接待を受けることが出来ました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年01月27日 09:56:09

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    復興に精一杯頑張って参ります。
    このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    今後もお引き立てをくださいますと幸甚に存じます。
    時節柄、体調をくずされませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【家族旅行は人吉温泉へ】温泉でゆったり過ごすファミリープラン【夕朝食付き】
    【【2~5名様対応】温泉露天風呂付きの客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2022年01月05日 11:01:09

この度は復興ツアー(家族でですが)させて頂きました。人吉には何度も来て、
    こちらに宿泊させて頂いてきましたが、前回の被災で拝見して涙しました。
    ボランティアに来たかったのですが、県外はコロナで御断りで断念しました。
    人吉愛が強いです。今回もたくさん人吉に貢献する為に爆買いをして、あゆの里さんでは
    一番高い部屋に泊まったつもりですが、貢献できていたら幸いです。
    また戻ってきます。初めて泊まった弟がすごく感動していてずっと喜んでいます。
    ありがとうございました。また、戻ってきます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2022年01月07日 15:39:29

大満足とお喜びいただき、大変嬉しく思います。温泉と季節の食事を楽しめることが温泉旅館として大切にしているところでございます。
    また行きたいというお言葉も頂戴し、ありがとうございます。励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

熊本県・人吉温泉【新客室プラン】約100平米の温泉露天風呂付スイートルーム【1泊2食付き】
    【【2~4名様】温泉露天風呂付スイートルーム(9階):禁煙】

ジャム爺さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ジャム爺さん [30代/男性] 2021年12月20日 16:03:24

お部屋も広くて快適でした。
    檜風呂も大きくて、子供と入っても充分な広さで満足できました。
    トイレも最新式で申し分ありません。
    朝食も夕食も個室で気兼ねなく過ごせました。
    フロント作業もスムーズで細かい点まで配慮して頂きました。
    また来月もお世話になります。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月20日 17:33:39

満足とお喜びいただき、大変嬉しく思います。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2名様】和モダンビュープレミアムルーム~球磨川・城址:禁煙】

投稿者さん 2021年12月13日 12:37:10

部屋、料理、温泉、スタッフの皆さんの対応、全て最高でした。周辺も少しずつ復興がすすんでいます。また、宿泊したいホテルでした。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月16日 13:40:45

「全てにおいてご満足」とのこの上ないお褒めを頂戴し、感無量でございます。
    また接客への心嬉しいお声もくださり、嬉しい限りでございます。
    時節柄、お体にさわられませぬようお元気にお過ごしくださいませ。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2~4名対応】和・クラシックルーム~球磨川・人吉城址を望む】

投稿者さん 2021年12月02日 18:01:21

復興半ばですががんばってください。次回は妻と桜の季節に伺います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月03日 10:40:55

今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。復興に精一杯頑張って参ります。

【【2名様対応】陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ):禁煙】

がんちゃん57さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

がんちゃん57さん [60代/男性] 2021年12月01日 18:00:24

ノンビリ出来ました。ありがとうございました。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月03日 10:36:11

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    今後も皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

【【1・2名様対応】洋室(シングルまたはツイン)[禁煙]】

逃げ足早いよさんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

逃げ足早いよさん [50代/男性] 2021年11月28日 21:26:27

館内のスタッフの方々が親切で、とても癒されました。

また、お風呂も、広くて、とても気に入りました。

また、是非、宿泊致したいと、思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年12月01日 11:30:41

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館のおもてなし、温泉をお褒めくださり、たいへん嬉しく存じます。
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【洋室プラン】1泊朝食付き

投稿者さん 2021年11月19日 09:51:02

全体的にマイナス面はありません。素敵なホテルで、食事もおいしく、良いホテルです。ただ、浴室の浴槽と洗い場が異なる部屋構造になっており、体を洗うときは寒いです。こちらの温泉はそのような構造が主流なのでしょうか?と思いました。一層の繁栄を祈っています。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年11月27日 10:28:03

温泉大浴場はそのようなデザインでございます。まだまだ至らぬ点も多くあることと承知しておりますが、お褒めを頂戴し、感無量でございます。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年11月19日 09:48:26

川に隣接し、趣があります。ゆえに洪水では大変な思いをされたと思います。地下展示の1階水没写真と現在の2階からの写真を撮影してきました。まちは復興途上ですが、今後の復興に向けて応援しております。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年11月27日 10:25:04

お言葉を励みにして日々精進してまいります。従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月19日 09:45:50

素敵な温泉ホテルです。今回は仕事でしたが、次回は旅行で宿泊してみたいと思います。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年11月27日 10:22:51

お褒めを頂戴し、感無量でございます。
    今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年10月23日 09:06:40

部屋の雰囲気は最高。台風の時だったので、天気がいい時もう一度来たい。

2021年09月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年10月23日 15:47:16

ご滞在中は、ゆっくりとお過ごしいただき、たいへん嬉しく存じます。
    今後もお客様に御満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。

【お料理アップグレードプラン】基本会席にプラス伊勢海老料理!

ジャム爺さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

ジャム爺さん [30代/男性] 2021年10月21日 14:41:28

外国人スタッフはとても丁寧な接遇で素晴らしかったです。
    食事も美味しくて、温泉は早朝から入れてありがたかったです。
    また泊まりたいです。

2021年09月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年10月22日 18:55:49

またたくさんの施設様をご存じの中、当館のおもてなしをお褒めくださり、たいへん嬉しく存じます。次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【皆様へありがとうの心を】頑張る人吉球磨!あゆの里感謝プラン【夕朝食付き】

aroe202さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

aroe202さん [40代/女性] 2021年09月29日 16:25:04

球磨川が眺められるお部屋で、とても寛げました。
    お料理も、鮎が塩焼きでなく、洗い、天ぷら、西京焼きでいただいたのですが、どれも本当に美味しかったです。
    旅館のご厚意で良いお部屋をご用意いただいて、素敵な時間を過ごすことができました。アメニティも充実しており、お宿オリジナルのスキンケアグッズも嬉しかったです。女性には大満足と思います。
    コロナ禍で旅館に泊まったのは久しぶりでしたが、スタッフのみなさまのおもてなしの心を感じる素敵なお宿でした。
    また熊本に来る際は立ち寄りたいです。人吉の1日も早い復興を願っております。

2021年09月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年10月22日 18:52:52

この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます、また数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝を申し上げます。お客様のお言葉は私共の元気の源でございます、又お言葉を励みに更なる努力をしてまいります。人吉にお越しの機会がございましたら是非とも清流山水花あゆの里へお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月20日 15:53:23

何度か宿泊していて あの水害にあった週の週末に銀婚式のお祝いを子供達と一緒にする為に露天風呂付きのお部屋を予約していました。又再開を待ちに待って今回新たに出来たお部屋に宿泊する事が出来ました!今回は子供のお誕生日祝いでしたが,係の方も新人さんのようでしたがとても良く気配りをしてくださり感心しました!変わらずお料理も最高でした。川を眺めながらのお部屋の露天風呂も最高でした。ここまでの復興に感無量の気持ち一杯でした!

2021年09月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年09月25日 10:43:54

再開を待ちに待ってとおっしゃっていただき、感謝感激致しております。
    接客への心温まるお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。
    これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    初秋を迎え、少しづつですが涼しさも感じるようになりました。
    ご自愛くださり、健やかにお過ごしくださいませ。
    次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

熊本県・人吉温泉【新客室プラン】広いお部屋で優雅にゆったり人吉温泉を満喫【1泊2食付き】
    【【2~3名様】温泉露天風呂付プレミアムルーム:禁煙】

投稿者さん 2021年09月18日 17:17:32

料理も温泉もとても良かったです。
    お部屋も無料でアップグレードしてもらえました。

2021年09月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年09月25日 10:37:04

この度は数ある旅館ホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お言葉を励みに更なる努力をしてまいります。人吉にお越しの機会がございましたら是非とも清流山水花あゆの里へお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【2名様対応】陶器風呂付洋室(セミダブルタイプ):禁煙】

投稿者さん 2021年09月16日 19:37:42

本当に素晴らしい宿でした。目の前の川で鮎釣りをしてる釣り人を窓側のソファーで寛ぎながら鑑賞し、ゆったりとした時間を心地よく過ごせました。
    温泉は最高でした!内風呂と露天風呂が大きな窓で区切られており、内風呂からでも外が見えて開放感いっぱいでした。強いて言うなら夜は境の窓を閉めていただいた方が虫が怖くなかったと思います。
    お風呂あがりに7階のテラスに行きました。目の前の川風も吹き抜け最高でした。今回は、夜が雨だったので見れませんでしたが、きっと星空も綺麗なんでしょう。足元だけでもライトアップされてたら、もっと安心です。
    お部屋も綺麗でお布団もフカフカで、何もしないでもゆったりとした時間を過ごせました。浴衣も何着か用意されていたので夕食後お風呂に入った後、匂いの付いていない浴衣に着替えられてよかったです。
    料理にしても一品一品食べるたび感嘆の声が出てしまいました。あの「芋グラタン」の味は忘れられません!さすが、ななつ星列車に提供されていただけの事はあります。どれを思い出してもまた食べたいです。
    普段アルコールを呑まないのですが焼酎の試飲などもあり、美味しく頂きました。でも何より素晴らしいと感じたのは、スタッフの方の心遣いです!皆様本当に素晴らしい御対応をして下さり楽しく過ごせました!
    またお金を貯めて泊まりに行きます!

2021年09月
    人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年09月18日 16:55:27

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    「また訪れたい」とのお声を力に、これからもお越しのたびに手足を伸ばしてお寛ぎいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

熊本県・人吉温泉【基本プラン】1泊2食付き
    【【2~6名様対応】スタイリッシュルーム~和モダンデラックス】

song2005さんの 人吉温泉 清流山水花 あゆの里 のクチコミ

song2005さん [40代/男性] 2021年08月19日 12:47:44

プレオープンおめでとうございます。ということで、早速利用させてもらいました。
    設備もリニューアルされ食事も最高でした。
    接客も丁寧ですごく好感もてました。
    やはり、あゆの里さんの温泉好きです。
    また、ゆっくり寄らせてもらいます。

人吉温泉 清流山水花 あゆの里 2021年09月12日 13:57:40

また行きたいというお言葉も頂戴し、ありがとうございます。励みにして日々営業してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。

【あゆの里から感謝】営業再開プレオープンプラン【8月12日から】