由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) クチコミ・感想・情報

由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館)のクチコミ・お客さまの声

nezuyookoさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

nezuyookoさん [30代/女性] 2021年05月10日 19:48:20

外とのつながりも感じられつつ、なんというか日常が入り込んでこない、とても心地よいプライベート空間でした。オーナー様にはお会いすれば暖かいお言葉、お心遣いをいただき、部屋に入ればゆっくりと自分の時間に入っていける。静かで暖かなお宿です。内湯の温泉までの廊下がいいですね・・これは和室にしかないとお聞きしました。岩風呂も何回も入ってしまいました。そこまで熱い温度ではないのに(ちょうどいい)、入ったあとはぬくもりが持続し、まだ少し肌寒い時期でしたので、とても気持ちよかったです。夕食は19:00頃からいただきました。最初から最後まで、オーナー様たちがひとつひとつ心を込めて作ってくださっているのがすごく伝わってくる美味しいものばかりでした。お腹いっぱいになって少し飲みすぎてしまいました(湯布院ビールとワインをいただきました)
朝食も朝からものすごいご馳走で、最初は食べられるかな?と思ったのですが、最後のコーヒーまでゆっくりといただきました。ポトフが嬉しかったです。朝食のときは夕食のときには見えなかった由布岳が本当に美しく感動しました。朝もちゃっかり?2回温泉に入り、ほっこりしながらチェックアウトでした。またゆっくりしにきます。ありがとうございました。

蒼 —あお— Basic 一泊二食 和室
【【蒼-あお-】静寂の二間と小庭 和室 岩風呂と葡萄畑】

投稿者さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 17:47:54

何度か利用させてもらっています。
四季折々の顔がある湯布院で、新緑の季節にお伺いできてよかったです。
いろいろな温泉にも入っていますが、ここの温泉は本当に「とろとろ」という表現がぴったりなくらい、特徴がありますね。
部屋から見えるローカル線も、雰囲気があってとても素敵です。
また食事は豊後牛のお肉がいつ食べても美味しい。
ワインと良く合い、ついつい飲みすぎてしまいますね。

いつ行ってもアットホームに迎えてくれるオーナー夫妻。また泊まりに行きたいと思います。

【楽天トラベルブロンズアワード2020★受賞記念】由布院赤ワイン一本特典「蕩 Basicプラン」
【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

仕出しのきくちゃんさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2021年04月23日 19:07:26

トロトロ感に嫁と共に参りました。コロナ大変な時ですのでなるべく小さな宿探してゆっくりお湯につかろうと選びましたが大正解でした、一度泊まると再訪しない私ですが又来てもいいかなと思う 蔓蕩蒼でしたが何と読みにくい友人に聞かれてなんて名前と再度聞かれる、でもゆっくり出来ました。少しおしゃべりし過ぎました事反省しております又今度は息子夫婦と共に行きたいと思いますその時はよろしくお願いします。

【春夏旅セール】和欧風料理の晩餐と朝餐。客室には絹湯の源泉かけ流し
【【蕩-とう-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と小庭】

投稿者さん 2021年04月15日 13:04:39

車で宿についた時から、時間がゆっくりながれていく不思議な感覚に包まれました。夕食のとろける豊後牛が大変おいしく、今度はいつ食べられるのだろうと早くも次が待ち遠しくなります。館内は大変清潔でソーシャルディスタンスも取られており、3組だけなので安心して宿泊することができました。ゆったり入れる客室の温泉はとろみがあり慌てて化粧水をはたくことなくお肌がしっとり。
由布院はいろんなお宿にお邪魔しましたが、おなじ由布院温泉でもこんなに泉質が違うのだと感動しました。由布院の町並みや観光スポットはもう何度も楽しみましたので、今後はこちらに宿泊するためだけに大分に足を運びたいと思います。これからもよろしくお願いいたします。

蒼 —そう— Basic 一泊二食 和室

投稿者さん 2021年04月13日 21:37:37

友人とたくさんの癒しの時間を過ごすことができました。
特にいつでも入ることのできる温泉に大満足です。
また、必ず訪れたいと思います。ありがとうございました。

蔓 —つる— Basic 一泊二食 洋室ツイン
【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

ぷるーと2509さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ぷるーと2509さん [40代/女性] 2021年04月10日 20:27:22

客室数も少ないので、ゆっくりと過ごす事ができました。
ウエルカムドリンクの甘酒もおいしく頂き、温泉もつるつるでなので気持ちよく過ごす事ができました。
癒しの時間をありがとうございました。

蒼 —そう— Basic 一泊二食 和室

投稿者さん 2021年04月05日 22:11:10

また行きたいと思いました。
対応もお部屋もご飯も大満足です。ありがとうございました。

蔓 —つる— Basic 一泊二食 洋室ツイン
【【蔓-つる-】葡萄酒畑と列車の洋室 洋風呂と由布岳】

投稿者さん 2020年11月01日 18:38:32

温泉のお湯が最高でした。部屋付きのお風呂にしては浴槽もかなり大きくて、とても気持ち良かったです。部屋は広くて清潔で、エアコンだけでなく椅子で入れるコタツまでありました。オーナー夫妻は二人とも感じが良く、食事もおいしかったです。3部屋しかなく、レストランのテーブルの間にはついたてがあったので、あまりコロナの心配もせずに過ごせました。

【平日限定】【一人旅プラン】お一人様の自由な時間 +「Basicプラン」
【【洋室b】葡萄酒畑と汽車の客室 夜空眺めるかけ流し内湯】

投稿者さん 2020年06月13日 12:08:12

お食事、お部屋はもちろんのこと、とろとろの温泉が最高でした。

2020年05月
【Basicプラン】豊後牛「頂」鉄皿焼メインの和欧風料理と温泉付客室で過ごす湯布院:1泊2食付
【【和室】静寂二間と小庭 回廊と夜空眺めるかけ流し岩内湯】

でめきん9416さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

でめきん9416さん [60代/女性] 2020年03月26日 18:40:35

景色最高。食事も特に肉魚が美味しかった!お米ご飯も美味しい。部屋も綺麗で、お風呂も最高。肌がつるつるに感じ、何度も入ってしまいました。是非、また来たいです。お友達や知り合いの方にお勧めします。

2020年03月
【50歳からがお得】心が潤う素敵な休日 優しい空間と食事と源泉「一泊夕食」
【【禁煙】スーペリアツインB+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

golgo133さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

golgo133さん [50代/男性] 2020年03月26日 15:02:52

由布岳を正面に望む田園風景に囲まれ、さらに久大線ローカル列車を遠景に見るとても風流な落ち着きのある立地です。温泉はアルカリ泉で肌ツルツル、食事はA5ランク以上の豊後牛もあり含んだ途端とろけます。部屋も清潔でゆったりと、所々に配置されたステンドもいいアクセントです。マスターは穏やかで心配りがあり、とにかく全てに☆5つです。自家栽培から作られた由布院ワインも最高です。

2020年03月
【楽天トラベル ブロンズアワード2019★受賞記念】オリジナルワイン1杯付と豊後牛頂の鉄皿焼
【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能トイレ定員3名】

みるちゃん5906さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

みるちゃん5906さん [60代/女性] 2020年03月22日 11:45:37

広くてきれいな和室、何度もゆふいんに通い御三家にも宿泊しておりますが一番トロみを感じた温泉の質の良さ、二人でもゆったり入れた岩風呂、若いご夫婦の接客、豊後牛頂のやわらかさ、ゆっくり過ごすのが何よりも贅沢なんだと再認識させられる、とにかくあるようでなかった素敵な宿です。朝は時間がないので食事をとりませんでしたが次回はぜひ食べたい。

特に宿に到着時目の前にゆふいんの森号が田園風景の中由布岳をバックに走り抜けるのを見たとき初めてゆふいんに来たときのような新鮮な気持ちが蘇りました。

GW宿泊できないか相談しましたがやはり満室状態でしたが、できるだけ近い日や前後の週末で提案してくれたり、今度はゆふいんの森号に乗ってこちらにお邪魔したいと思います。最初から最後まで気持ちよく滞在させていただきました。

ここまで書くとどれだけ豪華なのかと思われますが、決して綺羅びやかではなく落ち着いた対応や細かいところに気を効かせてくれるさり気なさというのはもう行ってみないとわからない、そこを分かる人に是非行ってほしいと思う宿です。

ご主人、奥様
本当にありがとうございました。

2020年03月

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2020年03月13日 13:21:32

素晴らしい・大満足・また訪ねたい・・・です
オーナーご夫妻の心温まるおもてなしを肌で感じ取ることが出来た最高のお宿でした
料理もとても美味しく、部屋の前のブドウ畑で採れたブドウを使った希少価値の高いワインは最高・最高  近くのワイナリーで購入し帰宅後妻と楽しんでおります。
温泉はヌルヌル感の強い湯で肌がスベスベで本当に気持ち良かったです
今回は阿蘇にもう一泊しましたが「連泊すれば良かったね」と話しています
是非もう一度・二度とお邪魔したくなるお宿でした

2020年03月
【50歳からがお得】心が潤う素敵な休日 優しい空間と食事と源泉「一泊二食」

TY6666さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

TY6666さん [70代/女性] 2019年12月24日 09:58:02

知人に勧められ宿泊しました。
その知人も自分も接客業を仕事としていますが、若いご夫婦のおもてなしに大変感動いたしました。
べったりすきずしかし気の利いたおもてなしはこちらも随分勉強になりました。
感じの良いレストランで由布岳を眺めながら夕食を頂いたことはとても良い思い出となり、またここに来たいと思わせる体験です。特に由布院はいたせり尽くせりの宿はいくらでもありますが、清潔感と適切なおもてなし無理しなくてよい居心地の良い宿は少なく、大事に人だけにこっそりおすすめしたくなる宿です。

【現地払限定】フルコースディナー&たっぷりの温泉を楽しむ【朝食なし】

ojatakaさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

ojatakaさん [40代/男性] 2019年11月04日 12:12:31

ご夫婦のお人柄が溢れるこじんまりした施設です。お風呂とお湯、お水が素晴らしいです。またお料理も食材としても、お味としても、とても満足でした

【基本プラン】豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日【2食付】
【【禁煙】スーペリアツインA+天然温泉内湯+洗浄機能付トイレ】

投稿者さん 2019年10月22日 09:15:49

ご夫婦二人で経営されている小さな宿で、素敵な笑顔でもてなして頂きました。耶馬渓のご実家で作られたお米やおばあちゃんこだわりの手作り食材を使った料理も絶品でした。もちろんお風呂も広くてトロトロのお湯は最高でした。ありがとうございました。

【早期割】30日以上前の予約で湯布院をお得に!お日にち限定プラン【平日限定】

投稿者さん 2019年10月02日 23:10:42

トロトロの泉質の温泉が最高でした。このような温泉は初めてでした。
部屋に付いているのでいつでも入りたい放題。4回も入りました。
料理は朝夕食ともにかなりボリュームがありますが、良い感じに薄味でたくさん食べることができます。
お部屋は広々として掃除も行き届いており綺麗です。
ただ他の人のコメントにもありましたが、テラスに椅子は確かに欲しかったです。
のんびり景色を見ながらお茶したかったですね。
本当にゆっくりと過ごすことができて、くつろげました。
オーナー夫妻も優しい感じで和みました。
とても楽しくくつろげる時間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇豊後牛頂のディナーと天然温泉付客室で過ごす湯布院の休日

投稿者さん 2019年09月26日 23:53:29

ご夫婦二人の手作りの宿でゆっくりさせていただきました。お肉 頂 油があるのにくどくなく最高でした。朝ごはんも美味しかったです。手作りの柚胡椒も買って帰えりました~

よっぐさんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2019年09月10日 07:23:00

初めて宿泊させていただきました。温泉はトロトロでとても良く、食事も安心な食材で作られていておいしくいただけました。ご主人との会話にも花が咲き楽しかったです。夏バテで体調が悪かったのですが良くなった気がしました。ワインも美味しかったですし、いろいろ癒されました。また是非行きたいと思います。

『50歳からがお得』◇地元野菜と豊後牛頂のディナーとたっぷりの温泉

mr.3075さんの 由布院 蔓蕩蒼 - Matousou -(旧:由布院温泉 ゆふいん 時遊館) のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2019年08月28日 06:14:46

8月25日に宿泊しました。食事が美味しく、天然温泉岩風呂も気持ちよく自由に入れ良かったです。お風呂には4回入りました。更に、お部屋を含め、掃除がいきとどき大変気持ち良かったです。また、お伺いしたいと思います。

【【禁煙】和室8畳2間+天然温泉岩風呂+洗浄機能付トイレ】