由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) クチコミ・感想・情報

由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月09日 08:02:22

静かでくつろげる部屋にトロトロなお風呂。豊後牛頂のステーキに美味しいワイン。ご主人の人柄も良く、すべてにおいて大満足でした。由布院に行くならまた利用したいです!

『基本プラン』◇五感を癒す南由布の休日◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉を楽しむ
【【禁煙】スーペリアツインB+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2018年08月05日 19:39:05

お部屋、お風呂、最高でした。
何より素晴らしかったのが料理です。また来よう!そう思わせてくれる絶品料理でした。スタッフの方も優しく、気さくにお喋りができました。最高の思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月12日 21:46:22

ご主人の人柄がとてもよく、気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂も程よい暖かさで何度も入らせていただきました。食事もおいしかったです。また、行きたいなと思えるお宿でした。

【一泊二食付き・スタンダードプラン】由布院元気です!源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧
【洋室(スーペリアツインBタイプ)】

投稿者さん 2017年10月26日 02:17:23

きれいなお部屋で、ゆったりと過ごせました。心尽くしのお料理もワインも美味しかったです。またお風呂も最高で、源泉かけ流しのとろりとしたお湯が気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年06月01日 22:51:08

初めてお伺いしたのですが、素敵なご夫婦がされている、とっても素晴らしいホテルでした。食事も自家栽培されているものが多く、大変満足いたしました。温泉もトロトロしていて気持ちよかったです。また行きたいです。

【洋室(スーペリアツインBタイプ)】

投稿者さん 2016年09月26日 02:27:53

最高でした。
お部屋、お風呂、ご飯、何をとっても良いお宿です。
ユックリと過ごせました♪
また行きたいです☆

由布院元気です! 源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価
【洋室(スーペリアツインAタイプ)】

sasuke1901さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

sasuke1901さん [60代/女性] 2016年09月17日 12:46:39

和室の部屋に宿泊したのは初めてでした。磨きのかかった長廊下、きれいに掃除の行き届いた部屋、かけ流しの温泉などとても暖かい気持ちで過ごすことができました。夕食もさることながら自家製ワインがとてもとても美味しかったです。お互いの仕事の関係で2人で過ごす時間は殆どなく、久しぶりの休日を堪能することができました。次回は連泊でもう少しゆっくりできればいいなと思っています。

投稿者さん 2016年02月16日 21:05:25

家族3人(夫婦と子供3歳)で宿泊しました。和室です。結論、大変満足しました。別府で2ホテル、湯布院でこのホテルで宿泊しましたが、ここが一番でした。
●良かった点
・3部屋だけでゆっくりできる
・建物をオーナー様が「築14年」とおっしゃられたが、「築2年」位に見える程、部屋がきれい。正直、廊下もピカピカで大分で3泊しましたが、ここだけは、スーツケースを持ち運びでコロコロする際に持ち上げて廊下に傷がつかないようにしました。
・和室の部屋が2部屋でしかも間取りが独立しているので(ぜひホームページの間取りをチェックして下さい)、食事の部屋食(朝夕でプラス2千円)と布団敷きの部屋が離れていて慌ただしくなく、食事ができる。(他のホテルだとセッティングとたたむのに気を遣う)
・目の前がブドウ畑で周囲に建物がない(風呂から線路まで何もないので電車がいい感じで見える)
・オーナーこだわりの食事がテンポよく運ばれてくる(3部屋だからスピーディ。その翌日に宿泊した別府の旅館は部屋食が2時間15分もかかり疲れたがここはスピーディ)
・風呂も当然独占でき、また外との間に「窓」があるので寒い時は窓を閉めて内風呂にできるし、めちゃくちゃ清潔感があります。また温泉はぬるっと温泉感たっぷりで気持ちいいです。
・エアコンの性能がよく、部屋の温度管理がばっちりです。
・オーナー家族のホスピタリティがあって気分が和む。表情が疲れておられるとこちらも一発で表情を見抜いてしまいますが、そこも非常によかったです。
●悪い点
・近所にコンビニなど便利スポットが一切ありません(私は気にならないですが)
・これもお宿の責任では一切ないですが、大分はテレビチャンネルが民放で2つ?位しかなく、ともかくテレビが退屈でした(個人的にはこれが気になった)

2016年02月
おんせん県【贅沢編】源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価
【和室(8畳居間・10畳寝室の2間)】

yasunz1971さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

yasunz1971さん [40代/男性] 2012年08月09日 08:14:52

風呂・料理・部屋ととても満足できる宿です。周りは民家と畑で少し寂しい感じもしますが、とても静かでゆっくり過ごせました。部屋は広くて清潔で、食事も質量共にとても満足でき、自家製のワインも美味しかった。お風呂も大変気持ちよかったのですが、目隠しの囲いが高いので、もう少し景色が見えると良いかなと。オーナーをはじめ、従業員の方々の応対も素晴らしく、お勧めできる宿です。

【洋室(スーペリアツインAタイプ)現金特価】

まさささまさまさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

まさささまさまさん [40代/男性] 2023年03月24日 12:19:30

口コミも全部読ませていただきこちらの宿に決めました。
R5年3月18日宿泊しましたが、リポート確実!
正直言いますと、リピートできなくなると困るので、書き込みするか悩みましたが
自分が皆さんの口コミで決めたため、やっぱり口コミを書かせてもらいました。
朝6時に巨大な町のチャイム?がなり、びっくりして起きたので、立地は-1点させていただきます。
でも、朝風呂入ってから、朝食の予定でしたので、僕は問題なかったです。
気遣いの素晴らしいご夫婦の接客に、美味しいワインと食事。そして何より、100点満点の温泉。40後半のおじさんですが、お肌すべすべに!ずっと浸かっていたいぐらいのお湯で、正直翌日以降の別府の2つの温泉とはレベルが違いました。美肌メインなら、絶対ここです!!
家族はワインがこんなに美味しいと思ったことないといって、普段1杯しか飲まないのに、今回はしっかり半分飲みました。ワイン好きの僕は誤算でしたが。
びっくりするぐらい周りには何もないです。コンビニも1キロは離れてます。
また、ご飯の量は、女性かご年配の方を想定されてるような量ですから、量も大事という方は、お酒や食べ物を買ってから行くのをオススメします。
今度は連泊したいと思ってますので、連泊時はご飯のメニューはどうなるのか気になりますが、あの牛肉はぜひ連日食べさせてください!牛肉最高!!

—Basicプラン・一泊二食— 暖かな欧風家庭料理の晩餐と和朝餐。客室には流れ続ける絹の源泉
【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

ちあDXさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ちあDXさん [30代/女性] 2023年03月05日 19:30:05

気さくにお話してくださるご主人と心遣いの行き届いた奥様2人で営むお宿。
お天気にも恵まれ由布岳を見ながらの朝食、夕食も大変美味しく温泉もトロトロで最高でした!
チェックアウトまであっという間でしたが非日常を味わうことが出来ました。

おかげさまでとても素敵な誕生日を迎えました。ありがとうございます♪

【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

yocchan1948さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

yocchan1948さん [70代/男性] 2022年04月09日 16:14:15

オーナーの誠実さに惹かれます。その想いが全てに結びついていると実感できました。奥様との二人三脚、頑張ってください。

蔓 —つる— Basic 一泊二食 洋室ツイン
【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

投稿者さん 2022年02月05日 20:35:50

2月に宿泊しました。口コミの評判通り、素晴らしい宿でした。

感じの良いオーナー夫妻(民宿に泊まったような気さくな会話が良い感じ)、広くて綺麗な部屋とテーブルこたつ(とってもくつろげます)、ぬるぬるの熱い温泉(かなり熱いですがはがすべすべに)、優しい味の美味しい料理(量が多くて食べ過ぎても胃にもたれません)、宿の前のブドウ畑で作ったワイン(酒は強くないですが美味しかった)等々、リピータになりたくなる宿でした。

ご主人のお勧めで、次の日は「大観峰」まで行ってきましたが、ここも最高でした。ご主人ありがとう!!

2022年02月
【楽天スーパーSALE】5%OFF【Basicプラン】暖かな和欧風料理の晩餐と朝餐。

投稿者さん 2021年06月02日 23:16:28

コロナのため県内旅行を計画。敢えて由布院観光の中心から離れて静かな、こちらを選びました。貸し切りの状態でしたので、食事もゆっくり楽しめました。夕飯に美味しい自家製ワインのついたコースでしたので、アルコールを別注文することなく、二人でワインを楽しみました。夕飯のエビのアヒージョ絶品で、付け合わせのジャガイモがとてもおいしかったです。朝食は由布山を正面に見ながら、焼きたての塩サバ、暖かいポトフがついて、大満足でした。
 お風呂を楽しみにしていましたが、温度が高めで、ゆっくりつかれなかったとお話ししたところ、調節してくださり、翌朝のお風呂はゆっくり楽しむことができました。アメニティにお薬箱があり、気遣いに驚きました。
 帰り着いてから、上着を駐車場に落としたことに気づき連絡をしたところ、忘れ物はなかったとのことでした。それでも風の強い日でしたので、改めて探してくださり、吹き飛ばされていたとのことで、すぐに丁寧に送ってくださいました。お心遣いに感謝です。

【楽天トラベルブロンズアワード2020★受賞記念】由布院赤ワイン一本特典「蕩 Basicプラン」
【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

仕出しのきくちゃんさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年04月23日 19:07:26

トロトロ感に嫁と共に参りました。コロナ大変な時ですのでなるべく小さな宿探してゆっくりお湯につかろうと選びましたが大正解でした、一度泊まると再訪しない私ですが又来てもいいかなと思う 蔓蕩蒼でしたが何と読みにくい友人に聞かれてなんて名前と再度聞かれる、でもゆっくり出来ました。少しおしゃべりし過ぎました事反省しております又今度は息子夫婦と共に行きたいと思いますその時はよろしくお願いします。

【春夏旅セール】和欧風料理の晩餐と朝餐。客室には絹湯の源泉かけ流し
【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

ojatakaさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月04日 12:12:31

ご夫婦のお人柄が溢れるこじんまりした施設です。お風呂とお湯、お水が素晴らしいです。またお料理も食材としても、お味としても、とても満足でした

【基本プラン】豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日【2食付】
【【禁煙】スーペリアツインA+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2019年09月26日 23:53:29

ご夫婦二人の手作りの宿でゆっくりさせていただきました。お肉 頂 油があるのにくどくなく最高でした。朝ごはんも美味しかったです。手作りの柚胡椒も買って帰えりました~

【早期割】30日以上前の予約で湯布院をお得に!お日にち限定プラン【平日限定】

投稿者さん 2019年08月19日 12:21:48

8月16日に宿泊しました。部屋の広さ、そして専用風呂などは非常にゆっくりと出来る作りで満足でした。
WI-FIが繋がりにくいのは 改善が必要、ストレスに。
食事も丁度良い、強いて言うならば デザートが物足りないぐらい。
サービス面はご夫婦2人での運営ですが、親切丁寧。

全体評価では大変満足です。
是非 泊まった際には 近隣の散歩をオススメします!

【平日限定】【一人旅】/豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室ですごす湯布院の休日
【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能付トイレ】

なお111さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

なお111さん [70代/女性] 2019年07月30日 18:47:47

自然の中にあるこじんまりした旅館で、美味しい食事に露天風呂三昧、楽しく過ごす事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日

投稿者さん 2019年06月07日 17:26:29

久しぶりに帰りたくないと思える所でした。オーナーご夫妻の行き届いていて、かといって押し付けがましくない心遣い感動しました。最近疲れ気味の母を連れていったのですが本当に楽しそうにしていました。ありがとうございました。

【事前カード決済限定】『基本プラン』◇地元野菜と豊後牛頂ディナーとたっぷりの温泉を楽しむ